mikailrez, чтобы это спланировать заранее, тоже необходим мозг. В данном случае я не наблюдаю мозга ни у нашей героини, ни у ее матери. Простите меня за мой цинизм, но похоже у них это наследственное (отсутствие мозга).
Мне почему-то рисуется в голове картинка их разговора после УЗИ и предостережений врачей о возможном уродстве плода. Представьте ее мамашу, ее голос, и как она говорит дочери: "Не слушай никого, ничего эти врачи не знают, ничего, вылечим мы этого ребенка, до Путина дойдем, если надо". Я знаю такую породу баб, они же, блин, самые умные, а все остальные вокруг дураки. Только когда родился ребенок именно таким, они и забегали.
На самом деле, много нестыковок в этой ситуации, которые приводят к размышлениям. Разве нормальная тетка с больным ребенком на руках уходит из дома, от мужа? А она ушла, и свистит сейчас, что там, видите ли, ей и ее ребенку жить не дают, "дрелят дрелью". А сейчас, блин, чужие люди, у которых они живут, на цыпочках что ли ходят? И не сверлят, и не шумят, чуть не молятся на них? НЕ ВЕРЮ!
Они постоянно таскают больного ребенка с собой на все передачи. Почему? Как можно таскать больного ребенка в места большого скопления людей, имея все шансы подцепить какую-нибудь инфекцию? Знаете, но ребенок сейчас у них навроде оголенной культи инвалида, просящего подаяние в метро. Давление на жалость, так сказать.
И старая квартира свекра на отшибе им вовсе не нужна, они надеются на то, что добьются нового жилья в новом доме, что кто-нибудь сжалится над ними, и либо подарит жилье, либо поможет получить от государства бесплатно. Они ведь героини!
Я не удивлюсь, если они в своих мечтах планируют возглавить какой- нибудь фонд, типа "Помощь одиноким матерям детей-инвалидов", там уж точно денежки можно будет лопатой грести, с их то активностью могут и добиться этого.