А зачем мы друг другу после 40?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 11:43

снежная писал(а):кроме это пункта все принимаю:) у мужчин часто не бывает своего жилья после развода. так что лично для меня этот пункт не важен.
Да кто спорит, в каждом отдельном случае возможен как успех, так и неуспех. Тем не менее, хочу сказать, что такому мужчине следует стремиться к тому, чтобы таки приобрести свое жилье.
Пункт 4 был введен как условие, укрепляющее конструкцию "клуба". Т.е. при наличии жилья у обоих они чувствуют себя спокойнее, защищеннее. Это не мешает им любить друг друга. Снимает возможные траблы по поводу дележа наследства их детьми и т.д.
В противном случае, можно речь вести о "богадельне". Лично я в это ничего обидного не вкладываю: ведь разные жизненные ситуации бывают, чего уж там. Кста, именно на этом названии не настаиваю: если кому охота, можете придумать более благозвучное.

И, наконец: вот чего уж я не утверждаю, так это того, что клуб имеет какие-либо преимущества перед другими конструкциями. Я лишь пытаюсь выяснить некие условия, которые позволят ему быть наиболее устойчивым, т.е. минимизировать риски, нащупать направления развития и эффективного функционирования.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 11:45

Lesik писал(а):Семью создают, для рождения и воспитания детей. Для ОЖП главным свойством, является её возраст. До 25 лет. После 25, уже идут девиации, а не семья. :D
Давай так: я услышал. Но реагировать не буду. Лень.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 19.04.12 11:51

Да мне, по барабану.
Называйте хоть клубом, хоть ГБ, хоть сожительством. Без разницы. Это не семья. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 11:53

ElenaM писал(а):В общем, сказка этот клуб.
Только с разницей, что детей нет и имущество раздельное.
Мое мнение - извращение натуральное. :lol:
Т.н. "обычная семья" - лучше? В современных условиях - не извращение?
Понятно, что "клуб" - суррогат, порожденный крушением условий для существования нормальной, патриархальной семьи. Вот после этого и встает вопрос: жить одному, "в борделе", "в пансионате" или... "в клубе". Докажи, что для большой массы разведенных людей, которым за 40, "клуб" - худшее. Не можешь - засунь свое мнение в извращенной форме.

Зы. Лесик, еще чо есть сказать по этому же поводу?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.04.12 11:56

Lesik писал(а):Семью создают, для рождения и воспитания детей. Для ОЖП главным свойством, является её возраст. До 25 лет. После 25, уже идут девиации, а не семья. :D
Если ты хочешь называться христианином, и тем более православным, то должен знать, что:
Согласно (Быт 2:18 ), целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь.
Заповедь «плодитесь и размножайтесь» относится и к человеку, и к другим живым существам (Быт 1:22,28 ), но только человеку заповедано составить в любви «одну плоть» (Быт 2:24).
…Церковь смотрит на брак не как на союз психологически совместимых людей, а как на подвиг, на школу любви. И если уж ты решился соединиться с человеком, то должен эту школу пройти до конца.протоиерей Аркадий Шатов
А твои слова доказывают только твое желание ништяков: дайте мне молодую телочку, с ней я и буду создавать семью.
А со всеми остальными увольте. :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.04.12 11:58

а я с Лесиком согласна в этом вопросе. У него нормальное традиционное понятие семьи. А сейчас вон чего только под "семьей" не называют. :~/

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.04.12 12:03

Учитель Истории писал(а): Т.н. "обычная семья" - лучше? В современных условиях - не извращение?
Понятно, что "клуб" - суррогат, порожденный крушением условий для существования нормальной, патриархальной семьи. Вот после этого и встает вопрос: жить одному, "в борделе", "в пансионате" или... "в клубе". Докажи, что для большой массы разведенных людей, которым за 40, "клуб" - худшее. Не можешь - засунь свое мнение в извращенной форме.
Учитель, выдохните. 8)
Это такое же извращение, как и жить в современных условиях в т.н. "обычной семье", как и одному, как и в борделе, в пансионате, так и во всех остальных случаях.
Каждый выбирает извращение себе по интересам, только и всего.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.04.12 12:06

Добрая жена писал(а):а я с Лесиком согласна в этом вопросе. У него нормальное традиционное понятие семьи. А сейчас вон чего только под "семьей" не называют. :~/
традиционное понятие семьи, когда он молодой и она молодая.
А не когда он после разводов и детей по разным городам страны может быть несколько.
Это не к Лесику отношение, а вообще к традиционному понятию. :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 19.04.12 12:06

Дура ты Елена.
Где я просил молодую тёлку? И для чего?
Речь шла о семье. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 12:07

ДЖ, да любую "нормальную традиционную семью" типизировать можно - от "райского уголка" до "каторги". Дело жеж не в названии. Ясен-красен, идеальный вариант: "жили долго и счастливо и умерли в один день".

ОК. Вернемся к сабжу. Нужны ли ОМП и ОЖП друг другу после 40? Хотят ли обломки старых семей склеиваться в новые? Надо ли им это?
Блиц-опрос: да/нет. Тогда можно будет порассуждать (преимущественно тем, кто ответит "да") - а, зачем?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.04.12 12:08

УИ, да:)
еще одно да от моего летчика:)) итого 2 да.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 12:09

ElenaM писал(а):Учитель, выдохните. 8)
Это такое же извращение, как и жить в современных условиях в т.н. "обычной семье", как и одному, как и в борделе, в пансионате, так и во всех остальных случаях.
Каждый выбирает извращение себе по интересам, только и всего.
Вопрос восприятия и терминологии, не более того.

Зы. А дышу я ровно, можешь не переживать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 12:15

снежная писал(а):УИ, да:)
еще одно да от моего летчика:)) итого 2 да.
Снежная, рад твоей радости. Тока скажи толком, тебя в клуб пригласи... тьху, ты! взамуж позвали? Чего "да"? 8) Какой-такой летчик? Почему "2 да"?

А-а-а-а! Твой летчик ознакомился и тоже одобрил концепцию?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.04.12 12:17

Учитель Истории писал(а): А-а-а-а! Твой летчик ознакомился и тоже одобрил концепцию?
именно так:)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 19.04.12 12:21

Учитель Истории писал(а):
Зы. Лесик, еще чо есть сказать по этому же поводу?
Зачем? Девиация это не плохо и неприемлемо. Это не семья.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 19.04.12 12:37

УИ, Олз + много :D :D :D
Скорпи, "условия", которые в начале темы выставил УИ и которые так тебя раздражают - это, как я понимаю, просто некие технические характеристики, при которых такая конструкция более устойчива... не более... нет никакой торговли... ну, нету её - и всё... проблемы есть, а торговли нет
в условиях наша пара и пара УИ чем-то различаются, а вот в идеологии - просто узнаю наши отношения практически в каждом посте УИ и Олз
единственное что - УИ, несогласная я, что это суррогат :D :D :D
больно уж вкусно и классно живётся, а суррогаты всегда невкусные
Снежная, рада за тебя !-)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 12:38

Лесик, понятно, что лучше быть здоровым и богатым. (с)
Девиа́ция — это:
1. Отклонение магнитной стрелки компаса (от магнитного меридиана) под влиянием больших масс металла. Первые методики расчёта и компенсации девиации были предложены Питером Барлоу.
2. Отклонение от правильной линии, от должного направления, например, судна от курса, под влиянием каких-либо внешних причин.
3. Отклонение параметров от нормы.
4. Отклонение в поведении человека. Девиантное поведение изучается девиантологией.
5. Девиация геодезических линий — эффект в Общей теории относительности.
6. В аэрофотосъемке смещение/сдвижка самолёта/вертолёта от расчетной траектории/маршрута при развороте для захода на параллельный/встречный предыдущему курс из-за скольжения по воздуху от неверного выбора пилотом траектории прохождения разворота (похоже на занос автомобиля).
7. Один из модусов (то есть способов эволюционного изменения онтогенетического развития организма) в теории филэмбриогенезов А. Н. Северцова, заключающийся в уклонении от предкового хода онтогенеза.
8. Отклонение пули, снаряда, ракеты от точки попадания под воздействием земного притяжения, ветра, силы Кориолиса, влажности и температуры окружающей среды, температуры ствола.
Я так понимаю, п.п. 3 и 4. Тогда дай свое понятие нормы. Для людей, которым за 40 и которые разведены.
Последний раз редактировалось Учитель Истории 19.04.12 12:38, всего редактировалось 1 раз.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.04.12 12:38

Алька и я за тебя :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 12:47

Алька писал(а):единственное что - УИ, несогласная я, что это суррогат :D :D :D
больно уж вкусно и классно живётся, а суррогаты всегда невкусные
Я имел в виду, по сравнению с "жили долго и счастливо..."
А так-то чо - мы уже почти 6 лет "суррогатим". Всякое, канеш, бывает, но в целом - ништяк.

Конечно, идеально, когда семья "традиционная", но с лучшими элементами "клуба". Однако один проигранный бой - это еще не поражение в битве, сорри за такую терминологию. 8)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.04.12 12:51

Учитель Истории писал(а): ОК. Вернемся к сабжу. Нужны ли ОМП и ОЖП друг другу после 40? Хотят ли обломки старых семей склеиваться в новые? Надо ли им это?
Блиц-опрос: да/нет. Тогда можно будет порассуждать (преимущественно тем, кто ответит "да") - а, зачем?
я целиком и полностью разделять и помогать друг другу, по идеальному "жили долго и счастливо, и умерли в один день"
и по православному - укреплять свою любовь, и улучшать себя.
но.. но мне не 18.
это в 18 нет знаний, каких трудов это стоит..
а после 40 уже знаешь, что с идеальной целью брака (или семьи) надо или:
1. быть полностью трехнутой на голову
2. или быть очень сильной.
у меня нет ни того, ни другого. в случае неудачи есть большая вероятность, что не выживу.
поэтому лучше ничего не иметь, чтобы ничего не терять. :lol:
а иметь какую-то часть и обманывать себя, и так получается, что и своего супруга - это все равно игра и фальш, и не по настоящему.
за каким фигом не понятно мне..
все равно что ложка дегтя в бочке с медом..
так что получается, что все фатально.. :shock:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 13:10

ElenaM, нивапрос. Клуб - дело добровольное. Если нет потребности - нафуа? Мама не гонит, дети есть, чо покушать - тоже, общество - толерастно, государство - защищает (ну, "на словах" хотя бы). Живи - и радуйся, кто тебе судья или хозяин?

Тока один вопрос: как у тя с "требованиями к кадидату"? Ну, с твоей стороны. Все в наличии (с мат. точки зрения)?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 19.04.12 13:29

Учитель, кстати, хотела спросить по поводу твоего клуба.
Вот с женской стороны создание уюта - это понятно: уборка, готовка, стирка, глажка и т.д.
А с мужской стороны что подразумевается под созданием защищенности?

П.С. насчет требований к моему материальному положению - мне хватает. :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 19.04.12 13:42

Учитель Истории писал(а):Лесик, понятно, что лучше быть здоровым и богатым. (с)
Да, вещи надо называть своими именами. Многие мужья живут с лядьми и считаю такой симбиоз семьёй. И что, могут и морду набить за честь своей ненаглядной.
Я так понимаю, п.п. 3 и 4. Тогда дай свое понятие нормы. Для людей, которым за 40 и которые разведены.
Норму для потенциальной жены и матери озвучил выше.
Для разведённых и за 40 была семья. БЖ,БМ. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 13:55

ElenaM писал(а):А с мужской стороны что подразумевается под созданием защищенности?
А шут его знает, эт надо у нее спросить. :lol:
Грит: "Чувствую себя более защищенной".
Не, понятно, что в острых (конфликтных/предконфликтных) ситуациях с другими людьми/обстоятельствами я выхожу вперед. Вечерами гуляем спокойно: я спокоен, и она - спокойна. Если вырубилсо свет/отопление/прорвало водопровод - нихто не паникуэ: спокойно починил, да и дело с концом. Ну, плохело ей несколько раз, среди ночи в дежурную аптеку ездил. Год без работы сидела, было дело - не сдохли с голоду.
Не знаю, чо у ней там с чувством защищенности, почему она его испытывает. Уют, который она мне дает - мну в целом устраивает. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 14:05

Lesik писал(а):Норму для потенциальной жены и матери озвучил выше.
Для разведённых и за 40 была семья. БЖ,БМ. :D
Ясно. Норма, поди, уже меньше, чем отклонения. Мне от этого не менее грустно, чем всем нам (видит Бог, не я инициировал развал моей собственной "нормальной семьи").
Так вот, следующую норму я установлю сам. Себе, лично. Не впервой.
А то в юности мне говорили, что я "жизнь в тюрьме закончу", потом, что "детей неправильно воспитываю", терь вот - ваще в девиации пустился.

Х-хех! (Белое солнце пустыни) 8)

Ответить