Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Android
бывалый

Сообщение Android » 19.09.11 00:56

Последний пост для O_xana.

Android
бывалый

Сообщение Android » 19.09.11 01:02

Saw писал(а):Android слышал такое "бабадура" ? :lol:
это многое объяснит.
Не только слышал, но и встречал в большом количестве. Все время, при встрече пытаюсь "достучаться" до их мозга. Может это и ошибка, но мне интересно. (Пока не разу не удалось, но ведь достичь недостижимого это чисто мужская черта?)

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 19.09.11 01:08

Ну "понять хаос".
Если с научной точки зрения , попыться в который раз , а с практической - здоровье одно :!: :lol:
Тс, только тихо .. знаешь где у них мозг ?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 01:14

Android писал(а):У Вас какое то извращенное понимание ГБ. ГБ это взаимные обязательства, только зафиксированные немного другим способом. Одно из основных обязательств - дети.
И как же они фиксируются, можно узнать? И что происходит в случае неисполнения?

Android
бывалый

Сообщение Android » 19.09.11 01:18

Ребенок фиксируется в ЗАГСЕ. Все остальное к юристу. Да, такой способ не предполагает уравниловки, зато справедливо.

Android
бывалый

Сообщение Android » 19.09.11 01:20

Saw писал(а):Тс, только тихо .. знаешь где у них мозг ?
До того мозга я "добирался", вот есть гипотеза, что есть еще один, микроскопический, его то я и ищу чисто в научных целях.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 19.09.11 01:25

Android писал(а):, вот есть гипотеза, что есть еще один, микроскопический, его то я и ищу чисто в научных целях.
И за что он отвечает ? по этой гипотезе.

Android
бывалый

Сообщение Android » 19.09.11 01:28

Найду, расскажу...

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 01:52

Android писал(а):Ребенок фиксируется в ЗАГСЕ. Все остальное к юристу. Да, такой способ не предполагает уравниловки, зато справедливо.
Понятно, то есть на самом деле никаких обязательств. И ребенка можно не фиксировать, если папа передумает.

Android
бывалый

Сообщение Android » 19.09.11 01:58

Если "дитя" не от него, его право!

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 08:10

Можно подумать , если от него, то у него нет такого права, смешно.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.09.11 09:23

Android писал(а):У Вас какое то извращенное понимание ГБ. ГБ это взаимные обязательства, только зафиксированные немного другим способом. Одно из основных обязательств - дети.

Гражданский брак у меня понятия нет, потому его просто нет. Или сожительство или брак. И как же эти обязательства фикируются, вот интересно? Расписками чтоли? Обещал - мол запишу ребенка на себя - ааа, давай к юристу, или там куда - составим расписку?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.09.11 09:25

Android писал(а): И отцом себя записать не хочет?
Не знаю, я же сказала что не спрашивала больше. Раз сказал что лучше оставим - все. Но для меня это пока - только что сказал.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.09.11 11:32

Ленка писал(а):дада,это позиция, достойная уважения: у меня одно одеяло, и оно мое, а ты как хочешь. Такая позиция говорит о том, что вы этому мужчине не очень дороги и он не боится вас потерять. А вы боитесь, вот и готовы унижаться и мерзнуть, лишь бы милый рядом. :lol:
Королевна включила "обидку", прям как в жизни. Не ценят ее Казлы. На здоровье, на обиженных воду возят.
Что тут сказать? Пример с одеялом - это аллегория семейной жизни. Я привел несколько примеров решений:
1) О некоторых вещах думать головой заранее (в т.ч. и о бытовухе).
2) Подбирать человека максимально подходящего тебе и твоему стилю жизни.
3) Заранее предупреждать о некоторых моментах, чтобы потом не было больших удивленных глаз в которых в один миг погибла целая вселенная.
Про страх потерять и ценность самки.
Квинтэссенцией техники безопасности обращения с человеческой самкой и ее краеугольным камнем является простой принцип: суть отношений с ОЖП в том, чтобы расстаться с ней вовремя и с наименьшими потерями для себя. Проснись, весь смысл в том, чтобы не делать из тебя ценность и не боятся тебя потерять. А еще не заключать т.н. "законный" брак ибо это сильно усложняет процесс расставания. Ценить и любить можно, но это не должно помешать сделать дело. Прям как в песенке " у попа была собака".
Можно логически объяснять, что отношение к ОЖП не должно мешать ОМП ставить ее в рамки, периодически щелкать по носу и выгнать, если потребуется. Можно, но бесполезно,т.к. "ты меня не ценишь (не уважаешь, не любишь, не уделяешь внимания)" - это наивный манипулятивный прием.
И да, тетки, не переоценивайте себя. Вы всего лишь тетки. Главная ваша ценность - послушание, верность, хозяйственность и желание служить мужчине.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 13:54

Как вы классно проговорились. Все ясно: ГБ нужен для того, чтобы проще было послать. И это чистая правда, которую незачем припудривать высокими словами о взятых обязательствах и о семье.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 14:01

Да, и меня-то как раз ценят, потому что я сама себя ценю. А не ценят тех, кто готов мерзнуть всю ночь, лишь бы хозяина не побеспокоить (это именно аллегория, если вы не поняли).

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 14:11

И еще: если смысл в том, чтобы не бояться потерять, то зачем вообще вместе жить? Бабца тоже не боится потреять, оттого и выделывается. Вот и получается, что вместе таким имеет смысл лишь ради ништяков. Только вам нужны одни ништяки, а Хитрым бабцам-другие. Но суть нЕ отличается. Потребители хотят отжать побольше, и кто кого передает.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 19.09.11 14:23

так это вы, ОЖП, и есть потребители, а не мы ))
А ГБ, да, в том числе потому лучше ЗБ, что вас, потребителей, послать проще, когда вы охреневаете от неуёмного желания потреблять.
:)

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 14:27

Как же не вы? Предыдущий оратор только что озвучил, что смысл в том, чтобы потреблять услуги тетки и послать, когда надоест.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 19.09.11 14:37

Предыдущий оратор пусть сам говорит, а я свою т.зрения высказал.

А по факту, вы уже торгуетесь - "услуги"8)
Коль скоро речь идет об оказании услуг - имейте при себе прайс-листы, а мы прикинем и выберем, закажем, может быть. И - пожалуйста, оказывайте свои услуги желающим. А говорить цену услуг постфактум на бракоразводном процессе - это, пардон, разводка, а не услуги..
На таких условиях в гражданском праве договор не заключают :wink:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.09.11 15:30

GREG писал(а):так это вы, ОЖП, и есть потребители, а не мы ))
Э? А зачем тогда вам ОЖП? Даже просто на нее любоваться - это уже потребление ее красоты)

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.09.11 15:34

По теме. Придерживаюсь той позиции, что есть брак гражданский (регистрация в загсе), и есть церковный (в церкви). Остальное - не брак. Кто как живет - мне лично в основном все равно, но сожительство скорее осуждаю, чем не осуждаю.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 19.09.11 16:00

Frost писал(а):Можно логически объяснять, что отношение к ОЖП не должно мешать ОМП ставить ее в рамки, периодически щелкать по носу и выгнать, если потребуется.
И да, тетки, не переоценивайте себя.. Главная ваша ценность - послушание, верность, хозяйственность и желание служить мужчине.
мляяя, ну можно подумать это только ОМП рассуждает?! :lol:
а сейчас по статистике сколько женщин хотят родить для себя, к примеру?? и нафиг ей мужик! :shock: сейчас все по-другому стало, не как было при царе горохе..и жизнь в ГБ без обязательств, да и бабы независимые :lol: Можно даже сказать некое равенство! :wink:

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 16:04

Ленка писал(а):Понятно, то есть на самом деле никаких обязательств. И ребенка можно не фиксировать, если папа передумает.
В ОБ, понятно, на самом деле никаких обязательств. Ребенка можно фиксировать, если папа вообще чужой.[/quote]

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 16:07

Все-таки смешная она, O_xana.
Ее не устраивает, что ее мужчина называет ее женой. Ей надо, чтоб женой ее назвало государство. Так кому она больше доверяет - своему мужчине или государству?

Закрыто