Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 16.09.11 17:12

Анатолич писал(а): Именно в ГБ тётка ведёт себя более ответственно перед семьёй.

А дядя соответственно намного более безответственно....

Впрочем, если у дамы с головой на плечах плохо и родители тоже адекватно своему дитю разъяснить последствия ее собственных поступков не в состоянии, то пользуйтесь... Какое-то время.... Ее собственные траблы..

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 17:15

ды ладно вам, это ж не беда. Лишь бы сиськи большие были. Вот мне с этим неповезло. Я вот думаю - можт из-за этого?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.09.11 17:44

Женщина с маленькими сиськаме - как мужик.

Хз как у кого, а я пока за сиську не схвачусь, не происходит идентификация девушки как полового объекта. :)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 17:46

от чорт.. вот он корень зла-то в чём!!! Эхх

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 17:47

а я то все про правильность терминологии. Оказывается не в этом дело. Горе мне, горе :(

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.09.11 19:31

MacDuck писал(а):[

Когда изменим СК.

Так ли это важно? Пусть будет регистрация брачного договора в том же ЗАГС. Дело не в этом.
важно
Вы утверждаете что рожать детей нужно только в том браке, а пока не приняли новый закон - детей лучше некому не рожать и в отношения не вступать??

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.09.11 19:57

O_xana писал(а): Вот пожалуйста сегодняшний пример - Антатолич (сорре заранее). Утверждает что ему неважно общественно мнение, но его ответ в моем вопросе подтвердил, что он все-таки различает термины женат и холост
"-Так ведь анархисты-максималисты не признают милицию?
- Зато она нас признает" (с) "Бронзовая птица" х.ф.

Общественное мнение отличается от мнения государства и права. Меня мало волнует общественное мнение, но игнорировать мнение государства весьма затруднительно.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 16.09.11 20:07

Олz писал(а): Меня мало волнует общественное мнение, но игнорировать мнение государства весьма затруднительно.
А меня интересует не мнение государства, а мнение отдельно взятого индивидуума. Судьба свела с одной ОЖП, имеющей так называемого "гражданского мужа". Вот она на вопрос: "замужем ли она?", ответила, "что скорее нет, чем да", что позволило ей потом наставлять рога своему "гражданскому мужу". Плятство все это.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.09.11 20:22

А наличие штампа в паспорте (ничего против не имею, кстати. Лишь бы обоим нравилось) может гарантировать отсутствие рогов у законного мужа? Плятство не от отсутствия штампов, а от головы.
А от мнения государства деваться некуда. :wink: Если уж оно о тебе вспомнило.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 16.09.11 20:26

Олz писал(а):А наличие штампа в паспорте (ничего против не имею, кстати. Лишь бы обоим нравилось) может гарантировать отсутствие рогов у законного мужа? Плятство не от отсутствия штампов, а от головы.
А от мнения государства деваться некуда. :wink: Если уж оно о тебе вспомнило.
ответственность начинается только в законном браке, при сожительстве и детей не заводят, и к вопросу верности относятся легко.

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 21:00

O_xana писал(а):Просто я считаю чтобы не было подобных недоразумений, надо говорить правильные слова, не подменять понятия. Не гражданский брак - а именно сожительство.
Тогда после ЗАГСА нужно говорить - сожительство, зафиксированное в "книге ...". Понятие "брак, который свершается на небесах" - никакого отношения к "синяку" не имеет. Чем отличается ОБ от ГБ?
Мое мнение:
ОБ - ГБ = синяк + СЗ (специально для любителей математики).

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 21:10

O_xana писал(а):Ни по каким. Только по регистрации. Иначе это сожительство. Третьего не бывает
АГА! И человека умершим Вы будете считать, только тогда когда появится запись в магической "книге", и родившегося ребенка Вы начнете кормить только после получения свидетельства о рождении.

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 21:14

Вот, почему ОЖП не могут просто сказать, что в формуле:
ОБ-ГБ=синяк+СЗ
их в первую очередь волнует не "синяк", СЗ?

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 21:16

Извините:
их в первую очередь волнует не "синяк", а СЗ?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.09.11 22:51

Демос писал(а):ответственность начинается только в законном браке, при сожительстве и детей не заводят, и к вопросу верности относятся легко.
Тогда о чем темы мужчин на АБФ, если вместе с законным браком приходит ответственность? Что, все изменившие бабы состояли с форумчанами в сожительстве?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 23:08

Лично для себя мне хотелось бы брака а не сожительства.
Насчет небес не могу ничего сказать, что там заключается, не бывала. Не думаю что там вообще что-либо заключается. Под словом брак я подразумевая официально зарегистрированные отношение в установленном законом порядке.

Объясню почему - само слово сожительница носит негативный, уничижительный оттенок. Это для женщины унизительно - слышать в свой адрес и знать, что ты сожительница. Не зря вот Анатолич не хочет его применять, подменяя его словами "гражданский брак". Естественно, предложить женщине стать навсегда сожительницей или гражданской женой - звучит по разному. Именно поэтому я сказала что термины управляют нами. Отрицать это не вижу никакого смысла.

Кто там как к ним относится - личное дело, суть от этого не меняется. И в сожительстве можно жить душа в душу, и в браке как враги - это дело каждого, сюда не надо лезть, как говорится в каждой избушке свои погремушки. Я именно против обмана с помощью неправильной терминологии. Для кого это вранье, совершенно непонятно. И не надо говорить что лгут исключительно женщины. Мужчины врут нисколько не хуже. Вот в этой даже теме до чорта примеров.

А насчет разности мнения государства и общества - государство вообще слегка абстрактное понятие, а общество оно пестрое. Соседка на лавочке - одно, ваш лучший друг другое, коллеги на работе тоже, и все имеют свое мнение. Учитывать его или нет - как кому угодно. Самое главное - не врать себе и своим любимым

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 23:10

Олz писал(а): Тогда о чем темы мужчин на АБФ, если вместе с законным браком приходит ответственность? Что, все изменившие бабы состояли с форумчанами в сожительстве?
Ответственность не приходит с законным браком. Она либо есть либо ее нет. Сожительницы могут верными, жены могут быть неверными. Это не от штампа конечно зависит

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 23:16

O_xana писал(а): Объясню почему - само слово сожительница носит негативный, уничижительный оттенок. Это для женщины унизительно - слышать в свой адрес и знать, что ты сожительница.
Согласен, но сожительница это та которая не состоит ни в каком браке. В Европе ОЖП пошли "еще дальше", там еще есть понятие "гостевой брак". Вам слабо "подтянутся до евроОЖП"?

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 23:18

O_xana писал(а):государство вообще слегка абстрактное понятие
Ох "ни фига себе"! Сначала Вам подавай ЗАГС, а потом "государство вообще слегка абстрактное понятие". Дамская логика?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 16.09.11 23:19

O_xana писал(а):Соседка на лавочке - одно, ваш лучший друг другое, коллеги на работе тоже, и все имеют свое мнение. Учитывать его или нет - как кому угодно.
Однако кто-то может мнение обосновать. А кто-то нет.

Поэтому учитывать мнение детей/женщин/бабушек это как учитывать мнение табуретки. Равнозначно. :)

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 23:22

O_xana писал(а): И в сожительстве можно жить душа в душу, и в браке как враги - это дело каждого, сюда не надо лезть
Для меня брак=семья. Если после ЗАГСа враги, нет семьи, нет брака. Если без ЗАГСа "любофф и согласие", есть семья, есть брак.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 16.09.11 23:34

Толкование слов сожитель, сожительница из словарей
Значение слова сожитель
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова:
сожитель м. 1) Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире. 2) а) разг. Супруг, муж. б) Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой:
СОЖИТЕЛЬ, -я, м. 1. Человек, к-рый живет с кем-н. вместе (устар.). С.по квартире. 2. То же, что любовник (в 1 знач.) (прост.). II ж.сожительница, -ы (к 1 знач.).

Толковый словарь В.И.Даля:
СОЖИТЕЛЬ, сожитие и пр. см. сживать.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СОЖИТЕЛЬ сожителя, м. 1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).

Cловарь синонимов Н. Абрамова
Муж , супруг, благоверный, сожитель.
Значение слова сожительница

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
сожительница ж. Женск. к сущ.: сожитель.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СОЖИТЕЛЬНИЦА, -ы, ж. 1. см. сожитель. 2. То же, что любовница (во 2знач.) (прост.).

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
СОЖИТЕЛЬНИЦА сожительницы. Женск. к сожитель.
И что тут обидного? В терминах. Во всех словарях на первом месте стоит прямое значение слова: живущие вместе. Второе значение "прост." - общественное мнение. :wink:

Android
бывалый

Сообщение Android » 16.09.11 23:42

Ничего обидного, так же как и в слове партнер/партнерша, но приятней муж/жена, супруги.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 23:57

Android писал(а): Ох "ни фига себе"! Сначала Вам подавай ЗАГС, а потом "государство вообще слегка абстрактное понятие". Дамская логика?
Не в этом смысле а в том что мнение государства не похоже на мнение просто человека. Его мнение выражается по другому. Но оно тоже есть конечно

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 16.09.11 23:59

Олz писал(а):Толкование слов сожитель, сожительница из словарей

И что тут обидного? В терминах. Во всех словарях на первом месте стоит прямое значение слова: живущие вместе. Второе значение "прост." - общественное мнение. :wink:
Тем не менее это все же звучит неприятно недаром все почему-то избегают этого слова

Закрыто