short писал(а):Так вам ритуал, или личные качества?
для выбора человека - личные качества.
для права называться мужем и женой и семьей с выбранным человеком - ритуал.
без личных качеств не будет человека и выбора. без ритуала не будет мужа и жены.
так понятнее?
short писал(а):Она значительно больше тех 2-х процентов, которым это удалось. Это тоже факт.
не спорю. сути однако это не меняет
short писал(а):Мамаши нанимающие нянь или отдающие детей бабушкам, а сами устремляющиеся на «обустройство личной жизни», думаю, составляют не меньшую долю.
нивапрос. так ведь именно копеечные алименты заставляют это делать. идти пахать в три смены, чтобы содержать себя и ребенка. учитывая, что женщину с ребенком на работу никто брать не хочет.
short писал(а):Про то, что ЗБ дает женщине больше гарантий, и лишает мужчин свободы маневра все в курсе.
я говорю не о юридической подоплеке. а о моральной.
мужчине легче морально бросить женщину в ГБ, чем жену.
потому что "ничего не обещал, перед богом и людьми не клялся"
short писал(а):Мысли похвальны. Я тож в первый раз женился «насовсем» - така любовь была, така любовь(С) Но статистика вещь неумолимая: 80% браков распалдаются, из них 80% по инициативе женщин. Так что не зарекайтесь.
я не зарекаюсь. но и жить по статистике и пугать себя ужастиками тоже не буду
short писал(а):Ваше упорство в этом вопросе достойно лучшего применения. Ну не работает у нас БД, есть практика, зачем вы продолжаете из него делать панацею?
ни один на АБФ этого даже не пробовал. факты давайте сначала.
а то "я Пушкина не читал, но уверен что полную хрень он пишет"
short писал(а):Во-первых, 25% дохода лет за 20 - это по вашему мнению копейки? Вот возьмем среднестатистическую з/п в 20тыр, 25% за 20 лет брака будет 1,2 млн. Копейки? Во вторых, вы говорили о справедливости, я вам показал что в подходе «железно 50/50 и ниипет» - справедливости нет, и тут коронный довод: «ну этож копейки». Нехорошо.
а доходы жены не идут в счет что ли?
если муж получает 25 тыр и жена допустим 20 тыр.
при разводе муж получит убыток в размере 9% своего дохода.
пипец какое разорение.. вы государству больше дарите в виде налогов.