Что делать на старости, если нет семьи?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 17.08.12 09:42

Вопрос только сможеш ли эти чудные таблетки донести до рта, когда настанет время, а никого нет рядом... :-(

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 17.08.12 10:05

А можно например,если денежки имеются ,в глухом Сибирском детском доме теннисный корт сваять,инвентарь закупить.
Глядишь и вырастит олимпийская надежда и скажет потом в Кремле мол" спасибо Василию Пупкину за строительство корта". Главное оставить после себя,что то,что то полезное-не материальное :!:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.08.12 12:22

pycukk писал(а):Вопрос только сможеш ли эти чудные таблетки донести до рта, когда настанет время, а никого нет рядом... :-(
Про чудесные таблеточки см. фильм "Елена". :wink:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.08.12 16:49

pycukk писал(а):Согласно христианским канонам убийство врага - тоже убийство.
Тамплиеры так не считали.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.08.12 20:17

Вы были тамплиером? :) А даже если ПРЕДПОЛОЖИТЬ что так оно и было, исходя из чего вы решили, что философия тамплиеров это истина последней инстанции?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 21.08.12 20:21

MacDuck писал(а):Вопрос только сможеш ли эти чудные таблетки донести до рта, когда настанет время, а никого нет рядом... :-(

Про чудесные таблеточки см. фильм "Елена". :wink:
Этот фильм не только про "чудесные таблеточки", но и о том, что в любых отношениях надо не только доверять, но и проверять. По фильму не было ни одного признака большого доверия Елены своему мужу.

Более того - достаточно ясно было как раз противостояние, когда муж говорил, мол, "я живу с тобой, а не с твоими бывшими". Ну и, кроме того - у этого мужа ведь и своя дочка была - а отношения какие ?

Так что, этот фильм также еще и про пословицу "что посеешь - то и пожнешь", что к пожилому возрасту очень хорошо видно.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 21.08.12 20:21

MacDuck писал(а): см. фильм "Елена".
Сказка ложь да в ней намек? Каждый баран отвечает за свои рога САМ.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.08.12 20:35

pycukk писал(а):Вы были тамплиером? :)
А вы сомневаетесь, что они воевали?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 21.08.12 20:40

Вот интересно, а почему надо равняться на тамплиеров в подобных вопросах ?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.08.12 20:43

Вы Путина предпочитаете?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 21.08.12 23:37

А Путин при чем тут ?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.08.12 23:55

Он тоже христианин.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.08.12 06:15

Azrail писал(а):А вы сомневаетесь, что они воевали?
Я не сомневаюсь что они они воевали. Это меня в чем-то опровергает? Я не являюсь ортодоксальным христианином. И никогда не фанател при виде икон и распятий. Мне пришла в голову идея, что если просто постараться соблюдать христианские заповеди, то так будет лучше. Зачем же из этого факта разводить такой срач?! В конце концов у каждого человека есть моральные барьеры и табу, лично мне ближе христианские заповеди, а вам? :)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 07:30

С Путина "христианин" так себе... А главное, непонятно, как "равнение на христиан" тебе поможет в пожилом возрасте.

На мой взгляд, единственная возможность иметь относительно комфортную старость - это нормально воспитанные дети и внуки.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 22.08.12 12:01

Гер писал(а):С Путина "христианин" так себе...
И я о том же.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 22.08.12 13:50

pycukk писал(а):Верно. Однако даже Бог говорил - нехорошо быть человеку самому (Бытие, сотворение). Вот если, допустим одинокий ногу сломал, не дай Бог, то что? Х-ня это граждане, доложу я. Вот то, что людей вынуждают враждовать, вот где проблема.
Если ты по жизни не тупил, то старость можно при желании встретить весьма комфортно, особенно если умудрился сделать накопления в деньгах (в разной валюте).

1) Можно нанять уборщиц-кухарку. Будет приходить раз в 2 дня готовить жрать, мыть посуду, пол. Раз в 3 месяца будет мыть окна. (Это если самому в ломы). Обойдется это недорого.

2) Получив увечье либо заболев можно легко договориться с любой медсестрой на участке, чтобы навещала на тему уколов, перевязок и прочих мед. процедур. Не бесплатно, но тоже за вполне вменяемые деньги. При этом всегда будет вам улыбаться.

3) Имея все современные средства связи и чувствуя себя "не фонтан" можно попросить друзей, родственников, соседей наконец - позванивать вам иногда, на случай если вы представитесь богу и в этом случае открыть вашу квартиру и предать тело земле, а не устроить газовую атаку в подъезде.

4) Досуг пенсионера (а особенно с деньгами и здоровьем) - весьма недурственнен. Можно пару раз в год ездить в санатории, поправлять здоровье, заводить новых друзей и подруг.

P.S. У меня есть такой пример - мой дед. Старику 9-й десяток. Живет один наверное последние 15 лет. Здоров, бодр, свеж (ну правда он из семьи реальных долгожителей). 3 года назад... женился "на молодухе" чуть старше 60-ти (спрашивается, конечно, нафейхоа??).

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 22.08.12 16:11

эт получается, угробить всю жизнь на старость? :shock: Мда, "Господин из сан-Франциско" Куприна рулит.Правдв, тот помер, так и не успев воспользоваться своими сбережениями... :(

Tatyana T.

Сообщение Tatyana T. » 22.08.12 17:08

. А с семьёй тоже всю жизнь горбатить будете, если хотите достойную старость. И не надо говорить, что дети помогут. У меня перед глазами пример 85-й год встретил. И у каждого, думаю, есть такой знакомый\знакомая,а то и несколько. И не обязательно бросят детки. Так что всё равно о старости подумать стоит))) Если кому-то семейный отношения удовольствия н приносят, зачем навязывать?... Какая разница?...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 22.08.12 18:00

chistoanton писал(а): Если ты по жизни не тупил, то старость можно при желании встретить весьма комфортно, особенно если умудрился сделать накопления в деньгах (в разной валюте).
Да-да. Сравни, что можно было купить на 1000 долларов в 80м году, и что можно на них купить сейчас. За рубли - я уж и не говорю... :?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.08.12 19:30

Гер писал(а):С Путина "христианин" так себе... А главное, непонятно, как "равнение на христиан" тебе поможет в пожилом возрасте.
Никак не поможет, я это и не берусь утверждать. Тут речь шла про
Azrail писал(а):Завалить вражину - подвиг, а не грех.
... на последок.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.08.12 19:38

Tatyana T. писал(а):. А с семьёй тоже всю жизнь горбатить будете, если хотите достойную старость.
Не факт. Это если повезет, или надо заработотать ну очень-очень много, что тоже не факт. Вобщем без вмешательства государства стопроцентной уверенности в достойную старость нет и не будет. В то время как государству такой оборот дел весьма и весьма выгоден - ведь чем меньше нахлебников, тем больше чиновнику осядет в карман. В отличае от развитых кап.стран, где дома престарелых приносят ПРИБЫЛЬ.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.08.12 19:46

Олина писал(а):эт получается, угробить всю жизнь на старость? :shock:
Вспоминаю советский фильм "17 мгновений весны". Там есть эпизод где папаша Мюллер говорит Штирлицу примерно следующее: - Молодость господин штандартенфюрер это всего лишь средство устроить свою старость.. Было это так на самом деле, или это выдумка режиссера, история умалчивает.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 22.08.12 19:52

chistoanton писал(а): Если ты по жизни не тупил, то старость можно при желании встретить весьма комфортно, особенно если умудрился сделать накопления в деньгах (в разной валюте).
Доверить свою судьбу разноцветным фантикам.. :lol: Советские старики уже обожглись, по сей день их внуки и дети получают вклады Сбербанка СССР. А ведь такая как нам казалось нерушимая и мощная была страна и советский рубль.

Tatyana T.

Сообщение Tatyana T. » 23.08.12 11:13

pycukk, конечно, не факт. А вы не перестрахуетесь на всякий случай? Или на авось полагаться будете? Только не говорите, что всё зависит от воспитания, и все, кто не смог воспитать детей, который старика не бросят, идиоты. Дети, к огромному сожалению, тоже смертны. У меня репетитор была. Было у неё 2-е. Теперь - ни одного. И муж ушёл, тяжелобольную дочь она одна растила, пока та не умерла в 16 лет. А взрослый сын в аварии разбился. Жутко думать, что тебя постигнет такая судьба, но если в такой момент остаться ещё и без средств к существованию, т.к. "всё плохое случится не со мной" - легче точно не станет.

Tatyana T.

Сообщение Tatyana T. » 23.08.12 11:18

ооооо... Я не знаю налогообложения РФ, но с нашим налогообложением, если бы бы те же деньги, что отчисляет работадатель от вашей з.п. в фонд социальной защиты населения (откуда выплачиваются больничные, декретные, пенсия) ложились бы на сберегательный счёт, то даже без процентов выходила бы средняя пенсия в 2 раза больше той, которую получают пенсионеры у нас сейчас. (это мы с папой решили произвести приблизительный расчёт по средней з.п. (не официальной, реальной) и по средней продолжительности жизни среднестатистического гражданина). вот вам и помощь государства))) Я просто сужу по своей семье.

Ответить