Брак гражданский vs официальный
Рождаемость безусловно нет... А вот нерождаемость на индивидуальном уровне контролировать можно (и на мужском, и на женском - вопрос только собственной отвественности за свои же действия, даже без учета мнения партнера)... Так у нас и проблема состоит именно в этом - НЕ родить нежеланного ребенка...MacDuck писал(а): Открыть маленький секрет? Рождаемость никому не удавалось регулировать. Никогда.
Я - физик, и постоянно мыслю математически.O_xana писал(а):Никак вы не хотите мыслить математически, все романтику вам подавай. Ну да ладно, ответ вы дали правильный, спасибо вам
Вам тоже спасибо. Вы подтвердили то, о чем здесь говорилось 10 в 10 степени раз: женщине нужен штамп, а не семья.
ну может потому что слово и дело разные вещи. Я принимаю вашу точку зрения, что можно жить без штампа, наподобие семьи. Но парадокс в том, что один партнер может считать что это семья, а второй что нет. И кто будет прав? (вот у меня так, мой сожитель говорит что мы семья, представляет меня "женой", а я страдаю когда вижу что в действительности-то он обманывается, и сам верит в это)
А кто вам сказал, что в ОБ оба считают, что это семья?O_xana писал(а):ну может потому что слово и дело разные вещи. Я принимаю вашу точку зрения, что можно жить без штампа, наподобие семьи. Но парадокс в том, что один партнер может считать что это семья, а второй что нет. И кто будет прав?
Неважно. Я создам семью только в ГБ. И, естественно, моя жена будет об этом знать. Силой я ее держать не буду. Что-то не устраивает? Свободна!O_xana писал(а):Вот предположим, вы Анатолич, имеете сожительницу (ну или "жену") если вам так больше нравится. Уверены ли вы что и она разделяет вашу точку зрения? Что в ее душе происходит? Или вам это неважно?
Не будете конечно. Но вы-то ждете честности от нее.Анатолич писал(а): А кто вам сказал, что в ОБ оба считают, что это семья?
Неважно. Я создам семью только в ГБ. И, естественно, моя жена будет об этом знать. Силой я ее держать не буду. Что-то не устраивает? Свободна!
Вернемся к нашей задаче. Допустим вы заполняете ту анкету, а через плечо смотрит ваша сожительница. Видит, что вы пишите правду - холост. Она немного расстраивается, ну так, в меру. Вы можете попытаться отшутиться: мол, документы врут! Ты то знаешь правду. Но какую правду она знает? Ту что говорите? И кто именно врет - вы или документы?
Просто я считаю чтобы не было подобных недоразумений, надо говорить правильные слова, не подменять понятия. Не гражданский брак - а именно сожительство. Тогда все честно, всем все понятно. Нельзя прикрываться словами, играть ими.
Математика кстати хорошая наука, и применима во всех сферах жизни без исключения, в том числе и в этой
Математика кстати хорошая наука, и применима во всех сферах жизни без исключения, в том числе и в этой
И я уверена что и он-то не считает, просто врет. Как и все. Вот что нехорошо. Никак не могу его переубедить, мужчины такие упрямые, ужассSanta писал(а):я у МакДака вообще спрашивала) твое мнение понятно, я его не разделяю потому что рожая ребенка от мужчины ты уже подписалась на то, то поздно уже сопли размазывать. считай себя женой, он же тебя таковой считает!
а он что против в загс пойти? или ты ждешь сказки про встал на колено?...O_xana писал(а):охх извините, что влезла, просто не поняла к кому вопрос.
Я не сопли размазываю, я просто не хочу врать. Рожаю от сожителя - вот это правда. Слегка жаль, ну что делать, такова жизнь
сказок таких давно нет, замуж не берут более, замуж напрашиваются))) все кто в округе - именно так замуж и вышли)) не одной тебе так не повезло)
То что вы создадите не будет семьей. И женщина не будет женой. Она будет сожительницей.Анатолич писал(а): Неважно. Я создам семью только в ГБ. И, естественно, моя жена будет об этом знать. Силой я ее держать не буду. Что-то не устраивает? Свободна!
И скажете вы слово свободна или нет не имеет значения. Они и так будет свободна.
я не знаю против или нет. Не буду же я спрашивать в самом-то деле! Жаль только что врет. Мне неловко перед знакомыми.Santa писал(а):а он что против в загс пойти? или ты ждешь сказки про встал на колено?...
сказок таких давно нет, замуж не берут более, замуж напрашиваются))) все кто в округе - именно так замуж и вышли)) не одной тебе так не повезло)
Ну вы даете. С какой стати она будет расстраиваться? Ведь вы считаете, что она думает так, как вы. То есть "женат"="ЗАГС". И только. И я фактически пишу не про семью, а про то, были ли мы в ЗАГСе. А в ЗАГСе мы не были. Так что она будет только рада. Не так ли?O_xana писал(а):Не будете конечно. Но вы-то ждете честности от нее.
Вернемся к нашей задаче. Допустим вы заполняете ту анкету, а через плечо смотрит ваша сожительница. Видит, что вы пишите правду - холост. Она немного расстраивается, ну так, в меру. Вы можете попытаться отшутиться: мол, документы врут! Ты то знаешь правду. Но какую правду она знает? Ту что говорите? И кто именно врет - вы или документы?
Еще раз: в вашей терминологии вопроса про семейное положение в анкете ВООБЩЕ НЕТ! Следовательно, нет повода и для обид.
Ну а про реальные анкеты я уже писал.
И ссылку на отношение к ним нормальных женщин тоже давал.
Смоделируем ситуацию.O_xana писал(а):Просто я считаю чтобы не было подобных недоразумений, надо говорить правильные слова, не подменять понятия. Не гражданский брак - а именно сожительство. Тогда все честно, всем все понятно. Нельзя прикрываться словами, играть ими.
1) Двое живут вместе безо всякого ЗАГСА
2) Двое когда-то были в ЗАГСе, но уже давно вместе не живут, но и развод по каким-то причинам не оформляют.
По вашему получается, что семья есть у вторых, а не у первых :D
Анекдот в тему:Santa писал(а):сказок таких давно нет, замуж не берут более, замуж напрашиваются))) все кто в округе - именно так замуж и вышли)) не одной тебе так не повезло)
- Анечка, привет! Как дела? Замуж ещё не вышла?
- Да какое замуж? Университет надо окончить. Карьеру хочу сделать.
Впереди целый мир непознанных возможностей!
- Не зовут?
- Не зовут...
По моему получаются, что вторые опять-таки ошибаются и вводят в заблуждение окружающих. Прекратилась фактически семейная жизнь - надо оформлять развод. Тогда все будет на месте. А иначе баба может родить от кого ни попадя ребенка, которого автоматом могут записать на мужа. Возникнет никому не нужная проблемма. Понятия должны соответствовать фактам, чтобы был порядокАнатолич писал(а):
Смоделируем ситуацию.
1) Двое живут вместе безо всякого ЗАГСА
2) Двое когда-то были в ЗАГСе, но уже давно вместе не живут, но и развод по каким-то причинам не оформляют.
По вашему получается, что семья есть у вторых, а не у первых :D