Rakuen писал(а):
я считаю честью называться как мужем так и женой.
Из всего ответа так и не явствует, на что идет женщина ради "чести"
Rakuen писал(а):чем такая честь заслужена - каждый мужчина сам выбирает. кому-то надо чтоб готовила как повар-профессионал, а кому-то чтоб беседы задушевные вела и в глаза смотрела...
При чем тут официальное оформление отношений? Вы можете ответить на мой вопрос прямо: какими ФОРМАЛЬНЫМИ правами и обязательствами жертвует женщина?
Rakuen писал(а): про серьезный риск от мужчины - я бы тут поспорила.
Я бы посмотрел на ваши аргументы
Rakuen писал(а):ибо даже если закон обяжет женщину давать ребенка мужчине при разводе в нормальных количествах - никакой закон не остановит озлобленную женщину или такого же мужчину от манипуляции путем этого самого ребенка и настраивании его против другого родителя. это вопрос только отношений двух людей. и никакой закон не изменит тут ничего. все только от двоих зависит.
А не рассуждая на отвлеченные темы, просто в формате: "по закону так"- "на практике - так"- "по статистике-так". Покажите чем рискует женщина.
Rakuen писал(а): про финансы и дележку пополам - мало у каких мужчин есть реально что делить.
Но делят именно у мужчин, в подавляющем большинстве случаев, т.к. у женщин еще реже есть чего делить.
Rakuen писал(а): кроме того - не хотите делить - записывайте на маму с папой, или на ребенка.
Это-да, это спасибо за совет, так и делаем, только, законно ли это? (мнимые или притворные сделки) а не играя с законом, защитить результаты СВОЕГО труда мужчина в ЗБ может?
Rakuen писал(а):тогда вот горячих пирожков тоже не ждите от жены, потому что она будет на работе торчать.
С чего бы это? она замуж вышла свои имущественные проблемы решать?
Rakuen писал(а):а если не работает и пирожков тоже нету - так тогда разводитесь сразу. в чем проблема то. а лучше - заранее выбирайте как следует.
я лично имею установку, что если муж жену содержит полностью - то дома кроме как с ребенком позаниматься - он больше вообще ничего может не делать, а жена ОБЯЗАНА и порядок, и готовку, и рубашки глаженые и голова чтоб не болела. а вот если оба работают - то оба и домашние дела пополам делают.
Мне нравится ваша установка, но до середины. Убежден, что для жены, основное место работы - семья. Вот если у нее после всех семейных дел есть еще время и желание как-то пореализовываться на работе, то я не в праве ей мешать. Но дом -первичен. У мужа - наоборот: он во-первых добытчик. и если он принеся достаточно "добычи" , хочет еще потратить время на семейные дела - его право, но не обязанность.
Rakuen писал(а):и дележка совместно нажитого пополам в том и другом случае - справедлива.
Извените, где справедливость? Простой пример: я в браке купил квартиру за 5 млн.руб. женат 2 года, до встречи со мной жена зарабатывала 15 тыр/мес. Если завтра разводиться (не дай бог!!!) - ей 2,5 млн. - это компенсация ее "неработы"?