Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 19.07.12 22:07

Шеридан писал(а): реальный рынок православных невест :(
Аж передернуло. ну если там такой ужос, то чего там ловить?

А может так, Шеридан?
А.Кураев.
найдите девочку и отмисионерьте её, катехизните по самое немогу.

:)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.07.12 22:58

Эти особы не поддаются перевоспитанию, старые однако. :(

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 19.07.12 23:19

Мой сосед по даче, вкалывая на огороде под неусыпным взором супруги часто вздыхает, причем весьма громко: умереть бы скорее. Ему где 65. Так что... :lol: :lol: :lol:

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 19.07.12 23:45

А нафуагра тебе семья на старости? Она и в молодости не нужна! А уж на старости - тем паче! Пресловутый стакан воды? Не смеши - его подавателя не существует! Живи спокойно, береги здоровье, посвяти досуг себе! И все будет хорошо, поверь!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 19.07.12 23:48

Да я верю! Это я сомневающимся :D

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 20.07.12 01:57

Желание б.у.с прицепами названо "честью мужчин"
ахтунг!
а пипл хавает...

martin
аксакал

Сообщение martin » 20.07.12 12:08

А я себе конец выбрал. Не сочтите за флуд
-----------------------------
Не поеду в Коктебель этим летом
Хоть и рад бы, да грехи не пускают
Я запрячу под подушку билеты
Может мне сегодня ночью приснится

Коктебель. Как он лежит на ладони
Что Бог в море опустил - и смеется
Большим пальцем Карадаг сгорбил склоны
На мизинце- бабочки парапланов

Профиль Пушкина опять смотрит в небо
А Волошина - всегда прямо в море
Не проснуться , не опомниться мне бы
Я сбегу к нему по линии жизни.

Мимо рынка - а где персики, дядя?
Мимо клумбы - не забыть улыбнуться,
Мимо парка - ах, как сон этот тонок!
Вот и море. Повезло. Не проснулся.
...
Хоть и ласковый прибой в Коктебеле
Его ласковей коньяк в Коктебеле
Не туристский жаркий ад в Коктебеле
А тверской-страстной Арбат в Коктебеле

Под холодным фонарем краской мажет
По измятой бумаге художник
После третьей мне бутылки расскажет,
Как господь шепнул ему, что он - Гений.

И, когда-нибудь, конечно, напишет
Под закатным солнцем радугу в море,
Как луна поет - да ты же не слышал!-
В облаках над Хамелеоном

Как у пирса русалки смеются,
По ночам на старой яхте качаясь
Как у Юнге женщины отдаются...
Стой, куда рванул, не нам - просто солнцу.

Как друг друга влюбленные греют
На скамейке в летнем кинотеатре...
Жадно жизнь мою читал пьяный гений
По испачканной в краске ладони

Что ж так сладко, вроде горькую пили.
Что ж так больно - ни забыть, ни забыться.
Вот закончится линия жизни,
Я приеду в Коктебель - утопиться
------------------------------------------------

КстатиЮ в том же коктебле на нудике постоянно видел несколько мужчинок далеко за 60. Сухие, сильные, жилистые. Общаются с голыми бапцами. ИмхоЮ что выберешь, то и получишь - пил-гулял - помирай от голода и болезней. работал-пил- все в семью - помирай до пенсии от инфарктов-инсультов.
Задумался о себе, зпанялся здоровьем физическим-психическим - живи и бог даст, умрешь незаметно

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 28.07.12 23:08

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 29.07.12 00:05

К сожалению медитация не излечит от старости, как и от старческих проблем.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.07.12 00:18

Зато поможет не сгинуть от одиночества.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 29.07.12 01:20

Лучшее средство от одиночества это домашние питомцы, если конечно нет аллергии. ИМХО.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.07.12 01:34

Не помогает. :(

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 05.08.12 18:11

Чтобы не долго мучиться когда придет дряхлость, лучший наверное способ решить проблему - самоубийство. Многие тут говорили, что уходить надо красиво: пока ноги носят, прихватить какого нибудь босса с собой, вон как те шахиды. НО! Умирать в возрасте когда ноги еще носят - это обидно, ведь согласитесь, можно еще десяток лет небо покоптить, тем более, если здоровье позволит, да и грех убийства брать на себя без крайней нужды не желательно. Получается что это не выход.

chistoanton
старейшина

Re: Что делать на старости, если нет семьи?

Сообщение chistoanton » 08.08.12 14:13

pycukk писал(а):как жить дальше никому не нужному старику, без семьи и без детей? У кого какие варианты?
Можно всю жизнь прожить для семьи, а последние 5 лет чахнуть в одиночестве. Бабенка может помереть раньше. Дети - могут разъехаться в другие города - карьера и все такое. Ну будет мат. помощь, и то - не факт.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 10.08.12 18:21

Вот именно, как говорится в самую точку. Дык напрашивается вывод - а нах она вообще нужна семья? Думаю достаточно иметь надежных друзей/соседей, чтобы было кому скорую вызвать если чо.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 10.08.12 20:23

pycukk писал(а):Чтобы не долго мучиться когда придет дряхлость, лучший наверное способ решить проблему - самоубийство. Многие тут говорили, что уходить надо красиво: пока ноги носят, прихватить какого нибудь босса с собой, вон как те шахиды. НО! Умирать в возрасте когда ноги еще носят - это обидно, ведь согласитесь, можно еще десяток лет небо покоптить, тем более, если здоровье позволит, да и грех убийства брать на себя без крайней нужды не желательно. Получается что это не выход.
Завалить вражину - подвиг, а не грех. А если тебя ноги не держат, как воевать будешь? Так что всё нормально.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 13.08.12 09:40

Согласно христианским канонам убийство врага - тоже убийство. В заповедх ничего не сказано про различия убийства - все есть смертный грех.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 15.08.12 10:22

Лично я, хоть и не стар (32), уже отлично понимаю, что одиночество ОМП перманентное состояние. Оно само не тяготит, даже наоборот, если есть "свое дело", любое, в которое с головой погружаешься. Как в детстве, так в зрелом возрасте, так и в старости. Бывают моменты, недели, а у некторых (по везению) годы, когда ощущение одиночества отступает, но все равно возвращается.
Кто-то там говорил, не помню, что человек приходит в мир один, и уходит тоже один. И это факт.
Даже если рядом будут сидеть толпы детей и внуков, ничего не поменяется.

А по теме. Я не хочу дожить до старческой немощи. Постараюсь уйти как только почувствую что сдаю (заберу с собой бобольше уродов из верхушки, постараюсь). Но думается мне, что не придется стараться, уж больно скоротечны беды ОМП со здоровьем(в большинстве своем).

Чоткий

Сообщение Чоткий » 15.08.12 14:25

Vart писал(а):Кто-то там говорил, не помню, что человек приходит в мир один, и уходит тоже один. И это факт.
Не первый раз слышу такое, приходим мы не одни. Родился и сразу к мамкиной сиське,вместе и неразделимы. Ну и умирать....хорошо,когда есть кто-то рядом, помню как умирала соседка в одиночестве, спустя месяц её извлекли, по запаху, нехотелось бы мне такого.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.08.12 14:52

pycukk писал(а):Согласно христианским канонам убийство врага - тоже убийство. В заповедх ничего не сказано про различия убийства - все есть смертный грех.
Христианство - религия для рабов, специально разработанная власть имущими. Сами они грешить не боятся. Потому что знают, кто грехи изобрёл и зачем. Посмотри на патриарха с клиром...

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 15.08.12 15:05

Христианство - религия для рабов, специально разработанная власть имущими.
Я бы добавил, что любая религия создана для управления рабами.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 15.08.12 16:54

Чоткий писал(а):Не первый раз слышу такое, приходим мы не одни. Родился и сразу к мамкиной сиське,вместе и неразделимы. Ну и умирать....хорошо,когда есть кто-то рядом, помню как умирала соседка в одиночестве, спустя месяц её извлекли, по запаху, нехотелось бы мне такого.
Вы помните момент своего рождения? Как насчет осознаности?
Я упомянул, что бывают моменты (промежутки времени), когда ощущение одиночества уходит на задний план. Я вот не помню свое рождение, а все что могу вспомнить из детства связано с одиночеством так или иначе. Как бы сформулировать поточнее, когда приходит осознание себя, как существа разумного, приходит осознание своей обособленности и одиночества в мыслях, в которые заглянуть никому не дано, а значит и раздеить их могут только в редких случаях.

А по поводу того, чтобы умирать в одиночестве, так какая вам будет разница после смерти, как вы будете пахнуть через 3 недели. Если никого не было рядом, то те кто вас найдут, не испытают никаких эмоций, кроме брезгливости, наверно. Но и это уже вам будет по-барабану.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 15.08.12 21:31

Mergen писал(а):Христианство - религия для рабов, специально разработанная власть имущими. Сами они грешить не боятся. Потому что знают, кто грехи изобрёл и зачем. Посмотри на патриарха с клиром...
Угу. С завтрашнего дня выходим все с вилами на Красную Площадь. ^sad^

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 15.08.12 21:37

Vart писал(а):А по поводу того, чтобы умирать в одиночестве, так какая вам будет разница после смерти, как вы будете пахнуть через 3 недели. Если никого не было рядом, то те кто вас найдут, не испытают никаких эмоций, кроме брезгливости, наверно. Но и это уже вам будет по-барабану.
Наверное разница есть. Растягивать "удовольствие" на недельку или эту самую недельку получать обезболивающие уколы, вплоть до финиша. Жаль что эвтаназия запрещена. Вероятно это самый комфортный и гуманный способ, ведь кнопку нажимает сам пациент.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.08.12 08:46

Желающий уйти, найдет как. Вот курить бросаю, призанятные таблеточки с наркотиком отличным от табака в помощь. Помогают на ура. А если сто штук таких цапнуть, то в одиночестве промывание не грозит. В дурмане и отойдешь. Хоть и просят рецепт чтоб купить, а все равно продают без него, достаточно гаркнуть пожосче (курицы ж за прилавком).
Нет, всеже умирать в одиночестве, или в окружении - разницы нет. А вот не мучиться перед уходом, это да. Об этом стоит заранее подумать. Вот только не всегда соломки постелить удается.
П.С. Я тоже ЗА добровльную эвтаназию, должно быть это право у человека.

Ответить