Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 11:34

Отлично! Женская безответстввенность в ОБ признана.
Поэтому, дорогие дамы, иди в ... со своим ОБ!
Отлично! Мужская безответственность в ГБ признана! Так что , дорогие мужчины, идите на.. со своим ГБ!

Я уже который раз вам зеркалю, Но до вас не доходит. Ответственности всегда больше у более порядочного. И у него же больше риски. Если какое-то предприятие оставляет лазейки для непорядочности, то непорядочный ими воспользуется! В ГБ таких лазеек гораздо больше для мужчин, в ЗБ- для женщин ( а точнее даже, для тех, кто имеет меньший доход-просто женщин среди таких большинство). Отсюда вывод: надо выбирать порядочных партнеров. И лоббировать такой семейный кодекс, в котором не будет лазеек. А не выбирать путь "кто кого заранее на..бёт.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 11:36

Ленок писал(а):Не нужно кричать, что бабы безответственные дуры. Этот уклад семьи был нормой всегда. С др.времен. Вы со мной не согласны?
А еще все должны быть здоровыми и богатыми. Вы со мной не согласны?
Нынешний СК в корне противоречит тому, что "было всегда". И поощряет бабскую безответственность. Поэтому ОБ - глупость для мужчины.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 11:38

Android писал(а):Представте себе, вы просыпаетесь утром, а рядом нет той мрази, которая "стягивает с Вас одело"!, а если и есть "ЧТОТО" рядом Вы в любой момент можете послать это ЧТОТО "на ."
- Вам не нравится как это ЧТОТО выглядит - можете послать в сад.
- Вам не нравится как это ЧТОТО. пахнет раз в месяц - можете послать сад.
- Вам не нравится что это ЧТОТО блеет - можете послать сад.
- А самое главное если этому ЧТОТО не понравится в Вас что то Вы можете это ЧТОТО послать в сад.
Это ГБ.
ЗБ - это когда Вы превращаетесь в это ЧТОТО.
В ЗБ будут посылать Вас а не Вы.
Вот квинтэссенция: хочу иметь возможность поступать НЕПОРЯДОЧНО без последствий для себя.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 11:42

Ленка писал(а):Отлично! Мужская безответственность в ГБ признана! Так что , дорогие мужчины, идите на.. со своим ГБ!
Нет. Ни я, ни другие мужчины (насколько я помню) вообще не поднимали тему ответственности. Эту тему всегда поднимают бабы, вопя о том, что в ОБ мужчина ответственный, а в ГБ - нет.
Этим дурам здесь сто раз говорили, что ответственность вообще не связана с синяком в паспорте. Но они продолжали гнуть свое. И теперь, когда я ситуацию перевернул, им пришлось признать, что в ОБ баба безответственна.
А про ответственность мужчины здесь уже писали. Для мужчины важно его слово и внутреннее убеждение. А вот синяки и другие официальные документы мужчине не нужны.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 21.09.11 11:42

Анатолич писал(а):Итак, Ленка признала, что ответственности у бабы в ОБ нет.
Да ладно... Нет... Просто подходить надо по-другому.

Ненешнее законодательство поощряет альфонсов. Вот, женись, нихрена не делай, и погоди, пока твоя жена купит квартиру, а лучше - дом. Потом - разводись с ней, и уноси полквартиры.

Если бы ответственности не было - такая бы ситуация была бы сплошь и рядом. Однако, такого - в массовом порядке не наблюдается. Именно потому, что любая тетка весьма ответственно подходит к ОБ, решая свои проблемы. (И очень странно, что форумчане ждут, что ОЖП будет решать ИХ проблемы... с чего бы это ?)

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.09.11 11:43

Анатолич какой вопрос?

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 11:44

Rakuen писал(а):
...
мужчина придает браку даже больше значения, чем женщина. поэтому мужчины тяжелее разводятся, тяжелее уходят из семьи, инициатива жениться исходит именно от мужчины, это правда в норме.... и в норме у мужчины ответственность перед обществом на порядок развита больше, чем у женщины. видимо поэтому так и происходит
В принципе согласен, с одной поправочкой : не браку, а семье. В контексте темы, это принципиально. И да, в контексте темы: "синяк" не есть "семья"

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 11:46

Murochka писал(а):Анатолич какой вопрос?
В чем заключается женская ответственность в официальном браке?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 11:49

short писал(а):В принципе согласен, с одной поправочкой : не браку, а семье. В контексте темы, это принципиально. И да, в контексте темы: "синяк" не есть "семья"
Cогласен.
Хотя сюда сейчас прибежит любительница чистоты терминологии и заявит, что это не так. :wink:

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 11:49

Ленка писал(а): Вот квинтэссенция: хочу иметь возможность поступать НЕПОРЯДОЧНО без последствий для себя.
Нет, не так, в приведенном вами высказывании смысл: "не хочу давать возможности поступать со мной непорядочно, без последствий."

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 21.09.11 11:50

Анатолич, то что СК противоречит истинным семейным устоям, это не значит, что нужно жить, подчиняясь нынешним нормам. В своей семье нужно пытаться строить "свои". Для меня не принципиален статус. Будь-то ОБ или ГБ. Семья, либо она есть, либо ее нет. Штамп второстепенен.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 11:55

Ленок писал(а):Анатолич, то что СК противоречит истинным семейным устоям, это не значит, что нужно жить, подчиняясь нынешним нормам.
Согласен. Но это означает, что жить по СК - глупо. Собственно жить по СК - это и есть "жить, подчиняясь нынешним нормам".
Ленок писал(а):В своей семье нужно пытаться строить "свои". Для меня не принципиален статус. Будь-то ОБ или ГБ. Семья, либо она есть, либо ее нет. Штамп второстепенен.
И с этим согласен.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 11:57

short писал(а):]Нет, не так, в приведенном вами высказывании смысл: "не хочу давать возможности поступать со мной непорядочно, без последствий."
Отнюдь! Автор цитыты грезил о том, чтобы послать надоевшую тетку на любом основании, которое он сочтет нужным: не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь. Надоела-в сад, вот тезис.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 21.09.11 11:59

А про ответственность мужчины здесь уже писали. Для мужчины важно его слово и внутреннее убеждение. А вот синяки и другие официальные документы мужчине не нужны.
И что ему помешаеть отозвать свое слово и поменять убеждения? Например, из-за новой пары сисек.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.09.11 12:01

Анатолич писал(а): В чем заключается женская ответственность в официальном браке?
Я не буду тут про любовь (потому что без этого вообще любое взаимодействие ОМП и ОЖП в смысле сожительства/брака смысла и цели не имеет)
во-1, быть месте и в горе и в радости. (расшифровывать, надеюсь, не надо, что это значит?)
во-2, нести ту же материальную и имущественную ответственность в оговоренных законом случаях. (кстати, не все эти случаи касаются ситуации развода/распила. есть еще ответственность по займам, долгам и так далее)
в-3 нести женские семейные обязанности (еда, быт, чистота, моральный климат, уют и так далее)
В-4 , вопросы деторождения и их противоположности (аборты). Решения принимать только совместно.
в-5, идти за мужем когда этого требуют обстоятельства (пример, если муж военный и вынужден менять местожительства)
Это основное.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 21.09.11 12:03

Анатолич писал(а): А почему не потрахушками? Вот вы, например, с вашим мужчиной - сотрахальники. Так и можете себя называть в официальных случаях. :D
такого официального названия нет, не передергивайте пожалуйста. И все ж Анатолич, вы романтик, это очевидно :lol: Все время уводите в область чувств

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 21.09.11 12:14

Murochka писал(а): Я не буду тут про любовь (потому что без этого вообще любое взаимодействие ОМП и ОЖП в смысле сожительства/брака смысла и цели не имеет)
во-1, быть месте и в горе и в радости. (расшифровывать, надеюсь, не надо, что это значит?)
во-2, нести ту же материальную и имущественную ответственность в оговоренных законом случаях. (кстати, не все эти случаи касаются ситуации развода/распила. есть еще ответственность по займам, долгам и так далее)
в-3 нести женские семейные обязанности (еда, быт, чистота, моральный климат, уют и так далее)
В-4 , вопросы деторождения и их противоположности (аборты). Решения принимать только совместно.
в-5, идти за мужем когда этого требуют обстоятельства (пример, если муж военный и вынужден менять местожительства)
Это основное.
Думаю, что все это относится не к ответственности, а к обязанностям. Все эти пункты должны лежать в основе любой семьи и быть фундаментом.
Мне кажется, что ответственность, это немного другое. Мужчина и женщина, когда решают создать семью, должны осознавать, что теперь каждый их шаг будет сказываться не только на них, а и на их близких. Когда человек решает изменить, то он должен осознавать, чем это может обернуться для его семьи. Если бы у людей было больше ответственности, может и семьи были бы крепче.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 12:33

Ленок писал(а):Думаю, что все это относится не к ответственности, а к обязанностям. Все эти пункты должны лежать в основе любой семьи и быть фундаментом
Вот именно. Когда бабы говорят о мужской ответственности в ОБ, то они понимают ее просто: мужчина должен рисковать своим имуществом и деньгами. Послал непригодную для семьи бабу? Будь добр оставить ей "половину совместно нажитого" + ребенка.
А чем рискует баба, если она не будет выполнять выше приведенные пункты? Ничем. Так что ответ на свой вопрос я не получил.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.09.11 12:33

Ленок писал(а):
Думаю, что все это относится не к ответственности, а к обязанностям.
В моей картине ценностей ответственность и есть обязанности. Легкий пример - если я ответственна за чистую посуду, значит я обязана ее мыть.
Все эти пункты должны лежать в основе любой семьи и быть фундаментом.
любой ли?
Это мое сугубо личное мнение, конечно, но то, что я сделаю не задумываясь для законного мужа, не факт, что сделаю для сожителя. Например, это касается переезда в другую местность и ответственности по его долгам.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.09.11 12:34

Анатолич писал(а):
А чем рискует баба, если она не будет выполнять выше приведенные пункты? Ничем. Так что ответ на свой вопрос я не получил.
рискует утратой семьи. Этого мало?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.09.11 12:35

А еще, при неправильно выбранном муже, рискует имуществом, добрым именем, здоровьем и дальнейшей неблагополучной судьбой. Этого тоже мало?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 21.09.11 12:42

И, вот еще, to Анатолич, если вам показалось, что я апологет законного брака перед сожительством, то это ошибка. Я как рас считаю, что в ЗБ ответственности в разы больше, чем в сожительстве, и не каждый эту ответственность потянет.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 12:52

Murochka писал(а):рискует утратой семьи. Этого мало?
:D :D :D :D :D

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 12:54

Murochka писал(а):А еще, при неправильно выбранном муже, рискует имуществом, добрым именем, здоровьем и дальнейшей неблагополучной судьбой. Этого тоже мало?
:D :D :D :D :D
Особенно насмешило про имущество.

Тетки, есть еще варианты ответа на мой вопрос?

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 12:56

Murochka писал(а): Я не буду тут про любовь (потому что без этого вообще любое взаимодействие ОМП и ОЖП в смысле сожительства/брака смысла и цели не имеет)
Расшифровывать ненадо, просто, можете уточнить: какими статьями СК закреплена эта обязанность за женой?
Murochka писал(а):во-2, нести ту же материальную и имущественную ответственность в оговоренных законом случаях. (кстати, не все эти случаи касаются ситуации развода/распила. есть еще ответственность по займам, долгам и так далее)
Это да, тут вопросов нет.
Murochka писал(а):в-3 нести женские семейные обязанности (еда, быт, чистота, моральный климат, уют и так далее)
Опять-же, как ЗБ формально обязывает женщину к этому? Каков механизм?
Murochka писал(а):В-4 , вопросы деторождения и их противоположности (аборты). Решения принимать только совместно.
Снова: что произойдет плохого с женой если она решит сама, за мужа? Что он может с ней сделать кроме развода?
Murochka писал(а):в-5, идти за мужем когда этого требуют обстоятельства (пример, если муж военный и вынужден менять местожительства)
Где такие обязанности законодательно закреплены?
Murochka писал(а):Это основное.
И как мы видим: и дефакто, и деюре, ничего этого нет. Вот ведь что получается: женись (возьми на себя обязательства и риски) по закону и получишь обещания «на словах».

Закрыто