Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 16:04

Разведчик писал(а):Фигня какая этот ваш ГБ. Фигня какая эта ваша делёжка антресолей.
В чём первопричина темы, я не пойму. Объясните?
Шмель писал(а):Что же заставляет мужчин в здравом уме и твердой памяти официально жениться

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 16:08

Шмель!
За всех мужиков не скажу, но мой женился потому, что нашёл оптимально ему лично подходящую особь ЖП, ну и застолбил территорию. :)
А теперь ы мне скажите почему люди живут ГБ?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.07 16:09

простой пример из жизни,
одна моя знакомая после 10 лет жизни с законным мужем разводится.

причина?
нашла богатенького.

и вот начала с ним жить в ГБ для начала.

у него есть дети от прежнего брака,родственники..которым есть что делить..
Она в ГБ-никто ему.
он посылает её учиться на права,собирается купить ей крутой автомобиль,посылает на свои деньги её сына на отдых за границу..
впереди перспективы радужные..
и тут..
внезапно он умирает :(
облом
с машиной с мечтами,она уволилась с работы,так как денег у него ну ооочень много..

сейчас у неё траур,
она ему -никто,
приедут родственники на похороны,озвучат завещание,где о ней ни слова(а никто не ожидал что он так быстро умрёт)
ей придётся выметаться из его "замка" с прислугой.
а прежнее жильё-это там где ненавистный бывший муж(это который бедный)

вот вам и ГБ

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 10.09.07 16:14

Шмель

Да мне ж не жалко, живите хоть полигамно, хоть в ГБ, хоть свингуйте :-) Главное, не надо убеждать окружающих, особливо тех, кто не разделяет Ваши принципы, что именно эта форма брака - самая лучшая. Для Вас - да! Ну и на здоровье! Вам не все равно, что думает по этому поводу тетя Ксантиппа, или дядя Вася?

Важно, чтобы Ваша «сожительница» тех же взглядов была. Если Вам удастся продержаться долгое время в любви и согласии, вырастить детей - дык вообще - супер-пупер-молодец! (вопреки статистики, которую злая тетка Ксантиппа тут рассказывает)

Цимес: Ищите девушек, которые полностью, безоговорочно и с удовольствием разделяют идею «сожительства». Это и есть суть моей тирады :-)

Ищете себе подобных! Рыбак - рыбака. Кесарю- кесарево, слесарю - слесарево...

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 16:15

Разведчик писал(а):Шмель!
За всех мужиков не скажу, но мой женился потому, что нашёл оптимально ему лично подходящую особь ЖП, ну и застолбил территорию. :)
А теперь ы мне скажите почему люди живут ГБ?
Что значит застолбил..Вы что теперь рабыня ? Вас раньше кто- нибудь столбил ? Через какое время он определил вашу оптимальнось ?
Я исхожу из своего мировозрения что нужно постепено и поэтапно строить отношения, тогда люди начинают ценить то что имеют не только когда теряют поэтому живу в ГБ ... пока :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.07 16:18

Ксантиппа писал(а):Ищите девушек, которые полностью, безоговорочно и с удовольствием разделяют идею «сожительства».
... и избегайте тех, кто спит и видит, как бы мужика в ЗАГС заманить :D

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 10.09.07 16:21

Valdis

Конечно, возможно - на самом деле, это очень просто! Вы правы, отношение женщин меняется....
Нужно найти женщину, которая зарабатывает больше Вас, поэтому именно она будет заинтересована в сохранении и оберегании своих капиталов. И сама будет настаивать на ГБ.

BoMG
Разумеется, девушка, для которой формой брака является только "официальный брак" - именно этих девушекнадо избегать. Совершенно верно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 16:22

Ну да, я его частная собственность, я принадлежу ему потому что я этого хочу, потому что ему принадлежать приятно и он прибъёт любого кто захочет приченить вред мне или нашим детям. Потому всё что ни придумаю пропускаю через доп. фильтр: "Как это отразицца на душевном покое моего мужа?".
И БГ мне как-то нихто не предлагал за 31 год, видимо чуствуецца что не соглашусь. :lol: И ведь не согласилась бы. Потому как любишь - женись - принимай права и обязанности, а не любишь так иди стороной и не дури головы. :)

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 16:26

Ксантиппа писал(а):Шмель

Да мне ж не жалко, живите хоть полигамно, хоть в ГБ, хоть свингуйте :-) Главное, не надо убеждать окружающих, особливо тех, кто не разделяет Ваши принципы, что именно эта форма брака - самая лучшая. Для Вас - да! Ну и на здоровье! Вам не все равно, что думает по этому поводу тетя Ксантиппа, или дядя Вася?

Важно, чтобы Ваша «сожительница» тех же взглядов была. Если Вам удастся продержаться долгое время в любви и согласии, вырастить детей - дык вообще - супер-пупер-молодец! (вопреки статистики, которую злая тетка Ксантиппа тут рассказывает)

Цимес: Ищите девушек, которые полностью, безоговорочно и с удовольствием разделяют идею «сожительства». Это и есть суть моей тирады :-)

Ищете себе подобных! Рыбак - рыбака. Кесарю- кесарево, слесарю - слесарево...
Мне не все равно, потому как тетя Ксантипа "лечит" аудиторию, в том числе и меня что официальный брак это не правовые гарантии и обязательства прежде всего мужчины, а что то иное ... так правда я и не понял что... Так что же тетя все таки такое для вас в трех словах Официальный брак ?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.07 16:29

Ксантиппа писал(а): Вы правы, отношение женщин меняется....
.
Женщин привлекают лишь те мужчины,власти над которыми им не удалось добиться,так уж они устроены,

пока ты ей не муж официально,ты будешь ей интересен,

как поставил штампик
всё, ты вчерашний день, интерес к тебе уже не тот.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 10.09.07 16:33

Шмель

Ничего похожего! Не лечу.
Да, злая, недобрая тётя - рассказывает про всяческие «неприятные» для фанов ГБ цифирьки -это, да. Ну то, что они неприятны лично Вам - от этого статистика не поменяется... ну никак...

А с лозунгами у меня все по-вашенски правильно! Вона как кричу! Аж уши ломит! Активно призываю сторониться любительниц официальных браков, а жарко рекомендую искать «себе подобных».
Что Вам не нравится? Прям не угодишь....

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 10.09.07 16:34

Как интересно иногда узнавать, как же женщины устроены! Оказывается, сразу интерес пропадает...ага...вот так и живём без интереса, со вчерашним днём...уже 15 лет :lol: . Владимир, Вы хоть крошечными буковками, хоть в уголочке где-нибудь ссылочку сделайте, что, мол, не ко всем это женщинам относится. А то, ей-Богу, за мужа обидно. Чего это я 15 лет со вчерашним днём-то живу?

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 10.09.07 16:36

:lol: ща они вам напишут что мол видать достойной замены еще не нашли вот и живете... :lol:

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 16:39

Разведчик писал(а):Ну да, я его частная собственность, я принадлежу ему потому что я этого хочу, потому что ему принадлежать приятно и он прибъёт любого кто захочет приченить вред мне или нашим детям. Потому всё что ни придумаю пропускаю через доп. фильтр: "Как это отразицца на душевном покое моего мужа?".
И БГ мне как-то нихто не предлагал за 31 год, видимо чуствуецца что не соглашусь. :lol: И ведь не согласилась бы. Потому как любишь - женись - принимай права и обязанности, а не любишь так иди стороной и не дури головы. :)

Я уважаю вас Разведчик за Вашу позицию и здесь и , наверное,в жизни.Я не буду обьяснять что может произойти с тем или теми кто поставит под угрозу близких мне людей, любой мужик это знает и должен будет сделать иначе он мужчинка.Разница между Вами и ими, типа динамы, бабушки очевидна, только Вы написали о жертвенности ради своего мужчины, но таких увы очень мало.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.07 16:42

Капелька

увы это залог длительных отношений,
заставить поверить партнёра,что на нём свет клином не сошёлся,
это касается,как женщин так и мужчин.

стоит почувствовать женщине,что у мужчины на лбу написано
,что он без неё жить не может..
всё.интерес к нему резко падает,
точно так же и по отношению к мужчинам,
стоит ему увидеть,что она по уши влюблена, или растворилась в нём,
интерес к ней резко падает.

когда человек в ГБ, если что не так,он может резко сорваться забрав вещи и уйти.
и поэтому женщина боится потерять, и ведёт себя более сдержанно

в законном же браке,это юридические волокиты..
как правило мгновенно никого не разводят,
и люди порой зная это пользуются этим,типа может ещё передумать
за это время и до развода дело не дойти.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 16:45

Ничего похожего! Не лечу.
Да, злая, недобрая тётя - рассказывает про всяческие «неприятные» для фанов ГБ цифирьки -это, да. Ну то, что они неприятны лично Вам - от этого статистика не поменяется... ну никак...

А с лозунгами у меня все по-вашенски правильно! Вона как кричу! Аж уши ломит! Активно призываю сторониться любительниц официальных браков, а жарко рекомендую искать «себе подобных».
Что Вам не нравится? Прям не угодишь....
По делу есть что ? А статистика ваша - да, возможно, но я знаю и другое чужую жизнь не проживешь...

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 10.09.07 16:49

Владимир писал(а):увы это залог длительных отношений,
заставить поверить партнёра,что на нём свет клином не сошёлся,
это касается,как женщин так и мужчин.
Честно говоря, слова "заставить" для меня в браке не существует. Можно попытаться убедить, уговорить, договориться...но не заставить.
Владимир писал(а):стоит почувствовать женщине,что у мужчины на лбу написано,что он без неё жить не может..всё.интерес к нему резко падает,
точно так же и по отношению к мужчинам,стоит ему увидеть,что она по уши влюблена, или растворилась в нём,интерес к ней резко падает.
Про мужчин - спорить не буду, Вам виднее. А вот насчёт женщин позволю себе не согласиться. Если я знаю, что муж меня любит и не променяет ни на какую молодую\красивую\с ногами от ушей и так далее, то он мне от этого ещё более ценен. А то, что Вы говорите, скорее подходит для подростков 16 лет, как мне кажется.
Вот в чём полностью с Вами согласна - растворяться не нужно. Оставаясь личностью, всегда будешь интересным для партнёра.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 10.09.07 16:53

Официальный брак = обязательства. взаимные, что бы ни говорили прагматики о разводе и женских разводных "бонусов"
если не рассматривать официальный брак с позиции развода - то он отличается от гражданского брака взаимными обязательствами, коих в ГБ попросту нет.

можно конечно говорить о том, что и в ГБ люди принимают на себя некие обязательства, но
по-моему ГБ говорит о том, что его участники (или один из участников) настроены на расставание

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 16:53

Незнаю, Шмель, но с другой стороны я же замужем тока за ним, а не за всеми или многими, пральна? :)
Спасибо на добром слове. И старайтесь найти пока вы молоды ту которая стоит того что бы её за себя брать, ну что бы челом девка была, а не сучкой. Не тратьте себя на фигню. Штамп и неисключённая делёжка имущества всё фигня, потому как штамп не обеспечивает верности слову как и не обрекает на предательство, а поделенное имущество как обломки кораблекрушения - символы беды и разрухи, кому они нужны, разве что умалишённому который желает тянуть в будущее символы беды из прошлого.
Просто когда обещают при всех, ну дают слово что до конца вдвоём и друг дружку не сдавать, ну и застолье как-то приятней что ли. Женская психика, насколько я могу судить, нестабильна, постоянно нападают сомнения, а может пошутил, а может не подумавши замуж позвал, а может передумал и больше не любит, а может я ему в тягость, а может он несчастлив со мной. А когда со свадебкой, оно как-то не так страшно, что ли. Ну просто событие , ведь не каждый же день себя челу вверяешь и Слово даёшь. Ну от как-то так. :)

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 10.09.07 16:57

Шмель

А Вы по какому делу? :D

Разумеется, статистика работает на поле больших чисел - и к конкретному человеку, конкретной ГБ-паре - может не относиться ни каким боком, это очевидно. И даже наоборот - вектор у конкретной пары будет противоположен «общему», «общестатистическому».

Также является очевидным, что если бы ГБ был в России более устойчивой ячейкой, более «плодовитой» - наше государство радостно объявило бы о запрете официального брака.
Но раз этих тенденций нет, то с точки зрения социума - ГБ - деструктивен, энтропичен.

Как лично Вы, Шмель, будете «жить долго и счастливо» в ГБ - это уж Вам виднее, это Ваша «ячейка» - Вы её создатель вместе с Вашей подругой. Всех благ!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.07 17:02

Капелька

Это ж не я придумал,это законы жизни,
по крайней мере это утверждают учёные этологи,
а этология-это естественная наука,раздел физиологии базирующаяся на практицизме.

вот что они пишут:
"Причина потери интереса к влюблённому мужчине - в так называемой "инверсии доминирования". Впрочем, лично мне этот термин представляется не очень удачным - более корректно это следует называть "редукцией доминирования", ибо при инверсии ВР должен бы стать НР, а НР - превратиться в ВР, чего не происходит даже отдалённо. На деле же ранг влюблённого мужчины просто сильно понижается по отношению к объекту любви, обычно (но не всегда) до уровня более низкого, чем у объекта;
"помешанность" на данной женщине начинает восприниматься ею как сильнейшая "голодность" на женское внимание, в результате этот мужчина становится инстинктивно непривлекательным, и взаимность, даже если она и была, быстро исчезает.Взаимность же мужчины к влюблённой женщине пропадает в результате работы инстинкта сексуальной экспансии, предполагающего снижение интереса к уже полностью подвластной женщине (а влюблённая женщина как правило именно такова)."

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 17:04

Разведчик, мне 35 и я не ем что попало, и в жизни любимая имеется, так что не надо сгущать краски.Ваш любимый в курсе что ы здесь на форуме?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.09.07 17:08

Капелька,
так вот, когда женщина в официальном браке, этот статус для неё означает,
что он,её муж ей уже подвластен
и теперь она может вытворять бог знает,что,если захочет.

в ГБ у неё этой уверенности нет

поэтому и отношения в ГБ может более человечные между партнёрами.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 10.09.07 17:08

А Вы по какому делу? :D
Вам был задан вопрос
Шмель писал(а):так правда я и не понял что... Так что же тетя все таки такое для вас в трех словах Официальный брак ?
Вы как любитель статистики и отценки рисков были не убедительны в своем отвлеченном ответе

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.09.07 17:09

Нет, наверное, и я ж ничего плохого не делаю. Он думает что я на работе работаю. А на работу я хожу потому что он так решил, а решил потому что он считает что у меня крыша едет дома. :lol: Ему 39 в самом конце года будет. А что? :D

Закрыто