Что делать на старости, если нет семьи?
Этот фильм не только про "чудесные таблеточки", но и о том, что в любых отношениях надо не только доверять, но и проверять. По фильму не было ни одного признака большого доверия Елены своему мужу.MacDuck писал(а):Вопрос только сможеш ли эти чудные таблетки донести до рта, когда настанет время, а никого нет рядом...
Про чудесные таблеточки см. фильм "Елена".
Более того - достаточно ясно было как раз противостояние, когда муж говорил, мол, "я живу с тобой, а не с твоими бывшими". Ну и, кроме того - у этого мужа ведь и своя дочка была - а отношения какие ?
Так что, этот фильм также еще и про пословицу "что посеешь - то и пожнешь", что к пожилому возрасту очень хорошо видно.
Я не сомневаюсь что они они воевали. Это меня в чем-то опровергает? Я не являюсь ортодоксальным христианином. И никогда не фанател при виде икон и распятий. Мне пришла в голову идея, что если просто постараться соблюдать христианские заповеди, то так будет лучше. Зачем же из этого факта разводить такой срач?! В конце концов у каждого человека есть моральные барьеры и табу, лично мне ближе христианские заповеди, а вам?Azrail писал(а):А вы сомневаетесь, что они воевали?

- chistoanton
- старейшина
Если ты по жизни не тупил, то старость можно при желании встретить весьма комфортно, особенно если умудрился сделать накопления в деньгах (в разной валюте).pycukk писал(а):Верно. Однако даже Бог говорил - нехорошо быть человеку самому (Бытие, сотворение). Вот если, допустим одинокий ногу сломал, не дай Бог, то что? Х-ня это граждане, доложу я. Вот то, что людей вынуждают враждовать, вот где проблема.
1) Можно нанять уборщиц-кухарку. Будет приходить раз в 2 дня готовить жрать, мыть посуду, пол. Раз в 3 месяца будет мыть окна. (Это если самому в ломы). Обойдется это недорого.
2) Получив увечье либо заболев можно легко договориться с любой медсестрой на участке, чтобы навещала на тему уколов, перевязок и прочих мед. процедур. Не бесплатно, но тоже за вполне вменяемые деньги. При этом всегда будет вам улыбаться.
3) Имея все современные средства связи и чувствуя себя "не фонтан" можно попросить друзей, родственников, соседей наконец - позванивать вам иногда, на случай если вы представитесь богу и в этом случае открыть вашу квартиру и предать тело земле, а не устроить газовую атаку в подъезде.
4) Досуг пенсионера (а особенно с деньгами и здоровьем) - весьма недурственнен. Можно пару раз в год ездить в санатории, поправлять здоровье, заводить новых друзей и подруг.
P.S. У меня есть такой пример - мой дед. Старику 9-й десяток. Живет один наверное последние 15 лет. Здоров, бодр, свеж (ну правда он из семьи реальных долгожителей). 3 года назад... женился "на молодухе" чуть старше 60-ти (спрашивается, конечно, нафейхоа??).
-
. А с семьёй тоже всю жизнь горбатить будете, если хотите достойную старость. И не надо говорить, что дети помогут. У меня перед глазами пример 85-й год встретил. И у каждого, думаю, есть такой знакомый\знакомая,а то и несколько. И не обязательно бросят детки. Так что всё равно о старости подумать стоит))) Если кому-то семейный отношения удовольствия н приносят, зачем навязывать?... Какая разница?...
Да-да. Сравни, что можно было купить на 1000 долларов в 80м году, и что можно на них купить сейчас. За рубли - я уж и не говорю...chistoanton писал(а): Если ты по жизни не тупил, то старость можно при желании встретить весьма комфортно, особенно если умудрился сделать накопления в деньгах (в разной валюте).

Не факт. Это если повезет, или надо заработотать ну очень-очень много, что тоже не факт. Вобщем без вмешательства государства стопроцентной уверенности в достойную старость нет и не будет. В то время как государству такой оборот дел весьма и весьма выгоден - ведь чем меньше нахлебников, тем больше чиновнику осядет в карман. В отличае от развитых кап.стран, где дома престарелых приносят ПРИБЫЛЬ.Tatyana T. писал(а):. А с семьёй тоже всю жизнь горбатить будете, если хотите достойную старость.
Вспоминаю советский фильм "17 мгновений весны". Там есть эпизод где папаша Мюллер говорит Штирлицу примерно следующее: - Молодость господин штандартенфюрер это всего лишь средство устроить свою старость.. Было это так на самом деле, или это выдумка режиссера, история умалчивает.Олина писал(а):эт получается, угробить всю жизнь на старость?
Доверить свою судьбу разноцветным фантикам..chistoanton писал(а): Если ты по жизни не тупил, то старость можно при желании встретить весьма комфортно, особенно если умудрился сделать накопления в деньгах (в разной валюте).

-
pycukk, конечно, не факт. А вы не перестрахуетесь на всякий случай? Или на авось полагаться будете? Только не говорите, что всё зависит от воспитания, и все, кто не смог воспитать детей, который старика не бросят, идиоты. Дети, к огромному сожалению, тоже смертны. У меня репетитор была. Было у неё 2-е. Теперь - ни одного. И муж ушёл, тяжелобольную дочь она одна растила, пока та не умерла в 16 лет. А взрослый сын в аварии разбился. Жутко думать, что тебя постигнет такая судьба, но если в такой момент остаться ещё и без средств к существованию, т.к. "всё плохое случится не со мной" - легче точно не станет.
-
ооооо... Я не знаю налогообложения РФ, но с нашим налогообложением, если бы бы те же деньги, что отчисляет работадатель от вашей з.п. в фонд социальной защиты населения (откуда выплачиваются больничные, декретные, пенсия) ложились бы на сберегательный счёт, то даже без процентов выходила бы средняя пенсия в 2 раза больше той, которую получают пенсионеры у нас сейчас. (это мы с папой решили произвести приблизительный расчёт по средней з.п. (не официальной, реальной) и по средней продолжительности жизни среднестатистического гражданина). вот вам и помощь государства))) Я просто сужу по своей семье.