Rakuen писал(а):а это как? свадьба без загса?
Это в церкви с венчанием.
Rakuen писал(а):конкретно эту проблему - не отрицаю. но регистрация брака в загсе на эту проблему не влияет. не так ли?
Конкретна эта проблема вытекает из повсеместной практики "соблюдения" законов, таких как Конституция и СК, на которых и базируется законный брак. Конкретно эта проблема превращает ЗБ для большинства мужчин в театр абсурда под названием «игра в одни ворота». Если утеряна нить спора, то напомню, к этой теме мы пришли как к одному из факторов риска ЗБ для мужчины.
Rakuen писал(а):люди засмеют).)
Когда это люди над венчанием смеялись?
Rakuen писал(а):странно.. почему же у меня другая окружающая реальность... вроде ведь не в разных мирах живем...
В вашей реальности Россия не вышла в лидеры по Разводимости?
Rakuen писал(а):Так кто в нашей стране выходит из ЗБ с потерями: больше мужчины, или больше женщины?
тот, кто больше зарабатывает.
А зарабатывают больше в нашей стране, мужчины, (как правило) Значит, делаем вывод, что они и теряют от ЗБ больше. Отсюда: можем считать оконченным наш спор о финансовых рисках для мужчин?
Rakuen писал(а):признаю.
только жизнь вообще несправедлива.... мы рожаем. вы нет. вы служите в армии. мы нет. вы бреете лицо, а у нас месячные.
как жить то теперь.. а?
Это хорошо, что признаете. Значит, понимаете, что требуя от мужа штампа, тем самым, предлагаете ему заранее поступиться своими личными интересами, в пользу вашим личным интересам (обращаю внимание,
не общим, а именно личным). И вы считаете, что пока он не встанет в заведомо ущербную позицию, то он не достоин быть мужем?
Вы ведь понимаете, зачем я настаивал именно на прямом признании, просто, на мой взгляд, очень часто, именно из осознания несправедливости СК, и формируется мужское отношение к ЗБ. Поясню, есть у меня такая аллегория: ЗБ и действующий СК, это как футбол и правила игры в него. Но по этим правилам, команда мужчин, в случае проигрыша, должна отпилить себе ноги. Играть по таким правилам будут только супеспортсмены (просчитано уверенные в победе), дебилы (на авось), или те, у кого все равно ног нету. Хорошо если вам суперспортсмен попадется, а если нет? Вы вот говорите, что все зависит от тех кто «играет в футбол», отчасти – да. Но все кто начинает «играть», должны знать правила, и чем это может обернуться (выигравший, может и не потребовать «экзекуции», но у нее есть это право).
Фраза «не мы такие, жизнь такая» оправдывает слишком много грязи, наглости и тупости.
Лично мое отношение к теме:
Семья очень ответственный шаг для мужчины, если ты (по моей аллегории) не суперспортсмен – играй в «товарищеские матчи» (ГБ) И пока не уверен в своих силах на 100% (в т.ч. и в том, что даже сможешь перехитрить судью) не соглашайся играть по этим несправедливым правилам.
ЗБ для мужчины – явление дискриминационное – это минус.
Очень многие отмечают, что после штампа, женщина может измениться кардинально. Подтверждаю, сам наблюдал такое явление. Таким образом ЗБ – замечательная лакмусовая бумажка для женщины. В медицине есть такое понятие как провокация. Т.е. производятся определенные мероприятия после которых, должны проявиться симптомы заболевания, если оно есть. Так вот, в моем видении ЗБ – это как раз такая «провокация», после нее ты намного лучше узнаешь свою партнершу (да и то не на 100) только решаться на нее можно все как следует взвесив и на 110% будучи уверенным в своих силах.