ОЖП и деторождение
-
- бывалый
у меня несколько иная позиция: живя половой жизнью, пара должна четко осознавать возможные последствия, поэтому об основных моментах (рожать, не рожать и в каких случаях - например, мед.показания, соц.показания, возраст и т.д.) необходимо договориться заранееStal писал(а):Живя половой жизнью женщина должна быть готова к аборту. Но следом за абортом, последует развод.
конечно, договор - не панацея, но мне видится такая позиция более честной
А я, если чесно, вообще не могу понять о чём спор. В Росии (и в Украине точно) все права по деторождению, решению беременеть или нет, убить плод или нет принадлежат ОЖП.
Мужчина исключён из права решения. Т.е. женщина может и забеременеть без ведома мужа (хитростью, васьки,банки спермы и т.д.). Она может так же сама решить убивать этого ребёнка или оставить его жить. Ответственность перекладывается же на мужчину.
Вот такие пироги с котятами...
Так о чём спор здесь идёт вообще?
Мужчина исключён из права решения. Т.е. женщина может и забеременеть без ведома мужа (хитростью, васьки,банки спермы и т.д.). Она может так же сама решить убивать этого ребёнка или оставить его жить. Ответственность перекладывается же на мужчину.
Вот такие пироги с котятами...
Так о чём спор здесь идёт вообще?
-
- бывалый
а Вы могли бы что-то предложить по изменению ситуации или Вас это вполне устраивает?Gale писал(а):все права по деторождению, решению беременеть или нет, убить плод или нет принадлежат ОЖП
в РБ, к примеру, сейчас рассматриваются возможные поправки к закону, согласно которым женщина, приходящая на аборт должна иметь письменное согласие мужа
вроде все логично, но возникает вопрос: как быть, когда мужа нет, когда отец ребенка не известен, когда муж известен, но имеет ряд зависимостей или не в состоянии принимать участие в воспитании этого ребенка и т.д.
-
- бывалый
В случаях, когда мужчина по собственной воле занимался сексом с дамочкой, и никто из них не позаботиться при этом о контрацепции, ответственность и должна делится на двоих. Вы же не полагаете, что женщина, рожая, вообще не несет никакой ответственности, занимаясь воспитанием рожденного ребенка?Gale писал(а):Ответственность перекладывается же на мужчину
Можете пояснить свое видение ситуации?
Предлагать? Да могу конечно, но что это в итоге решит? Ты председатель правительства или голова Верховной Рады?
Если и правда в РБ так хотят сделать, то я лично "за".
Если мужа вообще нет и не было, то пусть решает сама как ей быть (хотя признаюсь я вообще противник абортов). В остальных случаях - письменное согласие мужа хоть в ЗБ, хоть в ГБ. А какой муж это уже совсем не тот вопрос, ведь видела под кем ноги раздвигает.Соответственно это и его ребёнок, его часть. Так что и в решении он участвовать должен.
По поводу второго вопроса - пока существует сегодняшнее положение дел, то соответственно и вся полнота ответственности лежит на ОЖП. Как мужчина вообще может за что-либо отвечать если не имеет ни малейшего права в принятии решений?
Если мужа вообще нет и не было, то пусть решает сама как ей быть (хотя признаюсь я вообще противник абортов). В остальных случаях - письменное согласие мужа хоть в ЗБ, хоть в ГБ. А какой муж это уже совсем не тот вопрос, ведь видела под кем ноги раздвигает.Соответственно это и его ребёнок, его часть. Так что и в решении он участвовать должен.
По поводу второго вопроса - пока существует сегодняшнее положение дел, то соответственно и вся полнота ответственности лежит на ОЖП. Как мужчина вообще может за что-либо отвечать если не имеет ни малейшего права в принятии решений?
-
- бывалый
Спасибо за Ваше мнение. Вы не против, если я размещу его на белорусском сайте для родителей, где идет обсуждение этих вопросов?Gale писал(а):Предлагать? Да могу конечно, но что это в итоге решит? Ты председатель правительства или голова Верховной Рады?
здесь не могу согласиться - мужчина принимает решение в тот момент, когда выражает желание на секс с конкретной женщиной (равно как и женщина принимает такое решение)Gale писал(а):Как мужчина вообще может за что-либо отвечать если не имеет ни малейшего права в принятии решений?
под принятием решения я понимаю согласие обоих на секс, в том числе и незащищенный
-
- старейшина
ничего подобного.типичный бабий подвох.выражая желание на секс,мужчина не подтверждает желание иметь детей от конкретной тетки,если он в явной форме не подтвердил этого. Если женщина не хочет единолично нести риски по возможному залету-пусть не сексуется направо и налево и не перекладывает свои риски на мужчин.Ведь это только ее риски.здесь не могу согласиться - мужчина принимает решение в тот момент, когда выражает желание на секс с конкретной женщиной (равно как и женщина принимает такое решение)
под принятием решения я понимаю согласие обоих на секс, в том числе и незащищенный
А то взяли моду-сунул письку в бабу-уже автоматом согласен на все что взбредет бабе в голову.

-
- старейшина
Не совсем понял мысль. Женщина по вашему раздевается,ложится,раздвигает ноги и прямо вслух предупреждает что собирается беременеть?
Не, если такой расклад, то тогда конечно и мужик виноват. Но сами как это представляете?
Мужчина может думать что она на таблетках, спираль, бесплодна и т.д., да может думать что угодно либо вообще не думать. Мужчина может быть не трезв в конце концов. И вот пока женщина единоличнорешает беременеть ей или нет, и пока она единолично решает убивать ей ребёнка или нет, вот до тех пор с мужчины какой может быть спрос?
Просто подумайте.

Не, если такой расклад, то тогда конечно и мужик виноват. Но сами как это представляете?
Мужчина может думать что она на таблетках, спираль, бесплодна и т.д., да может думать что угодно либо вообще не думать. Мужчина может быть не трезв в конце концов. И вот пока женщина единоличнорешает беременеть ей или нет, и пока она единолично решает убивать ей ребёнка или нет, вот до тех пор с мужчины какой может быть спрос?
Просто подумайте.
-
- бывалый
Понимаете, если бы контрацептивы давали 100%-ную гарантию всегда, при любых условиях, то такой вопрос бы не ставился. Но если "женщина раздвигает ноги, а мужчина снимает штаны", значит они оба должны понимать, что оба рискуют. Новая жизнь не образуется только лишь от спермотозоида или только лишь от яйцеклетки - это слияние этих клеток, следовательно, за то, что происходит дальше отвечать должны оба. Партнер пьян и не виноват (неважно, женщина или мужчина)? А пьяный водитель, создавший ДТП тоже не виноват? Партнер не знал, не гадал, думал и т.д.? А когда плательщик не знает об изменениях в законодательстве, ему штраф налоговая не выписывает на этом основании?Gale писал(а):Не совсем понял мысль. Женщина по вашему раздевается,ложится,раздвигает ноги и прямо вслух предупреждает что собирается беременеть?![]()
![]()
Просто подумайте.
У мужчин сексуальная свобода, у женщин сексуальная свобода, но почему тогда кто-то должен расплачиваться за это жизнью?
Опять-таки, я прекрасно понимаю, что у каждого свое видение ситуации, ситуации бывают разные и все такое. Но своих детей (сына и дочь) мы воспитываем именно в таком ключе: не ложись абы с кем в кровать по дури, думай о том, что взрослые игры - это взрослая ответственность, и ставка - это, возможно, жизнь твоего ребенка, частичка тебя самого.
-
- бывалый
Мужчина - это не ребенок, он в состоянии себя контролировать, конечно, нельзя от него требовать, чтобы он нес ответственность за чужие действия. Но за свои-то действия он может отвечать?
Я знаю мужчин, у которых была не одна, не две, не три партнерши, но при этом они контролировали этот процесс сами, не особо полагаясь на малознакомую партнершу. Конечно, это не айс, потому риск всегда есть, но все лучше, чем вообще ничего и чуть что "а я не при делах".
Я знаю мужчин, у которых была не одна, не две, не три партнерши, но при этом они контролировали этот процесс сами, не особо полагаясь на малознакомую партнершу. Конечно, это не айс, потому риск всегда есть, но все лучше, чем вообще ничего и чуть что "а я не при делах".
Дык кто спорит с очевидным?
Именно поэтому я и за если такой законопроект разрабатывается в РБ. Абортов станет резко меньше. Ведь многие и многие мужчины совсем не хотят чтоб убивали их детей. Да и многие подумают прежде чем ложиться в постель.
Кстати, внесу небольшую поправочку и дополнение к своему посту выше. Если введут такой закон и ОЖП всё-таки не согласится с биологическим отцом (или наоборот) в вопросе сохранения плода, то логично будет тогда оставлять родившегося ребёнка тому, кто из двоих настоял на рождении. А то с какого-то перепугу почему-то приравнивают отдельное существо (плод, а я бы сказал что уже личность и живая душа) к продолжению тела самой матери. Это что, простите, её рука или нога чтоб отрубать вот так просто по желанию одной мандамы, которая вполне может быть в полном неадеквате.
Вот только думается мне, что такой закон не будет принят в современных реалиях. Вой феминисток поднимется до самых небес. Им ведь выгодно иметь все права, но абсолютно ни за что не отвечать. Хотя перед Творцом все когда-нибудь ответят.
P.S. Пока ты требуешь ответственности от мужчины у которого абсолютно нет никакого права и даже голоса в этом вопросе. Женщина ведь может и хитростью забеременеть от нужного ей мужчины. И что тогда? Какие у него сейчас вообще права?
Именно поэтому я и за если такой законопроект разрабатывается в РБ. Абортов станет резко меньше. Ведь многие и многие мужчины совсем не хотят чтоб убивали их детей. Да и многие подумают прежде чем ложиться в постель.
Кстати, внесу небольшую поправочку и дополнение к своему посту выше. Если введут такой закон и ОЖП всё-таки не согласится с биологическим отцом (или наоборот) в вопросе сохранения плода, то логично будет тогда оставлять родившегося ребёнка тому, кто из двоих настоял на рождении. А то с какого-то перепугу почему-то приравнивают отдельное существо (плод, а я бы сказал что уже личность и живая душа) к продолжению тела самой матери. Это что, простите, её рука или нога чтоб отрубать вот так просто по желанию одной мандамы, которая вполне может быть в полном неадеквате.
Вот только думается мне, что такой закон не будет принят в современных реалиях. Вой феминисток поднимется до самых небес. Им ведь выгодно иметь все права, но абсолютно ни за что не отвечать. Хотя перед Творцом все когда-нибудь ответят.
P.S. Пока ты требуешь ответственности от мужчины у которого абсолютно нет никакого права и даже голоса в этом вопросе. Женщина ведь может и хитростью забеременеть от нужного ей мужчины. И что тогда? Какие у него сейчас вообще права?
-
- бывалый
Я поддерживаю, это разумноGale писал(а): внесу небольшую поправочку и дополнение к своему посту выше. Если введут такой закон и ОЖП всё-таки не согласится с биологическим отцом (или наоборот) в вопросе сохранения плода, то логично будет тогда оставлять родившегося ребёнка тому, кто из двоих настоял на рождении.
Общество еще только созревает под те условия, которые возникли в связи с тем, что у всех полная секс-свобода. Но хорошо, что уже видны все негативные результаты бездумного отношения к последствиям этой свободы. Надеюсь, что если в данный конкретный период подобные поправки не будут приняты, то их принятие в будущем - это только вопрос времени, потому как вопрос абортов, репродуктивного здоровья, демографии и даже экономики у нас (да и у вас тоже) стоит весьма остро.Gale писал(а):Вот только думается мне, что такой закон не будет принят в современных реалиях. Вой феминисток поднимется до самых небес. Им ведь выгодно иметь все права, но абсолютно ни за что не отвечать. Хотя перед Творцом все когда-нибудь ответят.
У нас уже ведется работа (пока небольшая, но думаю, что в будущем это движение получит развитие и поддержку) с подростками по Шведской технологии. У шведов результаты показали, что в контрольных группах старших школьников 80% даже не ведут половую жизнь, остальные 20% намного серьезнее относятся к собственным действиям. Аборты были, но их процент незначительный (не помню цифру). Также у нас есть так называемые школы родительства и для пап, и для мам. Проблема только в том, что пока это не особо поддерживается государством (в плане финансов). Но, надеюсь, что наше общество все-таки осознает, что только мы сами можем изменить ситуацию, и начнет активнее вливаться в этот процесс.
К сожалению, да. От этого никто не застрахован. Не получится всем одновременно поднять нравственность и сознание в едином порыве. И от ошибок никто не застрахован.Gale писал(а):P.S. Пока ты требуешь ответственности от мужчины у которого абсолютно нет никакого права и даже голоса в этом вопросе. Женщина ведь может и хитростью забеременеть от нужного ей мужчины. И что тогда? Какие у него сейчас вообще права?
Но мы все же надеемся на лучшее. Да и мужчины у нас стали в последнее время на много активнее в плане отстаивания своих прав, есть отцы, которые смогли отбить право на своих детей.
Трудно только в начале пути)))
В чем разница, между мужчиной находящийся в ГБ, ЗБ или встречающийся и занимающиеся сексом с девушкой? По любому мужчина находится в отношениях.Gale писал(а): Если мужа вообще нет и не было, то пусть решает сама как ей быть (хотя признаюсь я вообще противник абортов). В остальных случаях - письменное согласие мужа хоть в ЗБ, хоть в ГБ. А какой муж это уже совсем не тот вопрос, ведь видела под кем ноги раздвигает.Соответственно это и его ребёнок, его часть. Так что и в решении он участвовать должен.
У самого были ситуаций, когда не хотел ребенка и что выбрал (аборт, женитьба или оставить у себя)? Почему?
Это конечно прекрасно, но есть один нюанс... небольшой совсем: чье тело будет использоваться для вынашивания и рождения? Я завтра, Gale, залезу в ваш огород и рассажу там свои кусты, и неепет, что вам картошку будет негде посадить, ибо семена кустов мои, а знач - имею право, даже в чужом огороде. На решение выдернуть кусты - пжалста, мое письменное согласиеGale писал(а): И папу вполне резонно спросить желает ли он чтоб его ребёнок жил и имел право на жизнь.