Брак гражданский vs официальный
Почмуж крамольную? Логично же, если не пудрить себе мозги подменой понятий. Это надо совсем быть бестолковой, чтобы считать иначеАнатолич писал(а): Ау, тетки! Вы где? Почему молчите???
O_xana сказала крамольную мысль - женщина в ГБ не считает себя замужней. А вы тут постоянно распинаетесь о том, что женщина в отличие от мужчины себя в ГБ замужней считает. Ну-ка быстро поставьте O_xana на место!
а че ее на место ставить? Она и так на месте. Надо называть вещи своими именами. Не расписаны - значит сожители, расписаны - гражданский брак. Замужней себя в ГБ считает женщина мечтательная, склонная к самообману. А реалистка воспринимает себя адекватно записей актов гражданского состояния. Есть запись - замужем, нет - живет тут с одним.Анатолич писал(а): Ау, тетки! Вы где? Почему молчите???
O_xana сказала крамольную мысль - женщина в ГБ не считает себя замужней. А вы тут постоянно распинаетесь о том, что женщина в отличие от мужчины себя в ГБ замужней считает. Ну-ка быстро поставьте O_xana на место!
Для этого вполне достаточно отказаться от подмены понятий, открыв, для разнообразия (если сама не в состоянии определиться) любой толковый словарь. И сразу все станет на свои настоящие места. Я продолжаю утверждать что термины важны, хотим мы того или нет. Можно сколь угодно с ними не считаться или делать вид. Но это обман. Себя в первую очередь
Анатолич писал(а) :
ОЖП в данном споре рассматривают брак с позиции гражданско-правовых отношений,определяемых действующим законодательством,которое автоматически,после прохождения сторонами процесса регистрации дает обязанности,права и преференции (напр.:содержание,владение совместно нажитым имуществом,наследование,помощь гос-ва,в случае гибели одной (обычно отца,мужа) из сторон).
ОМП рассматривают,в данном случае брак с философско-идеалистических позиций.Типа браки заключаются на небесах или Я сам решу,назвать свою ОЖП женой или нет. И гос-во мне здесь не указ.
В этом случае бОльшая часть вышеуказанных обязанностей,прав и преференций дается не автоматически, а, в меньшей степени, по согласию сторон , (напр.: запись отцовства), либо по суду (напр.: вопросы владения совместно нажитым имуществом, наследования,помощи гос-ва при гибели отца,мужа и т.п.)
Отсюда можно сделать вывод: ОМП,даже, в нынеших условиях остаются бОльшими романтиками, а ОЖП настроенны более прагматично,предпочитая защиту гос-ва. Отсюда и юридическая точность терминологии.
P.S. Безотносительно к написанному. Может пригодится MacDuck : в Семейном (?) Кодексе слово отец упоминается всего 4 раза.
И,даже эта,почти фрейдовская деталь говорит о том,что СК необходимо менять.
РебятЫ, после того,как определитесь с терминологией,(что,обычно,делается перед началом дисскусии), определитесь с исходными позициями.Смоделируем ситуацию.
1) Двое живут вместе безо всякого ЗАГСА
2) Двое когда-то были в ЗАГСе, но уже давно вместе не живут, но и развод по каким-то причинам не оформляют.
По вашему получается, что семья есть у вторых, а не у первых
ОЖП в данном споре рассматривают брак с позиции гражданско-правовых отношений,определяемых действующим законодательством,которое автоматически,после прохождения сторонами процесса регистрации дает обязанности,права и преференции (напр.:содержание,владение совместно нажитым имуществом,наследование,помощь гос-ва,в случае гибели одной (обычно отца,мужа) из сторон).
ОМП рассматривают,в данном случае брак с философско-идеалистических позиций.Типа браки заключаются на небесах или Я сам решу,назвать свою ОЖП женой или нет. И гос-во мне здесь не указ.
В этом случае бОльшая часть вышеуказанных обязанностей,прав и преференций дается не автоматически, а, в меньшей степени, по согласию сторон , (напр.: запись отцовства), либо по суду (напр.: вопросы владения совместно нажитым имуществом, наследования,помощи гос-ва при гибели отца,мужа и т.п.)
Отсюда можно сделать вывод: ОМП,даже, в нынеших условиях остаются бОльшими романтиками, а ОЖП настроенны более прагматично,предпочитая защиту гос-ва. Отсюда и юридическая точность терминологии.
P.S. Безотносительно к написанному. Может пригодится MacDuck : в Семейном (?) Кодексе слово отец упоминается всего 4 раза.
И,даже эта,почти фрейдовская деталь говорит о том,что СК необходимо менять.
То бишь витают где-то там... В облаках... Вместо того, чтобы посмотреть на грешную Землю...дядя Федя писал(а):ОМП рассматривают,в данном случае брак с философско-идеалистических позиций.Типа браки заключаются на небесах или Я сам решу,назвать свою ОЖП женой или нет. И гос-во мне здесь не указ.
Хорошо Вы, дядя Федя, мужиков "приложили"... Самокритично так...
В целом с постом согласна. А с выводом про романтиков - нет.дядя Федя писал(а): Отсюда можно сделать вывод: ОМП,даже, в нынеших условиях остаются бОльшими романтиками, а ОЖП настроенны более прагматично,предпочитая защиту гос-ва.
.
Тут такой односторонний романтизм, в стиле "дурак-дурак, а вату и не ест", то есть почему-то упирается в основном в "захочу - будет, но чтоб я захотел, нужно..." и ряд условий, и часто чего-то не хочет, ибо если прокатывает и так, и всё зависит исклчитально от личной воли, то чаше всего идут по пути наименьшего сопротивления и энергозатратности.
И именно потому, что тётки этой романтики объелись и по опыту знабт, к чему она приводит, они и хотят более четких гарантий.
Мне плевать на гарантии для тёток. Мне нужны гарантии для себя. И такие гарантии даёт ГБ. Именно в ГБ тётка ведёт себя более ответственно перед семьёй. Ибо знает: если что не так - вылетит без выходного пособия.Брюн писал(а):И именно потому, что тётки этой романтики объелись и по опыту знабт, к чему она приводит, они и хотят более четких гарантий.