Ленка писал(а):Непригодеость быть женой-понятие субъетивное. Поправилась на 10 кг-непригодна быть женой, постарела на 5 лет-непригодна быть женой, Маша-секретарша в короткой юбочке ходит-тоже уменьшает пригодность жены.
И от всего этого защитит ЗБ!
А вообще вот в доступной форме описано, что такое непригодность быть женой:
http://vz.ru/columns/2010/3/11/382612.html
Ленка писал(а):Ответственность-в том-то и дело, что в ГБ нет никакой. Захотел-назвал, не захотел-переназвал по-другому.
Я повторяю: почему за женскую непригодность быть женой мужчина должен нести ответственность?
Ленка писал(а): Алименты не платить
Прямым текстом сказано, что от мужчины нужны алименты.
Сказать что ли ей, что права детей в ЗБ и ГБ равны? или все равно не поймет?
Ленка писал(а):собственность не делить (если тетка рожала детей, так она ж не работала, сталбыть, не заработала ничего ).
То есть ОМП должен оплачивать рождение ребенка? Тогда чем это отличается от сурматери?
Цитирую отсюда
Переходим к третьему пункту – или миф о «совместно нажитом имуществе».
Как правило, мотивировка феминисток такова: если бы женщина не вышла замуж, то она бы сделала карьеру и могла бы зарабатывать сама. А значит – имеет право на некие денежные средства. Кроме того, женщина выполняет работу по дому, а значит – имеет право на «зарплату» за выполнение обязанностей домохозяйки и няни.
Хорошо, я с этим полностью согласен, вот только объясните мне: если, например, один российский олигарх женился на стюардессе – получается, он лишил ее возможности зарабатывать деньги в должности стюардессы. А значит, при разводе должен выплатить ей компенсацию, эквивалентную зарплате стюардессы за весь период пребывания в браке. Логично? Логично.
Так почему же дама претендует (и получает) миллиарды?! Стюардессы «Аэрофлота» столько не зарабатывают!
Второй вопрос: жена алкоголика Васи Пупкина ходит на ближайший рынок пешком, приносит оттуда в авоське 10 кг картошки, чистит ее, жарит/варит, после чего еще стирает шмотки в тазике. А жена бизнесмена раз в неделю ездит с мужем в супермаркет, закупается замороженными полуфабрикатами, все приготовление которых сводится к закидыванию их в микроволновку. А еще у нее есть моющий пылесос, посудомоечная и стиральная машина. Да-да, уважаемые женщины, не надо галдеть! Я знаю, что использование стиральной машины требует высочайшей квалификации – «не мешать цветные вещи с белыми, очень грязные не мешать с не очень грязными, а новые вещи стирать отдельно, потому что они линяют». Простите, что выдал вашу страшную тайну. Так вот: объясните мне, почему жена Васи Пупкина, таскающая картошку в авоське, «совместно наживает» меньше, чем жена бизнесмена? Ведь вкалывает-то она больше!
Отсюда – простой вывод: все эти аргументы об оплате домашнего труда и компенсации неосуществившейся карьеры – это демагогия. Чистейшей воды демагогия.
Если уж на то пошло, то логика исчисления «совместно нажитого» имущества должна быть такой: если работают и муж, и жена – то при разводе их доли вычисляются пропорционально средним зарплатам за период совместной жизни. Кстати, лишний аргумент за «белый» доход, не находите? Если жена сидит дома – то ее вклад в семейный бюджет оценивается как некая среднестатистическая зарплата домработницы в этом регионе (берем статистику в любом кадровом агентстве – и считаем). Допустим, $300-$500 – просто для примера.