Раньше битвы , рыцарские романы , дуэли
А сейчас... раз два и в сортире ночного клуба , чадо зачали .
Есть официальный запрет РПЦ МП на венчание без регистрации брака в ЗАГС.Erato Muse писал(а):Не знаю, меня бесплатно венчали в самом древнем храме РПЦ в моем городе. Правда нас месяца 2 до этого готовили: пост, запрет на секс, исповедь и т.д. Процедуру только официально оплатили и все.
Штамп в паспорте никто не смотрел, да он и появился за день до венчания только.
Зато церемония церковного развода насколько гуманнее государственного. Муж пьет-бьет? Документы принесла. Посмотрели. 3 дня и дали развод.
Jill писал(а): Т.е приходит к тебе жених дочери и просит у тебя её , как говорится, руку и сердце, а ты отвечаешь ему - знаешь, 80% что моя дочь бросит тебя отобрав твое имущество, 70% что изменять будет, 30% что ублюдка в подоле принесет и т.п? Юзай-ка ты в сожительтве её лучше.
Так?
Android писал(а): Примерно так, мужская солидарность.
Интересный диалог получился, мне прям вспомнилось вот это:Jill писал(а):Не верю. Какой же отец скажет , что ей дочь предположительно такая лядища?
"Филосовские сказки"Пожалуйста, провокационный практикум: двор, песочница, два дитятки подрались. Догадайтесь, кого защищают их Родители?
• Чтобы долго не гадать, выгляните в окно.
Отец, если это Отец, защищает Правого. Мать, если это Мать, защищает Своего.
• Не-ет?? Да она тогда не Мать!
Так происходит всегда: Мужчину интересует Жизнь и Правда в ней. А Женщину волнует Выживание: в первую очередь свое и своих близких, конечно.
Мужчина — на редкость странное существо.
Ну это уже не спортивно, посмотрите ответы других, тут, рядом: при желании можно повенчаться и без штампа. Кстати, «приличная» церковь отделена от государства.Rakuen писал(а): церковь не венчает без ЗАГСа.... если это приличная церковь.
А если люди неверующие в государство? Как им быть? А таких все больше. Как вам быть, если ваш избранник таковым окажется?Rakuen писал(а): окромя этого - а если люди неверующие? как быть тогда?
Конечно, отлучить отца от детей могут и после ГБ, но что обидно, при этом ЗБ, никак не упрочивает его позиций. Тут более широкий вопрос наверно требующий отдельной темы. Ключевые слова: права и обязанности отца. ЗБ их уязвляет.Rakuen писал(а): так все же в данном конкретном факторе риска - лишиться возможности общаться с ребенком - разве наличие или отсутствие регистрации брака юридически играет какую-то роль? мне кажется что нет.
«Родину не выбирают»Rakuen писал(а): в моей реальности люди счастливы в браке. многие. а разводов крайне мало. может мы с вами разный круг общения себе выбираем?
Современная логика основана на двоичной системе (да/нет). Вы снова создали поток слов, он не логичен, поскольку не дает однозначного ответа. Так все же, после всех наших с вами расчетов, ответьте: российский мужчина в ЗБ несет финансовые риски? (да?, нет?)Rakuen писал(а): знаете... когда мужчина ухаживает за женщиной - разве он не несет финансовые риски? когда самец птицы вьет гнездо и зазывает туда самку - он не несет риски бесполезных усилий?
вкладывая в семью средства, мужчина вкладывает в том числе в своих детей, в отношения, в спокойствие матери его детей, которая не треплет ему и себе нервы на тему "хватит ли нам на памперсы" и "нечем заплатить за детский садик" и много чего другого. просто надо выбрать женщину, которая будет ценить вас и ваши вложения в том числе. это вопрос порядочности выбранной вами женщины. и никакой закон вас от непорядочной женщины не спасет.
Про семью и детей все понятно, все здорово. Только мы говорили о разводе и разделе. Тут о семье говорить не приходится, тут играют личные интересы, и ЗБ эти интересы мужчины нарушает автоматически, в пользу ваших ЛИЧНЫХ интересов. Вы не можете этого не знать.Rakuen писал(а): я выберу себе мужчину, для которого вкладывать средства в женщину, в дом, в семью и в детей - будет его личными принципами и интересом. тогда ему не придется ничем поступаться. и такой мужчина будет штамп требовать от меня, а не я от него.
а вы можете выбирать кого хотите.
Еще раз, конечно, надо выбирать себе партнера, которому можно доверять. Но посмотрите «семейку»: люди доверяли, да и проверяли по 10 и более лет, и что в итоге? Внезапный кидок. А все почему? Потому что правила игры под названием «ЗБ» изначально дают жене возможность «кидка», это соблазн, на который рано или поздно ведется большинство.Rakuen писал(а): мужчина тоже. и это вопрос вашей внимательности и чуткости и ума при выборе жены. это ВАША ответственность. а не закона и не государства
Напрасно вы так об этом форуме, по моему, тут количество здравых мыслей на единицу текста гораздо выше чем в целом по всему инету. Да, местный народ на расправу скор, и дискомфорт от общения конечно можно получить, но только если «заработаешь». Не пытайтесь черное назвать белым, и увидете что не я один тут такой вежливый.Rakuen писал(а): хочу высказать благодарность за вежливое общение.. что для данного форума приятная неожиданность.
да я вообще не хочу венчаться). я не православная).)short писал(а):Ну это уже не спортивно, посмотрите ответы других, тут, рядом: при желании можно повенчаться и без штампа.
short писал(а):Мы с вами долго спорим, я пытаюсь подвести вас к простой мысли: не штамп делает мужчину мужем! Я не верю что вы этого не понимаете, думаю вам просто здесь не хочется это признавать.
государству плевать, верите вы в него или нет).)short писал(а):А если люди неверующие в государство? Как им быть? А таких все больше. Как вам быть, если ваш избранник таковым окажется?
я бы сказала так - ЗБ на них вообще не влияет.short писал(а):Ключевые слова: права и обязанности отца. ЗБ их уязвляет.
да вот тут готова с вами поспорить. каждый видит то, что хочет видеть. кто-то сидит на сайте и с упоением читает истории про разводы и *лядство, а кто-то в это время сидит в ресторанчике с знакомыми женатыми парами и смотрит на их счастливые лица)short писал(а):«Родину не выбирают»
short писал(а):Современная логика основана на двоичной системе (да/нет).
short писал(а):Так все же, после всех наших с вами расчетов, ответьте: российский мужчина в ЗБ несет финансовые риски? (да?, нет?)
short писал(а):Про семью и детей все понятно, все здорово. Только мы говорили о разводе и разделе. Тут о семье говорить не приходится, тут играют личные интересы, и ЗБ эти интересы мужчины нарушает автоматически, в пользу ваших ЛИЧНЫХ интересов. Вы не можете этого не знать.
short писал(а):Но посмотрите «семейку»: люди доверяли, да и проверяли по 10 и более лет, и что в итоге? Внезапный кидок. А все почему?
short писал(а):Потому что правила игры под названием «ЗБ» изначально дают жене возможность «кидка», это соблазн, на который рано или поздно ведется большинство.
short писал(а):Напрасно вы так об этом форуме, по моему, тут количество здравых мыслей на единицу текста гораздо выше чем в целом по всему инету.
Джил, не правда. Я два раза была в ЗБ против своей воли. Один раз мама в 17 лет по-другому не позволила, во-второй раз муж устроил истерику.Jill писал(а):
Ну вот поэтому нормальные и порядочные не дают! И в ГБ НЕ живут!
А дают и живут только шлюхи, которых имеют и выкидывают.
Разделяйте понятия формальные и понятия в целом. По вашему, до изобретения гос.органа «ЗАГС» мужей и жен не существовало? По моему мнению «муж» - это мужчина взявший женщину в свою семью, отвечающий за нее, и воспитывающий с ней детей. По вашему – тот кто штамм поставил. Чтож, кесарю-кесарево.Rakuen писал(а): именно штамп делаем мужчину мужем, а меня - его женой. штамп и ритуал. при этом наличие или отсутствие штампа не меняет мое к нему отношение. просто я не буду называть его мужем и не буду рожать детей. на остальное в отношениях это не влияет. я спокойно могу жить в ГБ. года два, не больше. если далее не идет штамп и ритуал - значит уже стоит задуматься, а тот ли это человек.
В смысле: больше 2-х лет? Желаю чтоб он не оказался дебилом, который не боится брака только по незнанию. А знающий и разумный, все же подойдет к этому делу с опаской и страховкой.Rakuen писал(а): государству плевать, верите вы в него или нет).)
а мой избранник таковым не окажется. ибо я не выберу мужчину, который боится брака. я просто не буду с ним. и все.
Да ну? А как быть с нормой: официальным отцом ребенка рожденным в течение 300 дней после развода признается бывший муж (по закону – автоматически)? Это так ЗБ не влияет на обязанности отца?Rakuen писал(а): я бы сказала так - ЗБ на них вообще не влияет.
Т.е. не видит, того, чего видеть не хочет.. Подход страуса.Rakuen писал(а): да вот тут готова с вами поспорить. каждый видит то, что хочет видеть. кто-то сидит на сайте и с упоением читает истории про разводы и *лядство, а кто-то в это время сидит в ресторанчике с знакомыми женатыми парами и смотрит на их счастливые лица)
не путайте логику с философиейRakuen писал(а): вы разве 15-летний подросток?
у вас мир черно-белый?
Вот и я о том же. Лично я готов нести эти риски при соблюдении того о чем вы написали. Беда в том, что риски ЗБ мне гарантирует, а получение выделенного эффекта – затрудняет.Rakuen писал(а): да. несет. и это ПРАВИЛЬНО. так задумано природой. природа вообще склонна рисковать мужскими особями. их жизнью и здоровьем. и это тоже нормально и правильно. ибо у нас с вами разные функции. этот риск - плата за то, чтобы быть главой семьи, иметь более высокий интеллект, быть сильнее, умнее, иметь власть и авторитет
Знаю, видел. Здесь таких называют оленями. Вам такой нужен?Rakuen писал(а): есть мужчины с другими личными интересами. вам ли этого не знать
Что прям всегда?Rakuen писал(а): знаете.... удивительно. но большинство мужчин при такой ситуации всегда говорят что это ВДРУГ. хотя по факту, когда начинаешь разгребать, они просто предпочитали не замечать, что в их семье давно уже происходит полный звездец.
Соблазн – это не только развод, хотя и это тоже (например: соблазн «оставить мужа без трусов» в случае семейного конфликта), соблазн для женщин – это ощущение безнаказанности и вседозволенности, которое им дает СК и наше законодательство в целом. Это как ружье, вывешиваемое на сцену в первом акте спектакля «законный брак», и согласно классику – оно почти всегда в конце стреляет.Rakuen писал(а):
для меня развод - не соблазн. и для большинства женщин - тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя