Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 17.10.09 00:13

Ладно, оставим гипотетических мальчиков в покое.
Моего отца воспитала одна мать. Своего отца он никогда не видел, вернее, он этого не помнит. В июле 41-го моему отцу было всего 3 месяца, когда пришла похоронка. Отец был 6-м ребенком в семье и единственным их выживших, остальные умерли с голода.
Будучи школьным преподавателем физики, он воспитал не одно поколение учеников, которые до сих пор часто бывают в нашем доме, при этом, не считают его некчемным человеком, испорченным женским воспитанием.
Он прожил почти 45 лет в счастливом браке с единственной женщиной, да и до сих пор живет, так что не за горами "золотая свадьба".
Вместе с мамой они воспитали 5-х детей и я на 100% уверена, что тот, кто трем моим братьям скажет, что их воспитывал только отец, а мама - так, просто "погулять вышла" и вообщее ни разу не нужна была, огребет так, что унести не сможет. :twisted:

P.S.: ДворнеГ, и Вам не болеть.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 01:33

Так Вы,Майя, именно для того выпытывали у меня ответ на сакральный вопрос нужности/тщетности мам,чтобы побеседовать о судьбах послевоенного поколения? Да легко.
Родители у нас с Вами примерно ровестники(мои чуток постарше будут),не будем размазывать кашу по тарелке:Ваша бабушка,как и моя,что,давали своим сыновьям(нашим с Вами отцам) эмоциональное воспитание в военное и послевоенное время? Умереть-не встать! Моя бабуля была крестьянкой и пахала(натурально!) за трудодни,отец мои был не единственным ребёнком,дед пал в 1942-ом. То есть,банально выживали люди,питаясь лебедой. Причём,покормить детей не всегда было время да и в поле с собой молокососа не больно-то потоскаешь. Кто там с кем когда сюсюкался да гугукался? Какое эмоциональное воспитание? Вам,ей Богу,к психологу надо...
Предположим,остались бы наши отцы сиротами. И что? Да ничего. Государство бы позаботилось:ясли,затем сад,школа либо суворовское или нахимовское училище,техникум или институт. Заметьте,всё при "тиране" - Сталине бесплатное.
Так что Ваши гневные тирады оставьте при себе.

Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 17.10.09 02:27

Я про эмоциональное воспитание вообще ни разу не упомянула.
После войны очень многие женщины воспитывали детей в одиночку, а не только их кормили. Стаи волков тоже человеческого детеныша способны выкормить, однако человеком Мауги только в сказке становится.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 02:35

Я про эмоциональное воспитание вообще ни разу не упомянула.
Вы лично - нет. Прямо. Но так как вы становитесь на сторону "психологов" Форумских,для коих сюсюканье,агуканье,тисканье возведено в ранг эмоционального воспитания,то косвенно таки упоминаете.

Пчела Майя

Сообщение Пчела Майя » 17.10.09 02:44

Я ни за большевиков, ни за коммунистов, я за интернационал (с)
Я просто задала вопрос, ответ на который был интересен мне, именно Ваш ответ.
А в стаи я уже давно не сбиваюсь, так жить проще, конкретно, мне.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 17.10.09 16:18

Пчела Майя писал(а):А в стаи я уже давно не сбиваюсь
а это как - можете разъяснить? :D

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 17.10.09 16:35

ДворнеГ писал(а):То есть,банально выживали люди,питаясь лебедой. Причём,покормить детей не всегда было время да и в поле с собой молокососа не больно-то потоскаешь. Кто там с кем когда сюсюкался да гугукался? Какое эмоциональное воспитание?
Разумеется, никакого (или почти никакого). И что с того? Без ноги тоже жили, таки Вы станете утверждать, что это лучше, чем с ногой? "Вам,ей Богу,к психологу надо" (С)...
Предположим,остались бы наши отцы сиротами. И что? Да ничего. Государство бы позаботилось:ясли,затем сад,школа либо суворовское или нахимовское училище,техникум или институт. Заметьте,всё при "тиране" - Сталине бесплатное.
Так что Ваши гневные тирады оставьте при себе.
Ещё скажите, что воспитанники детских домов счастливее детей в семье, потому что у них все бесплатное. Причем тут СЧАСТЬЕ и ГАРМОНИЯ личности? Это выживание, и все.
сюсюканье,агуканье,тисканье
Агуканье - это НОРМАЛЬНЫЙ язык маленького ребенка. Что такое тисканье? Обнять и поцеловать малыша - плохо? Кому вредно? Чем? Сюсюканье - это лично Ваша заноза. Я так поняла, что Вам повезло на соответствующих дам, которые ни на что не годятся, кроме как сюсюкать и называть ссадины вавками. Так это Вы в своей консерватории исправляйте.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 16:42

Вы будете удивлены,но по субботам я тоже не подаю. Идите с богом!

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 17.10.09 16:46

Вы мне рот не затыкайте. То, что вы отказываетесь отвечать - всего лишь доказательство слабости вашей позиции и отсутствия аргументов (я уж молчу про отсутствие уважения к оппоненту, который вас ни разу не оскорблял). Вам нечего ответить. Отныне вы для меня пишетесь с маленькой буквы. Сидите и гордитесь , какой вы крутой сухарь "спартанский". :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.10.09 17:23

Ну что ж, уважаемая "Мой ник - Агапка"(с)Агапка, давайте беглым взлядом в этой теме посмотрим, что же именно Вы пишете. Итак:
Агапка писал(а):Мать дает ребенку основное. Кто проводит с ребенком основное время? Кто гуляет, играет с ним? Отец? Большей частью мать.
Агапка писал(а):И когда же он успевает этим заниматься? Ну, воспитывать дискретно - да, а обучением? Кто собирает пирамидки, кубики, лепит, рисует с ребенком, кто клеит аппликации, кто вышивает, собирает паззлы, кто больше, наконец, РАЗГОВАРИВАЕТ с ребенком, м? Отец???
Агапка писал(а):мы вроде говорим о НОРМАЛЬНОМ распределении обязанностей в семье, нет? Так кто все же при нормальном распределении обязанностей больше занимается ребенком, м?
Агапка писал(а):Удивляет по той епростой причине, что отец проводит с ребенком в возрасте до 3-5 лет, т.е. именно тогда, когда закладываются основы личности - гораздо меньше времени, чем мать. В подавляющем большинстве случаев.
Агапка писал(а):Давайте все же рассматривать ситуации, где и мать, и отец добросовестно выполняют свои обязанности по отношению к детям. В этом случае время влияет не на качество, а на количество воспитания, если можно так выразиться. За большее время ребенок перерабатывает большее количество информации в процессе игры, общения и совместной деятельности. Следовательно получает больше навыков.
Агапка писал(а):Вы же идеальными женами считаете тупых куриц, которым образование выше средней школы не нужно? Чтоб без перечита была? Такая, наверное, и не даст ничего, это правда. :twisted: .
Сухая выжимка из высказываний говорит о том, что уважаемая Агапка традиционно уже врёт, приписывая оппонентам свои собственные высказывания от их имени (чем и объясняется её "неумение" пользоваться поисковиком сайта при просьбах продемонстрировать, из какого пальца она высосала то или иное утверждение), представляя дело так, будто мушшЫнкам нужны "тупые курицы" (а тупы они ввиду того, что не ляди и не долбанутые феминизмом- видимо, по мысли уважаемой Агапки не бл@#и не могут иметь ВО, к примеру). И, разумеется, мужчины вообще мимо пробегали, а всё воспитание - заслуга матери. Как я уже ранее отмечал, апелляция производится к большим временным затратам в начальный период жизни ребёнка.Сколь нибудь значимое участие отцов вообще отрицается. Просто так, потому что уважаемая "Мой ник - Агапка"(с)Агапка так сказала. Высший авторитет!
И как этот самый вторитет именно уважаемая Агапка решает, кто именно и в чём прав:
Агапка писал(а):доктор Спок был неправ в этом, и сейчас уже это признано всеми серьезными специалистами.
Правда, перечня специалистов и их аргументов не приводится... Зато ранее в теме уважаемая Агапка приводила цитаты не менее "правых" специалистов с перекосом в другую сторону. "Критикуя" оппонентов уважаемая "Мой ник - Агапка"(с)Агапка, разумеется, записала их в отряд фанатов Спока, так что сейчас мы прочтём "критику" ... как всегда, со враньём. И просьбой не просить ссылок. При этом же сама просит "примеры". Как будто не она привела пример с детьми "на животе" и цитаты "психологинь"с явной кашей вместо мозгов и помешанностью на пресловутом "эмоциональном" "воспитании".

В принципе, понятно, что именно происходит. Уважаемая "Мой ник - Агапка"(с)Агапка не понимает разницы между психологом, манипулятором и эрудированым в области психологии человеком. Точно так же, как и уважаемая Гаврилыч. Эти особы полагают, что "эрудиция" и наличие бумажки делают манипуляторш психологами. Вот ключевое отличие настоящего специалиста типа уважаемого Мейсона от них. Человек знает, что, для чего и как надо делать. А не обезьянничает. Правда, обезьянки рассчитывают прочитать вумных книжек...
Ниже приведены настоящие перлы уважаемой Агапки:
Агапка писал(а):Агуканье - это НОРМАЛЬНЫЙ язык маленького ребенка.
Прежде всего, агуканье - не язык. В противном случае откуда взялось такое количество языков, ничем его не напоминающих, кроме наличия гласных?
Наконец, почему его тогда не понимают?
Чтобы ребёнок не агукал и мог нормально говорить, с ним надо общаться нормальным языком.
Ну это для тех родителей, кто не ищет дополнительных трудностей своим талантливым детям.
Уважаемая Агапка выше таких мелочей.
Агапка писал(а):Что такое тисканье? Обнять и поцеловать малыша - плохо? Кому вредно? Чем?
Всё хорошо в меру.
У Вас же идефикст всё свести к "обнимашкам".
Происходит подмена понятий: некие действия нужны для создания психологической атмосферы. Уважаемая Агапка приходит к "выводу", что сами по себе эти действия самоценны и являются необходимыми. Совершенно типичное поведение человека, не понимающего, что и для чего он делает. Поэтому банальное обезьянничанье и увеличение объёмов действий рассматривается, как панацея.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.10.09 17:26

Агапка писал(а):Вы мне рот не затыкайте. То, что вы отказываетесь отвечать - всего лишь доказательство слабости вашей позиции и отсутствия аргументов
:lol:
Как ранее уже было озучено одним из форумчан, дурак, игнорирующий чужие вопросы и замечения, но нахальный и плодовитый на претензии и самые глупые вопросы, у некоторых особ считается самым умным. :roll:
Вы самая умная, уважаемая Тётушка-Агапка. :wink:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 17.10.09 17:26

Zol51, вы уперты и нечистоплотны. Подробности позже. :lol:
Последний раз редактировалось Агапка 17.10.09 17:54, всего редактировалось 1 раз.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 17:29

Вам нечего ответить.
Да ув. Землянин опередил уже:
зачем я буду спорить с деревом?
оно же всё равно меня "победит"

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 17.10.09 17:53

Вот-вот. Это так по-мужски - когда чувствуешь, что проигрываешь в споре, обозвать оппонента. Это по-бойцовому, по-спартански, не какие-нибудь вам сюси-пуси. :lol:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 18:04

Побойтесь бога!
Вы самая умная, уважаемая Тётушка-Агапка.
На этот раз опередил ув.Зол. Ну нет у меня "эмоционального воспитания",нету! Торможу...

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 17.10.09 18:42

Сухая выжимка из высказываний говорит о том, что уважаемая Агапка традиционно уже врёт, приписывая оппонентам свои собственные высказывания от их имени (чем и объясняется её "неумение" пользоваться поисковиком сайта при просьбах продемонстрировать, из какого пальца она высосала то или иное утверждение),
Угу, вот на этом месте оклеветанному оппоненту хорошо бы было четко и прямо сформулировать свою позицию, или на худой конец сделать то же самое путем самотицирования. Но фиг вам. Весь форум точно знает, что Золу не надо. Вот женщины легкого поведения вроде не нужны. (Но при этом сам сожительствует с женщиной легкого поведения, тараканящейся с приблудным ебарьком в бесплодном сожительстве. А может живет с женой законной. Но при этом выступает против законного брака и агитирует других ни в коем случае не жениться). А что нужно то? Формулировочка то будет? Четкая, компактная и исключаущая другие толкования?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 18:57

Слава Богу,вмешался третейский судья...
Сударыня,может Вы для начала сформулируете своё отношение к предмету спора? А "оклеветаный оппонент",это кто? Зол,что ли? Так он устал уже чётко формулировать свою позицию относительно темы.
Желаете обсудить личность ув. лично мною Зола - открывайте тему.
К чему разговор в сторону уводить? Нет,нет,я с тактикой подобной знаком,но в Вашем случае - явный перебор.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.10.09 19:04

Уважаемая Морская свинка, как правильно заметили, формулировчка была, и не единожды.
Ну а то, что "обиженные" вниманием, без некритического приятия к их утверждениям, "дамы" просто обожают вылить ушат помоев на оппонента - совсем не новость. Вы, видимо, считаете, что этим дезавуируете слова "подонка"? :lol:
Особенно меня забавляют потуги зацепить за что-либо личное. :wink:
С нетерпением жду демонстрации своей нечистоплотности. Надеюсь, сопрут особо духовитые носки, а то я их сам на кухне найти никак не могу. ^dance^

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 17.10.09 19:09

Морская свинка писал(а):Весь форум точно знает...
ого!.. :shock:

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.10.09 19:11

Труба Вам,Зол,ща начнут рвать на молекулы!

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 18.10.09 01:14

Уважаемая Морская свинка, как правильно заметили, формулировчка была, и не единожды.
Угу, если врать всей компанией, не так заметно будет.Цитату в студию.
Уважаемая Агапка приходит к "выводу", что сами по себе эти действия самоценны и являются необходимыми. Совершенно типичное поведение человека, не понимающего, что и для чего он делает. Поэтому банальное обезьянничанье и увеличение объёмов действий рассматривается, как панацея.
Да ну? И гиде? Цитаты в студию.
уважаемая Тётушка-Агапка.
Есть неопровержимые доказательства? Нету? тогда вы знаете куда засунуть язык.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 18.10.09 03:19

Вы интересуетесь, Zol51, почему я назвала вас нечистоплотным? Да потому что вы постоянно врете и перекручиваете в свою пользу. Вспомним, как было?
ДворнеГ писал(а):Да что тётки дать-то чаду могут? Сюсюсканье и сиську. Байки про материнское тепло и заботу оставим для дефективных.
Агапка писал(а): Мать дает ребенку основное. Кто проводит с ребенком основное время? Кто гуляет, играет с ним? Отец? Большей частью мать. А игра - это обучение жизни, это уроки социальности. Тоже мне, пример нашли.
Читать умеем, Зол? Основное. Базовое. Осознание своей нужности, защищенности, уверенность в себе, навыки общения. То, что является основой личности. На этой основе потом пишется полотно. Если основа будет ущербная, то и результат выйдет ущербный.
Однако ДворнеГ не унимается:
Вам доказать неспособность бабья научить чадо тому,что реально пригодится в жизни? Могу,но не буду. Зачем? На Форуме это доказывалось множество раз.
(где там правила демагога?) "хотите докажу? А не буду!" Демагогия. Что доказывалось на форуме? Кем? По ДворнеГу, реально пригодиться в жизни могут хорошая реакция, кулаки и технические навыки. Такая категория как "осознание себя нужным и любимым" (без чего невозможна гармоничная личность) в ценности ДворнеГа вообще не входит, сомневаюсь, что он понимает, о чем речь. Он вообще не считает это "чем-то, могущим пригодиться в жизни". И я должна, типа, склониться перед мудростью его жизненной? Ага, как же.
Я спрашиваю дальше:
Ну если бабье неспособно научить, то кто же учит? Ведь проводят время с детьми до 3, а часто до 6 и далее лет-большей частью женщины. а ведь ребенок учится постоянно: игра, прогулка, помощь в доме-все это обучение жизни, а не просто кормовые функции. И нежность, которую Вы обозвали сюсюканьем-тоже очень важная часть, без которой вырастают моральные уроды.
Zol51, видите, что написано о возрасте? Существенная деталь, не так ли. Но вы в ответ выдвинули вообще убийственный перл:
Zol51 писал(а):в современном мире игра - это вовсе не не обучение жизни.
На резонное недоумение ответ был - дескать, не все правильно играют. Как всегда, у Зола находятся всякие "некоторые", из каковых (вот подлюки!) любое утверждение и любая деятельность оказываются неправильными и вредными. Потому что ведь некоторые подлюки это извращают и делают не так, как должно. Про тех, кто делает, как должно, скромный Зол скромно умалчивает. В итоге ответ на вопрос: "Почему же в современном мире игра не является обучением жизни?" - Золом был таки дан. Потому что это -
Развлечение с минимумом или полным отсутствием обучения.
Интересная новость, не так ли? Монтессори и Никитины со своими разнообразными развивающими играми идут лесом. Зол сказал!
Я спросила конкретнее:
Агапка писал(а):Кто собирает пирамидки, кубики, лепит, рисует с ребенком, кто клеит аппликации, кто вышивает, собирает паззлы, кто больше, наконец, РАЗГОВАРИВАЕТ с ребенком, м? Отец???
Перечисленное - обучает жизненным навыкам или где? И тут Зол выдает совершенно фантастическую фразу:
С некоторого момента - да, больше отец. И кубики собирает, и лепит.
С какого момента? Где он видел отцов, столь часто занятых лепкой (если они не художники, не скульпторы и не зубные техники, конечно)? Нет ответа. Правда, тут прибегает Байкер и начинает горячо всех убеждать, что вот вышивание - это такая смешная и ненужная вещь, что ой. Да, существенное замечание. Как будто вышивание было единственным робким аргументом с моей стороны, и падение бастиона вышивания знаменовало бы победу борцов с матерями.
Я спросила Зола: когда же гипотетический отец-молодец все успевает? Ответ:
Вот посмотрите, современные и продвинутые мадамки утвержают, что они и работают, и по хозяйству дома успевают, и за мужем приглядывают-убирают, и за дитём... У мужа-бездельника Laughing , как минимум, на два пункта занятости меньше - вот он,в освободившеся время..
Опять эти вездесущие загадочные подлюки! Не странно ли, что Зол при разговоре о вкладе отцов всегда подразумевает хороших и ответственных отцов, а при разговоре а матерях - безалаберных и ленивых? Мне странно, Золу - нет. Потому что иначе аргумента не получится. Вот этот аргумент (его суть): хорошие отцы дают ребенку гораздо больше, чем плохие матери. В общем-то, разве что дурак с таким не согласится. Я - соглашусь. Только вот беда - разговор не о том. И Золу на это указывалось неоднократно: давайте же будем вести разговор о добросовестных обоих родителях. Добросовестная мать при добросовестном отце, как правило, до трех лет ребенка, а часто и далее, не работает. За редким исключением (до 3-х лет). Никак у работающего отца не получится столько же времени заниматься ребенком, сколько у неработающей матери.
Ремарка: Зол, вы часто бывали в театрах на детских спектаклях? Какое (примерно) соотношение отцов и матерей/бабушек на этих мероприятиях?

Золу нечего ответить, поэтому он переходит к излюбленному приему: нападение лживым утверждением, Каким? Вот этим:
Ведь это Вы представляли дело так, что отец - совершенно избыточный элемент в воспитании.
Очевидная ложь (очевидно из хода спора, кратко изложенного мною), но дальше он просто будет бомбардировать этой мыслью в разных формулировках, дабы убедить участников спора количественно. В то же время Зол говорит совершенно ясно, что:
материнское участие именно в воспитании имеет очень малый удельный вес.
неплохо, а? Кажется, кто-то очень ловок в переваливании с больной головы на здоровую.

Однако, я совершенно ясным русским языком написала:
я уверена в том, что роль отца в воспитании огромна и неоценима. Так же, как и роль матери.
...
А кто-то говорил, что ничего не стоит? Нет, это Вы придумали. По факту - это так. До 3 лет, часто до школы, довольно часто и до подросткового возраста - мать проводит с ребенком ЗАМЕТНО больше времени. Если же оба родителя работают - то примерно поровну до младшего-среднего школьного возраста, далее, опять же, при нормальном распределении обязанностей - в зависимости от пола ребенка. Понятно, что с мальчиком 10 лет скорее всего, отец проводит больше времени, а с девочкой - мать. Просто по факту специализации занятий.
Отчего же Зол не приводит этих цитат? А понятно отчего, чтоб дураком не выглядеть.
В нормальном случае после периода выкармливания отцы общаются с детьми не меньше, а больше.
По логике Зола, я здесь должна заявить, что мол, некоторые современные папашки, вместо того, чтобы проводить время с ребенком, валяются на диване с пивом!
Научить мать может только девочку, и то частично.
В остальном к "элементарным навыкам" относится её собственные представления о морали. Как Вы сами понимате, шлюха своим поведением "научит"...
У кого что болит...

Далее Зол упрекает меня в перевирании смысле, когда я пишу о тупых курицах. А как поверить, что речь не о тупых курицах, если, по словам ДворнеГа, матери только и могут, что
с бинтиками вокруг чадушка причитая скакать?
...
Если мамашка усадила чадо таращиться в долбоящик - считается,что особа заняла ребёнка полезным. А если папа с сынок 2 часа в футбол носились,то:"...делать больше нечего! Все в грязи! Мусор бы лучше вынес! Ах,у него ссадина на ноге? Куда твои зекалы смотрели!"
(при этом почему -то ДворнеГ считает, что
мыть посуду,стирать и готовить пацанам вовсе не обязательно.
Видимо, пацаны в армию не пойут, и самостоятельной жизнью жить не будут. Все время рядом будет эта недалекая кудахчущая мамашка, дело которой - постирать, приготовить и заткнуться.

И ладно бы ДворнеГ сам не горел желанием дать ребенку столь необходимый физический контакт - так он ещё и другим запрещает:
Однако никогда не сюсюкался сам со своими чадами и прерывал попытки с чьей бы то ни было стороны тискать да "гу-гукать".
Бедные, бедные дети.

Кстати, и Зол, и ДворнеГ подтверждают своими постами наблюдение Лиедлоф, которая писала, что современные люди любой физический контакт склонны воспринимать как сексуальный, а возможность контакта без сексуальной окраски им либо непонятно, либо пугает, либо то и другое. (Зол: "Если любимой нужны "обнимашки", она сама Вас к ним подтолкнёт своим поведением. Ну а уж обнимашки, естественно... Laughing
Если Вам что-то нужно, Вы, пожалуй, тоже используете обнимашки... для начала"; Дворнег: "Вы про секс? "...работы не боюсь,работу свою люблю...") Господа, Вы сами своими словами доказываете правоту столь презираемых вами "психологинь".
Zol51 писал(а):некие действия нужны для создания психологической атмосферы. Уважаемая Агапка приходит к "выводу", что сами по себе эти действия самоценны и являются необходимыми.
Эти действия и эта "атмосфера" определяют то, как себя будет ощущать человек в социуме всю последующую жизнь. Если это не ценно, то что тут скажешь.
банальное обезьянничанье и увеличение объёмов действий рассматривается, как панацея.
Панацея от чего? Какое банальное обезьянничанье? Я устала, устала от вашей беспардонной лжи, что ж вы за человек такой кривой!
И объясните мне, такой тупой, каким алгоритмом следует пользоваться для поиска доказательств вашего вранья? Допустим, я помню смысл и примерную форму вашего высказывания, что дальше? Какие ключевые слова вводить? А если в оригинале было употреблено не то слово, что я запомнила, а его синоним? Или вы полагаете, что я должна обладать фотографической памятью на ваши творения? Я уж молчу о том, что даже когда я точно знаю слово, - поиск все равно выдает: "подходящих тем и сообщений не найдено"??? Да вот только что провела эксперимент: назначила поиск в сообщениях автора Zol51 по ключевому слову "Тетушка". Что бы вы думали? "Подходящих тем и сообщений не найдено". Чудесный инструмент, просто чудесный.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 18.10.09 11:07

Нобеля за самый большой пост, адназначна! :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 19.10.09 12:14

ну раз пошла такая пьянка, хочу озвучить тут последствия лишения ребенка обнимашек, агуканий и прочих "глупостей"
Главным условием полноценного психоэмоционального развития ребенка является родительская семья с соответствующей природе формирующегося ребенка организацией жизни, с присущим только биологической семье уровнем общения с родными, и особенно с матерью. Отрыв ребенка от родителей способствует развитию так называемых депривационных психических расстройств, которые тем тяжелее, чем раньше ребенок оторван от матери и чем длительнее воздействует на него фактор этого отрыва. В раннем детском возрасте депривация приводит к характерным нарушениям раннего развития (отставание в общем и речевом развитии, недостаточное развитие тонкой моторики и мимики); в дальнейшем проявляются и эмоциональные нарушения в виде общей сглаженности проявления чувств при нередкой склонности к страхам и тревоге, поведенческие отклонения (частые реакции активного и пассивного протеста и отказа, недостаток чувства дистанции в общении или, наоборот, затруднения при контакте).
Изоляция младенца от матери обычно приводит к тяжелым последствиям для интеллектуального развития и формирования личностных функций, которые не поддаются исправлению. Разлука с матерью, начиная со 2-го года жизни, также ведет к печальным результатам для личности ребенка, не поддающимся реабилитации, хотя интеллектуальное развитие достаточно полно нормализуется.
при этом различают сенсорную депривацию - и дефицит тактильного контакта в том числе, тех самых "обнимашек"
двигательную депривацию
социальную депривацию - дефицит общения, в которое агукание тоже входит.
На сегодняшний день понятие материнской депривации является комплексным понятием, объединяющим целый ряд различных явлений. На это указывается в коллективной монографии «Развитие личности ребенка в условиях материнской депривации». В этой работе перечислены социальные явления, ведущие и провоцирующие развитие материнской депривации: «Это и воспитание ребенка в детских учреждениях, и недостаточная забота матери о ребенке, и временный отрыв ребенка от матери, связанный с болезнью и, наконец, недостаток или потеря любви и привязанности ребенка к определенному человеку, выступающему для него в роли матери»
На сегодняшний день экспериментально установлено, что существование привязанности между матерью и ребенком к концу 1-го года жизни есть объективная реальность, что младенец сам активно «выбирает» мать из окружающего его мира. То есть, полноценное развитие ребенка возможно только в психологическом контакте с матерью. Эти контакты проявляются в самых разнообразных формах: от прямого физического контакта как основы эмпатии, до эмоциональных отношений, лежащих в основе единой психо-физиологической системы «мать-дитя».
Такого рода контакты являются основанием для базового доверия к миру. Специалисты отмечают, что «отсутствие базового доверия к миру рассматривается многими исследователями как самое первое, самое тяжелое и самое трудное компенсируемое последствие материнской депривации». Материнская депривация порождает страх, агрессивность, недоверие и неверие в себя. Психологическим условием формирования материнской депривации является отсутствие у ребенка доверия к миру. А доверие к миру возникает:
• через эмоциональную теплоту материнской заботы;
• через постоянство и повторяемость эмоционально-теплой заботы о ребенке.
Нарушение этих условий, лежащих в основе формирования у ребенка доверия к миру, ведет к различным эмоциональным, психо-невротическим расстройствам, в том числе и к материнской депривации. В монографии «Развитие личности ребенка в условиях материнской депривации» сформулирован обобщенный портрет личности, формирующейся у ребенка, оказавшегося в рождения в условиях материнской депривации. Для такой личности характерно:
- интеллектуальное отставание,
- неумение вступать в значимые отношения с другими людьми,
- вялость эмоциональных реакций,
- агрессивность,
- неуверенность в себе.
При этом исследователи различают два основных вида этиологии материнской депривации:
• материнская депривация, сформировавшаяся у индивида, лишенного материнской заботы с рождения (младенческая);
• материнская депривация, возникшая вследствие разрыва с матерью (или человека ее заменявшего).
В последнем случае, разрыв с матерью начинается с тяжелейшего эмоционального переживания ребенка. Исследователи указывают на тяжелейшие психологические и психические осложнения, возникающие у детей не только отданных в детский дом, но и оказавшихся в больницах, при любых социально-жестких формах изоляции, характеризующихся отсутствием эмоциональной близости и теплоты, а так же рационально-оптимистичного объяснения случившегося. Последствиями таких травматичных для ребенка действий являются появление разного рода невротических реакций, появление апатии, вплоть до развития аутизма. ]

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 19.10.09 12:34

Сейчас ведь опять напишут, что это "модные маги" навыдумывали.. Какое там базовое доверие к миру, кто его щупал?

Ответить