Отношения без секса, как долго?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.03.12 03:06

Gale писал(а):Шеридан, какие целомудренные танцы танцуют в вашем приходе/храме? Просветишь?
Обьясни так же для начала, почему 51-ое правило Шестого Вселенского Собора "совершенно возбраняет быти смехотворцам... и плясания на позорищи" (то-есть в театре), а 62-ое правило того же Шестого Собора запрещает "всенародные женские плясания, великий вред и пагубу наносити могущие", под страхом "отлучения от общения церковного".
С чего это вдруг?
Имелись ввиду увеселительные мероприятия.

И я даже себе не могу представить как можно приравнять дрыгания конечностями на танцполе и к примеру венский вальс.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.03.12 03:14

Тот же вальс - это партнёр,это прижатые тела, это оценивающие взгляды со стороны,это красивые платья и желание нравиться и т.д. Как это соотносится с целомудрием?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.03.12 04:23

И что?

Вы считаете как Брюн? Для Вас мысли и действия - одно и тоже?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 07.03.12 09:06

Шеридан писал(а): Эту несусветную глупость пропагандировала Ленка в одной теме из поста в пост. Вы случаем не одно лицо с ней?

.
Нет, не одно.
По мне глупость - это думать, что и мыслей о сексе у девушке быть не должно, что как раз следует из постов Gale, судя по тому, как он бальные танцы описывает (прижались телами при выполнении па - всё, конец целомудрию!)
Но я и Вам задам вопрос - каковы признаки целомудренности?
А то тут все что-то своё понимают, а высказать не могут, да еще и друг другу противоречат.

ПС: Я как раз не считаю, что мысли и действия - одно. :roll: Смотрите мой пост от 3 марта 12:57 в этой теме. :)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 07.03.12 12:06

Шеридан писал(а): Дискотеки это в 90х.
Я тоже оттуда :oops:
У нас не было баров и клубов, только дискотека в РДК (районном доме культуры). Да и сейчас там, где я родилась (поселок городского типа), все так же.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.03.12 12:17

Шеридан писал(а):И что?

Вы считаете как Брюн? Для Вас мысли и действия - одно и тоже?
И при чём здесь я? Шеридан, ты таки не понял что речь о бабе? Они ведь живут эмоциями и инстинктами. И если есть мысль,то действие таки будет рано или поздно, её хотелка перевесит. Или ты всё ещё не снял розовые очки? :shock:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.03.12 12:25

Брюн, если она в мыслях лелеет как мужика за йух пощупать и всё такое,то это уже техническая целка. При чём здесь целомудрие?
Вот авторша этой темы такая и есть - она думает как продать свой пельмень подороже и сколько мужика динамить можно, только и всего.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 07.03.12 14:12

Gale писал(а):Брюн, если она в мыслях лелеет как мужика за йух пощупать и всё такое,то это уже техническая целка. При чём здесь целомудрие?
Эх, Гейл, да просто на самом деле Вы очень как-то категорично пишете. :roll:
Во-первых, детей водят на бальные танцы чуть не с трех лет, и они держатся за ручки и дальше безо всяких мыслей про "прижаться к мужику и пощупать", это я Вам говорю и как танцующая (правда, недолго и пошла на 1-ом курсе, но что для Вас важно - еще девственницей 8) ), и как водившая на танцы (кстати, родители так и стоят там рядом, смотрят, ждут детей).

Во-вторых, интерес/любопытство к сексу, как к одной из сторон жизни человека - естественен, его все проходят в рамках развития. "Мужика щупать за йух" при этом не лелеют намерений, этим грешат подвыпившие женщины в кабаках возрастом к 40 и несколько невостребованного, но при этом очень активного вида. :roll: Так что если Вы мечтаете найти именно такую, которая любовные сцены в фильмах пропускает или в книгах пролистывает дабы чтобы ни мысли ни ощущения не дай Бог никакого - то я даже не знаю, существуют ли, но в любом случае нормой там и не пахнет.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.03.12 14:33

Та нет Брюн, я не мечтаю, мне вроде как и самому очень уж зашибись живётся.Сын есть,дом есть,деревья садил и ещё посажу. Мой идеал ты в общих чертах описала своими пятью пунктами ранее(только 5 пунктик немного неправильно), встретится такая на моём пути,может и ещё разок нырну в эту прорубь.Если нет,то и йух с ним, блядей дающих на мой век хватит с избытком для снятия напряга в яйтцах.А жить именно для себя любимого, я можно сказать, только начал за всю свою прожитую жизнь. :wink:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.03.12 23:07

Брюн писал(а):Но я и Вам задам вопрос - каковы признаки целомудренности?
А то тут все что-то своё понимают, а высказать не могут, да еще и друг другу противоречат.
Вам как пояснить, с христианской точки зрения или в моей интерпретации, попроще так сказать?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.03.12 23:08

Сибирячка писал(а):Я тоже оттуда :oops:
У нас не было баров и клубов, только дискотека в РДК (районном доме культуры). Да и сейчас там, где я родилась (поселок городского типа), все так же.
Всё равно я думаю целомудренными девушками там и не пахло.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.03.12 23:15

Gale писал(а):И при чём здесь я? Шеридан, ты таки не понял что речь о бабе? Они ведь живут эмоциями и инстинктами. И если есть мысль,то действие таки будет рано или поздно, её хотелка перевесит. Или ты всё ещё не снял розовые очки? :shock:
Так получается что-ли как в том анекдоте про самогонный аппарат.
А по сути раз имелась в виду баба, то о каком целомудрии может идти речь вообще, целомудренная баба это такой же кадавр как беременный мужик. :lol:

Я розовые очки и не надевал никогда, не настолько глуп. ;)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 07.03.12 23:16

Шеридан писал(а): как пояснить, с христианской точки зрения или в моей интерпретации, попроще так сказать?
Шеридан, поясни плиз с обоих точек зрения плиз. Мне тоже интересно будет.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 07.03.12 23:34

Христианское...
Целомудрие - цельное мудрование, и заключается оно не только в физической неповрежденности (можно оставаться телом девственником, а в уме совершать страшный разврат, и наоборот – жить в благочестивом браке и сохранять душу от греха), но и в правильном, цельном, незамутненном взгляде на противоположный пол, в чистоте души. Плотские, интимные отношения между мужчиной и женщиной сами по себе грехом не являются и даже благословляются Богом, но только когда они совершаются в законном браке. Все, что вне брака, является блудом и нарушает Божественное установление, а значит, блудящии идут против Господа. Блуд – грех, беззаконие, нарушение заповеди: «блудники… Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9–10).

Я целомудрие понимаю как постоянную борьбу со своими внутренними бесами - хотелками и желаниями, а не как вы Gale и Брюн говорите об их полном отсутствии.
Импотенту легко быть девственником, но в чём его заслуга? :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.03.12 05:46

Шеридан, а где я говорил про отсутствие? :shock: :shock:

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 08.03.12 13:48

Gale писал(а):P.S. И да, девушка ходящая на танцы ну очень навряд-ли может быть целомудренная.
Так же и сидящая дома. Ей может раздражать громкая музыка, пьяные парни и пр.
Дома гораздо комфортнее веселиться в окружений близких людей.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.03.12 14:52

Stal,ну ты хоть на мой наводящий вопрос ответишь? Дайте мне ответ и продолжим увлекательную дискуссию. Почему православная церковь всю свою историю была и есть против любых танцев и плясок? даже сцена и театр назывались не иначе как "позорище". Ответите, дальше я подведу свою мысль к логическому завершению. Так же рекомендую прочесть определение слова "целомудрие" хотя бы в Википедии для начала.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 08.03.12 17:30

Gale писал(а):Почему православная церковь всю свою историю была и есть против любых танцев и плясок?
Потому как танцы раскрепощают человека и снимают тормоза.
Но если тетка не ходит на танцы, это вовсе не значит что она будет целомудренной и сможет справляться с соблазнами.
Клубешники и прочее дерьмо может быть неинтересной и раздражающей херью для тетки.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.03.12 17:46

Stal,твоя попытка демагогии с треском провалилась.
Я утверждал другое - что если девушка ходит на танцы,то очень сомневаюсь в её целомудрии. Не нужно подменять понятия и пытаться замылить вопрос от противного.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 08.03.12 19:18

У тебя Gale, более предвзятое отношение, к тем девушкам которые ходят на танцы, в отличие от тех кто сидит дома.
Среди тех кто сидит дома и гуляет в барах, маловероятно что встретишь целомудренную девушку.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 08.03.12 19:22

Об чем спор, непонятно. Целомудрие в голове. Девушка может пойти на танцы заодно с подругами , из любопытства, ради праздника и т.д.
Я к примеру считаю, что моя 15 летняя племянница целомудренна, ее подруги вроде кажется тоже, хотя и контакт.ру и развлечения присутствуют в ее жизни, (в "клуб" она ходит, но "детский",с подругами, не для того чтобы кого-то снять, пообщаются там с девченками и домой в 12.00, даже не танцует-стесняется) Я считаю, что я до 18 была тоже целомудренна, это я сейчас "прожженная циничная тетка" :) Хотя по сравнению с кем-то, т.к я не изменяю, и изменять не хочу, я- целомудренна. :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 08.03.12 19:51

Stal писал(а): Среди тех кто сидит дома маловероятно что встретишь целомудренную девушку.
А вот тут поподробнее пожалуйста. Разверни так сказать мысль.

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 08.03.12 23:13

Какие тут подробности? Тетка сидящая дома, может встречаться параллельно с разными парнями, целоваться и т.д и пр., также такое проделывать с женатыми, а может и нет.
Но мечтать о куях в руке и прочем, она будет, независимо от того, девственница она или нет.
Ты видишь "скромную" девушка лишь на виду, а в голове могут быть нечистые помыслы.
К тому же ей может нравится не только ты, но и остальные парни, но трахаться она будет предпочитать только с тобой.
Так что целомудренной девушкой она ну никак не может называться.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 12.03.12 02:35

Gale писал(а):Шеридан, а где я говорил про отсутствие? :shock: :shock:
Когда танцы причислили к соблазнам нарушающим целомудрие.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 12.03.12 02:49

Нет Шеридан. Не лукавь. Даже у святых вряд-ли остутствовали желания и соблазны. Говорил я о том,что у девушки посещающей танцы и соответственно бывающей часто на виду,ищущей внимания и признания зрителей, взаимодействующей и по роли танцев прижимающейся к партнёру - этих самых желаний и искушений будет на порядок больше. Поэтому и сомневаюсь в целомудрии такой девушки, ей просто могут мешать запреты,строгие родители и т.д.,но что внутри?.
Рукоделие же совсем из другой оперы.
Так всё-таки,почему православная церковь против танцев (можете спросить в любом монастыре кстати)? Почему театр и сцена назывались именно словом "позорище"?

Ответить