Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 23.09.11 01:38

Но цена , цена :!: упала
Раньше битвы , рыцарские романы , дуэли :!:
А сейчас... раз два и в сортире ночного клуба , чадо зачали .

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 01:39

Шеридан писал(а): Это что же получается, до него все её имели когда хотели, а ему только после ЗАГСА? Ну не лох ли он после этого?
Кто имел? Говорю же, не дают и не живут ни с кем.

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 01:39

Jill писал(а):Вот ты сам без секса будешь с женщиной? Нет. Потому что от пельменя зависим)
Не будем переходить на личности. Но от пельменя я независим, пельмень от меня зависим.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 01:40

Saw писал(а):Но цена , цена :!: упала
Раньше битвы , рыцарские романы , дуэли :!:
А сейчас... раз два и в сортире ночного клуба , чадо зачали .
Ты про шлюшек? Так я про нормальных женщин говорю вообще-то)

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 01:41

Android писал(а): от пельменя я независим
Т.е спокойно можешь отказаться от секса?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 23.09.11 01:43

Jill писал(а): Ты про шлюшек? Так я про нормальных женщин говорю вообще-то)
Нормальных - грань зыбка и незаметна , между нормальными и ненормальными , границы стерты. Ее не отличить , если серьезно.

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 01:47

Не просто могу, от бабья отбоя нет. Стонут "Вые..и меня, Вые...и". А я так в них "палочкой калупаюсь", "нет у этой сиськи не нравятся, у этой ноги кривые. эта хреново пахнет во время месячных и т.д. А что, по другому бывает?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.09.11 01:47

Jill писал(а):Кто имел? Говорю же, не дают и не живут ни с кем.
Интересно, а где такой заповедник с этими не дающими до брака? А то что-то всё Лавиньи да Сибирячки попадаются.

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 01:50

Android писал(а):Не просто могу, от бабья отбоя нет. Стонут "Вые..и меня, Вые...и". А я так в них "палочкой калупаюсь", "нет у этой сиськи не нравятся, у этой ноги кривые. эта хреново пахнет во время месячных и т.д. А что, по другому бывает?
Это тебе сон такой сегодня приснился?

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 23.09.11 01:51

Шеридан писал(а): Интересно, а где такой заповедник с этими не дающими до брака? А то что-то всё Лавиньи да Сибирячки попадаются.
А вам то что? Главное что бы дала пельмешку сразу, а то вы же терпеть не можете, зачем недающая нужна?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.09.11 01:55

Так такую и ищу, только что-то мне сдаётся, что такие либо фригидные либо психопатки. :?

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 01:55

Jill писал(а):Это тебе сон такой сегодня приснился?
Нет просто по улице "прошёлся". А Вы "неушто", такая целомудренная? И сиськи не на голо, и жопу из под юбки не видно? (шутка). Не беден я, вьются яко мухи.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 23.09.11 02:20

Erato Muse писал(а):Не знаю, меня бесплатно венчали в самом древнем храме РПЦ в моем городе. Правда нас месяца 2 до этого готовили: пост, запрет на секс, исповедь и т.д. Процедуру только официально оплатили и все.
Штамп в паспорте никто не смотрел, да он и появился за день до венчания только.
Зато церемония церковного развода насколько гуманнее государственного. Муж пьет-бьет? Документы принесла. Посмотрели. 3 дня и дали развод.
Есть официальный запрет РПЦ МП на венчание без регистрации брака в ЗАГС.
Потом нет никакого церковного развода или "развенчания", есть только благословение на повторное венчание. Что само по себе является большим грехом и ересью.

short
любитель

Сообщение short » 23.09.11 02:39

Jill писал(а): Т.е приходит к тебе жених дочери и просит у тебя её , как говорится, руку и сердце, а ты отвечаешь ему - знаешь, 80% что моя дочь бросит тебя отобрав твое имущество, 70% что изменять будет, 30% что ублюдка в подоле принесет и т.п? Юзай-ка ты в сожительтве её лучше.
Так?
Android писал(а): Примерно так, мужская солидарность.
Jill писал(а):Не верю. Какой же отец скажет , что ей дочь предположительно такая лядища?
Интересный диалог получился, мне прям вспомнилось вот это:
Пожалуйста, провокационный практикум: двор, песочница, два дитятки подрались. Догадайтесь, кого защищают их Родители?
• Чтобы долго не гадать, выгляните в окно.
Отец, если это Отец, защищает Правого. Мать, если это Мать, защищает Своего.
• Не-ет?? Да она тогда не Мать!
Так происходит всегда: Мужчину интересует Жизнь и Правда в ней. А Женщину волнует Выживание: в первую очередь свое и своих близких, конечно.
Мужчина — на редкость странное существо.
"Филосовские сказки"

Android
бывалый

Сообщение Android » 23.09.11 02:43

"Мужчину интересует Жизнь и Правда в ней. А Женщину волнует Выживание: в первую очередь свое и своих близких, конечно"
Лучше не скажешь!

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 23.09.11 02:54

Jill писал(а): Это тебе сон такой сегодня приснился?
Не мешайте ему, это он так медитирует. визуализирует.. фильма "Тайна" насмотрелся.

short
любитель

Сообщение short » 23.09.11 04:06

Rakuen писал(а): церковь не венчает без ЗАГСа.... если это приличная церковь.
Ну это уже не спортивно, посмотрите ответы других, тут, рядом: при желании можно повенчаться и без штампа. Кстати, «приличная» церковь отделена от государства.
Посмотрите историю своих ответов, и все поймете сами. Получилось примерно так:
-Назовете его мужем за «качества мужа»?
-нет, нужно общественное и государственное признание, нужен ритуал
-Назовете его мужем после общественного признания и пройдения ритуала (венчание)?
-Нет, так не бывает.
Вот и получается, что все это для вас не важно, остается только банальный «штамп».
Мы с вами долго спорим, я пытаюсь подвести вас к простой мысли: не штамп делает мужчину мужем! Я не верю что вы этого не понимаете, думаю вам просто здесь не хочется это признавать.
Rakuen писал(а): окромя этого - а если люди неверующие? как быть тогда?
А если люди неверующие в государство? Как им быть? А таких все больше. Как вам быть, если ваш избранник таковым окажется?
Rakuen писал(а): так все же в данном конкретном факторе риска - лишиться возможности общаться с ребенком - разве наличие или отсутствие регистрации брака юридически играет какую-то роль? мне кажется что нет.
Конечно, отлучить отца от детей могут и после ГБ, но что обидно, при этом ЗБ, никак не упрочивает его позиций. Тут более широкий вопрос наверно требующий отдельной темы. Ключевые слова: права и обязанности отца. ЗБ их уязвляет.
Rakuen писал(а): в моей реальности люди счастливы в браке. многие. а разводов крайне мало. может мы с вами разный круг общения себе выбираем?
«Родину не выбирают»
Rakuen писал(а): знаете... когда мужчина ухаживает за женщиной - разве он не несет финансовые риски? когда самец птицы вьет гнездо и зазывает туда самку - он не несет риски бесполезных усилий?
вкладывая в семью средства, мужчина вкладывает в том числе в своих детей, в отношения, в спокойствие матери его детей, которая не треплет ему и себе нервы на тему "хватит ли нам на памперсы" и "нечем заплатить за детский садик" и много чего другого. просто надо выбрать женщину, которая будет ценить вас и ваши вложения в том числе. это вопрос порядочности выбранной вами женщины. и никакой закон вас от непорядочной женщины не спасет.
Современная логика основана на двоичной системе (да/нет). Вы снова создали поток слов, он не логичен, поскольку не дает однозначного ответа. Так все же, после всех наших с вами расчетов, ответьте: российский мужчина в ЗБ несет финансовые риски? (да?, нет?)
Rakuen писал(а): я выберу себе мужчину, для которого вкладывать средства в женщину, в дом, в семью и в детей - будет его личными принципами и интересом. тогда ему не придется ничем поступаться. и такой мужчина будет штамп требовать от меня, а не я от него.
а вы можете выбирать кого хотите.
Про семью и детей все понятно, все здорово. Только мы говорили о разводе и разделе. Тут о семье говорить не приходится, тут играют личные интересы, и ЗБ эти интересы мужчины нарушает автоматически, в пользу ваших ЛИЧНЫХ интересов. Вы не можете этого не знать.
Rakuen писал(а): мужчина тоже. и это вопрос вашей внимательности и чуткости и ума при выборе жены. это ВАША ответственность. а не закона и не государства
Еще раз, конечно, надо выбирать себе партнера, которому можно доверять. Но посмотрите «семейку»: люди доверяли, да и проверяли по 10 и более лет, и что в итоге? Внезапный кидок. А все почему? Потому что правила игры под названием «ЗБ» изначально дают жене возможность «кидка», это соблазн, на который рано или поздно ведется большинство.
Rakuen писал(а): хочу высказать благодарность за вежливое общение.. что для данного форума приятная неожиданность.
Напрасно вы так об этом форуме, по моему, тут количество здравых мыслей на единицу текста гораздо выше чем в целом по всему инету. Да, местный народ на расправу скор, и дискомфорт от общения конечно можно получить, но только если «заработаешь». Не пытайтесь черное назвать белым, и увидете что не я один тут такой вежливый.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 23.09.11 07:40

Jill писал(а): Как это опровергает то, что вы зависимы от пельменя?

Как раз наоборот. От одной пельмень не получите, к другой побежите, потому тчо жить без пельменя не можете))
Все мы зависимы от еды, но это не повод копаться в мусорных бачках и жрать объедки.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 23.09.11 09:47

Вот это СрачЪ.
1) Jill просто в ударе.
2) Господа, вас легко спровоцировать. Не прикармливайте тролей, а то им понравится и они останутся тут жить. Да и трэд в таком виде читать невозможно. Будьте человеками, фиксируйте форумных самок.

Rakuen
любитель

Сообщение Rakuen » 23.09.11 10:45

short писал(а):Ну это уже не спортивно, посмотрите ответы других, тут, рядом: при желании можно повенчаться и без штампа.
да я вообще не хочу венчаться). я не православная).)
short писал(а):Мы с вами долго спорим, я пытаюсь подвести вас к простой мысли: не штамп делает мужчину мужем! Я не верю что вы этого не понимаете, думаю вам просто здесь не хочется это признавать.

именно штамп делаем мужчину мужем, а меня - его женой. штамп и ритуал. при этом наличие или отсутствие штампа не меняет мое к нему отношение. просто я не буду называть его мужем и не буду рожать детей. на остальное в отношениях это не влияет. я спокойно могу жить в ГБ. года два, не больше. если далее не идет штамп и ритуал - значит уже стоит задуматься, а тот ли это человек.
short писал(а):А если люди неверующие в государство? Как им быть? А таких все больше. Как вам быть, если ваш избранник таковым окажется?
государству плевать, верите вы в него или нет).)
а мой избранник таковым не окажется. ибо я не выберу мужчину, который боится брака. я просто не буду с ним. и все.
short писал(а):Ключевые слова: права и обязанности отца. ЗБ их уязвляет.
я бы сказала так - ЗБ на них вообще не влияет.
short писал(а):«Родину не выбирают»
да вот тут готова с вами поспорить. каждый видит то, что хочет видеть. кто-то сидит на сайте и с упоением читает истории про разводы и *лядство, а кто-то в это время сидит в ресторанчике с знакомыми женатыми парами и смотрит на их счастливые лица)
short писал(а):Современная логика основана на двоичной системе (да/нет).

вы разве 15-летний подросток?
у вас мир черно-белый?
short писал(а):Так все же, после всех наших с вами расчетов, ответьте: российский мужчина в ЗБ несет финансовые риски? (да?, нет?)

да. несет. и это ПРАВИЛЬНО. так задумано природой. природа вообще склонна рисковать мужскими особями. их жизнью и здоровьем. и это тоже нормально и правильно. ибо у нас с вами разные функции. этот риск - плата за то, чтобы быть главой семьи, иметь более высокий интеллект, быть сильнее, умнее, иметь власть и авторитет
short писал(а):Про семью и детей все понятно, все здорово. Только мы говорили о разводе и разделе. Тут о семье говорить не приходится, тут играют личные интересы, и ЗБ эти интересы мужчины нарушает автоматически, в пользу ваших ЛИЧНЫХ интересов. Вы не можете этого не знать.

есть мужчины с другими личными интересами. вам ли этого не знать
short писал(а):Но посмотрите «семейку»: люди доверяли, да и проверяли по 10 и более лет, и что в итоге? Внезапный кидок. А все почему?

знаете.... удивительно. но большинство мужчин при такой ситуации всегда говорят что это ВДРУГ. хотя по факту, когда начинаешь разгребать, они просто предпочитали не замечать, что в их семье давно уже происходит полный звездец.
short писал(а):Потому что правила игры под названием «ЗБ» изначально дают жене возможность «кидка», это соблазн, на который рано или поздно ведется большинство.

для меня развод - не соблазн. и для большинства женщин - тоже.
short писал(а):Напрасно вы так об этом форуме, по моему, тут количество здравых мыслей на единицу текста гораздо выше чем в целом по всему инету.

я не могу эти мысли назвать здравыми... извините...
и я вообще не про мысли. а про адекватность.

ВывыЛасточка
любитель

Сообщение ВывыЛасточка » 23.09.11 11:03

Гб скорее партнерство двух людей, кто-то имеет более высокий приоритет, но не всегда и ищут, ищут постоянный компромисс. Но в частности рождения детей в гб, женщина может и не записывать в свидетельство отца, ведь он итак будет отцом, называться. А в зб, голос мужа практически всегда имеет высший приоритет, не взбрыкнешь...

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 23.09.11 11:13

Неужели? Таки прям не взбрыкнешь? Что совсем-совсем? :lol:

short
любитель

Сообщение short » 23.09.11 11:18

ВывыЛасточка писал(а): А в зб, голос мужа практически всегда имеет высший приоритет, не взбрыкнешь...
Во как!? еще-бы ссылочку из СК, где закреплен высший приоритет мужа в ЗБ

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 23.09.11 11:57

Jill писал(а):
Ну вот поэтому нормальные и порядочные не дают! И в ГБ НЕ живут!
А дают и живут только шлюхи, которых имеют и выкидывают.
Джил, не правда. Я два раза была в ЗБ против своей воли. Один раз мама в 17 лет по-другому не позволила, во-второй раз муж устроил истерику.
ГБ - это счастье и осознанный выбор взрослых людей. Никто никому ничего не должен кроме того что сам хочет дать. Никто ни на что претендовать не может.
При сильном желании вы можете родившегося ребенка даже не писать на г.мужа (я бы так не делала, но это физически возможно, так же как и оспаривание отцовства с его стороны).
В общем только в ГБ "вы свободны как весенний ветер" в любой желаемый момент.
Хочется ритуала? Повенчайся.
В то же время не исключаю законный брак в ситуации, если у нас с МЧ будет уже 3+ ребенка. Куда уж с таким количеством детей с "подводной лодки", но ради 1-2 детей связывать себя обязательствами? Увольте...

short
любитель

Сообщение short » 23.09.11 11:59

Rakuen писал(а): именно штамп делаем мужчину мужем, а меня - его женой. штамп и ритуал. при этом наличие или отсутствие штампа не меняет мое к нему отношение. просто я не буду называть его мужем и не буду рожать детей. на остальное в отношениях это не влияет. я спокойно могу жить в ГБ. года два, не больше. если далее не идет штамп и ритуал - значит уже стоит задуматься, а тот ли это человек.
Разделяйте понятия формальные и понятия в целом. По вашему, до изобретения гос.органа «ЗАГС» мужей и жен не существовало? По моему мнению «муж» - это мужчина взявший женщину в свою семью, отвечающий за нее, и воспитывающий с ней детей. По вашему – тот кто штамм поставил. Чтож, кесарю-кесарево.
Rakuen писал(а): государству плевать, верите вы в него или нет).)
а мой избранник таковым не окажется. ибо я не выберу мужчину, который боится брака. я просто не буду с ним. и все.
В смысле: больше 2-х лет? Желаю чтоб он не оказался дебилом, который не боится брака только по незнанию. А знающий и разумный, все же подойдет к этому делу с опаской и страховкой.
Rakuen писал(а): я бы сказала так - ЗБ на них вообще не влияет.
Да ну? А как быть с нормой: официальным отцом ребенка рожденным в течение 300 дней после развода признается бывший муж (по закону – автоматически)? Это так ЗБ не влияет на обязанности отца?
Rakuen писал(а): да вот тут готова с вами поспорить. каждый видит то, что хочет видеть. кто-то сидит на сайте и с упоением читает истории про разводы и *лядство, а кто-то в это время сидит в ресторанчике с знакомыми женатыми парами и смотрит на их счастливые лица)
Т.е. не видит, того, чего видеть не хочет.. Подход страуса.
Rakuen писал(а): вы разве 15-летний подросток?
у вас мир черно-белый?
не путайте логику с философией
Rakuen писал(а): да. несет. и это ПРАВИЛЬНО. так задумано природой. природа вообще склонна рисковать мужскими особями. их жизнью и здоровьем. и это тоже нормально и правильно. ибо у нас с вами разные функции. этот риск - плата за то, чтобы быть главой семьи, иметь более высокий интеллект, быть сильнее, умнее, иметь власть и авторитет
Вот и я о том же. Лично я готов нести эти риски при соблюдении того о чем вы написали. Беда в том, что риски ЗБ мне гарантирует, а получение выделенного эффекта – затрудняет.
Rakuen писал(а): есть мужчины с другими личными интересами. вам ли этого не знать
Знаю, видел. Здесь таких называют оленями. Вам такой нужен?
Rakuen писал(а): знаете.... удивительно. но большинство мужчин при такой ситуации всегда говорят что это ВДРУГ. хотя по факту, когда начинаешь разгребать, они просто предпочитали не замечать, что в их семье давно уже происходит полный звездец.
Что прям всегда?
Rakuen писал(а):
для меня развод - не соблазн. и для большинства женщин - тоже.
Соблазн – это не только развод, хотя и это тоже (например: соблазн «оставить мужа без трусов» в случае семейного конфликта), соблазн для женщин – это ощущение безнаказанности и вседозволенности, которое им дает СК и наше законодательство в целом. Это как ружье, вывешиваемое на сцену в первом акте спектакля «законный брак», и согласно классику – оно почти всегда в конце стреляет.

Закрыто