Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 18:01

O_xana писал(а):Для друзей, меня - женат - для анкеты (см. мой пример) - холост? И где еще это выплывет? Я не анкету прошу заполнять конечно, но вообще-то не очень это приятно
Так все-таки что именно "спрашивает" любимая вами анкета: был ли он в ЗАГСе или женат ли он?
Если вопрос анкеты подразумевает ЗАГС, то почему честный ответ, что в ЗАГСе не был, так напрягает?
И еще. Я уже сто раз приводил, как на самом деле в анкетах формируется вопрос про семейное положение. Там вариантов - ДО ФИГА + можно и свой придумать!

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 18:37

Текила с перцем писал(а):Она, так все М, кто сейчас ратует за ГБ, где-то там, в глубине души, надеется, что встретит любимую Ж и в ЗАГС.. я когда в споре пыталась спросить, готовы ли они заречься идти в ЗАГС, так они возмущенно топали ногами "Неча нас на слабо брать..." то есть они все равно все понимают и допускают мысль о женитьбе. потому что ПОКА у нас так принято.
Согласна, на мой взгляд они не против чего-то, они против командного мужского тона от женщины. Ибо это говорит о том, что она непригодна для дальнейшей совместной жизни, а уж тем более детей и ЗБ.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 18:39

Доктор Рад писал(а):
Я верен. Люблю только жену. Изменяю плотью. :wink:
ДР, вы - прелесть! От ваших комментов настроение улучшается :lol: :lol:

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 21:54

Анатолич писал(а): Так все-таки что именно "спрашивает" любимая вами анкета: был ли он в ЗАГСе или женат ли он?
Если вопрос анкеты подразумевает ЗАГС, то почему честный ответ, что в ЗАГСе не был, так напрягает?
И еще. Я уже сто раз приводил, как на самом деле в анкетах формируется вопрос про семейное положение. Там вариантов - ДО ФИГА + можно и свой придумать!
Она разночтений не допускает (в моем примере которая. ну и в жизни такие бывает). А напрягает честный ответ - не женат. Я вроде предельно понятно объясняю, откуда такие странные вопросы?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 21:55

основное слово - честный.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 22:04

Почему тогда, спрашивается, раз вы честно считаете что "женат" и не написать в подобной (я имею в виду безо всяких вариантов) анкете женат - то есть правду, по вашему разумению, и объясняться уже с должностными лицами?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 20.09.11 22:29

O_xana писал(а):Почему тогда, спрашивается, раз вы честно считаете что "женат" и не написать в подобной (я имею в виду безо всяких вариантов) анкете женат - то есть правду, по вашему разумению, и объясняться уже с должностными лицами?
А на фига этот геморрой нужен вашему мужчине? Чтобы потешить ваше самолюбие?
Кстати, а вы сами в подобной анкете что напишите?
:D
Если "честно" напишите "не замужем", то получится, что ваш мужчина женат, а вы - нет. Если напишите "замужем", то как вам перспектива "объясняться уже с должностными лицами"?
А вообще вы даже не представляете, как мне смешно вас читать. Наверное, у вас очень беззаботная жизнь, раз вы выдумали себе гигантскую проблему на пустом месте.

А вообще, O_xana, пишите еще. Анекдот.ру отдыхает рядом с вашими перлами :D

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 22:49

Я бы написала естественно правду - не замужем.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 22:50

что ж, рада что могу вас повеселить - это здорово

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 22:59

Анатолич, только одно не могу понять - где же именно , по вашему, будет действительно честно (я опять про анкету). Хотелось бы однозначного ответа, безо всяких уходов в сторону

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 23:01

Прошу заметить, я не даю себе возможность расплывчатых ответов, с отношением. Не увожу в сторону, так сказать

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 23:02

Оксана, скажите, ну далась вам эта анкета? Такое впечатление, что вас Он чем-то не удовлетворяет, и вы ищете способ поругаться, более того, зная, как ему принципиален вопрос ЗАГСа, ощущение, что вы хотите расстаться с ним.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 23:03

а то как то получается - что честность она разная бывает, одним такая вот правда другим - другая. Вот что меня лично путает. Я для себя стараюсь сократить количество правд. Чтобы не путаться. Ничего личного, без эмоций

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 23:06

Она писал(а):Оксана, скажите, ну далась вам эта анкета? Такое впечатление, что вас Он чем-то не удовлетворяет, и вы ищете способ поругаться, более того, зная, как ему принципиален вопрос ЗАГСа, ощущение, что вы хотите расстаться с ним.
Анкета вообще не причем, это была задачка, выдуманная мной - тут есть пример выше в теме уж не помню даже на какой странице. Расстаться не хочу, нет. Я в рамках темы вообще-то стараюсь спорить, по возможности. Мужчины вот своими высокими рассуждениями уводят с мысли. А тема - ну посмотрите название, тут написано... А я утверждаю что нельзя называть гражданский брак браком - надо сожительством. Вот и весь спор. Не пойму почему такое неприятие - слово что ли неромантичное?

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 23:21

По-моему мнение мужчин как раз и надо понять, чтобы жить с ними в мире.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 23:26

Вот я и стараюсь - собираю мнения и делаю выводы. Для того тут и пишу

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 20.09.11 23:28

мнений несколько, каждое интересное. Мне интересно читать. И правда у каждого своя как я понимаю

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.09.11 23:31

Как я поняла, у вас недоумение вызывает сам факт написания слова "женат" в каких-либо официальных документах. Правильно?

Анатолич вам пытался донести, что лично он от государства не хочет быть зависимым в таких тонких материях, как чувства и ответственность за них. То есть, на бумаге он готов написать то, что положено (какой смысл бодаться с динозавром?), а в душЕ он решает сам- что ему делать и как поступать. Более того, слово, данное им, для него же и является законом.
Лично мной мужчина с такими установками очень уважаем. Потому что он надежный.
Надежнее всех печатей и штампов государства.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 20.09.11 23:31

Frost писал(а): Хомячки, хотят чтоб было "как у людей", хотят одобрения Авторитета (власти, общества или церкви). Особенно бабы. Они завернуты на стадности и одобрении. А думающий человек - сам себе авторитет и ему ничье одобрение и разрешение не нужно. Он сам себе хозяин и государство. Более того, его личная жизнь - она личная, ему нах. ненадо чтобы посторонние дяди и тети его куда-то там записывали, типа, теперь он, одобренный свыше, внесенный в амбарную книгу, муж "в законе" и имеет право свою самку драть. Государство ему разрешило, бгыгы. Да он итак это право имеет, по факту рождения, ему позволения администрации без надобности. Тебе не понять.
Это почему же мне не понять? На основании чего ваши выводы? Уж не от стереотипного ли мышления вашего, а?

Рассуждаете как подросток 15летний.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 20.09.11 23:56

Frost, все верно написал!

Меня, если что, ни штампы, ни печати не остановят и не удержат. Я сам для себя все решаю, и я сам себе конечный судья. А разные там записи и прочее - хай иде в жопу.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 00:05

Она писал(а): Анатолич вам пытался донести, что лично он от государства не хочет быть зависимым в таких тонких материях, как чувства и ответственность за них.
Может быть. тогда вы поясните, в чем заключается эта ответственность?
Более того, слово, данное им, для него же и является законом.
пока не взял обратно
Лично мной мужчина с такими установками очень уважаем. Потому что он надежный.
Надежнее всех печатей и штампов государства.
Дада, а тот, который изменяет плотью, так вообще-верх надежности. Вам же он тоже нравится.

Она
аксакал

Сообщение Она » 21.09.11 00:08

Лена, когда я вас читаю, у меня ощущение, что это какая-то другая реальность. :lol:

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 00:08

Frost писал(а):[
Тетки здесь могут много чесать языком о равноправии и т.д. Но когда женщина любит, видит в своем мужчине вожака, она слушается его и идет за ним. Ей в кайф принадлежать ему. Некоторые особо одаренные ОЖП даже татуировки на лобке делают, типа, это Васена постельная собственность.
.
Что, серьезно? Ну и гадость же. а вам, как мужику, приятно иметь человека ака вещицу?

Интересно, что она будет делать с татушкой, когда Вася новую вещицу найдет.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 00:09

Она писал(а):Лена, когда я вас читаю, у меня ощущение, что это какая-то другая реальность. :lol:
Не поверите, но когда я ВАС читаю, у меня вообще ощущение реальности уплывает. Думаешь-не, ну ТАКОГО быть не может в природе. А оно вот. пишет. Плодит, тасскать, перлы пиэтета.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 21.09.11 00:18

мдааа... одно могу сказать - все ищут себе оправдания. И мужчины и женщины. У всех свой подход и своя правда в данном вопросе. Остается вопрос - какая правда правдивее?

Закрыто