Равенство vs Равноправие vs Одинаковость

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:05

Почему у нормальных приемных родителей дети алкоголиков становятся алкоголиками?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:07

Моя мать и её сестра по отцу воспитывались в разных семьях (каждая у своей матери). Они мало того, что похожи очень сильно внешне (как близнецы), но и натура у них одна и та же. Не только жесты, голос, походка, но и взгляды, мышление, мировозрение, реакция...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:12

Почему передергиваю? :shock: Это нормальный вопрос. Дети находятся в изоляции от общества, если бы ребенок учился сам, то он бы научился и в такой обстановке? Но этого не происходит.

Зависимость от алкоголя - это не только социальный аспект. У детей алкоголиков на уровне метаболизма существует зависимость от алкоголя, поэтому предрасположенность выше. биохимия. Имеет также значение, в каком возрасте произошел разрыв с родителями и усыновление в новую семью. Если старше сладенческого возраста, то уже, значит, был и социальный паттерн.
Хотя посмотреть статистику было бы интересно - процент алкоголиков среди усыновленных детей алкоголиков. только вряд ли такая статистика существует, слишком много вариантов.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:15

Дамы: я усложню задачу...
Чикотило родился с признаками гидроцефалии. Вот то, что с ним случилось потом (до совершения убийств) явилось реакцией окружающих на отклонение мозговой деятельности (реакция на урода) или негативная реакция окружающих явилась толчком к убийству? (он был бит матерью, сослуживцами в Армии, своими учениками). Что первично, а что вторично?
Многообразная неврологическая симптоматика гидроцефалии является следствием повышения внутричерепного давления с развитием атрофических и дегенеративных процессов в мозге и черепно-мозговых нервах. Стойкое повышение внутричерепного давления ведет к сдавлению капилляров мозга и как следствие - к атрофии нервной ткани.
И еще затравка к размышлениям: отец Чикатило - предатель, а его сын - преступник...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:17

Хм. да кто же даст однозначный ответ на такой вопрос. Ясно, что у него не было ни "натуры" нормальной, ни социальной среды нормальной. Ну, и получилось, что получилось. По совокупности. А что это доказвает (или опровергает) в рамках темы?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:22

Просто интересно послушать версии...
Если бы этот гидроцефал вращался в более-менее нормальной среде то какова вероятность, что он не совершил бы убийств?

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:25

innafama, ну это же из области гаданий, подобные оценки вероятностей. ясно, что меньше. а на сколько - это нужно, сорри , набирать статистику по подобным случаям, а их, к счастью, не так много.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:29

Агапка писал(а):А что это доказвает (или опровергает) в рамках темы?
Ребенок является своего рода носителем коктейля генов. И не только мамы и папы, а еще дедушек и бабушек...
Мать видит в ребенке проявление части своей натуры, отец - своей (каждый видит часть себя). Воспитание обоих помогает малышу развиваться в своем индивидуальном направлении (как два рельса под поездом). Если убрать влияние одного из родителей - будет перекос (просто попробуйте убрать одну рельсу).
Почему-то вспомнился сериал "Бригада". Жена Саши Белого учила их сына играть на скрипке, а сам Белый учил его стрелять из пистолета...
Жалко не показали, что же предпочел мальчик... :roll: В любом случае, у мальчика был выбор, кем стать...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 21.10.09 01:40

Еще: почему сестры или там братья - разные? Ведь мать - одна и среда - одна.... :roll:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:44

innafama, а разве речь идет о том, что воспитание полностью работает, как штамповка? каждый человек уникален от рождения, и опыт, получаемый им - уникален. Но это же не значит, что один родитель дает опыт, а другой - только кормовую функцию выполняет.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 21.10.09 01:46

не может быть!!! :shock:
innafama, поздравляю! Вы смогли вытянуть из Агапки то, что я пытался неделю.
снимаю шляпу. :D

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:50

:?:

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 21.10.09 01:55

Агапка писал(а):разве речь идет о том, что воспитание полностью работает, как штамповка? каждый человек уникален от рождения, и опыт, получаемый им - уникален.
если ты не понимала о чём я с тобой спорил, то не знаю с кем ты вообще спорила. наверное путала меня с кем-то :wink:

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 01:59

Я спорила с тем, что мать не нужна и ничего не дает, кроме кормежки и розовых соплей. А также с тем, что без получения необходимого опыта человек может полноценно развиться (опыта и когнитивного, и эмоционально-чувственного). А также с тем, что телесный эмоциональный контакт - лишняя вещь в хозяйстве. И я не изменила своего мнения, как может показаться из вашей странной реакции на мой пост. Думала, спутали меня с кем-то. :P

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 21.10.09 02:17

Ещё из Спока для Зола:
В то же время надо помнить, что чем моложе ребенок, тем более он нуждается в постоянной заботе матери. Привить ребенку чувство определенности, чувство безопасности, чувство уверенности в большинстве случаев может только мать.
Я думаю, если бы я ЭТИ цитаты привела прежде, чем осуждать Спока за некторые, на мой и не только мой взгляд, неверные рекомендации - Спок бы полетел фтопку вместе с магами-психологинями )).
Последний раз редактировалось Агапка 21.10.09 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 21.10.09 02:18

тьфу ты!..

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.10.09 01:22

Еще немного полезного для Зола, ДворнеГа и К:

http://www.aistenok.ru/459/36155
С 2-3 месяцев почаще играйте с ребенком в игры-переклички: они необходимы для развития эмоционального общения с малышом, побуждают к активному гулению, демонстрируют ребенку речевые образцы. Когда малыш выспался, покушал и активно гулит, подойдите таким образом, чтобы ребенок видел Вас и повторяйте звуки, похожие на те, что произносит малыш при гулении. Постарайтесь вовлечь его в «разговор» - слушайте, что ответит Вам малыш и сами отвечайте, обязательно с улыбкой. Проводите массаж пальчиков и ладошки как можно чаще – развитие мелкой моторики стимулирует развитие речи (моторная зона движений руки и речевая зона в коре головного мозга расположены рядом, и развитие одной зоны стимулирует развитие другой).
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-ra ... /4-mesyac/
Забавные звуки

В 4 месяца большинство младенцев «просто не замолкают», нужно только научиться их понимать. Например, речь малыша часто начинается с попыток произнести открытые гласные звуки «а» и «о». Как правило, первыми с уст младенца слетают неопределенные «п» и «б», ну и, конечно, любимица каждой мамы «м», поэтому вам может показаться, что малыш говорит «мама».

Как узнать наверняка, что ребенок постепенно учит язык, если он пока не произносит различимых слов? И в этом случае главное – отношения и эмоциональная связь. Неудивительно, что ученые говорят о повышенной способности к изучению иностранных языков детей, с которыми окружающие много разговаривали именно в период, когда малышам было 4-6 месяцев.

Чаще разговаривайте с младенцем, рассказывайте ему о мире и окружающих предметах, и слушайте, что он вам отвечает. Необязательно включать крохе лингафонные курсы, аудиосказки или занимать его обучающими игрушками; достаточно вместе разглядывать картинки и говорить о том, что вы на них видите, рассказывать малышу о своих планах и событиях прошедшего дня, показывать интересные предметы, когда выходите на прогулку.

Развивайте у ребенка стремление к подражанию, особенно речевому. Внимательно слушайте гуление малыша: выделите любимый звук сынишки или дочурки и попробуйте повторить его во время «монолога». Присоединяйтесь к «разговору» ребенка, и через некоторое время он начнет повторять звук уже за вами. Вводите в ваши «беседы» новые звуки ( сначала надо брать гласные ).
Тоже, наверное, дурни понаписали.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.10.09 01:57

Да нет,видимо,претенденты на Нобелевскую.
Как можно:
когда малышам было 4-6 месяцев.
повествовать следующую муть?
рассказывать малышу о своих планах и событиях прошедшего дня,
Нет,я отдаю себе отчёт,что посетившие курсы ЛикБеза "психологи" и не такое ещё отчебучевать могут...Но меня терзают смутные сомнения,что грудной младенец проникнется планами на будущее вышеозначенных "воспитательниц эмоций". К событиям прошедшего дня,вероятно,он тоже останется глух...
Человечек ещё голову держать учится,а ему "...пожальте на политинформацию..."? Это впечатляет.
Лучше напевать малышу чего-нибудь вполголоса. Что и я и делал.
А вот это
Еще немного полезного
- сильный совет,но я в нём не нуждаюсь. Воспитываю своих детей так,как считаю нужным. Эмоциональное воспитание - вещь непродуктивная,пользы от неё мало. Если вообще таковая наличествует...

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.10.09 02:14

Девиз ДворнеГа: "Усрусь, но не сдамся". Будет спорить абсолютно со всеми, потому что единственно верное мнение - его.
К событиям прошедшего дня,вероятно,он тоже останется глух...
И что же криминального в том, что мама рассказывает ребенку, какая погода за окном или о том, что сейчас они почитают книжку, а потом пойдут гулять? К звукам речи ребенок ГЛУХ не останется!
Вообще, вы полагаете-если что-то говорится, то лишь с целью донести данную конкретную информацию, и никак иначе? Интересно, зачем тогда детям читать стихи? Они все равно в них ни черта не поймут. Да и вообще разговаривать с ребенком не нужно. Потому что он вашу речь НЕ ПОНИМАЕТ.
Эмоциональное воспитание - вещь непродуктивная,пользы от неё мало.
Я и говорю. Продуктивно лишь то, что можно пощупать. Счастье человека и его чувство безопасности и уверенности пощщупать нельзя, следовательно, это никому не нужные вещи. Разумеется, никто не запретит вам воспитывать своих детей так, как вы считаете нужным. Но это не означает, что а) вы это делаете наилучшим образом; б) что ваши дети чувствуют себя счастливыми и безусловно любимыми.

ДворнеГ, Спок - тоже муть?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.10.09 02:41

вы это делаете наилучшим образом;
Возможно,и не самым наилучшим. Однако,весь круг моих знакомых поражается(хотя чему тут,вообщем-то,поражаться?),что мои дети дисциплинированы,порядок что в головах,что в школе,что в комнатах,воспитаны(сын встаёт,если к нам входит дама,к примеру),придерживаются режима дня(введёного мной),достаточно самостоятельны и не требуют постоянного контроля...Ну и так далее.
Дети,скажем так,знакомых огребали бы у меня денно и нощно. Вернее,в первую очередь гребали бы их родители. Не за плохое воспитание своих чадушек,а за вообще отсутствие какого-либо. И если таковые собираются посетить нашу скромную обитель,я говорю:без детей. И,кстати,это находит понимание! Впрочем,некоторые обижаются да на здоровье:я у себя привечать невоспитаных охламонов не намерен. Дочь поступила проще:заехала в торец одной воспитаной,видимо,по Споку либо Макаренко,паве,без спросу залезшей в её стол. Там,правда,конфликт вышел потом...да не суть.
что ваши дети чувствуют себя счастливыми и безусловно любимыми.
Да ну! Это другие счастливы и смеются...мои в дерюгах ходят и слова доброго не слышали.
Спок - тоже муть?
Ни одно из имён обсуждать не намерен. И потом,к чему мне список "воспитателей","психологов","известных авторов"? Я повествую о МОЁМ подходе к МОИМ детям. Кстати говоря,ссылки,цитаты,умные речи приводятся здесь постоянно,но все оппоненты почему-то скромно умалчивают о своих наследниках. Если это гостайна,либо очередная монография с претензией на "Нобелевку" - вопросов не имею...

Michelle Pfieffer

Сообщение Michelle Pfieffer » 23.10.09 03:07

Агапка, какая же Вы умница!
С уважением..

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.10.09 03:16

Однако,весь круг моих знакомых поражается(хотя чему тут,вообщем-то,поражаться?),что мои дети дисциплинированы,порядок что в головах,что в школе,что в комнатах,воспитаны(сын встаёт,если к нам входит дама,к примеру),придерживаются режима дня(введёного мной),достаточно самостоятельны и не требуют постоянного контроля...Ну и так далее.
Хорошо вымуштрованы, я не спорю. это ничего не говорит о творческой стороне личности и ее гармоничности. (хотя не говорит и против - просто вы эту сторону вообще не упоминаете).
Да ну! Это другие счастливы и смеются...мои в дерюгах ходят и слова доброго не слышали.
Как вы можете судить о категории эмоций, которые вами признаются ненужными и бесполезными? Вы неспособны их почувствовать. Можно в дерюге ходить и быть счастливым, а можно в парче в петлю лезть.
И потом,к чему мне список "воспитателей","психологов","известных авторов"? Я повествую о МОЁМ подходе к МОИМ детям.
Вы лукавите, так как именно вы сделали в этой теме заявления космического масштаба (позвольте не продолжать цитату). И эти заявления были обобщенными и категоричными, а не скромным мнением ДворнеГа на основании собственного опыта воспитания.
Кстати говоря,ссылки,цитаты,умные речи приводятся здесь постоянно,но все оппоненты почему-то скромно умалчивают о своих наследниках.
Я стараюсь воплощать в жизнь ту концепцию, которую излагаю. И я не вижу отрицательных последствий, хотя по струнке у меня никто не ходит ( а мне и не нужно). Зато есть огромное взаимное доверие, и подростковый возраст не подкидывает сюрпризов. Например, вижу, что ребенок в 15 лет сумел построить весьма гармоничные отношения со своей первой любовью, они бережно и заботливо относятся друг к другу и ведут себя на удивление зрело.

Что такое быть ребенком, которому запрещаются "телячьи нежности", я знаю на собственном опыте и до сих пор испытываю на себе последствия этого опыта. Также имею опыт длительных отношений с мужчиной, которого воспитывали весьма жестко и "без глупостей". Отношения, в которых я постоянно была в состоянии эмоциональной фрустрации, потому что проявление эмоций и физический контакт вне секса были практически табу.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 23.10.09 03:19

innafama писал(а):Почему у нормальных приемных родителей дети алкоголиков становятся алкоголиками?
уж извините. ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА становятся. Сколько усыновленных детей Вы знаете? Другое дело, что если родители были запойные пьяницы, то ребенок могут родиться с некоторым неврологическими нарушениями, которые дают слабое торможение, импульсивность и прочее - что СПОСОБСТВУЕТ злоупотреблению алкоголем в будущем, а также может случиться наследственный плохой метаболизм алкоголя в печени (такие люди быстрее становятся зависимыми). И далеко не всегда алкоголики - дети алкоголиков, спиться может и человек, у которого родители не злоупотребляли, а то и вообще не пили.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 23.10.09 23:57

И снова вечерняя сказка для Зола и ДворнеГа (и всех примкнувших к ним):
http://yuzle.com/women/1314.html
когда ребенок родится, как можно больше говорить с ним, "агукать" вместе - повторять звуки, которые он издает. Неважно, что пока он не понимает смысла, идет накапливание запаса звуков и слов. С шести месяцев родители должны заниматься с ребенком пальчиковыми упражнениями. Помните: "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила..."? Подобных упражнений очень много, не ленитесь их выполнять. Уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени развития движений пальцев рук.
http://www.intertrade.kz/article-02-05-04/
Игра "Забава" (Стимулирование отдельных звуков гукания в ответ на эмоциональное обращение взрослого)
Возьмите малыша на руки, привлекие его внимание к своему лицу. Щелкайте языком, высовывайте его, целуйте мылша, фыркайте, пропевайте звуки "Агу-гу, агы-гы, кх-кх...".
Когда малыш начнет агукать, поддержите его, повторяя за ним его звуки.
http://www.nanya.ru/beta/articles/7772.html#
Развитию лепета помогают игры-переклички. Их нужно проводить тогда, когда ребенок лепечет. Сначала взрослый повторяет звуки малыша, а затем произносит новые. Своим поведением мы словно зеркально повторяем поведение ребенка, делаем его более выразительным и в таком виде посылаем обратно малышу. И он, глядя на нас, осознает то, что делает, поправляет и улучшает свое поведение. Ребенок от удивления раскрывает рот, и мы тоже открываем рот, но более выразительно. Ребенок агукает, и мы повторяем за ним. Таким "зеркалом" мы будем для малыша еще не раз, станем ли вместе играть в мяч, возить машинки по ковру или просто ходить.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 24.10.09 00:16

Агапка, зачем ты постоянно меняшься телами сама знаешь с кем?

Ответить