Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 12:58

short писал(а):В принципе согласен, с одной поправочкой : не браку, а семье. В контексте темы, это принципиально. И да, в контексте темы: "синяк" не есть "семья"
синяк не гарантирует семью... да...
но (лично для меня) синяк - необходимая часть того, чтобы называть семью - семьей. а мужчину - мужем и называться его женой.
я вот не разрешу мужчине называть меня женой без синяка. и мужем называть его не буду без синяка тоже. потому что называться мужем и женой - это большая честь друг для друга. и для этого необходим определенный ритуал перед обществом, родственниками, государством, законом и всем прочим. и для меня готовность мужчины вступать в брак означает его взрослость и зрелость в том числе. все остальное ИМХО - детские игрушки, а не семья.

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 13:06

Rakuen, а вот ответьте пожалуйста: называться "женой" - это вы считаете честью, а как по вашему, чем такая честь заслужена? Ну на какие такие обязательства (законодательно закрепленные) женщина должна пойти ради этой чести? С мужчиной все понятно: он показывает что идет на серьезный риск, а вот с женщиной что?

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 13:09

Ленка писал(а):Отнюдь! Автор цитыты грезил о том, чтобы послать надоевшую тетку на любом основании, которое он сочтет нужным: не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь. Надоела-в сад, вот тезис.
Вы это высказывание процитировали полностью, а вот дочитать до конца - видимо, не удосужились.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.09.11 13:14

Доктор Рад писал(а):Но среди успешных людей таких нет.
Есть... Есть... Трудоголики... Они изменяют не с женщинами, они изменяют с работой...

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 13:32

short писал(а):Rakuen, а вот ответьте пожалуйста: называться "женой" - это вы считаете честью, а как по вашему, чем такая честь заслужена? Ну на какие такие обязательства (законодательно закрепленные) женщина должна пойти ради этой чести? С мужчиной все понятно: он показывает что идет на серьезный риск, а вот с женщиной что?
я считаю честью называться как мужем так и женой.

чем такая честь заслужена - каждый мужчина сам выбирает. кому-то надо чтоб готовила как повар-профессионал, а кому-то чтоб беседы задушевные вела и в глаза смотрела...

про серьезный риск от мужчины - я бы тут поспорила. ибо даже если закон обяжет женщину давать ребенка мужчине при разводе в нормальных количествах - никакой закон не остановит озлобленную женщину или такого же мужчину от манипуляции путем этого самого ребенка и настраивании его против другого родителя. это вопрос только отношений двух людей. и никакой закон не изменит тут ничего. все только от двоих зависит.

про финансы и дележку пополам - мало у каких мужчин есть реально что делить. кроме того - не хотите делить - записывайте на маму с папой, или на ребенка. только тогда вот горячих пирожков тоже не ждите от жены, потому что она будет на работе торчать. а если не работает и пирожков тоже нету - так тогда разводитесь сразу. в чем проблема то. а лучше - заранее выбирайте как следует.
я лично имею установку, что если муж жену содержит полностью - то дома кроме как с ребенком позаниматься - он больше вообще ничего может не делать, а жена ОБЯЗАНА и порядок, и готовку, и рубашки глаженые и голова чтоб не болела. а вот если оба работают - то оба и домашние дела пополам делают.

и дележка совместно нажитого пополам в том и другом случае - справедлива.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 13:43

Rakuen писал(а):жена ОБЯЗАНА и порядок, и готовку, и рубашки глаженые и голова чтоб не болела. а вот если оба работают - то оба и домашние дела пополам делают.

и дележка совместно нажитого пополам в том и другом случае - справедлива.
Не, тетке надо давать больше половины. Ведь она рискует повредить маникюр, нажимая кнопки на стиральной машине.

См. здесь длинную цитату.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 13:51

Анатолич

это лишь бы ляпнуть что ли?.))
цитату прочитала. вообще ни о чем.
алименты платятся ребенку. а не жене. можно подумать тут все миллионеры такие, что на алики можно и жене и ребенку жить не работая.
а про непригодность быть женой - даже не буду рассуждать. ибо выбираете вы и по своим запросам. никто за уши никого не тянет

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 21.09.11 13:58

Rakuen писал(а): синяк не гарантирует семью... да...
но (лично для меня) синяк - необходимая часть того, чтобы называть семью - семьей. а мужчину - мужем и называться его женой.
я вот не разрешу мужчине называть меня женой без синяка. и мужем называть его не буду без синяка тоже. потому что называться мужем и женой - это большая честь друг для друга. и для этого необходим определенный ритуал перед обществом, родственниками, государством, законом и всем прочим. и для меня готовность мужчины вступать в брак означает его взрослость и зрелость в том числе. все остальное ИМХО - детские игрушки, а не семья.
+ это правильный взгляд (по моему мнению)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 21.09.11 13:59

Анатолич писал(а):
Не, тетке надо давать больше половины. Ведь она рискует повредить маникюр, нажимая кнопки на стиральной машине.

См. здесь длинную цитату.
А где в законе что больше половины? разве этотак? Как бы поровну - совместное нажитое, или нет?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 14:04

O_xana писал(а):А где в законе что больше половины?
Юмор без смайликов не понимаем? :wink:

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 14:07

Rakuen писал(а): я считаю честью называться как мужем так и женой.
Из всего ответа так и не явствует, на что идет женщина ради "чести"
Rakuen писал(а):чем такая честь заслужена - каждый мужчина сам выбирает. кому-то надо чтоб готовила как повар-профессионал, а кому-то чтоб беседы задушевные вела и в глаза смотрела...
При чем тут официальное оформление отношений? Вы можете ответить на мой вопрос прямо: какими ФОРМАЛЬНЫМИ правами и обязательствами жертвует женщина?
Rakuen писал(а): про серьезный риск от мужчины - я бы тут поспорила.
Я бы посмотрел на ваши аргументы
Rakuen писал(а):ибо даже если закон обяжет женщину давать ребенка мужчине при разводе в нормальных количествах - никакой закон не остановит озлобленную женщину или такого же мужчину от манипуляции путем этого самого ребенка и настраивании его против другого родителя. это вопрос только отношений двух людей. и никакой закон не изменит тут ничего. все только от двоих зависит.
А не рассуждая на отвлеченные темы, просто в формате: "по закону так"- "на практике - так"- "по статистике-так". Покажите чем рискует женщина.
Rakuen писал(а): про финансы и дележку пополам - мало у каких мужчин есть реально что делить.
Но делят именно у мужчин, в подавляющем большинстве случаев, т.к. у женщин еще реже есть чего делить.
Rakuen писал(а): кроме того - не хотите делить - записывайте на маму с папой, или на ребенка.
Это-да, это спасибо за совет, так и делаем, только, законно ли это? (мнимые или притворные сделки) а не играя с законом, защитить результаты СВОЕГО труда мужчина в ЗБ может?
Rakuen писал(а):тогда вот горячих пирожков тоже не ждите от жены, потому что она будет на работе торчать.
С чего бы это? она замуж вышла свои имущественные проблемы решать?
Rakuen писал(а):а если не работает и пирожков тоже нету - так тогда разводитесь сразу. в чем проблема то. а лучше - заранее выбирайте как следует.
я лично имею установку, что если муж жену содержит полностью - то дома кроме как с ребенком позаниматься - он больше вообще ничего может не делать, а жена ОБЯЗАНА и порядок, и готовку, и рубашки глаженые и голова чтоб не болела. а вот если оба работают - то оба и домашние дела пополам делают.
Мне нравится ваша установка, но до середины. Убежден, что для жены, основное место работы - семья. Вот если у нее после всех семейных дел есть еще время и желание как-то пореализовываться на работе, то я не в праве ей мешать. Но дом -первичен. У мужа - наоборот: он во-первых добытчик. и если он принеся достаточно "добычи" , хочет еще потратить время на семейные дела - его право, но не обязанность.
Rakuen писал(а):и дележка совместно нажитого пополам в том и другом случае - справедлива.
Извените, где справедливость? Простой пример: я в браке купил квартиру за 5 млн.руб. женат 2 года, до встречи со мной жена зарабатывала 15 тыр/мес. Если завтра разводиться (не дай бог!!!) - ей 2,5 млн. - это компенсация ее "неработы"?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 14:08

Rakuen писал(а):алименты платятся ребенку.
А тратятся БЕЗОТЧЕТНО женой.
Rakuen писал(а):можно подумать тут все миллионеры такие, что на алики можно и жене и ребенку жить не работая.
То есть вы согласны с тем, что миллионеры (и вообще обеспеченные мужчины) вступать в ОБ не должны? Или, другими словами, чем выше благосостояние мужчины, тем больше для него риск в ОБ?
И вообще для бабодур поясняю: кроме нищих и миллионеров существуют еще и промежуточные положения.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 14:17

short писал(а):Убежден, что для жены, основное место работы - семья. Вот если у нее после всех семейных дел есть еще время и желание как-то пореализовываться на работе, то я не в праве ей мешать. Но дом -первичен. У мужа - наоборот: он во-первых добытчик. и если он принеся достаточно "добычи" , хочет еще потратить время на семейные дела - его право, но не обязанность.
Цитата в тему.

"Русская женщина вымирает как вид"
В одном ЖЖ–сообществе я провел исследование женщин, пишущих туда. Результаты потрясают. 95% участниц глубоко несчастны и постоянно жалуются на судьбу. 5% счастливы и пишут неактивно. У вторых есть муж, один–четыре ребенка, они несуетливые домохозяйки или работающие на работе, которая им нравится.

Неудачницы разнообразнее. Трети из них в жизни не светит ни мужчины, ни семьи. Еще треть, в возрасте от 20 до 30, предчувствуют судьбу более старших товарок. Их активность направлена на самооправдание своей нетоварности. Они позиционируют себя экспертами в сексе, моде и потреблении.

Я думаю, в России выживет и размножится мужик, который поймет, что кризис в мире не оттого, что он мало работает, а оттого, что женщины перестали заниматься своим прямым делом: семьей и его домом. А лишь потребляют все созданное мужчинами. Причем жадно, по нарастающей, забыв свое природное женское место.

И когда русские мужчины это поймут, может, и спасут хоть кого–то из вымирающих русских женщин в замужестве за собой.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 14:26

short писал(а): Из всего ответа так и не явствует, на что идет женщина ради "чести"
ни на что.. честь оказывают не за жертвы. а за личные качества человека. если вы не в курсе.
short писал(а):Вы можете ответить на мой вопрос прямо: какими ФОРМАЛЬНЫМИ правами и обязательствами жертвует женщина?
теми, которые прописаны в законе. а также -
дележкой имущества пополам, обязанностью платить алименты при инвалидности мужа, вероятностью при разводе поднимать ребенка самой при копеечных алиментах, проблемами с поиском работы по причине вообще наличия ребенка, мало? могу продолжить список.
short писал(а):Но делят именно у мужчин, в подавляющем большинстве случаев, т.к. у женщин еще реже есть чего делить.
да ну как вам сказать. по статистике в общем и целом домохозяек в РФ сейчас 10-15%. не более. средняя з/п у мужчин и женщин отличается тоже процентов на 15-25. поэтому в среднем как раз есть что делить. и убыток у мужчины при разводе будет не такой большой как вы тут рисуете.
short писал(а):не играя с законом, защитить результаты СВОЕГО труда мужчина в ЗБ может?
может. записывайте в долевую собственность с женой. ап чем вопрос?
short писал(а):С чего бы это? она замуж вышла свои имущественные проблемы решать?
а с того, что или пирожки, или равный вклад в имущество с обеих сторон. и справедливость при дележке, какой вы так жаждете.
short писал(а):Мне нравится ваша установка, но до середины. Убежден, что для жены, основное место работы - семья. Вот если у нее после всех семейных дел есть еще время и желание как-то пореализовываться на работе, то я не в праве ей мешать. Но дом -первичен. У мужа - наоборот: он во-первых добытчик. и если он принеся достаточно "добычи" , хочет еще потратить время на семейные дела - его право, но не обязанность.
соглашусь. за исключением участия в воспитании ребенка. это таки обязанность обоих. как минимум с полутора-двух лет начиная.
short писал(а):я в браке купил квартиру за 5 млн.руб. женат 2 года, до встречи со мной жена зарабатывала 15 тыр/мес. Если завтра разводиться (не дай бог!!!) - ей 2,5 млн. - это компенсация ее "неработы"?
долевая собственность.. никто это не отменял...

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 14:29

Анатолич, ссылка действительно в тему. И я говорю тож самое: для большинства из них уже: дети-вообще не ценность, семья-не ценность без синяка, муж - не авторитет. Просто - сверхмассивные черные дыры, тупо поглощающие все окружающее.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 14:34

Анатолич писал(а):А тратятся БЕЗОТЧЕТНО женой.
учитесь в конце концов разговаривать. и договариваться.
как маленькие блин... все ждете что придет большой брат и заставит вашу жену вас уважать... фигею....
Анатолич писал(а):То есть вы согласны с тем, что миллионеры (и вообще обеспеченные мужчины) вступать в ОБ не должны? Или, другими словами, чем выше благосостояние мужчины, тем больше для него риск в ОБ?
И вообще для бабодур поясняю: кроме нищих и миллионеров существуют еще и промежуточные положения.
по моим представлениям - благосостояние мужчины должно быть нажито ДО брака. тогда и жениться уже можно. а значит - дележке оно не подлежит.
а если женитесь и жену собираетесь содержать - заключайте БК, что все совместно нажитое разделу не подлежит. что дает ей право жить на вашем полном обеспечении и не претендовать на имущество при разводе.
чем не устраивает то?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 14:41

Rakuen писал(а):учитесь в конце концов разговаривать. и договариваться.
Разве оборзевшей бабе можно что-то доказать? Вы вообще этот форум внимательно читали?
Rakuen писал(а):все ждете что придет большой брат и заставит вашу жену вас уважать..
Мужчине уважение бывшей жены не нужно. Мужчине нужно, чтобы БЖ ОТЧИТЫВАЛАСЬ по трате алиментов. И это должен гарантировать закон.
Rakuen писал(а):фигею....
Заметно.
по моим представлениям - благосостояние мужчины должно быть нажито ДО брака. тогда и жениться уже можно. а значит - дележке оно не подлежит.
Ага. И за все годы брака ни в коем случае не делать дорогостоящих покупок.
а если женитесь и жену собираетесь содержать - заключайте БК, что все совместно нажитое разделу не подлежит. что дает ей право жить на вашем полном обеспечении и не претендовать на имущество при разводе.
чем не устраивает то?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 14:53

Rakuen писал(а): честь оказывают не за жертвы. а за личные качества человека. если вы не в курсе.
Тогда что мешает выказать честь своему мужчине и назвать его «мужем», именно за личные качества – не дожидаясь синяка?
Rakuen писал(а): теми, которые прописаны в законе. а также -
дележкой имущества пополам, обязанностью платить алименты при инвалидности мужа, вероятностью при разводе поднимать ребенка самой при копеечных алиментах, проблемами с поиском работы по причине вообще наличия ребенка, мало? могу продолжить список.
Вот про детей подробней, что мешает оставить ребенка отцу? ребенок - маме, в 98% разводов, на минуточку. Вот это наши законодательство и реальность. А проблемы описанные вами возникнут у жены и после ГБ, так в чем разница?
Rakuen писал(а): да ну как вам сказать. по статистике в общем и целом домохозяек в РФ сейчас 10-15%. не более. средняя з/п у мужчин и женщин отличается тоже процентов на 15-25. поэтому в среднем как раз есть что делить. и убыток у мужчины при разводе будет не такой большой как вы тут рисуете.
Скажите как есть: чье имущество делится больше, кто чаще теряет при разводе?
Rakuen писал(а):может. записывайте в долевую собственность с женой. ап чем вопрос?
Вопрос об том, что 50/50 – все имущество, в том числе записанное лично на меня, хоть все 100% долей будут на мне, понимаете, все равно: 50 на 50. И где справедливость?
Rakuen писал(а):а с того, что или пирожки, или равный вклад в имущество с обеих сторон. и справедливость при дележке, какой вы так жаждете.
даже если так, у у нас все равно женщины зарабатывают меньше, вы оценили в 15-25, я думаю-больше. Так какой-же «равный» вклад? Он все равно не получится.
Rakuen писал(а): соглашусь. за исключением участия в воспитании ребенка. это таки обязанность обоих. как минимум с полутора-двух лет начиная.
Тоже соглашусь. Святая обязанность отца – воспитать.
Rakuen писал(а): долевая собственность.. никто это не отменял...
Я про это уже написал. Не решение это.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 14:55

Разве оборзевшей бабе можно что-то доказать? Вы вообще этот форум внимательно читали?
внимательно. во первых - мы тут слышим только одну сторону. во вторых - форумчане сами выбирали себе жен. в третьих - отношения строят двое.

Мужчине уважение бывшей жены не нужно. Мужчине нужно, чтобы БЖ ОТЧИТЫВАЛАСЬ по трате алиментов. И это должен гарантировать закон.
пока вы будете ждать, что вам кто-то будет ДОЛЖЕН - у вас в жизни ничего не наладится.

Ага. И за все годы брака ни в коем случае не делать дорогостоящих покупок.
делайте. в долевую собственность. или БК.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

цитата по вашей же ссылке
БД может регулировать лишь имущественные вопросы
мы вроде их и обсуждаем. не?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 15:03

Rakuen писал(а):пока вы будете ждать, что вам кто-то будет ДОЛЖЕН - у вас в жизни ничего не наладится.
Я ничего не жду. Просто для себя я решил - только ГБ.
Rakuen писал(а):делайте. в долевую собственность. или БК.
К чему такие сложности, когда есть ГБ?8)
Rakuen писал(а): цитата по вашей же ссылке
БД может регулировать лишь имущественные вопросы
мы вроде их и обсуждаем. не?
А дальше прочитать религия не позволяет?
Во-вторых, ст. 42 и 44 СК содержат очень широкотолкуемые формулировки условий признания БК (или части его пунктов) недействительным (ничтожным): «Брачный договор не может...содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства».

Понятие «крайне неблагоприятное положение» является оценочной категорией и не раскрывается законодательством, а это значит, что в судебной практике допускается широкое толкование этого понятие и соответственно «судебное усмотрение».

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 15:03

Rakuen писал(а):
учитесь в конце концов разговаривать. и договариваться.
как маленькие блин... все ждете что придет большой брат и заставит вашу жену вас уважать... фигею....
А зря фигеете. Ведь по факту, большой брат действительно приходит (государство). только к нам, и с ним не договоришся, он заставляет отдавать в бесконтрольное распоряжение не уважаемым бывшим женам детей, имущество и деньги.

Про БК почитайте тему МакДака, он ее специально для таких случаев создал.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:04

Тогда что мешает выказать честь своему мужчине и назвать его «мужем», именно за личные качества – не дожидаясь синяка?
то, что этот статус мужа и жены не признаны ни обществом, ни государством, ни родственниками. не пройден ритуал.
а это - важно. для меня.

Вот про детей подробней, что мешает оставить ребенка отцу? ребенок - маме, в 98% разводов, на минуточку. Вот это наши законодательство и реальность. А проблемы описанные вами возникнут у жены и после ГБ, так в чем разница?
что мешает? ничего, кроме того, что доля отцов, желающих оставить ребенка себе - мизерная. и это факт. еще меньше доля мужчин, могущих, зарабатывая достаточно, иметь при этом вагон свободного времени для ребенка. в лучшем случае будет нанята няня. которая, при нормальной маме, никак не лучшее
проблемы, описанные выше, возникнут у женщины с меньшей вероятностью по одной простой причине - мой опыт показывает, что от женщины с ребенком в ГБ мужчина уходит с гораздо большей легкостью, чем от законной жены. потому что ЖЕНА и ШТАМП.
и не нужно говорить что синяк для мужчины не важен - важен и даже очень. без штампа муж уходит легко. со штампом - с большим скрипом. а это дает шанс и время на спасение семьи. вот.

Скажите как есть: чье имущество делится больше, кто чаще теряет при разводе?
это вопрос к статистике. не ко мне.
я только за себя говорить буду. а я если замуж соберусь - развод не предполагаю по определению. иначе нечего там взамужем тогда делать вообще.
квартира у меня есть. своя. мужнина мне не надобна.
а думать о том, как делить музыкальный центр или телевизор - идиотизм и низость.

Вопрос об том, что 50/50 – все имущество, в том числе записанное лично на меня, хоть все 100% долей будут на мне, понимаете, все равно: 50 на 50. И где справедливость?
договор о долевой собственности в сочетании с БК дадут вам желанную справедливость

даже если так, у у нас все равно женщины зарабатывают меньше, вы оценили в 15-25, я думаю-больше. Так какой-же «равный» вклад? Он все равно не получится.
вы копейки считать желаете? давайте тогда будем считать и кто сколько раз за месяц полы помыл и обед сготовил... не тошнотно будет?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.09.11 15:05

По поводу Rakuen.
1) Подобные аргументы были уже стопицот раз опровергнуты на форуме. Кто хочет - курит и просвещается (ужасается существующей картине бытия). Нецелесообразно каждой залетной мадам по сотому кругу объяснять очевидные вещи (особенно, если она провоцирует данные объяснения, а трэд не резиновый).
2) Прикол в том, что у среднестатистического парня лет 20 отроду в браке нет никаких шансов против такой как Rakuen. Она его поломает и схавает. Бедняга уползет без штанов и с покалеченной психикой (если сможет). При этом она совершенно права в том, что "потерпевшему" никакой СК не поможет, даже самый справедливый ибо манипуляции и грамотные торги решают.
Лукавая Rakuen такая лукавая. 8)

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 15:06

блин, долго писал.

Закрыто