Философия ?атриархата

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 15:42

ЭсимМатти писал(а):Бесполезно доказывать что-то Evilen. Она оперирует лишь угодными ей хендерными категориями, игнорируя социальные, экономические, этнические и пр.
Я оперирую категориями закона, хоть и не юрист ни разу, однако стараюсь придерживаться законных и документированных понятий и фактов, хоть они и не увязываются с чьим-то фантазиями.
ЭсимМатти писал(а): И выходит, что в её Вселенной войны начинают мужчины,
А вы из другой вселенной? У вас войны начинают женщины, может они и войсками командуют?
ЭсимМатти писал(а): только потому что они мужчины и источают агрессию и жестокость налево и направо
Они источают агрессию из-за избытка тестостерона. К сожалению еще не выработан механизм, позволяющий подавлять агрессию с раннего детства и вести искуственный отбор.
ЭсимМатти писал(а): Поток денег направлен от М к Ж, прямо или косвенно через государство.
Поток денег направлен из карманов работодателя в руки работников, а оттуда уже как заблагорассудится. Вас, если вы ОМП, никто не заставляет вытряхивать карманы в пользу женщин.
ЭсимМатти писал(а): При том, что мужчины занимают более общественно полезные места (шахтеры, сварщики, бурильщики). Никакой самостоятельности женщин "своими силами" нет, по крайней мере, в России. В Скандинавии, да, допускаю - но и женщины там работают экскаваторщиками без поблажек, и мозги функционируют иначе, без вируса "мужчинадолжен".
К этому и стремимся.
ЭсимМатти писал(а): Голосовать должны только налогоплательщики - те, кто платит налогов, больше, чем имеет от государства пособий (но независимо от суммы отчислений). Раз парламент распоряжается как потратить бюджет, собранный из налогов, то почему в выборах участвуют те, кто ни копейки не вложил в этот делимый бюджет? Итого: минус пенсионеры-ретрограды, минус подневольные военные, минус неразумные студенты, минус иждивенки, плюс трудолюбивые работники.
В выборах участвуют все, кого хоть как то затронут принимаемые государством законы. А вот те, кто эти законы не соблюдает - тех отстранить будет более чем логично.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 08.10.13 16:20

Саша Элвис писал(а):Vlas
то есть им - статус еще ниже женского надо?
Вопрос провокационный, но я отвечу. :lol:
Откосившие-пусть со своей кармой сами разбираются-это дело их совести и понимания жизни.
Отсрочники и белобилетники-это всё таки наличие веских ЗАКОННЫХ оснований-такие люди в тылу нужнее, а от калек в сапогах толку не будет.
Конституция (советская по крайней мере), четко трактовала о:
-почетной всеобщей воинской обязанности каждого гражданина;
-праве каждого гражданина избирать и быть избранным.
Без всяких ссылок на гендерную принадлежность и исключительность по состоянию здоровья, семейных обстоятельств и других предусмотенных законами (о воинской обязанности) случаях.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 16:26

Vlas писал(а):Не отслужившие или откосившие, получившие отсрочки или белый билет-это не те граждане которых вообще не призывали. 8)
Отсрочники и белобилетники-это всё таки наличие веских ЗАКОННЫХ оснований-такие люди в тылу нужнее, а от калек в сапогах толку не будет.
По моему очевидно, что с бабы в таком случае спроса нет - нет закона - ее и не призывали. Так что у баб - самые законные основания). А вот не служивших тогда избирательного права лишить точно придется).
п.с. И все-таки хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха".

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 16:30

MacDuck писал(а):Рабство?! Да бабы находились в самом защищенном и сытом положении. :lol:
когда именно?
в очередной раз спрошу - какой год в истории России предлагается в качестве "эталона" патриархата, со всеми плюсами и минусами. Если "он уже был и к нему надо вернуться" - то хотелось бы понять, собственно, куда. Впрочем, думаю, что как и в прочие разы - четкого ответа не будет.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 08.10.13 16:42

Саша Элвис писал(а):По моему очевидно, что с бабы в таком случае спроса нет - нет закона - ее и не призывали. Так что у баб - самые законные основания). А вот не служивших тогда избирательного права лишить точно придется).
Вы слушаете одним ухом.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 16:46

Vlas Зато думаю обоими полушариями. Затея - дурная, нереальная.
Да и не люблю агитки и лубочные картинки со времен пионерского детства.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 08.10.13 17:01

А зря. На агитки хорошо велись как раз те кто вообще полушариями не шевелил, как раз те кто и штурмовал Зимний. :wink: :D

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 08.10.13 17:07

Evilen писал(а):А вы из другой вселенной? У вас войны начинают женщины, может они и войсками командуют?
Собственно, что и требовалось доказать.
Evilen писал(а):не выработан механизм, позволяющий подавлять агрессию с раннего детства и вести искуственный отбор.
Невдомек, что тысячи лет назад социум выработал механизмы самозащиты от агрессии и оборонных инстинктов. Это культура, мораль и государство, созданные мужчинами. Еще во время детских игр мальчики получают представление о силе и границах её применения. Мужчины изначально обучены применять свою силу лишь во благо и по обоснованной необходимости. Излишне агрессивные особи канализируются социумом в приемлемое русло, так что в социуме нет места произвольно направленной агрессии. Так было. Но эмансипированные женщины теперь не изолированы культурой, но и не получают воспитания по контролю силы, в детстве не "получают в морду" друг от друга и не знают цену насилию. В итоге женщины охотно прибегают к семейному насилию, зная о безнаказанности и не контролируя себя.
Показатель: уровень жестокости в женских колониях значительно выше, чем в мужских.
Evilen писал(а):К этому и стремимся.
Где выступления за увеличение женского пенсионного возраста, за обязательную военную Ж-службу/военный налог с Ж, требования убрать поблажки из Уголовного кодекса, критика перекоса в судебной системе, отдающей детей матерям, но не отцам, протесты против бесконтрольного расходования Ж алиментов как провоцирующего потребительство и т.д.? Ничего вы не стремитесь.
Evilen писал(а):В выборах участвуют все, кого хоть как то затронут принимаемые государством законы.
То есть кроме иждивенцев и паразитов нужно дать порулить еще несовершеннолетним, нелегальным мигрантам, недееспособным людям, заключенным и иностранцам. ОК.

Vlas, склонен согласиться. Служба в профессиональной армии для профи или срочная служба в национальной гвардии для всех остальных, либо N лет стажа для белобилетника по здоровью = допуск к голосованию. Второй допуск - если заплатил налогов больше, чем получил пособий.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:08

ЭсимМатти писал(а):Поток денег направлен от М к Ж, прямо или косвенно через государство. При том, что мужчины занимают более общественно полезные места (шахтеры, сварщики, бурильщики). Никакой самостоятельности женщин "своими силами" нет, по крайней мере, в России. В Скандинавии, да, допускаю - но и женщины там работают экскаваторщиками без поблажек, и мозги функционируют иначе, без вируса "мужчинадолжен". В России идет игра в самостоятельность за мужской счет ради % управляемых голосов избирателей и стабильности политического режима.
Абсолютно верно, то что вы говорите. Именно по этой причине затевать переговоры с власть-и-бизнес имущими не имеет смысла.
ЭсимМатти писал(а):Голосовать должны только налогоплательщики - те, кто платит налогов, больше, чем имеет от государства пособий (но независимо от суммы отчислений). Раз парламент распоряжается как потратить бюджет, собранный из налогов, то почему в выборах участвуют те, кто ни копейки не вложил в этот делимый бюджет? Итого: минус пенсионеры-ретрограды, минус подневольные военные, минус неразумные студенты, минус иждивенки, плюс трудолюбивые работники.
У Р. Хайнлайна тоже разумно: полный объем избирательных прав после военной службы. Но для начала армия должна быть переделана.
Мудрое и справедливое предложение. Непонятно только, чем военный не заслужил права голоса? Он несет службу, тем самым зарабатывая себе на хлеб, и подчас, ценой жизни. Если на то пошло, то и шахтеров всех надо лишить этого права, ведь угольная промышленность по сути своей планово-убыточная. Но шахтер тоже зарабатывает, иногда ценой жизни. А домохозяйка-мать-одиночка-напособии нихрена не зарабатывает. То же самое студент. Они ничего не производят и не оказывают никаких услуг другим гражданам. Их содержание, это чистый убыток бюджету. Как то так.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:15

MacDuck писал(а):Рабство?! Да бабы находились в самом защищенном и сытом положении. :lol:
Саша Элвис писал(а): когда именно?
в очередной раз спрошу - какой год в истории России предлагается в качестве "эталона" патриархата, со всеми плюсами и минусами. Если "он уже был и к нему надо вернуться" - то хотелось бы понять, собственно, куда. Впрочем, думаю, что как и в прочие разы - четкого ответа не будет.
Были времена, когда мужчина с плугом в поле работает, а баба на хозяйстве. Мужчину тогда справедливо называли КОРМИЛЕЦ. И потеря этого кормильца была равносильна собственной смерти, ибо небыло гос.подачек и социальной помощи разведенкам. Читаем классиков.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 17:15

pycukk А пенсионеров расстреливать или просто в лес отвозить?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.10.13 17:19

эбать мои костыли, хоть один поборник патриархата напишет приблизительно год?
а то "были времена", "вот раньше".
в голове опилки блеа.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 17:23

pycukk писал(а):Были времена, когда мужчина с плугом в поле работает, а баба на хозяйстве. Мужчину тогда справедливо называли КОРМИЛЕЦ. И потеря этого кормильца была равносильна собственной смерти, ибо небыло гос.подачек и социальной помощи разведенкам. Читаем классиков.
я ж тут сейчас классики нацитирую - не рады будете)))
"Были времена", когда половина населения в крепостном праве находилась, суть в рабстве. Кстати, КОРМИЛЕЦ - типичное обращение крепостного к барину. Хотели цитат - нате!
Наш-то кормилец-то, Илья Ильич, — завопил он, — опять помянул его сегодня, царство ему небесное! Этакого барина отнял господь!»
Мужики повалили к Некульеву, повалились в ноги, замолили:
- Барин, кормилец, касатик! - Отпусти Христа ради. - Больше никогда не будем, научены горьким опытом!
– С натуги, кормилец, как бог свят, извелась. Взяли мы ее запрошлый год из Бабурина, – продолжала она, вдруг переменяя свое озлобленное выражение на слезливое и печальное, – ну, баба была молодая, свежая, смирная, родной. Дома‑то у отца, за золовками, в холе жила, нужды не видала, и как к нам поступила, как нашу работу узнала – и на барщину, и дома, и везде. Она да я – только и было. Мне что? я баба привыкшая, она же в тяжести была, отец ты мой, да горе стала терпеть: а всё через силу работала – ну, и надорвалась, сердечная. Летось, петровками, еще на беду мальчишку родила, а хлебушка не было, кой‑что, кой‑что ели, отец ты мой, работа же спешная подошла – у ней груди и пересохни. Детенок первенький был, коровенки нетути, да и дело наше мужицкое: где уж рожком выкормишь! Ну известно, бабья глупость, – она этим пуще убиваться стала. А как детенок помер, уж она с той кручины выла‑выла, голосила‑голосила, да нужда, да работа, все хуже да хуже: так извелась в лето, сердечная, что к покрову и сама кончилась. Он ее порешил, бестия! – снова с отчаянной злобой обратилась она к сыну… – Что я тебя просить хотела, ваше сиятельство, – продолжала она после небольшого молчания, понижая голос и кланяясь.

– Что? – рассеянно спросил Нехлюдов, еще взволнованный ее рассказом.

– Ведь он мужик еще молодой. От меня уж какой работы ждать: нынче жива, а завтра помру. Как ему без жены быть? Ведь он тебе не мужик будет. Обдумай ты нас как‑нибудь, отец ты наш.

– То есть ты женить его хочешь? Что ж? это дело!

– Сделай божескую милость; вы наши отцы‑матери. И, сделав знак своему сыну, она с ним вместе грохнулась в ноги барину.

– Зачем ты в землю кланяешься? – говорил Нехлюдов, с досадой поднимая ее за плечи. – Разве нельзя так сказать? Ты знаешь, что я этого не люблю. Жени сына, пожалуйста; я очень рад, коли у тебя есть невеста на примете.

Старуха поднялась и стала рукавом утирать сухие глаза. Давыдка последовал ее примеру и, потерев глаза пухлым кулаком, в том же терпеливо‑покорном положении продолжал стоять и слушать, что говорила Арина.

– Невесты‑то есть, как не быть! Вот Васютка Михейкина, девка ничего, да ведь без твоей воли не пойдет.

– Разве она не согласна?

– Нет, кормилец, коли по согласию пойдет!

– Ну так что ж делать? Я принуждать не могу; поищите другую: не у себя, так у чужих; я выкуплю, только бы шла по своей охоте, а насильно выдать замуж нельзя. И закона такого нет, да и грех это большой.

– Э‑э‑эх, кормилец! да статочное ли дело, глядя на нашу жизнь да на нашу нищету, чтоб охотой пошли? Солдатка самая и та такой нужды на себя принять не захочет. Какой мужик девку к нам во двор отдаст? Отчаянный не отдаст. Ведь мы голь, нищета. Одну, скажут, почитай что с голоду заморили, так и моей то же будет. Кто отдаст, – прибавила она, недоверчиво качая головой, – рассуди, ваше сиятельство.

– Так что ж я могу сделать?

– Обдумай ты нас как‑нибудь, родимый, – повторила убедительно Арина, – что ж нам делать?

– Да что ж я могу обдумать? Я тоже ничего не могу сделать для вас в этом случае.

– Кто ж нас обдумает, коли не ты? – сказала Арина, опустив голову и с выражением печального недоумения разводя руками.

– Вот хлеба выпросили, так я прикажу вам отпустить, – сказал барин после небольшого молчания, во время которого Арина вздыхала и Давыдка вторил ей. – А больше я ничего не могу сделать.

Нехлюдов вышел в сени. Мать и сын, кланяясь, вышли за барином.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:23

Саша Элвис писал(а):По моему очевидно, что с бабы в таком случае спроса нет - нет закона - ее и не призывали. Так что у баб - самые законные основания).
Конституция одинакова для всех граждан. И там четко указано, что никто не имеет права дискриминировать человека по перечисленным признакам, в т.ч. по признаку пола. Поэтому служить должны либо все, либо никто. Либо служба должна быть добровольно-коммерческой.

Ежегодный приказ Министра Обороны нарушает из года в год Конституцию страны. Но всем покуй.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:28

Саша Элвис писал(а):Кстати, КОРМИЛЕЦ - типичное обращение крепостного к барину.
Исключитенльно?? Не верю.
Саша Элвис писал(а): Хотели цитат - нате!
И что, это все меня ОПРОВЕРГАЕТ? Никто с плугом не ходил, никто мужа не боялся потерять. Да?
:lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 17:33

pycukk писал(а): Исключитенльно?? Не верю.
я писал про "исключительно"? Нет, еще к коню, например, так обращались. Те, кто пахал.
И что, это все меня ОПРОВЕРГАЕТ? Никто с плугом не ходил, никто мужа не боялся потерять. Да?
ходили. И бабы ходили. И коня в хозяйстве (или корову) - боялись потерять не меньше, чем жена мужа или муж жену.
Впрочем - даю возможность реабилитироваться - цитаты из классики, где "потеря мужа-кормильца"
была равносильна собственной смерти
- в студию!

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:33

Саша Элвис писал(а):pycukk А пенсионеров расстреливать или просто в лес отвозить?
Пенсионер, если на то пошло, получает в виде пенсии свои кровные, ранее уплаченные в виде подоходного налога. Но так как дохода в казну не приносит, его тоже надобно лишить прва голоса. Только и всего. Не будет проблем с голосами немочных 98-летних стариков, которым то уже покуй все на свете.

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 08.10.13 17:37

pycukk писал(а):Непонятно только, чем военный не заслужил права голоса?
Временно, пока не выветрится привычка к "административному ресурсу". Ведь только несвободные люди могут поразительно единодушно голосовать: 97.5% за ПЖиВ на одной русской военной базе, на другой - 95.6% (2011 год).
pycukk писал(а): Если на то пошло, то и шахтеров всех надо лишить этого права, ведь угольная промышленность по сути своей планово-убыточная.
Он получает зарплату за труд, значит, полновесный избиратель. Можно пуститься в пространные рассуждения, может ли такая промышленность вообще быть убыточной, если посчитать всё-всё, и не делает ли кто-то её убыточной искуственно, - но критерий "по труду" проще.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 17:37

pycukk
а можно еще дальше пойти - ввести количество голосов, пропорциональное сумме уплаченных налогов. Например, 1 голос Прохорова равен миллиону голосов его работников)))

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:45

Саша Элвис писал(а): Впрочем - даю возможность реабилитироваться
Начнем с того, что реабилитируются накосячившие. А косяков, на сколько помню, еще не напорол.

В любом случае, потеря кормильца в семье была чревата многими проблемами, гораздо более чреватыми, чем потеря скота, и всего прочего наживного. Доказательство - здравая логика. Если вам это не очевидно, это ваши проблемы.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 17:50

pycukk Слив засчитан. Жаль, что ваша "здравая логика" ничем не подтверждена .

ЭсимМатти
бывалый

Сообщение ЭсимМатти » 08.10.13 17:53

Саша Элвис писал(а):ввести количество голосов, пропорциональное сумме уплаченных налогов
ЭсимМатти писал(а):Голосовать должны только налогоплательщики - те, кто платит налогов, больше, чем имеет от государства пособий (но независимо от суммы отчислений)
Ни в коем случае. Я не в силах понять, кто полезнее: шахтер или ученый, уборщица или PR-менеджер, Прохоров или его работники, особенно если работают в одной цепочке и изьятие одного ведет к проблемам для других. Еще вопрос: верно ли отражают их зарплаты их полезность (как раз не факт). Поэтому важен знак: потребитель налогов или генератор.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:53

ЭсимМатти писал(а): Ведь только несвободные люди могут поразительно единодушно голосовать: 97.5% за ПЖиВ на одной русской военной базе, на другой - 95.6% (2011 год).
А они что, рабы?
ЭсимМатти писал(а): Он получает зарплату за труд, значит, полновесный избиратель.
Хорошо. Я с другого боку подойду. То есть по вашей логике человек должен производить что-то материальное, чтобы стать избирателем. А как же быть с теми, кто ничего не производит, но оказывает услуги? И к тому же мне малопонятна связь: отрасль и избирательное право. Причем здесь одно к другому?

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.10.13 17:56

Саша Элвис писал(а):pycukk Слив засчитан. Жаль, что ваша "здравая логика" ничем не подтверждена .
Мне как то.. Время жаль на вас тратить. К тому же и вы меня не опровергли вашими цитатами. Поэтому слив засчитайте вперед себе. Ага?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 08.10.13 17:56

ЭсимМатти
Если что, я лишь продолжил идеи русикка)))

Ответить