Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 21.09.11 18:27

забавно, бабье до сих пор агитирует за кабалу :lol:
камрады, спор с полуживотными бесмыселен, читайте О. Новоселова.
Живем мы в период матриархата, посему вступление в ЗБ путь к заведомому проигрышу в чисто рыночной игре.
ЗБ заведомо вдвойне проигрышная сделка для ОМП, посему нужно действовать по законам эпохи:
- забыть про матриархальную пропаганду (сказки про лябовь);
- обезопасить активы;
- не бояться сливать порченных самок;
- четко понимать для чего тебе нужна самка и искать строго согласно искомых ТТХ;
- найдя искомую не бояться слить (при заражении оной неизличимым бабизмом) и жестко контролировать.
И главное, помнить, что самка цель жизни, только для крайне недалекого аленя

:!:

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 21.09.11 20:06

Если женщина с мозгами дружит, а значит способна сама зарабатывать, то ЗБ не выгоден никому. Потому что если что-то пойдет не так, то делить имущество можно будет годами, и все это время на имущество обоих супругов (машины, счета, доли в компаниях, недвижимость) будет наложен арест + еще суды выпьют много денег и крови.
По этому причине ГБ+венчание в церкви самый лучший вариант для душевного спокойствия, - и под Богом и без претензий на нажитое непосильным трудом и платье белое одела и у родителей на комоде фото стоит и они счастливо ждут внуков.
Лично я в ЗАГС больше ни ногой.

Она
аксакал

Сообщение Она » 21.09.11 20:10

Если женщина с мозгами дружит, а значит способна сама зарабатывать, то ЗБ не выгоден никому.
Отлично, кстати, сказали. Если быть прагматичной, то я даже соглашусь.
Но всё равно, лично я за ЗБ.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 21.09.11 20:37

Нифига себе!!! 230 страниц спорить о том, что и так каждому видно без оптического прицела.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 21.09.11 22:31

Если женщина с мозгами дружит, то она будет понимать, что ГБ, это временные отношалова, ничего серьезного.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 21.09.11 22:53

Угу. И статистика официальных разводов только подтверждает серьезность ОБ:lol:

ОБ не выгоден тому, кто больше зарабатывает. Если это ОМП - ему, если это ОЖП - ей. Чем больше разница, тем менее выгоден ОБ. Смешно рассчитывать на то, что кто то будет счастлив пахать всю жизнь на другого в обмен на вынос мозга.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 21.09.11 22:56

В Гб значит готов, а в ЗБ - нет? Ну все ясно)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.09.11 00:28

Erato Muse писал(а):По этому причине ГБ+венчание в церкви самый лучший вариант для душевного спокойствия, - и под Богом и без претензий на нажитое непосильным трудом и платье белое одела и у родителей на комоде фото стоит и они счастливо ждут внуков.
Лично я в ЗАГС больше ни ногой.
Ни один нормальный батюшка блудников не повенчает.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 22.09.11 03:35

Джилл, так все в жизни временно. И браки и сама жизнь. Нах... потом определять, кто больше заработал, или один другому мстить будет в судах, арестовывая имущество.
А так, что-то не заладилось,- "вон, вон, вон", разбежались и точка.
И тогда другое отношение с обеих сторон будет к партнеру,- никто не будет "булки расслаблять" и пох...ически относиться к отношениям.

Шеридан, не хочу вас расстраивать, но батюшки спокойно венчают без штампа. Это вроде бы хупу нельзя делать без ЗБ, а в РПЦ венчают. Даже беременных)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 22.09.11 03:38

Я прекрасно знаю кто венчает, продажные и безбожные попы, поэтому и написал нормальные.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.09.11 04:06

Еще один постулат в пользу ГБ.

Любовь не терпит обязательств.

8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.09.11 04:14

Доктор, да хорош тут бисер перед бабами метать: не нужно считать их РАВНЫМИ и убеждать аргументами. Надо ДЕЛАТЬ так, как нужно. И все.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.09.11 04:45

Да ладно, Мак. Я же не для баб пишу и не убеждаю их. Я для ребят, кто читает АБФ. 8)

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 22.09.11 05:09

Не знаю, меня бесплатно венчали в самом древнем храме РПЦ в моем городе. Правда нас месяца 2 до этого готовили: пост, запрет на секс, исповедь и т.д. Процедуру только официально оплатили и все.
Штамп в паспорте никто не смотрел, да он и появился за день до венчания только.
Зато церемония церковного развода насколько гуманнее государственного. Муж пьет-бьет? Документы принесла. Посмотрели. 3 дня и дали развод.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.09.11 08:33

Блин, смешно.
Через день приходит тупая корова с закомпостированными мозгами, выплевывает многократно пережеванные аргументы типа:
Если женщина с мозгами дружит, то она будет понимать, что ГБ, это временные отношалова, ничего серьезного.
В Гб значит готов, а в ЗБ - нет? Ну все ясно)
, и все дружно начинают эту самку уму-разуму учить. В конце концов заранее заготовленные аргументы заканчиваются, самка сливается, и тут же всплывает следующая, с точно такими же аргументами. И так 250 страниц.
Не надоело еще?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 22.09.11 10:54

Господа мужчины, дочерям своим тоже будете ГБ рекомендовать?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 22.09.11 11:09

Этот вопрос уже неоднократно поднимался в данной теме, воспользуйтесь поиском.

short
любитель

Сообщение short » 22.09.11 11:30

Rakuen писал(а):а это как? свадьба без загса?
Это в церкви с венчанием.
Rakuen писал(а):конкретно эту проблему - не отрицаю. но регистрация брака в загсе на эту проблему не влияет. не так ли?
Конкретна эта проблема вытекает из повсеместной практики "соблюдения" законов, таких как Конституция и СК, на которых и базируется законный брак. Конкретно эта проблема превращает ЗБ для большинства мужчин в театр абсурда под названием «игра в одни ворота». Если утеряна нить спора, то напомню, к этой теме мы пришли как к одному из факторов риска ЗБ для мужчины.
Rakuen писал(а):люди засмеют).)
Когда это люди над венчанием смеялись?
Rakuen писал(а):странно.. почему же у меня другая окружающая реальность... вроде ведь не в разных мирах живем...
В вашей реальности Россия не вышла в лидеры по Разводимости?
Rakuen писал(а):Так кто в нашей стране выходит из ЗБ с потерями: больше мужчины, или больше женщины?
тот, кто больше зарабатывает.
А зарабатывают больше в нашей стране, мужчины, (как правило) Значит, делаем вывод, что они и теряют от ЗБ больше. Отсюда: можем считать оконченным наш спор о финансовых рисках для мужчин?
Rakuen писал(а):признаю.
только жизнь вообще несправедлива.... мы рожаем. вы нет. вы служите в армии. мы нет. вы бреете лицо, а у нас месячные.
как жить то теперь.. а?
Это хорошо, что признаете. Значит, понимаете, что требуя от мужа штампа, тем самым, предлагаете ему заранее поступиться своими личными интересами, в пользу вашим личным интересам (обращаю внимание, не общим, а именно личным). И вы считаете, что пока он не встанет в заведомо ущербную позицию, то он не достоин быть мужем?
Вы ведь понимаете, зачем я настаивал именно на прямом признании, просто, на мой взгляд, очень часто, именно из осознания несправедливости СК, и формируется мужское отношение к ЗБ. Поясню, есть у меня такая аллегория: ЗБ и действующий СК, это как футбол и правила игры в него. Но по этим правилам, команда мужчин, в случае проигрыша, должна отпилить себе ноги. Играть по таким правилам будут только супеспортсмены (просчитано уверенные в победе), дебилы (на авось), или те, у кого все равно ног нету. Хорошо если вам суперспортсмен попадется, а если нет? Вы вот говорите, что все зависит от тех кто «играет в футбол», отчасти – да. Но все кто начинает «играть», должны знать правила, и чем это может обернуться (выигравший, может и не потребовать «экзекуции», но у нее есть это право).

Фраза «не мы такие, жизнь такая» оправдывает слишком много грязи, наглости и тупости.

Лично мое отношение к теме:
Семья очень ответственный шаг для мужчины, если ты (по моей аллегории) не суперспортсмен – играй в «товарищеские матчи» (ГБ) И пока не уверен в своих силах на 100% (в т.ч. и в том, что даже сможешь перехитрить судью) не соглашайся играть по этим несправедливым правилам.
ЗБ для мужчины – явление дискриминационное – это минус.
Очень многие отмечают, что после штампа, женщина может измениться кардинально. Подтверждаю, сам наблюдал такое явление. Таким образом ЗБ – замечательная лакмусовая бумажка для женщины. В медицине есть такое понятие как провокация. Т.е. производятся определенные мероприятия после которых, должны проявиться симптомы заболевания, если оно есть. Так вот, в моем видении ЗБ – это как раз такая «провокация», после нее ты намного лучше узнаешь свою партнершу (да и то не на 100) только решаться на нее можно все как следует взвесив и на 110% будучи уверенным в своих силах.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 22.09.11 11:53

Это в церкви с венчанием.
церковь не венчает без ЗАГСа.... если это приличная церковь.
окромя этого - а если люди неверующие? как быть тогда?

Если утеряна нить спора, то напомню, к этой теме мы пришли как к одному из факторов риска ЗБ для мужчины.
так все же в данном конкретном факторе риска - лишиться возможности общаться с ребенком - разве наличие или отсутствие регистрации брака юридически играет какую-то роль? мне кажется что нет.

В вашей реальности Россия не вышла в лидеры по Разводимости?
в моей реальности люди счастливы в браке. многие. а разводов крайне мало. может мы с вами разный круг общения себе выбираем?

А зарабатывают больше в нашей стране, мужчины, (как правило) Значит, делаем вывод, что они и теряют от ЗБ больше. Отсюда: можем считать оконченным наш спор о финансовых рисках для мужчин?
знаете... когда мужчина ухаживает за женщиной - разве он не несет финансовые риски? когда самец птицы вьет гнездо и зазывает туда самку - он не несет риски бесполезных усилий?
вкладывая в семью средства, мужчина вкладывает в том числе в своих детей, в отношения, в спокойствие матери его детей, которая не треплет ему и себе нервы на тему "хватит ли нам на памперсы" и "нечем заплатить за детский садик" и много чего другого. просто надо выбрать женщину, которая будет ценить вас и ваши вложения в том числе. это вопрос порядочности выбранной вами женщины. и никакой закон вас от непорядочной женщины не спасет.

Это хорошо, что признаете. Значит, понимаете, что требуя от мужа штампа, тем самым, предлагаете ему заранее поступиться своими личными интересами, в пользу вашим личным интересам (обращаю внимание, не общим, а именно личным). И вы считаете, что пока он не встанет в заведомо ущербную позицию, то он не достоин быть мужем?
я выберу себе мужчину, для которого вкладывать средства в женщину, в дом, в семью и в детей - будет его личными принципами и интересом. тогда ему не придется ничем поступаться. и такой мужчина будет штамп требовать от меня, а не я от него.
а вы можете выбирать кого хотите.

Очень многие отмечают, что после штампа, женщина может измениться кардинально.
мужчина тоже. и это вопрос вашей внимательности и чуткости и ума при выборе жены. это ВАША ответственность. а не закона и не государства

хочу высказать благодарность за вежливое общение.. что для данного форума приятная неожиданность.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 22.09.11 12:17

Erato Muse писал(а): Зато церемония церковного развода насколько гуманнее государственного. Муж пьет-бьет? Документы принесла. Посмотрели. 3 дня и дали развод.
Вообще-то в православной церкви развода нет. Это так, для информации. Есть разрешение на повторное венчание, по слабости человеческой.
А вы, похоже, в какую-то шарашкину контору ходили, где вас и повенчали, и развели.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 22.09.11 14:18

Яна, церкви, в которой нас венчали лет так под 1000 где-то.
Называется документ действительно "разрешением на повторное венчание", я для простоты называю это церковным разводом.
Основанием является пьянство, употребление наркотиков, нанесение телесных повреждений, также нужно предоставить документ о разрыве законного брака.
Венчают часто до официального заключения брака, паспорта во всяком случае не проверяют.
Больше смотрят на серьезность подхода к венчанию и браку.

Android
бывалый

Сообщение Android » 22.09.11 19:27

Jill писал(а):Если женщина с мозгами дружит, то она будет понимать, что ГБ, это временные отношалова, ничего серьезного.
Почему? ЗБ - запрещает разводы?

Android
бывалый

Сообщение Android » 22.09.11 19:34

Смешно рассчитывать на то, что кто то будет счастлив пахать всю жизнь на другого в обмен на вынос мозга.
Jill писал(а):В Гб значит готов, а в ЗБ - нет? Ну все ясно)
В ЗБ в соответствии с СЗ, делится все поровну, как при коммунизме "от каждого по способностям, каждому поровну".
В ГБ - по справедливости.
Отсюда в ЗБ - "счастлив пахать всю жизнь на другого".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 22.09.11 20:04

Само по себе столь упертое и яростное желание ОБ и неприятие изложенных аргументов против с головой выдает ИСТИННУЮ МОТИВАЦИЮ баб к браку.

Android
бывалый

Сообщение Android » 22.09.11 20:13

Донести бы истинную бабью мотивацию до молодых! Сам был таким, "крышу снесло".

Закрыто