Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 21.03.12 18:19

Ога, ПБ. :roll: Я сам куивознает, в каком состоянии нахожусь.
45 уже, через 3 месяца 46 буит. :roll:

Тукдам? :roll: 8)

http://www.newsru.com/religy/05mar2012/bogdogegen.html

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.03.12 18:34

Да что вы как маленькие 45-летние дети?? :lol:
45 это еще не возраст. Вон у баб даже мем есть: 45 - баба ягодка опять. Вот ближе к 60, это уже возраст. Но и то есть живут нормально и в этом возрасте. Кранты это когда 80 на 9-й десяток пошло. И че делать-то если ты одинок в таком возрасте, х.з.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 21.03.12 18:36

pycukk, мы всего лишь чуток прокомментировали высказывание Azrail -а. 8)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.03.12 00:20

pycukk писал(а):45 - баба ягодка опять
Так мы не бабы :roll:

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 22.03.12 00:30

Azrail писал(а):Я, например, себе потолок поставил - 45 лет (ну или 40). Дальше просто жизни уже нет. На нормальную работу хрен устроишься ибо возраст уже не тот. А так хоть более-менее достойно уйдёшь.

Это как один раз мы 25ти летние, в общаге подмосковного города сидим, обсуждаем и конечно бап. Все холостые, и говорим кто какую бапу оприходовал. На постели возлежал наш старший товарищ, тода ему было 40 лет. Читает. Вообще на нас не смотрит, как будто нас нет и мы не галдим. И тут один выдаёт коронную фразу - мол у сорокалетних даже уже куй не встаёт. Тут наш старший товарищ медленно отодвигает книгу, матюгает нас и спрашивает - "что показать?". Так то вот Азраил. Мы в 45 ещё многим фору дадим, которым 25

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.03.12 11:28

Azrail писал(а):Так мы не бабы :roll:
Ни в коем случае не хотел никого оскорбить. Возраст влияет на людей почти одинаково. Вне зависимости от пола.

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 24.03.12 17:30

pycukk писал(а): Кранты это когда 80 на 9-й десяток пошло. И че делать-то если ты одинок в таком возрасте, х.з.
Никакие не кранты. Старый человек мудр и все неудобства возраста сносит терпимо и без роптания.

Эта мудрость дается только возрастом. Раньше чем будешь стар, ее не постичь.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 24.03.12 21:08

pycukk писал(а): Кранты это когда 80 на 9-й десяток пошло. И че делать-то если ты одинок в таком возрасте, х.з.
Да и это не кранты. Нет расходов на бабу если- дофига останется на наемных людей, кто вынесет тебе горшок, и даст попить. А если здоровье будешь беречь и не бухать- сам все сможешь.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 24.03.12 21:55

руссиkk писал(а):
Вот ближе к 60, это уже возраст.
Я,по молодости,тоже считал,что у перешагнувших 50-летний рубеж жизни никакой.
Сейчас мне 55 лет.

Три года в официальном разводе.Живу один.С взрослыми детьми отношения нормальные.

Проблемой "стакана воды" не заморачиваюсь,даже когда в прошлом году попал в больницу с транзиторной ишемической атакой и микроинсультом.Все равно психологически комфортнее,чем
пермаментное завиновачивание и вынос мозга.
Слава Богу все обошлось без последствий.

Психологически свободен,хотя прививаеемое,в течении десятилетий чувство вины,присутствовало,в легкой форме, какое-то время,как фантомная боль.

Зато сейчас это ощущение свободы не променяю не на какой брак.
Денег стало хватать с избытком,купил "двушку",помогаю,но уже по своей воле детям,причем так,как не мог позволить себе раньше.
Работа позволяет выбирать время для путешествий 2-3 раза в год.

Одиночество дома,если его можно так назвать,меня абсолютно не тяготит.А так есть дети,друзья и приходящая подружка 35 годов.

Так,что,камрады, не грузитесь.И в немолодом возрасте есть жизнь,даже,если ты,формально,без семьи.

ИМХО,всё зависит от психологического настроя.

broken

Сообщение broken » 01.04.12 13:37

Я думаю что каждый мужчина это самостоятельная личность, и если придётся, то каждый мужчина сможет быть один хоть всю жизнь, и при этом хорошо себя чувствовать. Мне кажется, что паника которую мужчина испытывает при мысли о одиночестве навязана из вне. Телек, киношки, интернетик и бабёночки.

Я понимаю, как это было бы приятно, отдавать всю свою переполненность какой нибудь женщине, верной и хорошей. Но время такое, что лучше мужчине найти себе занятие по вкусу, и ему отдавать всю свою любовь, до тех пор пока не найдется женщина, а если и не найдётся, то не стоит горевать. ИМХО.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 02.04.12 18:48

Верно. Однако даже Бог говорил - нехорошо быть человеку самому (Бытие, сотворение). Вот если, допустим одинокий ногу сломал, не дай Бог, то что? Х-ня это граждане, доложу я. Вот то, что людей вынуждают враждовать, вот где проблема.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.07.12 00:49

А вот доценты говорят, что одинокий мужчина до старости не доживает.
http://svatovo.ws/health_30_years.html

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.12 00:58

А вот другое мнение.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.12 01:00

"А что холостяки? Весь Мир к их ногам. Свою жизнь они посвящают себе, собственным целям, самосовершенствуются, путешествуют, живут разнообразной и здоровой половой жизнью. Холостяки не подвержены психологическому насилию со стороны жен и не выкладываются на трех работах для удовлетворения всех бабских хотелок. Над ними не весит это пресловутое «надо», загоняющее мужчин в рутину каждодневного «мультяшного» существования. Они спокойны и уравновешены. Они и живут дольше. Нет стрессов.

И третье: почему женщины часто произносят эту ложь. Дело в том, что успешный холостой мужчина, как и холостячество, - это мощный вызов системе бабских парадигм, это бельмо на глазу, красная тряпка для женщин, дурной и опасный пример для других мужчин. «Мужчина должен стремиться жениться на мне (разумеется, официально)» - для женщины это непреложная «истина».

Женщины, кто осознанно, а кто подсознательно, понимают опасность, исходящую от счастливого холостяка, и пытаются всеми правдами и неправдами дискредитировать, опорочить как отдельных холостяков, так и холостячество вообще."

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.07.12 01:34

MacDuck писал(а):А вот другое мнение.
Прочитал.

У Вас в статье есть вывод...
холостяки — счастливые люди
Но ведь достижение счастья для каждого человека разное и на прямую зависит от его жизненных целей и приоритетов.
И если для него эти цели не важны...
Свою жизнь они посвящают себе, путешествуют, живут разнообразной и здоровой половой жизнью.
А это недостижимо...
собственным целям
Может ли этот человек считаться счастливым?

В остальном во всём согласен в том ключе, что для каждого человека тягостное ему существование есть большой стресс пагубно влияющий на здоровье.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 15.07.12 01:58

Жесть.
Для него подчас возникает еще одна проблема, уже чисто этического плана. Большинство женщин, которые по возрасту могли бы стать его невестами, имеют ребенка. Мужчин, не привыкших о ком-то заботиться, опасающихся любых жизненных коллизий и сложностей, это иногда останавливает. Они не представляют себе, что стать отцом неродному ребенку, полюбить его и добиться его любви — это такая радость, такое счастливое переживание, которое не уступает радостям истинного отцовства.
К чести мужчин надо сказать, что не все они отвергают такой вариант. И в объявлениях под рубрикой. Служба знакомства" нередко читаешь: "Хотел бы познакомиться с женщиной таких-то лет, таких-то достоинств, «можно с ребенком", или «можно с детьми», или даже «желательно с детьми».

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.12 02:00

Шеридан писал(а): Может ли этот человек считаться счастливым?
Что значит "может" или "не может". Счастье - ощущение самого человека. Кто еще мерило, как не он сам.

Вот лично я постоянно натыкаюсь, на то, что бабье пытается меня УБЕДИТЬ, что я - "несчастный". Только улыбаюсь саркастически их убогости. Ну не убеждать же мне их в самом деле, что я счастлив. 8)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.07.12 03:02

Вот может ли он себя так ощущать счастливым?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.07.12 03:07

lawyer писал(а):Жесть.
На православных СЗ частенько попадаются такие мужские анкеты: "можно с ребёнком..." или "...с детьми".
Просто реальный рынок православных невест это разведёнки с детьми и тараканистые клуши. И у мужчин просто выбора нет. Такая печалька. :(

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.07.12 03:48

Шеридан писал(а):Вот может ли он себя так ощущать счастливым?
Ну если ощущает, значит, может. :-)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 19.07.12 17:08

У большинства мужского населения к старости, если доживут, возникает другой вопрос, как помереть спокойно, удалив куда то эту "семью."

Циник.ру

Сообщение Циник.ру » 19.07.12 18:16

Erato Muse писал(а):
Вот это правильная тема. Накопительное страхование жизни. Делаете ежегодные взносы, ну а потом ежегодная либо ежемесячная рента. Весь мир так живёт,но у нас В Рассее, эт не принято. И зря!

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 19.07.12 18:22

1. Я очень сомневаюсь, что доживу до "немощности", тем более при моем образе жизни.
2. Если все таки доживу, если почувствую, что сил почти не осталось и я вот-вот начну ходить себе в штаны - поступлю как:
Jakus писал(а):Как состарюсь - возьму оружие и пойду к чиновникам. Возьму в заложники побольше подлецов, пъющих народную кровь и завалю их!
А потом себя. Лучше уж так, чем гнить в квартире или в доме престарелых. Насмотрелся.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 19.07.12 18:38

Шеридан писал(а):А вот доценты говорят, что одинокий мужчина до старости не доживает.
http://svatovo.ws/health_30_years.html
Шеридан, какие доценты?? Это она одна - дотент-ша:

"И что, наконец, быть мужчиной в полном смысле этого слова — значит быть кому-то поддержкой и опорой. Этим и силен сильный пол!

И.В. Дорно, доцент."

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.07.12 20:23

чести мужчин надо сказать, что не все они отвергают такой вариант. И в объявлениях под рубрикой. Служба знакомства" нередко читаешь: "Хотел бы познакомиться с женщиной таких-то лет, таких-то достоинств, «можно с ребенком", или «можно с детьми», или даже «желательно с детьми»."

Доцент-ША 8)

Желание б.у.с прицепами названо "честью мужчин"

Ответить