Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 16:12

GREG писал(а):Предыдущий оратор пусть сам говорит, а я свою т.зрения высказал.

А по факту, вы уже торгуетесь - "услуги"8)
Коль скоро речь идет об оказании услуг - имейте при себе прайс-листы, а мы прикинем и выберем, закажем, может быть. И - пожалуйста, оказывайте свои услуги желающим. А говорить цену услуг постфактум на бракоразводном процессе - это, пардон, разводка, а не услуги..
На таких условиях в гражданском праве договор не заключают :wink:
Драгоценный, вы невнимательны. Про услуги говорила не я, а тот кто хочет их потреблять:
. Главная ваша ценность - послушание, верность, хозяйственность и желание служить мужчине.
На заказчика и продавец бежит. С прейскурантом, разумеется. Нормальная тетка не побежит, конечно. Так что не валите с больной головы на здоровую.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 16:15

Мар_а писал(а):А за МПХ папе с мамой спасибо скажите... Вдруг, на пять минут позже оргазм словили бы, и всё - конец всей Вашей заслуженности был бы.... Девочка с косичками получилась бы... Незаслужившая...
Да, вот так ваши мама с папой лопухнулись.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 16:21

Анатолич писал(а):Все-таки смешная она, O_xana.
Ее не устраивает, что ее мужчина называет ее женой. Ей надо, чтоб женой ее назвало государство. Так кому она больше доверяет - своему мужчине или государству?
назовите то, что может помешать мужчине завтра перестать называть ее женой. И какая его ответственность за это.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 16:24

Ленка писал(а): назовите то, что может помешать мужчине завтра перестать называть ее женой.
Ее непригодность быть женой.

Ленка писал(а):И какая его ответственность за это.
А с какого перепугу за это должна быть ответственность???

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.09.11 16:29

Анатолич, а вы вдумчивей прочтите вопрос Ленки.. вдумчивей.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 16:30

А за пивом не сбегать?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 19.09.11 16:31

Непригодеость быть женой-понятие субъетивное. Поправилась на 10 кг-непригодна быть женой, постарела на 5 лет-непригодна быть женой, Маша-секретарша в короткой юбочке ходит-тоже уменьшает пригодность жены.

Ответственность-в том-то и дело, что в ГБ нет никакой. Захотел-назвал, не захотел-переназвал по-другому. Алименты не платить, собственность не делить (если тетка рожала детей, так она ж не работала, сталбыть, не заработала ничего ).

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.09.11 16:31

бегите))

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 16:40

Ленка писал(а):Непригодеость быть женой-понятие субъетивное. Поправилась на 10 кг-непригодна быть женой, постарела на 5 лет-непригодна быть женой, Маша-секретарша в короткой юбочке ходит-тоже уменьшает пригодность жены.
И от всего этого защитит ЗБ! :)

А вообще вот в доступной форме описано, что такое непригодность быть женой:

http://vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
Ленка писал(а):Ответственность-в том-то и дело, что в ГБ нет никакой. Захотел-назвал, не захотел-переназвал по-другому.
Я повторяю: почему за женскую непригодность быть женой мужчина должен нести ответственность?
Ленка писал(а): Алименты не платить
Прямым текстом сказано, что от мужчины нужны алименты.
Сказать что ли ей, что права детей в ЗБ и ГБ равны? или все равно не поймет?
Ленка писал(а):собственность не делить (если тетка рожала детей, так она ж не работала, сталбыть, не заработала ничего ).
То есть ОМП должен оплачивать рождение ребенка? Тогда чем это отличается от сурматери?

Цитирую отсюда
Переходим к третьему пункту – или миф о «совместно нажитом имуществе».

Как правило, мотивировка феминисток такова: если бы женщина не вышла замуж, то она бы сделала карьеру и могла бы зарабатывать сама. А значит – имеет право на некие денежные средства. Кроме того, женщина выполняет работу по дому, а значит – имеет право на «зарплату» за выполнение обязанностей домохозяйки и няни.

Хорошо, я с этим полностью согласен, вот только объясните мне: если, например, один российский олигарх женился на стюардессе – получается, он лишил ее возможности зарабатывать деньги в должности стюардессы. А значит, при разводе должен выплатить ей компенсацию, эквивалентную зарплате стюардессы за весь период пребывания в браке. Логично? Логично.

Так почему же дама претендует (и получает) миллиарды?! Стюардессы «Аэрофлота» столько не зарабатывают!

Второй вопрос: жена алкоголика Васи Пупкина ходит на ближайший рынок пешком, приносит оттуда в авоське 10 кг картошки, чистит ее, жарит/варит, после чего еще стирает шмотки в тазике. А жена бизнесмена раз в неделю ездит с мужем в супермаркет, закупается замороженными полуфабрикатами, все приготовление которых сводится к закидыванию их в микроволновку. А еще у нее есть моющий пылесос, посудомоечная и стиральная машина. Да-да, уважаемые женщины, не надо галдеть! Я знаю, что использование стиральной машины требует высочайшей квалификации – «не мешать цветные вещи с белыми, очень грязные не мешать с не очень грязными, а новые вещи стирать отдельно, потому что они линяют». Простите, что выдал вашу страшную тайну. Так вот: объясните мне, почему жена Васи Пупкина, таскающая картошку в авоське, «совместно наживает» меньше, чем жена бизнесмена? Ведь вкалывает-то она больше!

Отсюда – простой вывод: все эти аргументы об оплате домашнего труда и компенсации неосуществившейся карьеры – это демагогия. Чистейшей воды демагогия.

Если уж на то пошло, то логика исчисления «совместно нажитого» имущества должна быть такой: если работают и муж, и жена – то при разводе их доли вычисляются пропорционально средним зарплатам за период совместной жизни. Кстати, лишний аргумент за «белый» доход, не находите? Если жена сидит дома – то ее вклад в семейный бюджет оценивается как некая среднестатистическая зарплата домработницы в этом регионе (берем статистику в любом кадровом агентстве – и считаем). Допустим, $300-$500 – просто для примера.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.09.11 16:48

Если жена сидит дома – то ее вклад в семейный бюджет оценивается как некая среднестатистическая зарплата домработницы в этом регионе (берем статистику в любом кадровом агентстве – и считаем). Допустим, $300-$500 – просто для примера.
а что, прекрасный расклад, я так считаю. справедливый.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.09.11 16:50

То есть ОМП должен оплачивать рождение ребенка? Тогда чем это отличается от сурматери?
дешевизной. потому что услуги сурмамы и няни для ребенка до 3 лет стоят намного дороже, чем половина заработка среднестатистического мужчины за три года (за МКАДом жизнь есть, если что).

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.09.11 17:26

Анатолич писал(а):Все-таки смешная она, O_xana.
Ее не устраивает, что ее мужчина называет ее женой. Ей надо, чтоб женой ее назвало государство. Так кому она больше доверяет - своему мужчине или государству?
Больше всего я соответствию факта и названия. Остальное - не соответствует истине.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.09.11 17:31

слово доверяю пропустила

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 19.09.11 20:13

MacDuck писал(а): Вообще откуда эта убежденность, что любые отношения должны заканчиваться браком? Причем, официальным.
Не любые, а с любимым.

Откуда вообще все убежденности у людей?
Откуда вообще во всем мире люди официально женятся?
Убежденность в официальном браке есть и у женщин и у мужчин в мире.
Не сама же баба исключительно*ваша бывшая* придумала официальный брак...

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 19.09.11 20:17

Она писал(а):Dandee, это можно считать делами мужчины? Или есть что-то ещё - сокрытое, положительное?
Не нашел вашего исходного поста.
Из предложенного урезанного варианта положительных моментов не видно.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 19.09.11 20:24

Ленка писал(а):Можно подумать , если от него, то у него нет такого права, смешно.
У него действительно нет такого права.
Это - не смешно.
Ленка писал(а):Непригодеость быть женой-понятие субъетивное.
Это объективный критерий проверки желания соответствовать. И наличия мозга при выборе.
Ленка писал(а):Ответственность-в том-то и дело, что в ГБ нет никакой. Захотел-назвал, не захотел-переназвал по-другому. Алименты не платить, собственность не делить (если тетка рожала детей, так она ж не работала, сталбыть, не заработала ничего ).
Очередное вранье. Алименты судебные приставы вытрусят. Вот заработанная собственность действительно может не достаться. Если не соответствовать.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 19.09.11 21:38

Dandee писал(а):Очередное вранье. Алименты судебные приставы вытрусят.
Че-та за три года не вытрусят никак. БМ ни разу ничего такого не платил.
Живет и здравствует. Меня вызывали, спрашивали.

У нас система такая в государстве.
Ну да, его конечно поставили на повестку, в розыск. но покаааа это все осуществится. 20 лет пройдет. А у них до хрена таких.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 22:53

Текила с перцем писал(а):дешевизной. потому что услуги сурмамы и няни для ребенка до 3 лет стоят намного дороже, чем половина заработка среднестатистического мужчины за три года (за МКАДом жизнь есть, если что).
Очень хорошо, что вы признаете, что отличие жены от сурматери - только в цене.
А вот насчет дешевизны не согласен! Няни никогда не получат половину "совместно нажитого". И держать их надо несколько лет, а не десятилетия, как жену. Я уже не говорю про постоянный вынос мозга женой.
Так что в долгосрочной перспективе сурмать дешевле.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 22:58

O_xana писал(а):Больше всего я соответствию факта и названия. Остальное - не соответствует истине.
Для вас ваш мужчина - не соответствует истине. И слово его для вас ничего не значит. Следовательно, он для вас никто. Вам важен не он, а выданная государством бумажка. Государство для вас - авторитет, а не ваш мужчина, отец вашего будущего ребенка.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.09.11 22:59

Тетки, вы любите говорить о том, что мужчина должен нести "ответственность", и что эта "ответственность" возможна только в ЗБ.
А теперь ответьте на вопрос:

А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗБ НЕСЁТ ТЁТКА?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 19.09.11 23:06

Ленка, учитывая судебную практику по детям в случае развода, говорить о каких то равных правах м и ж в браке глупо. У женщин есть железобетонный аргумент, как бы что не сложилось, а дети будут со мной. Еще вопросы есть?

Она
аксакал

Сообщение Она » 19.09.11 23:08

Анатолич, прям как на рынке: ты мне дай это, а я тебе дам то!
Если хоть один в паре не понимает, чем он должен заниматься в браке, то надо уходить.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 19.09.11 23:42

Анатолич писал(а): А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗБ НЕСЁТ ТЁТКА?
Да такую же точно ответственность как и ты. Или ты с этим не согласен?

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 19.09.11 23:56

219-я страница маразма.

Для кого важнее всего имущество, собственность, гарантии его сохранности, сиди и сберегай. Не надо браков никаких, не надо факторов риска, и не надо возмущаться, что дураков мало. Которые не понимают, зачем избегать вступления в ЗБ. Я не верю тебе, потому что ты женщина, потому что все женщины подлые и меркантильные. А мне, панимаешь, бабки с неба не падают. Поскольку я мужчина, ты обязана согласиться со мной, признать, что моё слово - закон. То есть признать, что ты подлая и меркантильная. Вопрос, который возник логически из набора таких посылок, звучит примерно так: раз я такая, что ты, свет очей моих, делаешь рядом со мной, а? С такими подлыми и меркантильными и присесть-то на одном поле опасно.

Одновременно с этим возникает вопрос а что, любимый, ты считаешь, что тебя не за что любить больше? Что единственная причина, по которой я с тобой, состоит в том, что я надеюсь получить бабла с тебя? Хорошего же ты, дружок, мнения о себе. Ладно, если адресат - реально состоятельный перец, ещё куда ни шло. А если нищеброд? Хотя с этой категорией ОМП ситуация обратная. Пустить пожить такого тетка в свой дом может, особенно если ей за... а вот расписываться с ним не станет.

Отсюда мораль. Не надо мезальянсов, и будет щасте:)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.09.11 23:57

Анатолич писал(а): Для вас ваш мужчина - не соответствует истине. И слово его для вас ничего не значит. Следовательно, он для вас никто. Вам важен не он, а выданная государством бумажка. Государство для вас - авторитет, а не ваш мужчина, отец вашего будущего ребенка.
Слово и дело - значит. Я тоже могу много говорить, и что? Прям анекдот: муж застает жену в постели с любовником а та говорит: ты кому поверишь, мне или своим бесстыжим глазам? :lol: :lol: :lol:

Закрыто