Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 00:06

И не говорите однобоких выводов - это не значит что он мне никто. Просто мне непонятно, почему он чего-то недопонимает. Или я - уж не знаю даже

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 00:24

БЖ писал(а): Да такую же точно ответственность как и ты. Или ты с этим не согласен?
Я повторяю свой вопрос:

А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗБ НЕСЁТ ТЁТКА?

Я понимаю, какую ответственность несет тётка в ГБ. Там все просто: будет не соответствовать требованиям мужчины - вылетит без выходного пособия. Следовательно, для сохранения семье тётка должна нести ответственность. А какая у неё ответственность в ЗБ???

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 00:26

O_xana писал(а):И не говорите однобоких выводов - это не значит что он мне никто. Просто мне непонятно, почему он чего-то недопонимает. Или я - уж не знаю даже
Раз вы не верите его слову, когда он называет вас женой, то он вам - никто.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 20.09.11 00:42

какая странная подмена понятий постоянно вырисовывается :shock:
Оксана говорит не о вере, а о несоответствии названия называемому
если на простых примерах, то называя стул утюгом, вы не сделаете его утюгом :wink:

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 00:47

Вообще-то как-то не очень логично у О_xana: если она в нем сомневается, то зачем хочет замуж, более того - зачем вообще с ним, а если не сомневается - зачем штамповать? Тут бы надо разобраться с эмоциями.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 20.09.11 01:05

Анатолич писал(а): А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗБ НЕСЁТ ТЁТКА?

Я понимаю, какую ответственность несет тётка в ГБ. Там все просто: будет не соответствовать требованиям мужчины - вылетит без выходного пособия. Следовательно, для сохранения семье тётка должна нести ответственность. А какая у неё ответственность в ЗБ???
То есть для тебя ответственность тетки = это соответстствовать твоим требованиям? прекрасно! Почему бы тебе на ней не жениться и не родить от нее детей?

Второе. Тетка сама привносит капитал в семью.
Иначе ты б на ней не женился.

Еще вопросы есть?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 20.09.11 01:12

Анатолич писал(а): А КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗБ НЕСЁТ ТЁТКА?
Я тебя понимаю. Мы, бабы, нам все же проще. Но я тебя понимаю.

Мы так устроены. Психика такая. Ну психика такая, не злись.

Это нормально. Это жизнь.

Все так.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 20.09.11 01:23

Анатолич писал(а): Я повторяю свой вопрос:

А я повторяю свой вопрос: какую ответственность в ГБ несет мужик? понимаю, какую он ответственность несет в ЗБ. Там все просто: решит не соответствовать требованиям женщины - влетит на дележку и алименты. Следовательно, для сохранения семьи мужик должен нести ответственность. А какая у него ответственность в ГБ?

Как говорится, найдите 10 отличий.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 20.09.11 01:45

Анатолич писал(а): Там все просто: будет не соответствовать требованиям мужчины - вылетит без выходного пособия. Следовательно, для сохранения семье тётка должна нести ответственность. А какая у неё ответственность в ЗБ???
Понимаете? Оказывается все дело в выходном пособии.

Бедные наши мужики. Боже, как мне их жалко!

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 20.09.11 01:56

Она писал(а):Вообще-то как-то не очень логично у О_xana: если она в нем сомневается, то зачем хочет замуж, более того - зачем вообще с ним, а если не сомневается - зачем штамповать? Тут бы надо разобраться с эмоциями.
Дада, это же очень умнО, принимать ответственные решения на слабО.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 02:00

Ленка, вы везде и всюду ищете подвох. Неужели все так печально?

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 20.09.11 02:03

Подвох ищут учредители темы. И, что характерно, находят.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 02:04

Они в ЗБ теряют больше, причем это и реально, и законно.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 20.09.11 02:08

В чем вы измеряете это "больше"? В деньгах? А кто-то тут бухтел о высоком... Отчего не подсчитаете, сколько теряет женщина лет эдак за 10 гражданского брака, после которых ГМ решил поменять партнершу?

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 02:11

Она и виновата, если ее поменять захотели - не дает она ему теплоты душевной, значит.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.09.11 02:22

Конфликт интересов. Нет ничего нового под солнцем.

Бабы хотят ЗБ.
Мужики хотят ГБ.

Тут и спорить-то незачем. 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 02:27

Не хочет ЗБ - значит, не доверяет. Так и будет всю жизнь не доверять. А это чревато разными последствиями. То есть, как ни крути, а ЗБ - лакмусовая бумажка.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.09.11 03:03

Она, ну что за бред. Я сам себе не доверяю. Потому что тоже не совсем могу держать инстинкты под контролем. А уж другим людям и подавно.

Т.е. позитивно отношусь, но чтоб доверять, это надо быть без башни. 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 08:41

Ну, не все же такие слабовольные в плане своих инстинктов.
"- А есть точно такой же, но... без крыльев?
- Нет.
_ Будем искать"
;-)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.09.11 09:27

Анатолич писал(а):Я понимаю, какую ответственность несет тётка в ГБ. Там все просто: будет не соответствовать требованиям мужчины - вылетит без выходного пособия. Следовательно, для сохранения семье тётка должна нести ответственность. А какая у неё ответственность в ЗБ???
Да у всех одинаковая ответственность. Не будет соответствовать требованям партнера - вылетит без выходного пособия. Независимо от того - ОЖП или ОМП.

В ЗБ отличие - вылетит "с выходным пособием", то есть с половиной нажитого... Также и ОЖП, и ОМП.

Все возмущение, насколько я понимаю, в том, что вылетит-то с половиной, а вот в "нажитии", участвуют, как правило, не наполовину, а кто-то больше, кто-то меньше.

Одна ОЖП - отхватила успешного бизнесмена, и при разводе - получила половину нажитого им.
Другая ОЖП - отхватила неуспешного бизнесмена, который спился, и при разводе - отала ему половину нажитого ей...

Вот и вся ответственность.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.09.11 09:33

Она писал(а):Ну, не все же такие слабовольные в плане своих инстинктов.
"- А есть точно такой же, но... без крыльев?
- Нет.
_ Будем искать"
;-)
Не все. Но среди успешных людей таких нет.

А вот низкоранговые низкопримативные могут инстинкты держать под контролем скока хошь. :wink:

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 09:37

Заметьте, какую истерику у баб вызвал простой вопрос:

Все сразу стало ясно. Баба всегда готова требовать ответственности от мужчины, но сама никакой ответственности не несет. ЗБ и нужен бабе, чтобы избежать ответственности за семью.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 09:39

ДР, ну, плиз, не пишите ерунды!

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 09:39

Гер писал(а):Одна ОЖП - отхватила успешного бизнесмена, и при разводе - получила половину нажитого им.
Другая ОЖП - отхватила неуспешного бизнесмена, который спился, и при разводе - отала ему половину нажитого ей...
Вот и вся ответственность.
Что и требовалось доказать. ОЖП несет ответственность только в том случае, если вышла замуж за лузера. Да и в этом случае детей все равно оставят с онажематерью.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 09:45

Она писал(а):Она и виновата, если ее поменять захотели - не дает она ему теплоты душевной, значит.
Вот именно! ЦИТАТА:
− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?»

Закрыто