Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
-
Олz
- аксакал
O_xana писал(а):
Ну как можно не догадываться? я бы догадалась
Да легко. Вопрос воспитания, круга общения, жизненных установок.
Вот я, к примеру, не понимаю зачем оформлять брак, если детей не планируешь. А другие по 4-5 раз замуж выходят и каждый раз после развода возвращают себе девичью фамилию.
Мы все разные.
Олz
-
O_xana
- бывалый
может дело в моем воспитании, и я действительно не в состоянии понять что-то важное то что очевидно для всех. Но он то мог хотя бы спросить? Постоянно только намеки и никакой конкретики
O_xana
-
O_xana
- бывалый
но мы уже флуд не по теме вообще-то начали....
O_xana
-
Android
- бывалый
Доктор Рад писал(а):Короче мужчина, который пускает гос-во третьим в семью - дятел.

Алень!
Android
-
Android
- бывалый
O_xana писал(а):может дело в моем воспитании, и я действительно не в состоянии понять что-то важное то что очевидно для всех. Но он то мог хотя бы спросить? Постоянно только намеки и никакой конкретики
Да бросайте Вы его. Санчас Вам в помощь!
Android
-
Олz
- аксакал
Поинтересовалась сейчас у своего сожителя

, что бы он подумал, если бы я вдруг (когда он представляет меня кому-нибудь как свою жену) его бы поправила и сказала: "не жена, а сожительница".
Он сказал, что он бы решил, что он для меня вариант временного трахаля. Говорит, дал бы в ухо и послал куда-подальше.
Вот такое восприятие интересное.
Олz
-
Анатолич
- бывалый
Мар_а писал(а):Я так понимаю, Анатолич, что Вы тоже будете заслуживать право туда попасть?
Нет. Я уже заслужил. Потому что я мужчина.
Мар_а писал(а):У нас же каждый первый особенный, единственный и неповторимый... Для себя, конечно... И Вы... И дядя Петя -сантехник...
Конечно.
Мар_а писал(а):И Машка из третьего подъезда...
А вот Машка должна стараться, чтобы ее взяли к себе жить либо я, либо дядя Петя-сантехник.
Анатолич
-
Анатолич
- бывалый
O_xana писал(а):
Вот пожалуйста сегодняшний пример - Антатолич (сорре заранее). Утверждает что ему неважно общественно мнение, но его ответ в моем вопросе подтвердил, что он все-таки различает термины женат и холост
Конечно. Женат - тот, у кого есть семья. Холост - тот, у кого семьи нет.
Анатолич
-
Анатолич
- бывалый
Мар_а писал(а):А дядя соответственно намного более безответственно....
Понятно. Вы просто боитесь ответственности

Анатолич
-
Анатолич
- бывалый
O_xana писал(а):Объясню почему - само слово сожительница носит негативный, уничижительный оттенок. Это для женщины унизительно - слышать в свой адрес и знать, что ты сожительница. Не зря вот Анатолич не хочет его применять, подменяя его словами "гражданский брак". Естественно, предложить женщине стать навсегда сожительницей или гражданской женой - звучит по разному.
Да мне пофиг. Пусть называет себя
сожительницей. Или
сотрахальницей. Или
наложницей. Главное - чтобы была нормальной
женой.
Анатолич
-
Анатолич
- бывалый
O_xana писал(а):Я действительно считаю что я сожительница и ничего больше. И факты это подтверждают. У нас нет брака. Есть совместное проживание, ведение хозяйства, и т.д. И то что он меня называет женой - не имеет ровно никакого значения. Потому что это - ложь
Ну так попросите его называть вас "
сожительницей"

Анатолич
-
Анатолич
- бывалый
O_xana писал(а):Проявлять инициативу и спрашивать можно только у мужа. А я не имею на это права я не имею права напрягать свободного мужчину своими проблемами.
:D :D :D :D :D
Скажаите, а спать с ним у вас право есть?
Анатолич
-
Мар_а
- старейшина
Анатолич писал(а):Нет. Я уже заслужил. Потому что я мужчина.
Предъявите.... Предъявите... Ну то, чем конкретно заслужили.... Именно Вы... Шучу... Шучу... Не пугайтесь так...
А за МПХ папе с мамой спасибо скажите... Вдруг, на пять минут позже оргазм словили бы, и всё - конец всей Вашей заслуженности был бы.... Девочка с косичками получилась бы... Незаслужившая...
Мар_а
-
Santa
- старейшина
я вот тоже хотела спросить - вопросы задавать унизительно, ребенка обсуждать унизительно, о браке рассказать свое видение - унизительно, а трахаться не унизительно???? трахаться с чужим мужиком, не своим мужем???
то что ты беременная сейчас меня конечно немножко сдерживает, но можно же сделать вывод, если ты догадливая такая, чья психология описана выше.
чтобы быть женой, нужно вести себя так, как ведет себя жена.
Santa
-
O_xana
- бывалый
проблема в том что я не в курсе как ведут себя жены. Вроде бы ничем от меня не отличаются по поведению. Так что чорт его знает как.
O_xana
-
O_xana
- бывалый
Анатолич писал(а):
Ну так попросите его называть вас "
сожительницей"

Я его исправляю в этом вопросе постоянно, но он упорствует в своем самообмане ну или моем, не знаю кого он пытается обмануть
O_xana
-
Santa
- старейшина
O_xana писал(а):проблема в том что я не в курсе как ведут себя жены. Вроде бы ничем от меня не отличаются по поведению. Так что чорт его знает как.
не стремаются говорить о своих желаниях\предпочтениях\просьбах\мечтах и прочем человеку с кем ипуться, как до свадьбы так и после.
а вообще нет у тебя никакого желания быть женой, потому что быть женой - это раскрываться, доверять, положиться на мужа.
от того что будет штамп это не улучшит ситуацию конкретно в вашей паре, вы не умеете ни говорить ни договариваться, а гордость - не лучший советчик.
Santa
-
O_xana
- бывалый
что-то мы от темы в самом деле далеко ушли. Она не для обсуждения конкретных случаев и оценки. А о том а есть ли разница между браком и сожительством. Есть безусловно. Не зря даже названия разные. И для меня лично речь не про то чтобы там тр****ся с чужим мужиком (сожителем) или с мужем - это личное дело, тут обсуждать сложно, а за то чтобы называть это соответственно, а не стыдливо замалчивать, обзывая сожительство - браком, каким-то там гражданским.
O_xana
-
Мар_а
- старейшина
Android писал(а):Не искажайте мой пост, не включайте "дурку". ОБ=ГБ, за исключением "президента в постели". Живущие в настоящее время в ГБ - супруги.
Да назвать-то можно как угодно... Не принципиально... Название - это буковки на экране, идентификатор... А присвоить Б.... Суть явления от идентификатора не изменится... А ОБ и ГБ суть разные явления... Качество у них разное...
Мар_а
-
Santa
- старейшина
разница только в том, что якобы мужик ежели чо будет должен алименты и распил (своего имущества)
но дело то в мужике, и что женщина получит от распила и алиментов, если мужчина понимает что например уходя к любовнице он таки немного предает женщину и поэтому обязан хотя бы жилье ей оставить, даже им заработанное, то он оставит. а если мужчина изначально не настроен делиться своим, то и купленную в браке квартиру оформит на маму, а потом сделает себе мизерную официалку. смешные вы девушки, брак нихера не гарантирует.
а если чувствуется что мужчина если вдруг захочет к любовнице и способен оставить вас с ребенком у разбитого корыта, то доверяйте интуиции.
нельзя заставить человека быть порядочным.
Santa
-
Android
- бывалый
Мар_а писал(а):А ОБ и ГБ суть разные явления... Качество у них разное...
Я это понимаю, вынужден повториться:
ОБ-ГБ="синяк"+СЗ
Что "улучшает качество" - "синяк" или СЗ?
Android
-
Frost
- старейшина
to O_xana
ты путаешь теплое с мягким.
Сожительство - это сожительство. Совместное проживание.
Брак - это имущественно-правовая сделка.
Можно находится в браке и не жить совместно. Можно жить семьей и не находится в браке. Одно с другим никак не соотносится.
Frost
-
Kopatych
- бывалый
С вообще не прописанной в договоре ответственностью сторон за неисполнение сделки.
Kopatych
-
O_xana
- бывалый
Frost писал(а):to O_xana
ты путаешь теплое с мягким.
Сожительство - это сожительство. Совместное проживание.
Брак - это имущественно-правовая сделка.
Можно находится в браке и не жить совместно. Можно жить семьей и не находится в браке. Одно с другим никак не соотносится.
Я -то как раз не путаю, если вы внимательно прочитали, то я четко различаю понятия брак и сожительство. И против наименования "гражданский брак" - его правильно называть сожительство. А личное отношение тут не при чем. Просто терминология
O_xana