Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:08

Анатолич писал(а):Я ничего не жду. Просто для себя я решил - только ГБ.
нивапрос.. каждый др*чит как он хочет).))
Анатолич писал(а):К чему такие сложности, когда есть ГБ?8)
если выбранная вами женщина на это согласится - ни к чему
вы ж про себя тут.... а я про себя...
Анатолич писал(а):А дальше прочитать религия не позволяет?
а я дальше читала.... только дальше не про имущество. а мы пока про это говорим.
про то, как договариваться с женой про ребенка - можно написать целые тома. только будете ли вы их изучать? или будете ждать пока вашу жену государство заставит?
short писал(а):Про БК почитайте тему МакДака, он ее специально для таких случаев создал.
тема Мак Дака - ни о чем вообще... нытье.... не хотите - не женитесь. никто не заставляет.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 15:09

Rakuen писал(а):Тогда что мешает выказать честь своему мужчине и назвать его «мужем», именно за личные качества – не дожидаясь синяка?
то, что этот статус мужа и жены не признаны ни обществом, ни государством, ни родственниками. не пройден ритуал.
а это - важно. для меня.
Баба готова выказать честь своему мужчине только с одобрения общества, государства и родственников.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:11

Frost писал(а):2) Прикол в том, что у среднестатистического парня лет 20 отроду в браке нет никаких шансов против такой как Rakuen. Она его поломает и схавает. Бедняга уползет без штанов и с покалеченной психикой (если сможет). При этом она совершенно права в том, что "потерпевшему" никакой СК не поможет, даже самый справедливый ибо манипуляции и грамотные торги решают.
Лукавая Rakuen такая лукавая. 8)
гм... гм....
а нафига мне парень 20 лет от роду в браке?
нафига парню 20 лет от роду вообще брак?
фантазеры вы... мда....
а если я его могу поломать и схавать - такой мне тем более даром не надобен и с имуществом не надобен и даже миллионером).))

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:12

Анатолич писал(а):Баба готова выказать честь своему мужчине только с одобрения общества, государства и родственников.
получая такую же честь в ответ. не забывайте.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.09.11 15:28

Murochka писал(а):рискует утратой семьи. Этого мало?
Для большинства ОЖП семья - это она и ее дети. В этом весь цимес.
Murochka писал(а):А еще, при неправильно выбранном муже, рискует имуществом, добрым именем, здоровьем и дальнейшей неблагополучной судьбой. Этого тоже мало?
Имущества у нее кроме труселей, мужем купленных, нет. А доброго имени, тем паче (а оно ей и не надо, по ее мнению и так с руками оторвут, целая очередь стоит на разведенку то). О дальнейшей судьбе будущая мать-одиночка обычно не думает, у нее гормональный крышеснос, либо лютая ненависть и обида на не оправдавшего сладких надежд ОМП (недокормил, недолюбил, внимания недоуделял) и на весь окружающий мир. Семья (дети, мама и собака/кошка) - при ней, а муж (ака безликое средство-кормилец), он ведь как трамвай - один ушел, другой пришел. И каждый новый будет непременно лучше, чем старый. Примерно так считают ОЖП.
Murochka, не суди о тетках по себе. Без обид, но у тебя мужской взгляд на жизнь и мужские понятия.

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 15:30

Rakuen писал(а): то, что этот статус мужа и жены не признаны ни обществом, ни государством, ни родственниками. не пройден ритуал.
а это - важно. для меня.
Вам важно его признание вами, или обществом? Вы за человека выходите? Или проходите ритуал? Так вам ритуал, или личные качества?
Rakuen писал(а): что мешает? ничего, кроме того, что доля отцов, желающих оставить ребенка себе - мизерная. и это факт.
Она значительно больше тех 2-х процентов, которым это удалось. Это тоже факт.
Rakuen писал(а): еще меньше доля мужчин, могущих, зарабатывая достаточно, иметь при этом вагон свободного времени для ребенка. в лучшем случае будет нанята няня. которая, при нормальной маме, никак не лучшее
Мамаши нанимающие нянь или отдающие детей бабушкам, а сами устремляющиеся на «обустройство личной жизни», думаю, составляют не меньшую долю.
Rakuen писал(а):проблемы, описанные выше, возникнут у женщины с меньшей вероятностью по одной простой причине - мой опыт показывает, что от женщины с ребенком в ГБ мужчина уходит с гораздо большей легкостью, чем от законной жены. потому что ЖЕНА и ШТАМП.
и не нужно говорить что синяк для мужчины не важен - важен и даже очень. без штампа муж уходит легко. со штампом - с большим скрипом. а это дает шанс и время на спасение семьи. вот.
Про то, что ЗБ дает женщине больше гарантий, и лишает мужчин свободы маневра все в курсе. Вопрос был: что теряет и чем рискует женщина вступая в ЗБ?
Rakuen писал(а):я только за себя говорить буду. а я если замуж соберусь - развод не предполагаю по определению. иначе нечего там взамужем тогда делать вообще.
квартира у меня есть. своя. мужнина мне не надобна.
а думать о том, как делить музыкальный центр или телевизор - идиотизм и низость.
Мысли похвальны. Я тож в первый раз женился «насовсем» - така любовь была, така любовь(С) Но статистика вещь неумолимая: 80% браков распалдаются, из них 80% по инициативе женщин. Так что не зарекайтесь.
Rakuen писал(а):договор о долевой собственности в сочетании с БК дадут вам желанную справедливость.
Ваше упорство в этом вопросе достойно лучшего применения. Ну не работает у нас БД, есть практика, зачем вы продолжаете из него делать панацею?
Rakuen писал(а):вы копейки считать желаете? давайте тогда будем считать и кто сколько раз за месяц полы помыл и обед сготовил... не тошнотно будет?
Во-первых, 25% дохода лет за 20 - это по вашему мнению копейки? Вот возьмем среднестатистическую з/п в 20тыр, 25% за 20 лет брака будет 1,2 млн. Копейки? Во вторых, вы говорили о справедливости, я вам показал что в подходе «железно 50/50 и ниипет» - справедливости нет, и тут коронный довод: «ну этож копейки». Нехорошо.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:30

Для большинства ОЖП семья - это она и ее дети. В этом весь цимес.
если мужчина выбирает себе такую жену - разве он не идиот?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.09.11 15:35

Об этом приколе мало кто знает. И такие знания просто так не даются.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:39

short писал(а):Так вам ритуал, или личные качества?
для выбора человека - личные качества.
для права называться мужем и женой и семьей с выбранным человеком - ритуал.
без личных качеств не будет человека и выбора. без ритуала не будет мужа и жены.
так понятнее?
short писал(а):Она значительно больше тех 2-х процентов, которым это удалось. Это тоже факт.
не спорю. сути однако это не меняет
short писал(а):Мамаши нанимающие нянь или отдающие детей бабушкам, а сами устремляющиеся на «обустройство личной жизни», думаю, составляют не меньшую долю.
нивапрос. так ведь именно копеечные алименты заставляют это делать. идти пахать в три смены, чтобы содержать себя и ребенка. учитывая, что женщину с ребенком на работу никто брать не хочет.
short писал(а):Про то, что ЗБ дает женщине больше гарантий, и лишает мужчин свободы маневра все в курсе.
я говорю не о юридической подоплеке. а о моральной.
мужчине легче морально бросить женщину в ГБ, чем жену.
потому что "ничего не обещал, перед богом и людьми не клялся"
short писал(а):Мысли похвальны. Я тож в первый раз женился «насовсем» - така любовь была, така любовь(С) Но статистика вещь неумолимая: 80% браков распалдаются, из них 80% по инициативе женщин. Так что не зарекайтесь.
я не зарекаюсь. но и жить по статистике и пугать себя ужастиками тоже не буду
short писал(а):Ваше упорство в этом вопросе достойно лучшего применения. Ну не работает у нас БД, есть практика, зачем вы продолжаете из него делать панацею?
ни один на АБФ этого даже не пробовал. факты давайте сначала.
а то "я Пушкина не читал, но уверен что полную хрень он пишет"
short писал(а):Во-первых, 25% дохода лет за 20 - это по вашему мнению копейки? Вот возьмем среднестатистическую з/п в 20тыр, 25% за 20 лет брака будет 1,2 млн. Копейки? Во вторых, вы говорили о справедливости, я вам показал что в подходе «железно 50/50 и ниипет» - справедливости нет, и тут коронный довод: «ну этож копейки». Нехорошо.
а доходы жены не идут в счет что ли?
если муж получает 25 тыр и жена допустим 20 тыр.
при разводе муж получит убыток в размере 9% своего дохода.
пипец какое разорение.. вы государству больше дарите в виде налогов.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:40

то есть 10%
опечаталась

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:41

Frost писал(а):Об этом приколе мало кто знает. И такие знания просто так не даются.
идиотам жениться не стоит.... сначала стоит набраться ума. да.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.09.11 15:47

Ленка писал(а):Что, серьезно? Ну и гадость же. а вам, как мужику, приятно иметь человека ака вещицу?
1) Мужики у тебя в колхозе.
2) Свое отношение к разного рода крайностям я выразил в сабжевом посте. Перечитай, термин "особо одаренный" ни на что не намекает?
Ленка писал(а):Интересно, что она будет делать с татушкой, когда Вася новую вещицу найдет.
Теперь у нее будут только Васи, всего и делов.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 15:52

Rakuen писал(а):получая такую же честь в ответ. не забывайте.
А кто вам сказал, что мужику для этого нужны общество, государство и родственники?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.09.11 15:55

Rakuen писал(а):идиотам жениться не стоит.... сначала стоит набраться ума. да.
Ты не различаешь идиотов от не полностью информированных людей. Даже здесь на АБФ (где можно) ОЖП не любят поднимать эту тему.
Это примерно так как если ОЖП понравился толкающий пламенные речи о Любви аниматор, они славно покувыркались, а по приезду домой ты обнаружила рандомныю экхотическую болячку. Упс, он забыл предупредить об особенностях местной микрофлоры.
Ты справедливо возразишь, а кондомы на что? Так вот ГБ - это и есть кондом от всего неизвестного и неизведанного, что может таиться в милой и доброй на вид девушке. О чем ты можешь даже не подозревать в самых кошмарных снах. Так то.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:56

А кто вам сказал, что мужику для этого нужны общество, государство и родственники?
мужчины и сказали.... не один.. а много...
или мужчины теперь только те, кто разделяет ваши взгляды?

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 15:58

Rakuen писал(а):А кто вам сказал, что мужику для этого нужны общество, государство и родственники?
мужчины и сказали.... не один.. а много...
или мужчины теперь только те, кто разделяет ваши взгляды?
Ссылку, пожалуйста. В смысле - ссылку на то, что мужику для того, чтобы назвать тетку женой, нужны общество, государство и родственники. Я не о ЗБ говорю. Я говорю именно о такой постановке вопроса.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 15:59

Frost писал(а):Ты не различаешь идиотов от не полностью информированных людей.
я разделяю людей мудрых по жизни от людей, тупо усваивающих не жуя то, что им дают. и на АБФ тоже прожевать сначала надо.
Frost писал(а):Так вот ГБ - это и есть кондом от всего неизвестного и неизведанного, что может таиться в милой и доброй на вид девушке. О чем ты можешь даже не подозревать в самых кошмарных снах. Так то.
да ну?.)
не смешите мои коленки..
раздел имущества в судебном производстве при наличии доказательств может быть и после ГБ. раз.
ребенка вы так же не добьетесь, как и в ЗБ. два.

так что никакой ГБ вас ни от чего не страхует.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 21.09.11 16:07

Frost писал(а):Ты справедливо возразишь, а кондомы на что? Так вот ГБ - это и есть кондом от всего неизвестного и неизведанного, что может таиться в милой и доброй на вид девушке.
Дело за маленьким... Осталось только девушку уговорить на такой способ предохранения... Тренируйтесь... Тренируйтесь... Уговаривайте... А мы Вас слушать будем... Как там у Вас получается - хорошо уговаривается или нет... Мягче... Мягче надо... И вон в том месте интимнее...

Шучу... Шучу...

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.09.11 16:08

Rakuen писал(а):раздел имущества в судебном производстве при наличии доказательств может быть и после ГБ. раз.
У вас беззаветная вера в Российскую систему права. :lol:

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 16:09

Анатолич писал(а):Ссылку, пожалуйста. В смысле - ссылку на то, что мужику для того, чтобы назвать тетку женой, нужны общество, государство и родственники. Я не о ЗБ говорю. Я говорю именно о такой постановке вопроса.
а оно мне зачем - убеждать вас, что есть мужчины, думающие именно так?
давайте лично познакомлю... желаете?

short
любитель

Сообщение short » 21.09.11 16:10

Rakuen писал(а):
для выбора человека - личные качества.
для права называться мужем и женой и семьей с выбранным человеком - ритуал.
без личных качеств не будет человека и выбора. без ритуала не будет мужа и жены.
так понятнее?
Не-а, не понятно. Ели выбранного человека от «Мужа» отличает только пройдение ритуала, то в чем «честь»?
Rakuen писал(а):
не спорю. сути однако это не меняет
Суть меняет. Не так уж и мало мужчин готовы оставить детей ссобой, и большей части из них не нужны никакие алименты. А вот для женщин это «священная корова»-алики.
Rakuen писал(а):
нивапрос. так ведь именно копеечные алименты заставляют это делать. идти пахать в три смены, чтобы содержать себя и ребенка. учитывая, что женщину с ребенком на работу никто брать не хочет.
нивапрос. Попробуйте начать отдавать детей отцам.
Rakuen писал(а):
я говорю не о юридической подоплеке. а о моральной.
мужчине легче морально бросить женщину в ГБ, чем жену.
потому что "ничего не обещал, перед богом и людьми не клялся"
Если о моральной, то все еще проще, по большому счету ЗБ тут ничего не меняет. Я и без штампа любил, заботился и отвечал за свою жену, и до штампа называл ее женой. Но следует отметить, что мы говорили изначально о юридической подоплеке, и на вопрос вы так и не ответили.
Rakuen писал(а):
я не зарекаюсь. но и жить по статистике и пугать себя ужастиками тоже не буду
Никото никого не пугает, но факты…. Их нельзя игнорить.
Rakuen писал(а):
ни один на АБФ этого даже не пробовал. факты давайте сначала.
а то "я Пушкина не читал, но уверен что полную хрень он пишет"
Я читал СК и советовался со своим «семейным юристом» - мне этого достаточно. Где-то прочитал, мне понравилось: для того чтобы знать что будет, если остановить зубами вращающийся точильный камень – необязательно это пробовать лично.
Rakuen писал(а):
а доходы жены не идут в счет что ли?
если муж получает 25 тыр и жена допустим 20 тыр.
при разводе муж получит убыток в размере 9% своего дохода.
пипец какое разорение.. вы государству больше дарите в виде налогов.
если доходы жены на 25% меньше чем у мужа, то при разделе по принципу 50/50 она заберет на 25% больше чем заработала. Вопрос не об «убытке» а о справедливости распределения совместного имущества. Вы говорите, что это справедливо, я – что нет, показываю расчеты, вы своими расчетами тоже показываете что «несправедливо» (муж несет убыток) и тут же то говорите что это копейки, то киваете на других халявщиков (государство). Так прямо признаете что раздел по СК 50/50 несет, как минимум, 1 элемент несправедливости – распределение итогов непропорциональное вкладам?

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 21.09.11 16:24

Не-а, не понятно. Ели выбранного человека от «Мужа» отличает только пройдение ритуала, то в чем «честь»?
в признании своего выбора публично перед обществом эта честь и присутствует. для женщины, как и для мужчины, публичное признание своего выбора и несвободности - исключительно важно.
поэтому люди женатые и кольцо носят. например. не для красоты ведь носят. а для общества.

Не так уж и мало мужчин готовы оставить детей ссобой, и большей части из них не нужны никакие алименты. А вот для женщин это «священная корова»-алики.
прошу вас.. ну вы вроде умный товарищ...
не путайте выборку данного форума с выборкой всего общества.
а то я разочаруюсь((((((((

нивапрос. Попробуйте начать отдавать детей отцам.
это вы мне? у меня детей пока нет).)
будут - тогда и поговорим.

Если о моральной, то все еще проще, по большому счету ЗБ тут ничего не меняет. Я и без штампа любил, заботился и отвечал за свою жену, и до штампа называл ее женой.
у вас - так. это не значит что все такие.
я без штампа не позволю себя женой называть. и детей рожать не буду. а все остальное - без проблем.

Но следует отметить, что мы говорили изначально о юридической подоплеке, и на вопрос вы так и не ответили.
юридическая подоплека не сильно разнится.. об этом я писала выше.

Никото никого не пугает, но факты…. Их нельзя игнорить.
это всего лишь факты ЧУЖОЙ ЖИЗНИ. вы своей жизнью живете? или чьей?

если доходы жены на 25% меньше чем у мужа, то при разделе по принципу 50/50 она заберет на 25% больше чем заработала.
вы хорошо умеете считать?
если доход мужа 25000 и жены 20000, то за месяц вместе они заработали 45000 рэ.
если через месяц они разводятся, то 45000 пополам - это 22500 каждому
муж потерял 2500 рэ. то есть 10% своего дохода.
а жена приобрела 2500 рэ, то есть 12,5% от своего дохода.
ужоссссс... правда?

вы своими расчетами тоже показываете что «несправедливо» (муж несет убыток) и тут же то говорите что это копейки, то киваете на других халявщиков (государство). Так прямо признаете что раздел по СК 50/50 несет, как минимум, 1 элемент несправедливости – распределение итогов непропорциональное вкладам?
если вы, что в общем то жалко выглядит, хотите абсолютной справедливости, то:
1. женитесь на женщине с равной вам зарплатой. ни больше ни меньше.
2. домашнюю работу делите СТРОГО поровну. сегодня вы готовите, завтра она. сегодня вы подмели, завтра она. и строжайший учет, чтоб ни дай бог кто лишнюю тарелку не помыл.
3. как решать вопрос с родами - вообще не представляю.

мне это смешно... правда....
вы хотите чтобы я признала как несчастны мужчины в нашей стране и посочувствовала? хорошо... я вам сочувствую... не женитесь никогда. это жутко страшно. это ацццкая кабала. кошмар кошмар.

боязливые жалующиеся мужчины - не возбуждают. простите....

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.09.11 16:35

Rakuen писал(а):боязливые жалующиеся мужчины - не возбуждают. простите....
Разводка для аленей. Миф об уникальности отдельно взятой дырки.
Прежде всего руководствоваться защитой своих интересов , а не мнением феминобезумного бабья.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 16:36

Мар_а писал(а):Дело за маленьким... Осталось только девушку уговорить на такой способ предохранения... Тренируйтесь... Тренируйтесь... Уговаривайте... А мы Вас слушать будем... Как там у Вас получается - хорошо уговаривается или нет... Мягче... Мягче надо... И вон в том месте интимнее...

Шучу... Шучу...
Так для нас это жизненно важным не является. Удастся уговорить - хорошо. Не удастся - ну и фиг с ним. Мы в отличие от вас, неуговариваемых, не будем в 50 лет биться башкой об стенку с воплями "семьи нет, детей нет". Отсутствие семьи - катастрофа для вас. Для на это - всего лишь неприятность.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 21.09.11 16:37

Rakuen писал(а): а оно мне зачем - убеждать вас, что есть мужчины, думающие именно так?
давайте лично познакомлю... желаете?
К чему такие сложности? Дайте им ссылку на этот сайт, и пусть они здесь напишут, что им так необходимо одобрение общества, государства и родственников.

Закрыто