Ааааа! Мы все умрем! (с)Dorothea Brooke писал(а): А затем - и эти добровольщики. Т.к. человек вне семьи эффективно не воспроизводится.
Это ваши личные домыслы, не так ли?
"Острая нужда" - это как раз нормальное условие существования семьи. Как только оно постепенно сходит на нет (за счет развития технологий - например) - сходит на нет и семья. Ибо зачем терпеть рядом с собой еще кого-то, если можно не терпеть? "Ад - это другие" (с)аалекс писал(а): В богатстве семья держится только на инстинктах и добровольностях.
На острой нужде семья держится только в острой нужде.
аалекс писал(а):Один ребёнок "для себя" это ускоренное вымирание.
Да. ТАК воспроизводятся те, кто воспроизводится добровольно, без принудиловки. Это - смерть. Когда все добровольно. И никаких рамок. Не хочу воспроизводиться - и не воспроизвожусь. Нету на то моей доброй воли. И никто не заставит, не принудит.аалекс писал(а):Ну и чудесно. Только внутри семьи, никаких рамок.
Лезло. Или гос-во, или старшие родственники, или ненавистная Вам религия. В общем - нечто внешнее по отношению к нуклеарной семье. Развестись сложно. С кем вступать в брак - не сам решаешь.аалекс писал(а): Государство в семью не лезло, не до того было.
Потому и не слышноаалекс писал(а):Что-то не слышно об изнурительных бракоразводных процессах у папуасов Новой Гвинеи или в среде русской мафии.
Не ужасна - там, где есть принудиловка и рамки. В которую эта дичь загоняется. Например. Бить жену можно. Но - по определенным правилам. А развестись она при этом с мужем не может. А Ваша "добрвольная жена" просто не станет терпеть - уйдет. Просто потому - что может уйти.аалекс писал(а):Однако не вся дичь так ужасна.
я вам толсто намекаю, что вы фигню и отсебятину порете, выдавая это за истину в последней инстанции, как делают это все женщины.Dorothea Brooke писал(а): Но я чего-то не разберу: Вы почто с очевидными вещами стали спорить? или Вы так решили ТС поддержать, а всех ея оппонентов посрамить?
Без хотелок нравственность невозможна. Хотелки как буквы, нравственность как слова.Dorothea Brooke писал(а):Т.е. приоритет у собственной хотелки, а не у нравственности. Что ж - не взлетит тогда Ваша "Булава".
А потребность в айфоне повысилась?MacDuck писал(а):Потребность в семье СНИЗИЛАСЬ.
Законный брак исчезнет.Dorothea Brooke писал(а):семья исчезнет совсем.
С тем кого нужно терпеть, вообще общаться не нужно.Dorothea Brooke писал(а):Ибо зачем терпеть рядом с собой еще кого-то, если можно не терпеть? "Ад - это другие" (с)
Мал золотник, да дорог.Dorothea Brooke писал(а):Но и потому, что добровольно будет мало кто воспроизводиться расширенно. Это не самое приятное занятие. Тут нужна мотивация.
А что не так? Вольному воля. Не хочешь жить - умри.Dorothea Brooke писал(а):Не хочу воспроизводиться - и не воспроизвожусь. Нету на то моей доброй воли. И никто не заставит, не принудит.
Государство в семью не лезло потому, что его не было. Старшие родственники в уголке объедки доедали. Религии не было.Dorothea Brooke писал(а):Лезло. Или гос-во, или старшие родственники, или ненавистная Вам религия. В общем - нечто внешнее по отношению к нуклеарной семье.
Хотеть себе зла это добровольность? Такие быстро вымрут, как и детишки с дурацкими губительными хотелками.Dorothea Brooke писал(а):Потому и не слышно Что там если и захочешь - фиг разведешься. Никакой добровольности. Сплошная принудиловка Например, т.о. сферы влияния закрепляют - путем заключения брака детей. Хотят детишки - не хотят, претопчутся.
Однако не вся дичь так ужасна.Dorothea Brooke писал(а):Не ужасна - там, где есть принудиловка и рамки. В которую эта дичь загоняется. Например. Бить жену можно. Но - по определенным правилам. А развестись она при этом с мужем не может. А Ваша "добрвольная жена" просто не станет терпеть - уйдет. Просто потому - что может уйти.
Или. Если жена пилит, и пилит, и пилит - тоже нельзя развестись. Рамки. Ограничения.
Значимость всегда относительна.Dorothea Brooke писал(а):Тогда могу Вам тонко намекнуть, что фигню и отсебятину тут порет большинство тех, кто спорит с ТС Которой права человека важнее выживания общества Так что Вы одним махом щас их всех туточа покрыли. Это раз.
Потому и вымирает, что озаботилось правами человека.Dorothea Brooke писал(а):И два. В чем фигня-то? Вы не согласны с тем, что т.н. "цивилизованное" общество воспроизводится фигово и вымирает? Расскажите тогда о ВАШЕМ видении вопроса.
Есть хотелки и хотелки, что урезать будем?Dorothea Brooke писал(а):И три: не могу, как мимими - приятно. Как только зашел разговор о том, чтобы своих хотелки урезать мужчинам - сразу вдруг! со знаменами появился кое-кто из тех, кто решительно не согласен Обожаю такие повороты в дискуссии.
аалексаалекс писал(а): Государство в семью не лезло потому, что его не было. Старшие родственники в уголке объедки доедали. Религии не было. Всё внешнее всегда враждебно, по отношению к любой семье, в какие бы благостные и привлекательные одежды оно ни рядилось.
США, как победитель в "холодной войне", грабят Россию. И эти цифры, а также их динамика, отражают процесс грабежа.ANR писал(а):Разница очевидная. По твоей позиции РФ с ее нынешним уровнем развития должна плодиться как латиносы и азиаты и только достигнув уровня развития США можно тормознуть на нейтральной фертильности (около 2-х).
Но в реальности все наоборот - система с большей производительностью труда и более высоким уровнем технологического и человеческого развития имеет большую семейную численность. Естественный прирост и фертильность в США равны 5,45 и 2,06. Те же показатели в РФ равны минус 1,82 и 1,61.
А стёб это и есть здоровые семейные ценности.ANR писал(а): Я объездил много стран и континентов и нигде не увидел здоровые семейные атеистические ценности. И столько издевательств и стеба на грани унижения и презрения к своей исторической религии тоже не видел.
Работают ОМП тоже для себя, чтоб с голоду не откинуть копыта, т.е. реализуют свои собственные потребности. Так что никакой мужской заслуги тут тоже нет. Выходит, паразиты - омп тоже. Разумеется кроме тех, кто работает бесплатно.MacDuck писал(а): Да мало ли от чего общество зависит.
А рожают бабы ДЛЯ СЕБЯ, а не для общества, т.е. реализуют СОБСТВЕННЫЕ инстинкты, и никакой бабьей заслуги тут нет.
Общество, в котором ущемляются права человека, не должно существовать.pycukk писал(а): А что скажет Evilen?
Вот мне интересно. Если внедрить такие законы, и при этом установить главами семей - женщин - будет ведь тот же самый результат, что и в патриархате. Браки до гроба, никаких измен и лядства. Чем не вариант, а форумчане? Вы же ведь все поборники морали, нравственности и блага для общества, а личная власть в семье вам нужна только для того чтоб жена не свалила к ваську, так вот она и не свалит.Dorothea Brooke писал(а):Развестись сложно. С кем вступать в брак - не сам решаешь.
Заключение брака - через религиозный обряд. Измена - преступление. Уголовное, религиозное. И проч. Никакой добровольности - даже близко
Не люди для закона, а закон для людей.Evilen писал(а):Если внедрить такие законы, ...
Нее.. давай так. Первое слово дороже второго, иначе словоблудие. В названии темы выживание общества противопоставлено правам человека с помощью "ИЛИ". Предлагаю форсировать события. А именно - устроить всей вашей феминобратии, желательно публично, где-нить на площади, кульминацию торжества прав человека.Evilen писал(а):Личное выживание - и есть права.
Dorothea Brooke писал(а):Развестись сложно. С кем вступать в брак - не сам решаешь.
Заключение брака - через религиозный обряд. Измена - преступление. Уголовное, религиозное. И проч. Никакой добровольности - даже близко
Так по факту итак бабы доминируют в семье. Это уже обсуждалось в родительской теме - "Философия ?атриархата".Evilen писал(а):Вот мне интересно. Если внедрить такие законы, и при этом установить главами семей - женщин - будет ведь тот же самый результат, что и в патриархате. Браки до гроба, никаких измен и лядства. Чем не вариант, а форумчане?
Чем же конкретно тебя патриархат-то ущемил?Evilen писал(а):Если кто-то решит поставить выживание общества в приоритет, то обязаловка для ОЖП рожать - чуть менее жестокая альтернатива, чем патриархат. Однако это не моя позиция. Это предложение для тех, кто готов положить на человеческие права ради общества, меньшее из зол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость