Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 19:41

Dandee писал(а):Почти угадали.
А вы-нет. Да и странно было бы для новичка вот так с маху.
Я передам привет обоим.
И вашему коллективному психиатру, тоже.
Ручку, уж извиняйте, жать не буду.
Ну пожмите еще что-нибудь.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 19:43

Saw писал(а): Примак- все ясно .
Ну, тогда в противном случае - приживалка. Не умеете нормальные отношения иметь, получайте, что заслуживаете.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 18.09.11 19:45

Ленка писал(а):Ну, тогда в противном случае - приживалка. Не умеете нормальные отношения иметь, получайте, что заслуживаете.
Играть в лохотрон - ищете себе других игроков.
На личности переходим , понятно и предсказуемо :lol:

Она
аксакал

Сообщение Она » 18.09.11 19:45

Ленка писал(а): Не умеете нормальные отношения иметь, получайте, что заслуживаете.
Кстати получается-то, что мужчины доверчивее женщин.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 19:47

Saw писал(а): Играть в лохотрон - ищете себе других игроков.
На личности переходим , понятно и предсказуемо :lol:
Ихже там личности? :shock: Обобщенно-безличное утверждение-переход на личности? И откуда вас столько, с таким знанием русского...

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 19:48

Ленка писал(а):И вашему коллективному психиатру, тоже.
Я передам.
Ну пожмите еще что-нибудь.
Должен заметить, я на крокодилах специализируюсь, а не на бегемотиках. Чего там жать - нужен ваш совет. Из первых рук т.с.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 18.09.11 19:50

Dandee писал(а):Перечислите составляющие этой высокой цены.
1. девственность потеряла, а ГМ свинтил - шансов на созание полноценной семьи не осталось
2. детей не признал и свинтил - самой тянуть
3. собственность совместно заработанную на себя записал и свинтил - потеряла свои активы
Dandee писал(а):то есть блюсти интересы семьи для вас предосудительно.
а где гарантии, что это интересы семьи, а не лично омп? или верить на слово, предлагаете?
Dandee писал(а):Деньги от заботливых свекров в семью попадут и без этого. А если невеста - товар, то о чем вы еще можете сказать? Условия гарантии и возврата товара озвучьте.

Какой ещё товар7 :shock:
вы, что - на базаре?!

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 19:51

Она писал(а):Кстати получается-то, что мужчины доверчивее женщин.
Почти так. По отношению к свое женщине - однозначно.
Сравните пропорции содержанок и альфонсов - где-то в такой степени разница в доверчивости будет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 18.09.11 19:53

А я с детства недоверчивая.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 19:54

Она писал(а): Кстати получается-то, что мужчины доверчивее женщин.
Почему вы так думаете? Мужчин доверчивыми или недоверчивыми делают женщины, и наоборот. И вообще, доверчивость обратно пропорциональна негативному опыту общения с друними людьми.

Лично я из первого брака (6 лет, официально-15) не получила ни одного ништяка, кроме не первой свежести музыкального центра. Что было у меня до брака-то и осталось. Даже ребенка выписала из мужниной квартиры, когда он попросил. Видимо, окрыленный этим, БМ, когда женился во второй раз на иногородней даме с ребенком, сделал это вполне официально и даже прикупил трехкомнатную в нерезиновой после свадьбы, хорошо, что хоть добрачную не стал продавать. И сын ее на полном его обеспечении.

Однако, случись с ним что (не дай-то Бог!) - на его добрачную хату теперь основная наследница жена, т.к. ребенку уже скоро 18. От такая справедливость, а вы говорите, что в случае развода тетка в ништяках купается.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 19:57

Dandee писал(а):Должен заметить, я на крокодилах специализируюсь, а не на бегемотиках. Чего там жать - нужен ваш совет. Из первых рук т.с.
Я не знаю, чего там у них жать, у тех двоих, кому вы приветы передавать собрались. Вам виднее. Я не в курсе, что они у вас крупненькие.

Она
аксакал

Сообщение Она » 18.09.11 19:58

Ну, Ленка, это к вопросу о ваших с ним отношениях в браке и отношениях его и второй жены. Может на контрасте он так действовал.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 19:59

Ketoxime писал(а):1. девственность потеряла, а ГМ свинтил - шансов на созание полноценной семьи не осталось
В многочисленных темах дамы усиленно доказывают незначительность этого аргумента. Незачет.
Ketoxime писал(а):2. детей не признал и свинтил - самой тянуть
Откровенное враньё. Обязанность обеспечивать детей не зависит от состояния в браке.
Ketoxime писал(а):3. собственность совместно заработанную на себя записал и свинтил - потеряла свои активы
Имеет место быть. Но практика... Описаный сценарий с отъемом совместно нажитого характерен в исполнении женщин и практически не встречается в исполнении мужчин.
Насколько я вас понял, суть претензий сводится к возмущению по поводу возможной ответственности женщины за свой выбор и свои поступки. Времена блаженной охоты за благами без ответственности заканчиваются.
Ketoxime писал(а):а где гарантии, что это интересы семьи, а не лично омп? или верить на слово, предлагаете?
Зачем на слово. По делам. Квартира от предприятия кому? - Семье.
Ketoxime писал(а):Какой ещё товар7 :shock:
вы, что - на базаре?!
Скорее - в приюте животных. Раз уж запись ЗАГСА покупается - речь идет о товаре.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 18.09.11 19:59

Перечислите составляющие этой высокой цены.
Потеряла самое ценное - время... С заведомо ненужным и проблемным человеком... И чаще всего лучший его кусок - молодость... Это только в молодости можно так бездумно разбрасывться своим самым важным ресурсом...

Время повернуть вспять нельзя... Всё остальное наживное...

Она
аксакал

Сообщение Она » 18.09.11 20:00

Мар_а писал(а): Потеряла самое ценное - время... ..
То есть не жила, а ждала. Ништяков?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 20:04

Именно.
Обращает на себя внимание акцентация на огромной ценности времени женщин и нулевая цена времени мужчин.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 20:05

Хм, странный вывод, в разрезе данного форума, особенно. Детей рожать вовремя-это ништяки?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 18.09.11 20:05

Dandee писал(а):Обращает на себя внимание акцентация на огромной ценности времени женщин и нулевая цена времени мужчин.
Коронная фраза бабья при желании отжать побольше (во время развода) : "Я на тебя лучшие годы потратила" :lol:

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 20:07

Она писал(а):Ну, Ленка, это к вопросу о ваших с ним отношениях в браке и отношениях его и второй жены. Может на контрасте он так действовал.
Причем здесь контраст? Т.е. я была настолько плохая, что на контрасте та показалась ангелом? А вы нас обоих лично знаете, чтобы такое предполагать? :evil:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 20:09

Ленка - Тетушке привет. Неохота мне разбираться, кто чей перс.
Но низачоД.
Успешной и самодостаточной женщине некогда рожать детей вовремя.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 20:11

А причем тут успешные и самостоятельные*? Мы про всяких, а вы, как всегда, про больное.

Передавать не буду, ибо неискренне говорите.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 18.09.11 20:12

Ленка писал(а):Прикол, я думала, два уважающих и любящих человека охотно идут на компромисс, т.к. им важно, чтобы другой себя тоже хорошо чувствовал в отношениях. А у вас это кандалы и болото.
Чувства ОЖП - это прекрасно, но не за мой счет.
И да, ты лишь так предполагаешь, в твоих думках все может быть красиво и здорово, а на деле уныло и бодяжно. Ограничения и постоянные требования уступок со стороны ОЖП - это и есть болото, которое затягивает все больше и больше.
Ленка писал(а):Государь-это такое дело, ненадежное. Сегодня назвал женой, завтра другую назвал. А чего ему, он государь.
Твой мужчина - твой выбор. Выбрала - не плачь. И штамп тебе не поможет.
Ленка писал(а): Это всего лишь ваше видение (мечта?), авторитарный брак далеко не всех устраивает
Это их проблемы.
Ленка писал(а):даже мужчинам очень многим хочется видеть рядом думающего и чувствующего человека, а не овцу без мнения и права голоса.
Думающий человек умеет разговаривать, а если так, то два взрослых умных человека смогут договорится и решить вопрос тем или иным образом. Одно другому не мешает. Но если потребуется - свое мнение ОЖП необходимо будет оставить при себе. Степень осознания этой необходимости пропорциональна тому, насколько она является думающим человеком, а не овцой. Свобода есть познанная необходимость. Тебя никто не собирается заставлять, неволить. Это твой выбор - слушаться мужа или пойти берегом.
Ленка писал(а): Извините за оффтоп, но так нельзя вольно с языком обращаться.
Извиняю, граммарнаци, но мне можно. 8)
Ленка писал(а):КОМПРОМИСС, -а; м. [лат. compromissium]
Соглашение на основе взаимных уступок.
Я вот пример вам приведу. У знакомой мужа отправляли за границу работать. Надолго. Он настаивал, чтобы она бросала работу и ехала. А у нее здесь - как раз взлет карьеры, все получается, перспективы и пр. Сколько было мучений, однако ж нашлось компромиссное решение: руководство компании пошло ей навстречу и дало возможность работать удаленно (специфика позволяет). Семья вместе, но она продолжает работать, все довольны.
В данном примере на компромисс (?) пошло руководство компании, а не муж. Пример некорректен.
Итак компромисс. В принципиальных вопоросах компромиссов быть не может. Компромисс - это всегда вынужденная мера. Более того - это признак слабости и люди идущие на компромисс воспринимаются соответственно. И более того, компромисс, в большинстве случаев не ведет к сглаживанию и преодолению проблемной ситуации. В итоге, мы имеем две неудовлетворенные стороны и дальнейшую эскалацию проблемы. Компромисс, в большинстве случаев - это костыль, полумера. Представим ситуацию, М и Ж лежат ночью в постели. В доме холодно, а одеяло маленькое и на обоих его не хватает. В результате они принимают компромиссное решение, либо укрываться по очереди, либо поделить его пополам. Так и так, оба мерзнут. Дальнейшее развитие событий - под разными гуманными предлогами они будут перетягивать одеяло, пока один из них не сдастся. Это типичный компромисс.
Например, жена считает, что у нее есть право флиртовать с другими мужчинами, более того, ей это необходимо (да-да, она б...дь), а для мужа это не приемлемо. Компромисса здесь быть не может. Более того, очевидно, что с такой ОЖП надо быстро, решительно расставаться (не сошлись характерами, типа). Люди изначально должны подходить друг другу в основных принципах, убеждениях и векторах, тогда не будет нужды в компромиссах.
И самое главное про компромиссы.
Есть такая штука, как иерархическая претензия, с помощью предложения компромисса осуществляется ее неявная ипостась. Так же, что немаловажно, компромисс - оружие в торгах за позиции в отношениях и потому, так любим ОЖП и политиками.

Она
аксакал

Сообщение Она » 18.09.11 20:13

Ленка писал(а):Причем здесь контраст? Т.е. я была настолько плохая, что на контрасте та показалась ангелом? А вы нас обоих лично знаете, чтобы такое предполагать? :evil:
Откуда мне знать? Вы написали о квартирах, а не об отношениях между вами - отсюда и предположение.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 18.09.11 20:17

Она. Вот если не знаете, то и оставьте свои предположения при себе. Я написала о том, о чем пекутся мужчины в разрезе данной темы. Отношения же наши выносить на форум я больше не собираюсь, кто помнит мою тему, тот помнит, да и разошлись мы уже 14 лет как.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 18.09.11 20:18

Ленка писал(а):А причем тут успешные и самостоятельные*? Мы про всяких, а вы, как всегда, про больное.
Примите мои искренние соболезнования. Я был не в курсе вашей болезни.
Что касается "успешных и самостоятельных" - пик гона "о карьере" приходится как раз на оптимальный репродуктивный возраст. На этот же период приходятся претензии на "пожить для себя". Для типичной девицы.
Дети им и учиться мешают, и карьеру делать, и в отдыхе под ногами путаются. Принято тыкать западными достижениями с якобы нормальностью первых родов по сорокет.
Ленка писал(а):Передавать не буду, ибо неискренне говорите.
Как хотите. Из вас клоун не очень.

Закрыто