Если дать по зубам судье и приставу, которые пришли отобрать у тебя ребенка чтобы отдать бжихе. Если запастись махоркой, солью и патронами, оборудовать ДОТ. То да, безусловно. Или не заводить детей, жить с женой в бездетном патриархальном браке, как это делают некоторые теоретики МД. Лично мне ни один ни второй вариант не подходят.Korcharot писал(а):Нормальную патриархальную семью может построить каждый, нужно бороться за это и не быть ОМП, а не толерастами с РГМ
Патриархат на практике. От ДР.
Патриархат и матриархат - имеют под собой в первую очередь ЭКОНОМИЧЕСКУЮ основу.
Патриархат - САМ появится там, где уровень производительных сил крайне низок. И с матриархатом - бесполезно бороться там, где уровень производительных сил высок.
Посему - единственная возможность иметь патриархат в своей семье - бежать из современного общества. Я обычно для красного словца прибавляю "в пещеры". Но реально - никаких пещер и не нужно, достаточно километров 300 от центральных трасс - этого достаточно.
Когда-то я также считал, что нужно иметь при этом накачанные мускулы, ортодоксальные АБФные взгляды, вобще "внешность гопника". Однако, после того, как познакомился с опытом явного "ботана" Сергиенко - переменил мнение. Любой ОМП, который уведет свою семью из цивилизации - получит патриархат. Независимо о того, какая там у него примативность и внешность.
Осталась малость - решиться на подобное. Ан тут - обычно кишка тонка у большинства. Я, например, хрен променяю комфорт матриархата за постоянную борьбу за существования в патриархате. И гори оно все синим пламенем !
Но если кого матриахат достал до предела - для тех совет вполне дельный - уходите из современного общества, и патриархат придет к вам сам собой, без малейшей борьбы.
Патриархат - САМ появится там, где уровень производительных сил крайне низок. И с матриархатом - бесполезно бороться там, где уровень производительных сил высок.
Посему - единственная возможность иметь патриархат в своей семье - бежать из современного общества. Я обычно для красного словца прибавляю "в пещеры". Но реально - никаких пещер и не нужно, достаточно километров 300 от центральных трасс - этого достаточно.
Когда-то я также считал, что нужно иметь при этом накачанные мускулы, ортодоксальные АБФные взгляды, вобще "внешность гопника". Однако, после того, как познакомился с опытом явного "ботана" Сергиенко - переменил мнение. Любой ОМП, который уведет свою семью из цивилизации - получит патриархат. Независимо о того, какая там у него примативность и внешность.
Осталась малость - решиться на подобное. Ан тут - обычно кишка тонка у большинства. Я, например, хрен променяю комфорт матриархата за постоянную борьбу за существования в патриархате. И гори оно все синим пламенем !
Но если кого матриахат достал до предела - для тех совет вполне дельный - уходите из современного общества, и патриархат придет к вам сам собой, без малейшей борьбы.
Надо ли это понимать так, что уровень производительных сил в патриархальном ОАЭ ниже, чем у какого нибудь матриархального племени "тумба юмба"?Гер писал(а):Патриархат - САМ появится там, где уровень производительных сил крайне низок. И с матриархатом - бесполезно бороться там, где уровень производительных сил высок.
правильно, вся история человеческой Цивилизации знает только религиозный метод регулирования семейных отношений, все остальное или производно от религии (например Шариат) или нежизнеспособно (сучий кодекс и подобные ему толерастские законы в др. странах)helger писал(а): т.е. , кроме религии, нет средства, правильно я Вас понял ?
.Саша Элвис писал(а):Точно, дремучие люди! Поповские побасёнки не слушаем, по законам средневековым не живем..
можно узнать твой приемлемый для большинства механизм построения семьи?
только если можно не примеры из жизни твоих папы и мамы, а твой личный пример, когда тебя слушается жена, когда у тебя есть ТВОИ дети, когда есть семья.
И вот еще что, если ты ОМП, а не очередная реинкарнация масона в отставке и чекширского кота, я задал тебе вопрос - ты отвечаешь за свои слова ..
или как обычно жим-жим?раз уж ты переходишь на личности - то как в твоем случае - унижаться перед женой, чтобы пустила обратно домой..
а мне подходят, я решил боротьсяpycukk писал(а): Если дать по зубам судье и приставу, которые пришли отобрать у тебя ребенка чтобы отдать бжихе. Если запастись махоркой, солью и патронами, оборудовать ДОТ. То да, безусловно. Или не заводить детей, жить с женой в бездетном патриархальном браке, как это делают некоторые теоретики МД. Лично мне ни один ни второй вариант не подходят.
а в чем твое отличие в вопросах построения семьи от твоего прадеда? просто ответь по пунктам и сделай так, как было у негоpycukk писал(а):Если речь идет о собственной шкуре, то да - уйти за 300 км. от трассы и города, прихватив свою бабу. Это выход для единоличника. А что делать, если речь идет о вымирании целой нации (и не одной!) в следствии матриархальной деградации? Вот где собачка порылась.
- Доктор Рад
- посвященный
Более пяти сотен тысяч лет хомо существовали без религии мой друг.Korcharot писал(а): правильно, вся история человеческой Цивилизации знает только религиозный метод регулирования семейных отношений, все остальное или производно от религии (например Шариат) или нежизнеспособно (сучий кодекс и подобные ему толерастские законы в др. странах)
Религия на земле существует всего каких-то 7 тысяч лет.

- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Вот именно - многоЖЕНСТВО, а не бл@дство. Причина многоженства - это превышающее мужчин количество женщин + вдовы и сироты.sergios писал(а): Че то ты пропустила то место, где наказываются люди в браке. За измену жене муж не наказывается, а вот жена подлежит побитию камнями.
Иначе опять наблюдается дефект логики. Как можно наказать мужа за измену жене, если там вообще разрешено многоженство.
http://introislam.ru/pravosydie_prestyp ... zmeny.html«…женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, – на двух, трех, четырех. Если же вы опасаетесь, что не сможете заботиться о них одинаково, то женитесь на одной или на тех, которых вы взяли в плен [на войне с неверными]. Это ближе [к религиозному закону], если не хотите уклониться от него» (ан-Ниса,3), обозначил границы дозволенного в вопросе многоженства, положив конец несправедливости и анархии в арабском обществе, которое уже переполнялось брошенными, одинокими женщинами, которых использовали, а потом просто выгоняли.
Неженатый юноша или незамужняя девушка, совершившие прелюбодеяние, не наказываются в форме смертной казни. Наказание их — лишь сто ударов плетью публично: «Прелюбодей и прелюбодейка... Накажите каждого из них ста ударами плетью. Не испытывайте сострадания к ним, исполняя предписанное Богом, если уверовали вы в Господа и Судный День. И пусть группа верующих будет свидетелями приведения наказания в исполнение» (Св. Коран, 24:2). Наказание публично для того, чтобы изначально отбить у кого-либо желание совершать данное социально-пагубное преступление /1/.
За нарушение супружеской верности полагается другое наказание — смертная казнь. И она допустима при двух условиях: 1) когда имеются четыре свидетеля /2/, воочию видевшие сам процесс полового сношения /3/, или 2) явка человека (мужчины или женщины) с повинной, когда он не ограничился покаянием пред Богом, а просит вершить над ним суд, не желая быть отягощенным этим пагубным грехом остаток жизни.
http://umma.ru/fetvi/semya/4676-izmenaЕсли мужчина скажет женщине, не являющейся его женой, что она прелюбодейка (или что-то явно имеющее такой смысл), и при этом у него не будет четырех свидетелей, очевидцев греховного процесса, тогда он наказывается публично восьмьюдесятью ударами плетью. Это явится наказанием за высказанное оскорбление, защитой чести женщины и назиданием для других: «Те, кто клевещет на целомудренных женщин (или девушек) /8/, не имея при этом четырех свидетелей[-мужчин], наказываются восьмьюдесятью ударами плетью /9/, и никогда в дальнейшем не будет приниматься их свидетельство [при тех или иных судебных разбирательствах]. Они (клеветники) — грешники, за исключением тех [из них], кто покается и исправится [в том числе и извинившись публично перед той, которую оклеветали]. Воистину, Всевышний Всепрощающ и Милостив [а потому человеку предоставлено множество шансов измениться]» (Св. Коран, 24:4, 5).
- Доктор Рад
- посвященный
А кто говорит цивилизации?Korcharot писал(а): можно пример Цивилизации 30 000 летней давности?

Ну вообще-то как знать, есть мнение, что лучшие экземпляры пирамид дело рук не хомо сапиенс. Да и возраст некоторых саркофагов поболее десятки тысяч лет будет. Черт его знает как на самом деле. Но факты штука упрямая.

pycukk писал(а): у прадеда небыло современного СК, которому обязаны подчиняться все граждане.
Контроль над детьми, закрепленный традициями, а через детей контроль над бабой. И никаких сучьих кодексов.Korcharot писал(а):а что у него было?
Да я бы рад не следовать. Выворачивают руки приставы с судьями.Korcharot писал(а):а что тебя принуждает следовать сучьему кодексу?