Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 02:18

Нет. Причом тут это, посредник какой-то... Я же не говорю что я что-то там хочу. Я просто утверждаю что разница между сожительством и официальным браком была, есть и будет. И разница эта не в печати в паспорте, а в отношении.

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 02:40

Я понимаю так, для Вас брак=ЗАГС, сокращение ЗАГС сами "расшифруете" или помочь? Кто у нас "гарант"? "государственности"? Де "юре" - Мед, "де факто" - Пут. Отсюда, идя в ЗАГС, ОМП/ОЖП берут в "посредники" себе гаранта либо Пут либо Мед. Как Ваш муж "воспримет "третьего в кровати"?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 02:45

Нет, они не берут никого в посредники, они подтверждают свои отношения прежде всего перед друг другом. Просто еще одно доказательство серьезности отношений.
Как муж - не знаю, у меня нет никакого мужа. А у сожителя я не спрашивала об этом

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.09.11 10:09

MacDuck писал(а): Открыть маленький секрет? Рождаемость никому не удавалось регулировать. Никогда.
Рождаемость безусловно нет... А вот нерождаемость на индивидуальном уровне контролировать можно (и на мужском, и на женском - вопрос только собственной отвественности за свои же действия, даже без учета мнения партнера)... Так у нас и проблема состоит именно в этом - НЕ родить нежеланного ребенка...

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 10:58

O_xana писал(а):Никак вы не хотите мыслить математически, все романтику вам подавай. Ну да ладно, ответ вы дали правильный, спасибо вам ^kiss^
Я - физик, и постоянно мыслю математически. :) Другое дело, что такое мышление подходит не для всех случаев жизни.
Вам тоже спасибо. Вы подтвердили то, о чем здесь говорилось 10 в 10 степени раз: женщине нужен штамп, а не семья.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 11:25

ну может потому что слово и дело разные вещи. Я принимаю вашу точку зрения, что можно жить без штампа, наподобие семьи. Но парадокс в том, что один партнер может считать что это семья, а второй что нет. И кто будет прав? (вот у меня так, мой сожитель говорит что мы семья, представляет меня "женой", а я страдаю когда вижу что в действительности-то он обманывается, и сам верит в это)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 11:32

Вот предположим, вы Анатолич, имеете сожительницу (ну или "жену") если вам так больше нравится. Уверены ли вы что и она разделяет вашу точку зрения? Что в ее душе происходит? Или вам это неважно?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 11:38

O_xana писал(а):ну может потому что слово и дело разные вещи. Я принимаю вашу точку зрения, что можно жить без штампа, наподобие семьи. Но парадокс в том, что один партнер может считать что это семья, а второй что нет. И кто будет прав?
А кто вам сказал, что в ОБ оба считают, что это семья?
O_xana писал(а):Вот предположим, вы Анатолич, имеете сожительницу (ну или "жену") если вам так больше нравится. Уверены ли вы что и она разделяет вашу точку зрения? Что в ее душе происходит? Или вам это неважно?
Неважно. Я создам семью только в ГБ. И, естественно, моя жена будет об этом знать. Силой я ее держать не буду. Что-то не устраивает? Свободна!

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.09.11 11:49

MacDuck писал(а): ВНЕ брака никаких претензий к мужчине быть не может и не должно. Разумеется, я говорю о том браке, который должен быть.
а когда начинается тот брак, о котором Вы говорите? по каим признакам понять брак у пары или нет.. раньше был загс, а сейчас что?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:02

Анатолич писал(а): А кто вам сказал, что в ОБ оба считают, что это семья?

Неважно. Я создам семью только в ГБ. И, естественно, моя жена будет об этом знать. Силой я ее держать не буду. Что-то не устраивает? Свободна!
Не будете конечно. Но вы-то ждете честности от нее.
Вернемся к нашей задаче. Допустим вы заполняете ту анкету, а через плечо смотрит ваша сожительница. Видит, что вы пишите правду - холост. Она немного расстраивается, ну так, в меру. Вы можете попытаться отшутиться: мол, документы врут! Ты то знаешь правду. Но какую правду она знает? Ту что говорите? И кто именно врет - вы или документы?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:04

Просто я считаю чтобы не было подобных недоразумений, надо говорить правильные слова, не подменять понятия. Не гражданский брак - а именно сожительство. Тогда все честно, всем все понятно. Нельзя прикрываться словами, играть ими.
Математика кстати хорошая наука, и применима во всех сферах жизни без исключения, в том числе и в этой

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:05

Santa писал(а):а когда начинается тот брак, о котором Вы говорите? по каим признакам понять брак у пары или нет.. раньше был загс, а сейчас что?
Ни по каким. Только по регистрации. Иначе это сожительство. Третьего не бывает

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.09.11 12:07

я у МакДака вообще спрашивала) твое мнение понятно, я его не разделяю потому что рожая ребенка от мужчины ты уже подписалась на то, то поздно уже сопли размазывать. считай себя женой, он же тебя таковой считает!

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:10

охх извините, что влезла, просто не поняла к кому вопрос.
Я не сопли размазываю, я просто не хочу врать. Рожаю от сожителя - вот это правда. Слегка жаль, ну что делать, такова жизнь

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:11

Santa писал(а):я у МакДака вообще спрашивала) твое мнение понятно, я его не разделяю потому что рожая ребенка от мужчины ты уже подписалась на то, то поздно уже сопли размазывать. считай себя женой, он же тебя таковой считает!
И я уверена что и он-то не считает, просто врет. Как и все. Вот что нехорошо. Никак не могу его переубедить, мужчины такие упрямые, ужасс

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.09.11 12:13

O_xana писал(а):охх извините, что влезла, просто не поняла к кому вопрос.
Я не сопли размазываю, я просто не хочу врать. Рожаю от сожителя - вот это правда. Слегка жаль, ну что делать, такова жизнь
а он что против в загс пойти? или ты ждешь сказки про встал на колено?...

сказок таких давно нет, замуж не берут более, замуж напрашиваются))) все кто в округе - именно так замуж и вышли)) не одной тебе так не повезло)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:40

Анатолич писал(а): Неважно. Я создам семью только в ГБ. И, естественно, моя жена будет об этом знать. Силой я ее держать не буду. Что-то не устраивает? Свободна!
То что вы создадите не будет семьей. И женщина не будет женой. Она будет сожительницей.
И скажете вы слово свободна или нет не имеет значения. Они и так будет свободна.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:42

Santa писал(а):а он что против в загс пойти? или ты ждешь сказки про встал на колено?...

сказок таких давно нет, замуж не берут более, замуж напрашиваются))) все кто в округе - именно так замуж и вышли)) не одной тебе так не повезло)
я не знаю против или нет. Не буду же я спрашивать в самом-то деле! Жаль только что врет. Мне неловко перед знакомыми.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 12:44

O_xana писал(а):Не будете конечно. Но вы-то ждете честности от нее.
Вернемся к нашей задаче. Допустим вы заполняете ту анкету, а через плечо смотрит ваша сожительница. Видит, что вы пишите правду - холост. Она немного расстраивается, ну так, в меру. Вы можете попытаться отшутиться: мол, документы врут! Ты то знаешь правду. Но какую правду она знает? Ту что говорите? И кто именно врет - вы или документы?
Ну вы даете. С какой стати она будет расстраиваться? Ведь вы считаете, что она думает так, как вы. То есть "женат"="ЗАГС". И только. И я фактически пишу не про семью, а про то, были ли мы в ЗАГСе. А в ЗАГСе мы не были. Так что она будет только рада. Не так ли?
Еще раз: в вашей терминологии вопроса про семейное положение в анкете ВООБЩЕ НЕТ! Следовательно, нет повода и для обид.

Ну а про реальные анкеты я уже писал.
И ссылку на отношение к ним нормальных женщин тоже давал.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.09.11 12:48

тю, а чо терять то, задав этот вопрос ты не унизишься, хуже не будет - это точно.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 12:48

O_xana писал(а):Просто я считаю чтобы не было подобных недоразумений, надо говорить правильные слова, не подменять понятия. Не гражданский брак - а именно сожительство. Тогда все честно, всем все понятно. Нельзя прикрываться словами, играть ими.
Смоделируем ситуацию.
1) Двое живут вместе безо всякого ЗАГСА
2) Двое когда-то были в ЗАГСе, но уже давно вместе не живут, но и развод по каким-то причинам не оформляют.

По вашему получается, что семья есть у вторых, а не у первых :D

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:56

Santa писал(а):тю, а чо терять то, задав этот вопрос ты не унизишься, хуже не будет - это точно.
Унижусь однозначно с моей личной точки зрения. И мне будет хуже. Так что не вариант

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.09.11 12:58

Santa писал(а):сказок таких давно нет, замуж не берут более, замуж напрашиваются))) все кто в округе - именно так замуж и вышли)) не одной тебе так не повезло)
Анекдот в тему:

- Анечка, привет! Как дела? Замуж ещё не вышла?
- Да какое замуж? Университет надо окончить. Карьеру хочу сделать.
Впереди целый мир непознанных возможностей!
- Не зовут?
- Не зовут...

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.09.11 12:59

имея от этого мужчины ребенка под сердцем это глупо. ты у енего можешь спрашивать все что хочешь когда хочешь и сколько хочешь, после рождения ребенка вы станете если не мужем и женой, то родтсвенниками через ребенка.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 12:59

Анатолич писал(а):
Смоделируем ситуацию.
1) Двое живут вместе безо всякого ЗАГСА
2) Двое когда-то были в ЗАГСе, но уже давно вместе не живут, но и развод по каким-то причинам не оформляют.

По вашему получается, что семья есть у вторых, а не у первых :D
По моему получаются, что вторые опять-таки ошибаются и вводят в заблуждение окружающих. Прекратилась фактически семейная жизнь - надо оформлять развод. Тогда все будет на месте. А иначе баба может родить от кого ни попадя ребенка, которого автоматом могут записать на мужа. Возникнет никому не нужная проблемма. Понятия должны соответствовать фактам, чтобы был порядок

Закрыто