С точки зрения здравого смысла, раньше было именно так: совокупился = ОЖП забеременела. Дабы вы мне тут таблетки и ппа в пример не приводили, поясню - под презервативами я имела ввиду и все другие виды контрацепции.Lelik писал(а): Раз пишите, что стало не равно, значит до этого считали разумеющимся равенство. С точки зрения логики и русского языка.
А вообще, потрудитесь самостоятельно.
ОЖП и деторождение
Изначальная биологическая программа у самок родить от самого сильного, у самцов оплодотворить самку и не допустить оплодотворения иным самцом.Сергей-антибабист писал(а): Выражая желание на секс,мужчина не подтверждает желание иметь детей от конкретной тетки,если он в явной форме не подтвердил этого.
Лично я считаю, что да.Люси писал(а): Мне 24. Вы не предполагаете обстоятельств, которые откладывают появление наследников? Вы считаете если оба здоровы, нужно срочно рожать? Нюансов нет?
А нюансы, - да что они говорить?...
перефорзирую: тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - ищет нюансы.
Влада писал(а): конечно! как только 18 лет исполнилось - замуж и рожать-рожать-рожать.... .)
а чего вы так громко смеетесь? хотите распишу другой сценарий?
вот:
1.натрахаться,
2.попутно подхватить пару венболячек,
3.сделать 3,6 абортов,
4.построить карьеру планктона с зарплатой 18718 руб/мес,
5. заселить голову колониями тараканов от бойфрендов, колег по работе, и случайных прохожих,
6.в 25 понять что половина подруг замужем и начать активно пытаться найти того кому это все не противно,
7.с вероятностью в 38% родить до 27 лет, +43% - родить до 33 лет.
А дальше все.
Рожать второго не дают накопленные тараканы, да и опасно для ребенка (например вероятность сахарного диабета увеличивается на четверть за каждые 5 лет возраста роженицы).
8. доведя себя и/или мужа своими тараканами до исступления подать на развод и алименты.
Вот такая среднестатистическая программа женщины, не вышедшей пораньше замуж, и не начавшей своевременно рожать.
Нравится такая альтернатива?
Short, по-вашему в жизни кроме родов и жениханий, женщине больше заняться нечем? Я бы предложила сценарий такой:
1) до 22х получение образования
2) никаких унылых офисов, а работа которая доставляет фан (журналистика, например). Либо очень денежная работа
3) годам к 30 работаем, попутно путешествуя пару раз в год, попутно копится капитал.
4) в 30 на накопленные деньги открывается свое дело
5) и живется в свое удовольствие
А дети, муж - все это находится попутно, не зацикливаясь. Иногда не стоит ставить половой вопрос во главу угла)
1) до 22х получение образования
2) никаких унылых офисов, а работа которая доставляет фан (журналистика, например). Либо очень денежная работа
3) годам к 30 работаем, попутно путешествуя пару раз в год, попутно копится капитал.
4) в 30 на накопленные деньги открывается свое дело
5) и живется в свое удовольствие
А дети, муж - все это находится попутно, не зацикливаясь. Иногда не стоит ставить половой вопрос во главу угла)
у Вас только 1 вариат, а их больше :)short писал(а): Вот такая среднестатистическая программа женщины, не вышедшей пораньше замуж, и не начавшей своевременно рожать.
Нравится такая альтернатива?
я против ранних браков и ранних детей, уж слишком часто эти браки распадаются, ибо создаются они лишь половозрелыми детьми. я знаю очень мало браков со студенческой скамьи, которые улелели.
-
- бывалый
Вы полагаете, что работодатель после вуза сразу предложит денежную работу? или это Вы под фрилансом подразумеваете денежную работу?Evilen писал(а): никаких унылых офисов, а работа которая доставляет фан (журналистика, например). Либо очень денежная работа
Вы сами-то хоть пробовали, знаете то, что пишите, или это просто "план как надо"? 8)
Про детоубийц-педофилов еще так порассуждай, ага. Гниль она и есть гниль. И это моё право - презирать таких.Фата Моргана писал(а):Сама она сделала этот выбор и не под чьим-то влиянием - не имеет значения. Люди могут ошибаться, заблуждаться, находиться в депрессии, да мало ли, в конце концов, что может случиться. Не нам их осуждать.
По теме.
Многодетных семей стало меньше, потому что большинство тёток ссучились, не хотят себя ничем обременять, а хотят лишь удовольствий и бесконечных трат денег и времени на себя любимую.
Среди ОМП такой процесс тоже идет, но с меньшей интенсивностью.
С другой стороны, таким образом происходит естественный отбор. Род их вырождается, и более приспособленные к жизни (физически, морально) захватывают их земли.
А почему нет, Эля?
В Европе вон какая стабильность, и все равно рождаемость падает.
И в СССР в застой не сказать чтобы рост был офигительный.
Стабильности в душах нет. Постоянства, уверенности в себе и в том, что тебе нужно, нет. Общество разлагается на отдельных сумасшедших индивидов, мораль деградирует, никто не знает, в чем спасение. Уверенности в самой жизни и ее смысле нет. Люди или спиваются, или ударяются в бездумный разврат, или в потребительство. Какие тут дети, после нас - хоть потоп.
Люди потеряли смысл жизни и заодно и смысл в детях.
В Европе вон какая стабильность, и все равно рождаемость падает.
И в СССР в застой не сказать чтобы рост был офигительный.
Стабильности в душах нет. Постоянства, уверенности в себе и в том, что тебе нужно, нет. Общество разлагается на отдельных сумасшедших индивидов, мораль деградирует, никто не знает, в чем спасение. Уверенности в самой жизни и ее смысле нет. Люди или спиваются, или ударяются в бездумный разврат, или в потребительство. Какие тут дети, после нас - хоть потоп.
Люди потеряли смысл жизни и заодно и смысл в детях.
Мои нюансы, - это частность, никак не влияющая на общую картину... А картина такова, что до 28-30 лет женщина может спокойно родить здорового ребенка... и не одного... И совершенно не обязательно это делать в 18, всем смертям назло... если есть некие препятствия...short писал(а):вы ведь не будете отрицать прямую зависимость здоровья ребенка от возраста роженицы?
итак:
что на другой чаше? какие "нюансы" лично у вас?
-
- бывалый
желание удовольствий рано или поздно проходит - удовольствия приедаютсяАлёсик писал(а):большинство тёток ссучились, не хотят себя ничем обременять, а хотят лишь удовольствий и бесконечных трат денег и времени на себя любимую.
что касается "не хотят себя обременять" - ну и пусть не обременяют, если они так хотят, меньше будет несчастных детей, а, следовательно, и несчастных взрослых, которых рожали потому что "уже пора", "шоб усе как у людей" и воспитывали, как "бремя", как "хомут на шее", как "мучение"
дети должны быть в радость, если это не так, то лучше уж без детей (имхо)
-
- бывалый
-
- бывалый
-
- бывалый
это крайний вариант, равно как и полное погружение в "детский мир"Gale писал(а):Дети этим самым хотелкам просто мешают
тут смотря какие хотелки
для того, чтобы воспитывать детей, нужны не только материальные ништяки, нужна духовная подпитка, опыт, чтобы детей можно было развивать, двигать вперед, и профессиональные и прочие увлечения и интересы матери они дают эту подпитку
-
- бывалый
Если в семье такие отношения, что заходит речь о разводе, то может и правильно, что люди не рожают еще детей - во-первых, дети существующие проблемы не решат, а трудности, наоборот, еще больше усугубят ситуацию (и расти детям в таких условиях - отравить им жизнь еще в детстве), а во-вторых - нафига плодить потенциальную безотцовщинуМакГрегор писал(а):Развестись с одни дитём проще, чем с двумя