Мужчина+Женщина+ЗАКОН - третий ЛИШНИЙ нам не нужен!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить

Считаете ли вы современное семейное законодательство справедливым?

Да
19
8%
Нет
210
83%
Затрудняюсь ответить
24
9%

Всего голосов: 253

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.11.11 00:20

pycukk писал(а):Эл Мера, делаеш успехи, браво! :)
да тут с вами слова не вставишь... :oops: дело не в успехах, а в той картине, которую приходится наблюдать ежедневно

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 00:24

Evilen писал(а):Ну а что, что надо изменить в СК, чтоб повысить демографию?
Надо восстанавливать патриархальные порядки. СК - упразднить, дела семьи передать церкви. Где-то так. Но варианты приветствуются.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.11.11 00:30

Evilen писал(а):Ну а что, что надо изменить в СК, чтоб повысить демографию? та же отмена пенсий уже не к СК относится.
По поводу демографии - нужно менять не в СК, а целиком в стране обстановку. Чтобы у людей были гарантии и стабильноть.
Насчет просто изменений в СК - нужно ввести оговорочку при назначении алиментов. Если жена требует алименты, а у мужа есть сомнения "а мой ли это ребенок?" - то в законе должно быть прописано, что М. вправе отказаться от алиментов в виду того, что он сомневается в том, что является биологическим отцом ребенка. Тест на ДНК делается за счет жены. И рожать от других сразу пылу поубавиться, да и на развод женщины глядишь так просто идти не будут...
имхо конечно, но примерно так. Женщины, у которых попа чиста, очковать 100% не будут. А кто будет отпираться - особо и тестов делать не придется.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.11.11 00:40

В Европе есть гарантии и стабильность, но что-то не наблюдается заметного прироста рождаемости. :?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.11.11 01:11

И как при этом
pycukk писал(а): Надо восстанавливать патриархальные порядки.
Возможно это:
pycukk писал(а):Никто никого заставлять не собирается. Тем более насильно рожать. Что за бред...
?

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.11.11 01:13

El_Mer@ писал(а): Насчет просто изменений в СК - нужно ввести оговорочку при назначении алиментов. Если жена требует алименты, а у мужа есть сомнения "а мой ли это ребенок?" - то в законе должно быть прописано, что М. вправе отказаться от алиментов в виду того, что он сомневается в том, что является биологическим отцом ребенка. Тест на ДНК делается за счет жены. И рожать от других сразу пылу поубавиться, да и на развод женщины глядишь так просто идти не будут...
Логичней сделать обязательным при регистрации отца сразу после рождения.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 08.11.11 01:15

Можно и так, главное, чтоб у М были гарантии, что ребенок действительно его...

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.11.11 01:18

А по сути то и Шеридан, и Русик правы насчет демографии, бонусы и плюшки не помогут, но встает вопрос - а нужно ли повышать рождаемость, когда уже перенаселение идет? Давайте не в рамках страны смотреть, а в рамках планеты, нас итак развелось, скоро жрать нечего будет. И еще одно, я никогда не считала себя нацистом, но сейчас задумалась, а зафига вообще нация с узаконенным женским рабством? Такое искоренять надобно, а не поддерживать.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 08.11.11 01:26

Какая же Вы дура.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.11.11 01:56

Evilen писал(а):А по сути то и Шеридан, и Русик правы насчет демографии, бонусы и плюшки не помогут
Христианская Церковь испокон веков вела пропаганду семейных ценностей как единственного правильного пути для человека и дети - основная составляющая этого пути. Сейчас же пропаганда направлена в сторону гедонизма - получения максимального удовольствия от жизни. Семья и дети, где не только что-то получаешь, а надо ещё отдавать, а порой много отдавать видятся европейскому человеку преградой на пути к такой жизни.
Поэтому решение этой проблемы только в смене текущего экономического и политического режимов на что-нибудь другое. ИМХО
но встает вопрос - а нужно ли повышать рождаемость, когда уже перенаселение идет?
Нужно.
Давайте не в рамках страны смотреть, а в рамках планеты, нас итак развелось, скоро жрать нечего будет. И еще одно, я никогда не считала себя нацистом, но сейчас задумалась, а зафига вообще нация с узаконенным женским рабством? Такое искоренять надобно, а не поддерживать.
А Вы лучше думайте не о китайцах и индусах, а о славянах или хотя бы о коренных народах РФ.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 07:27

Эвилена меня проблемы планеты мало волнуют, так же как всю планету мало волнуют проблемы моей страны. Надо думать именно о своей стране, и быть патриотом. Иначе получим европейский вариант - это когда местное население вымирает, а нигеры и арабы размножаются. Разве ЭТО НОРМАЛЬНО? (я не нацист, просто за державу обидно)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 07:34

Evilen писал(а):И как при этом

Возможно это:

?
А в чем противоречие? Именно при патриархате был придуман брак, как форма защиты интересов женщины. Не хочеш рожать - не выходи замуж. Не вижу проблемы.

KarinaI

Сообщение KarinaI » 08.11.11 07:39

pycukk
А как связаны патриархат и рождаемость?
В 19 в. не было противозачаточных, рожали каждый год, поэтому и детей в семьях было много. Сейчас как заставите рожать?
И мне еще интересно, как Вы видите идеи патриархата в современных реалиях, когда женщины работают?
Ну вот, завтра отменили СК, дальше-то как видится Вам, конкретно.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 07:43

Шеридан писал(а):В Европе есть гарантии и стабильность, но что-то не наблюдается заметного прироста рождаемости. :?
Это штамп. Простой работяга в Европе живет еще хуже. Именно хуже, а не беднее, потому что на налоги и оплату жилья уходит 80 пр. от "бешеной" зарплаты. Остальные 20 пр. Уходят на пропитание.

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 07:48

Карина, читай топик с самого начала. Все давно разжевано. Попугаев тут нет, каждому персонально объяснять.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 08.11.11 11:25

Млин, как мне противны балаболы. раздует фигню на постном масле и давай доказывать с пеной у рта то, что в принципе невозможно сделать. ну не отменит никто СК, вы что, с дуба рухнули?? ну помечтайте, ага. не будет этого!! тут даже внести поправки в него проблема проблем, а уж отменить из разряда бреда.
Я не всегда разделяю мнения форумчан МакДака, Уллиса, Helg, но я глубоко их уважаю за то, что они что-то делают в направлении своих идей. И даже если они в чем-то на мой взгляд перегибают палку, все равно они ближе к земле, а не в облаках витают.
русик, спустись с небес, ау, не балаболь.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.11.11 11:54

pycukk писал(а): А в чем противоречие? Именно при патриархате был придуман брак, как форма защиты интересов женщины. Не хочеш рожать - не выходи замуж. Не вижу проблемы.
Выдадут. А не выдадут так придется, поскольку сама свои интересы (имущественные напр.) защитить не в состоянии - на работу не возьмут.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.11.11 11:56

pycukk писал(а):Эвилена меня проблемы планеты мало волнуют, так же как всю планету мало волнуют проблемы моей страны. Надо думать именно о своей стране, и быть патриотом. Иначе получим европейский вариант - это когда местное население вымирает, а нигеры и арабы размножаются. Разве ЭТО НОРМАЛЬНО? (я не нацист, просто за державу обидно)
Это нормальней, чем женское рабство в патриархальных странах.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 08.11.11 13:02

Рабство где-то законно? :?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 08.11.11 13:03

Что общего у стран с высокой рождаемостью и низкой, у стран с крепкой семьей (кланом) и стран гедонистов, потребителей и матерей-одиночек? Ответ простой: наличие или отсутствие пенсий и иной социалки. Две менее важные причины - урбанизация и контроль репродукции в руках самок.
СК не отменят, т.к. в отмене нет никакой политической выгоды. Его будут дорабатывать в пользу "материнства и детства". Помним, что у приматов нет понятия отцовства, есть только мать и ее детеныши. В отмене СК нет никакой политической выгоды.

ВывыЛасточка
любитель

Сообщение ВывыЛасточка » 08.11.11 15:36

Dandee писал(а): Но подавляющее большинство мужчин считают традицию оштаповывания допустимой только для семьи.
Юридические последствия регистрации и, самое главное, изменение стереотипов поведения самок при наличии штампа сводут традицию на нет. Не помогут никакие правительственные рекламные акции.
Кстати сожительство до брака увеличивает вероятность развода, чаще распадаются браки, где семейные пары сожительствовали вместе до развода, чем те кто стал проживать совместно лишь после свадьбы. Особенно проблематично серийное сожительство. Как показало одно исследование, добрачная совместная жизнь особенно пагубно сказывалась на последующем браке, если супруги имели опыт сожительства с иным партнером.

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 08.11.11 18:00

Подобные исследования мне больше напоминают культ Карго: за причину всех бед берут внешнее проявление деятельности. Это как сокращение уровня пиратов в связи с глобальным потеплением.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.11.11 19:32

Evilen писал(а):А по сути то и Шеридан, и Русик правы насчет демографии, бонусы и плюшки не помогут, но встает вопрос - а нужно ли повышать рождаемость, когда уже перенаселение идет?
нет, ибо тем скорее матриархальные общества будут уничтожены

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 20:06

ТСП, или Коммуникатор, как там тебя, ты как всегда, в своем репертуаре - не можешь отказать себе в удовольствии высраться в теме, это при том, что своих мыслей НОЛЬ. :)

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 08.11.11 20:15

Evilen писал(а):Это нормальней, чем женское рабство в патриархальных странах.
Ну и дура. :)

Ответить