А зачем мы друг другу после 40?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 16:12

Учитель Истории писал(а): Признают право друг друга на выход из клуба в любой момент.
Есть проблемы...
Сорока писал(а): Но мне думается, что это не баба внутри меня мешает мне правильно отношения с мужем строить, а внутренний мужчина.
Мне очень трудно дается подчинение.
Т.е. по терминологии АБФ - баба с яйсами...
Сорока писал(а):Да, но у каждого в позднем браке есть добрачное имущество, и его конечно наследуют дети папы - папино, дети мамы - мамино. Но ведь за годы брака появляется и совместно нажитое. Это тоже нужно как-то оговаривать юридически. Муторно конечно, каждый раз ходить к нотариусу, но если этого не делать всегда будет недовольная сторона с притязаниями.
Постоянна дележка на твое и мое..Общего нет, все имущество делится при жизни родителей и передается по наследству ЕГО детям.
Сорока писал(а): Я про то как наследственные права детей реализовать по нажитому уже в этом браке.
споры неизбежны...
Сработает Тамогочин принцип, кто платит, тот и заказывает музыку.
Т.е. кто больше зарабатывает.
Поэтому мужчине после 40 не придется расслабляться и сидеть с удочкой. Нужно вкалывать - много вкалывать...
Если качнется не в его сторону.
Сорока писал(а):Нет, у нас относительно равное мат. положение было до брака. И сейчас тоже.
А вдруг кто заболеет? Как делить совместно нажитое?
Учитель Истории писал(а): 7. Не имеют серьезных проблем со здоровьем, а также пристрастий, исключающих полноценную (физическую и духовную) жизнь: алкоголизм, наркомания, чрезмерное увлечение азартными играми и т.п.
Условия членства в клубе будут менять по ходу дела, т.е. подгоняться под себя. :wink:
Сорока писал(а):Ты сам себе противоречишь. То пишешь о моральных обязательствах, то готов свалить в любой момент, при снижении комфортности.
Получается испортился у жены в период климакса характер, надо сваливать :D А как же человеколюбие, а снисходительное отношение (сам писал про младшего братишку).
Сорока писал(а):Климакс - это физиология, которая влияет на психику и управлять собой женщина тут не вполне может. А с ней такой некомфортно, и это может длиться лет 5. Или у мужчины, что бывает в этом возрасте весьма часто, случился простатит, который сопровождается непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией. Вооще некомфортно, надо из клуба сваливать Cool

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 16:14

Как то на одном женском форуме прочитала :"Если мне в браке будет хуже, чем до него, то нафига мне он нужен?"
Называйте "членство", "клуб", "гостевой брак", "гражданский брак"...- как угодно, но смысл всегда один - "Попробовал, не понравилось, свалил."
А этого не должно быть в браке.
Хоть на изнанку вывернись, но сделай так, что бы се получилось!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 16:45

Galina писал(а):Почему верхняя граница 50? -)) Любви все возрасты покорны. У нас соседи по даче вступили в клуб после 70 -)) Может быть он не такой элитарный. Ну такой себе, будем считать, сельский клуб :)
Не "дом престарелых", не?
*Не вкладываю никакого пренебрежительного смысла в эту конструкцию. Но если они начали совместную жизнь с означенного в п.6 ураганчика, можем сделать исключение по возрасту, дай Бог им здоровьица* 8)

Зы. Пункт 6 важен, согласно ранее публиковавшейся мною формуле: любовь=либидо+привязанность.

Ззы. А любви, да: все возрасты поПкорны. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.04.12 16:51

Нет. Не дом престарелых. Он бывший военный, еще бравый товарищ. Она фору даст молодым, не баба, а электровеник. Про либидо я конечно ничего не знаю -)) Но явно они вступили в клуб не стакан воды подносить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 16:53

Учитель Истории писал(а): Ззы. А любви, да: все возрасты поПкорны. :lol:
Очень часто старички после 60 женятся за право наследования квартиры-дома.
А те у кого ничего нет, никому не нужны.
Взрослые дети не допустят дележки не в их пользу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 16:58

скорпи писал(а):Хоть на изнанку вывернись, но сделай так, что бы се получилось!
Это верно для обычного брака: т.е. "раз и на всю жизнь".
Проблемы имущественного характера решаются довольно просто. Например, превышение доходов одного супруга над доходами другого тратятся (при его желании) на свое усмотрение. Он может вкладывать их в общий котел, может тратить на себя, а может вкладывать в наследство своих детей. Это не распространяется на те случаи, когда общий бюджет снижается ниже критического уровня. Например, один из членов клуба потерял работу. Это уже относится к п.9.

Да, в клубе много проблем. Но вряд ли больше, чем в обычной семье.
Однако все эти проблемы решаемы при одном главном условии: в клуб принимаются только джентльмены и леди. Потому и клуб. :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 16:59

Galina писал(а):Нет. Не дом престарелых. Он бывший военный, еще бравый товарищ. Она фору даст молодым, не баба, а электровеник. Про либидо я конечно ничего не знаю -)) Но явно они вступили в клуб не стакан воды подносить.
Пока не выясните (лучше - доказать с фото) - корректировать возрастные рамки не буду! :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 17:01

УИ , что я могу сказать по этому поводу?
Ничего. Только пожелать удачи. :lol: Держи руку на пульсе (на горле):)) :lol:
Бабе если ошейник не трет, она о нем и не догадывается даже:.
Последний раз редактировалось скорпи 18.04.12 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 17:01

скорпи писал(а):Очень часто старички после 60 женятся за право наследования квартиры-дома.
А те у кого ничего нет, никому не нужны.
Взрослые дети не допустят дележки не в их пользу.
Грустно, но - справедливо. Именно поэтому есть п.4

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 17:04

скорпи писал(а):УИ , что я могу сказать по этому поводу?
Ничего. Только пожелать удачи.
А мне больше ничо и не надо. Остальное - имеется.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 17:49

Учитель Истории писал(а):Не жил в таком. Возможно. Однако клуб предполагает единый почтовый адрес. 8)
УИ, а это тогда что: "4. Имеют (каждый) собственную, т.е. принадлежащую лично ему, недвижимость (жилище) - как минимальное требование."???
Или адрес может и да, а вот прописку вероятно нет?
В приниципе отличная конструкция, как на мой взгляд, даже для репродукции нормально подходит.
Только штамп бы я все равно не ставила. Мало ли. Иногда и обеспеченные люди начинают претендовать на чужое имущество.
И это, почему у них уже обязательно должны быть дети от предыдущих браков? Можно без предыдущих детей, а с совместно нажитыми?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 17:58

Учитель Истории писал(а):А мне больше ничо и не надо. Остальное - имеется.
А спасибо мне за добрые пожелания? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.04.12 18:00

Erato Muse писал(а): Только штамп бы я все равно не ставила. Мало ли.
Смысл тогда планы строить как у Гитлера , если не в состоянии пожертвовать самым малым - имуществом?
А как же свою жизнь ему отдать? :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 18.04.12 18:36

Если вы все про тот же клуб, то никто не собирается своим имуществом рисковать

" ...но при этом удержатся от соблазна перераспределить собственность в пользу своих наследников.

11. Априори не намерены добиваться каких-либо привилегий за счет другого." :wink:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 18.04.12 20:36

скорпи писал(а): Т.е. по терминологии АБФ - баба с яйсами...
А это кого-нибудь волнует, если она способна создавать комфортную среду обитания? Баба с яйсами плоха тогда, когда люди друг за счет друга самоутверждаться собираются. А в клубе этим никто не занят по определению. Утвердились все ужо...достаточно.
Постоянна дележка на твое и мое..Общего нет, все имущество делится при жизни родителей и передается по наследству ЕГО детям.
Никакой дележки. Есть знание - мое и его, которое абсолютно не мешает жить. Перераспределение носит принцип сугубой добровольности.
Общими являются бытовые расходные вещи. Имущество долгосрочное, стоящее больших денег, переходит ребенку владельца. По-моему это справедливо. Дети (пока) считают так же.
споры неизбежны...
Сработает Тамогочин принцип, кто платит, тот и заказывает музыку.
Т.е. кто больше зарабатывает.
Поэтому мужчине после 40 не придется расслабляться и сидеть с удочкой. Нужно вкалывать - много вкалывать...
Если качнется не в его сторону.
Спорить в имущественных вопросах не о чем. Количество бутербродов и банок кофе никто не считает. Клуб изначально не подразумевает жлобства.
Мой муж вон с удочкой зимой и летом 3 через 3. Даже если уйдет на легкий труд, как-нибудь проживем. Лучше здоровый с небольшим доходом, чем больной и злой как собака от усталости.
А вдруг кто заболеет? Как делить совместно нажитое?
Болезнь не является поводом для исключения из клуба. Только злонамеренное самодурство.
Да и чего делить то. Все уже поделено. Ложки-вилки что-ли?
Условия членства в клубе будут менять по ходу дела, т.е. подгоняться под себя. :wink:
Зачем? Члены клуба свободны, как ветер. Не устраивают условия - выход всегда открыт.
Клуб тем и хорош, что держится только на принципе добровольного членства постоянно.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 20:55

скорпи писал(а): Смысл тогда планы строить как у Гитлера , если не в состоянии пожертвовать самым малым - имуществом?
А как же свою жизнь ему отдать? :wink:
Какого Гитлера? Кому жизнь отдать? Что за бред, вы пишете.
Детям то ничего не жалко, а мужу я что спонсор???
Нельзя мужчинам в этом смысле позволять расслабляться. А то на голову сядут и ноги свесят)))

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 20:59

Erato Muse писал(а): УИ, а это тогда что: "4. Имеют (каждый) собственную, т.е. принадлежащую лично ему, недвижимость (жилище) - как минимальное требование."???
Или адрес может и да, а вот прописку вероятно нет?
В приниципе отличная конструкция, как на мой взгляд, даже для репродукции нормально подходит.
Только штамп бы я все равно не ставила. Мало ли. Иногда и обеспеченные люди начинают претендовать на чужое имущество.
И это, почему у них уже обязательно должны быть дети от предыдущих браков? Можно без предыдущих детей, а с совместно нажитыми?
Да, конечно: почтовый адрес у клуба - один, а вот юридические адреса его членов - разные.
Штамп, в данном случае - некий ритуал. Ну, сакральное действие. В моем случае он нам обоим нах не нужен был. Однако - и штамп поставили, и колечками обменялись, и свидетели были, с которыми посидели тесной компанией в ресторане. Типо, посвящение в члены клуба. 8)
Что касается детей. Ну, категорического требования нет: "желательно - имеющие детей". На вопрос "почему" ответ прост: чтобы минимизировать риски, сделать конструкцию более устойчивой. Ну, например, если дети есть у обоих, то:
а) понятны родительские чувства каждого каждым;
б) нет перекоса в потребностях продолжить потомство, ведь оба это уже сделали.
Кроме того, хоть реального опыта и нет, но я рассчитываю, что ассоциированные члены клуба - "внуки" (с обеих сторон!) - станут еще одной хорошей скрепой.
Если же хочется совместных детей, то это не клуб, а обычный брак. Просто - поздний. Что тоже неплохо. :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 21:00

скорпи писал(а):А спасибо мне за добрые пожелания? :lol:
Согласен, есть мой косяк.
Спасибо, Вита! :D

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 18.04.12 21:07

Galina писал(а):Почему верхняя граница 50? -)) Любви все возрасты покорны. У нас соседи по даче вступили в клуб после 70 -)) Может быть он не такой элитарный. Ну такой себе, будем считать, сельский клуб :)
Ну уж эта то пара точно нужна друг другу не для секса, что не может не радовать. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 21:10

Galina писал(а):Если вы все про тот же клуб, то никто не собирается своим имуществом рисковать
Если я все верно понимаю, то Galina уловила (а из поста Олz это явствует совершенно очевидно!) смысл элитарности клуба: оно - во взаимном доверии.
Ведь в зрелом возрасте трудно найти того, кому можно доверять. Но еще труднее - сохранить способность доверяться. Поэтому создать клуб крайне трудная задача. Доступная элите, да пусть не буду я обвинен в нескромности. 8)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 18.04.12 21:11

Детям то ничего не жалко, а мужу я что спонсор???
Нельзя мужчинам в этом смысле позволять расслабляться. А то на голову сядут и ноги свесят)))
а жене можно давать расслабляться?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 21:22

Олz писал(а):Клуб тем и хорош, что держится только на принципе добровольного членства постоянно.
Верно. Заодно этот принцип является одним из главных элементом в системе сдержек и противовесов: хочешь сохранить членство в клубе - трудись/уступай. А не хочешь (не приемлешь чего-либо) - сваливаешь к своим родным/близким и активам.

Ну, собсно, я подтвердил именно то, что Олз и сказала. :roll:
Ах, да! Сдержки и противовесы работают в обе стороны. И если одноклубник чувствует, что "кое-кто" подумывает свалить, он начинает двигаться. Если хочет, канеш. 8)

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 21:29

Bad_bug писал(а): а жене можно давать расслабляться?
Я считаю что нет (причем для ее же блага), но боюсь не многие женщины так думают)))

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 18.04.12 21:33

Учитель Истории писал(а): Если же хочется совместных детей, то это не клуб, а обычный брак. Просто - поздний. Что тоже неплохо. :wink:
Название "клуб" лучше чем "брак". ИМХО

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 18.04.12 22:00

Хех! Разве могу я тебе, ЕМ, запретить делать качественную оценку чего-либо, включая названия?
Однако в данной теме и в ее контексте термин "клуб" ввел я. Такшта папрашу уважать мое приоритетное право. 8)

Ответить