Патриархат на практике. От ДР.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.09.13 02:02

sergios
Да какие мусульмане? Мы с тобой про законы Царской России, про "Уложение о наказаниях" говорим. Понятно, пруфа как и в прошлые разы не будет. Продолжай изворачиваться, интересно, до чего тебя это доведет)))

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 02:07

Так я же тебе сказал, что была статья за измены. И ВСЕМ было понятно, что это наказание неверных ЖЕН. Поэтому и не наказывали мужей если он самостоятельно решал этот вопрос.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 02:08

Так я же тебе сказал, что была статья за измены. И ВСЕМ было понятно, что это наказание касается ТОЛЬКО неверных ЖЕН. Поэтому и не наказывали мужей если он самостоятельно решал этот вопрос.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 02:08

Так я же тебе сказал, что была статья за измены. И ВСЕМ было понятно, что это наказание касается ТОЛЬКО неверных ЖЕН. Поэтому и не наказывали мужей если он самостоятельно решал этот вопрос.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 02:11

Поэтому жены и им сочувствующие не обращались в полицию, понимали за что.

Ну это как сейчас кто то поймает вора и накажет, неужели вор напишет заявление в полицию?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.09.13 02:16

sergios писал(а):Так я же тебе сказал, что была статья за измены. И ВСЕМ было понятно, что это наказание касается ТОЛЬКО неверных ЖЕН. Поэтому и не наказывали мужей если он самостоятельно решал этот вопрос.
Пруф будет? или как обычно - домыслы и фантазии, и призывы обратиться за консультациям по РОССИЙСКИМ законам - к мусульманам. А может с аборигенами еще посоветоваться???
Опять таки - хоть один пруф - где бы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ (например суд) а не ОТДЕЛЬНЫЙ чиновник, за взятку скрывший преступление - ОФИЦИАЛЬНО оправдывали бы мужа, убившего жену и/или любовника. Ну вот хоть один пример судебного заседания скажем, двухсотлетней давности, где бы мужа, убившего жену, полностью бы освободили от наказания. Не за взятку, а по закону.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 09:11

sergios писал(а): "Реально действующий закон был, и наплевать оформлен он юридически или нет. А значит патриархат в чистом виде возможен, и именно в обществе, а не в голове отдельно взятого мужчины."
Полно исторических фактов подтверждающих это, например одно из них я уже приводил

http://www.eupress.ru/uploads/files/H-112_pages.pdf

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 09:14

Позорящие наказания
в российском светском праве как таковые существовали, но «особость»
гендерно-атрибутированных позорящих наказаний, то есть позорных
именно для женщин, ни в каких светских сводах законов не была пропи-
сана.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.09.13 09:59

sergios писал(а):Если ты не знаешь таких простых вещей, почему ты так напышенно ведешь диалог со мной. Иди спроси у тех же мусульман(у них еще остались патриархальные законы) наказывают ли неверных мужей?
Естественно. Так же как и неверных жен. 4 свидетеля перед кадием, которые готовы поклясться на Коране, что видели прелюбодеяние собственными глазами.
Прелюбодея и прелюбодейку – побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих. (24:2)
А женатый мужчина и замужняя женщина, которые совершили прелюбодеяние, наказываются смертной казнью. Но нужно и очень важно подчеркнуть, что меры наказания действуют там, где действует шариатский суд.

noev
аксакал

Сообщение noev » 13.09.13 10:24

Олz писал(а):Некоторых ОМП даже собаки не слушаются. Хоть и в собственности, и закона на их стороне никакого нет.
Верно подмечено.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.09.13 10:54

noev
Вот sergiosу - неважно, слушаются или нет. Ему важнее - чтобы была возможность физического наказания для ОЖП за непослушание.

helger
аксакал

Сообщение helger » 13.09.13 10:55

sergios писал(а): При патриархате права налево нет. Она же собственность.

Предупреждающие действия это уже напряги. А зачем нужно устраивать напряги в своем тылу?
sergios, как, по-Вашему, возможна в современном обществе локально патриархальная своя семья ?
И каким образом ?
Интересно узнать Вашу точку зрения на эти вопросы .

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:07

El_Mer@ писал(а): Прелюбодея и прелюбодейку – побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих. (24:2)
А женатый мужчина и замужняя женщина, которые совершили прелюбодеяние, наказываются смертной казнью. Но нужно и очень важно подчеркнуть, что меры наказания действуют там, где действует шариатский суд.
А кто по твоему такой прелюбодей?

Люди потерявшие свои корни элементарных вещей оказывается не знают!

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:09

Саша Элвис писал(а):noev
Вот sergiosу - неважно, слушаются или нет. Ему важнее - чтобы была возможность физического наказания для ОЖП за непослушание.
Опять не так. Я говорю о собственности мужа над женой. И это достигается совсем не обязательно физическими наказаниями. Это вся структура общества от воспитания до общественного мнения.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:13

helger писал(а):как, по-Вашему, возможна в современном обществе локально патриархальная своя семья ?
И каким образом ?
Интересно узнать Вашу точку зрения на эти вопросы .
практически никак. Это нужно или уходить из общества или иметь жену недалекого ума или прибегать к мерам запугивания жены или суперманипуляциям сознания над женой. В любом случае это не патриархат, а искусственное образование, которое отторгается обществом.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.09.13 12:17

sergios
я проще скажу. Про фантазеров и мечтателей. Есть масса разных дрочеров - кто-то дрочит на крепостное право, кто-то на язычество, кто-то - на те благословенные времена, когда индейцев можно было отстреливать пачками, а негров - продавать бочками. Кто-то - на те времена, когда ВСЕ ОЖП ЯКОБЫ были лишены прав и являлись собственностью ОМП. А знаешь, что все это объединяет - то, что кроме дрочки своего мозга - конструктива никакого - ни негров продавать, ни индейцев отстреливать, ни баб лишить права голоса на выборах - не получится. Ушел поезд. Но помечтать - негатив от реальной жизни в буковки выплеснуть, или за кухонным столом на пьянке кулачком попотрясать - можно. Понимаю.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:25

Саша Элвис писал(а): ВСЕ ОЖП ЯКОБЫ были лишены прав и являлись собственностью ОМП.
Я такого не говорил. Зачем ты постоянно выдумываешь и договариваешь за меня?
Само право "собственности" не в прямом смысле, как вещь. А касается нравственной категории, которое исходит из природной особенности мужчин брать себе женщин. Это право было свято и всячески при патриархате охраняется.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:27

"Свободная любовь" это всегда победа феминизма. Ограничение свободы женщин и самой свободной любви основа патриархата. Это не мои мечты а просто констатация факта.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.09.13 12:28

sergios
В очередной раз ткнуть тебя носом в твои сообщения?
Хотя...все равно не поможет. Все равно юлить будешь. Впрочем, я все по большому счету в прошлом сообщении сказал. Можешь фантазировать дальше.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:29

Почитай исторические документальные книжки, именно с борьбы за право на свободную любовь(которое поддержали и многие мужчины, начинается феминизм.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:31

По моему это у тебя нет аргументов. Я не юлю как раз, а логично тебе разъясняю все.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 12:39

Или ты будешь спорить, что при патриархате развод по инициативе жен запрещен?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.09.13 12:44

sergios
При КАКОМ патриархате? Где, когда? В какой стране? Или опять про "сферический патриархат в вакууме"???
И да, если говорить про царскую Россию - то развод мог быть и по инициативе жены. Читай, весь материал я вчера выложил. Там все написано.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.09.13 14:03

sergios писал(а): А кто по твоему такой прелюбодей?
Прелюбодей - это тот, кто вступает в интимную связь вне брака и без никаха.
Смысл аята заключается в следующем: «Прелюбодея и прелюбодейку ударьте сто раз плетью, если они не состояли в браке» (сура «Ан-Нур», аят 2).

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 13.09.13 15:16

Прелюбодей тот кто взял женщину состоящую в браке, и женщина , которая состоит в браке. Если женатый взял свободную прелюбодеяния нет

Ответить