Брак гражданский vs официальный
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ладно, эдак мы тут будем долго друг друга остроумием поражать.
Скажите мне, Ксантиппа, положа руку на сердце - какими вы видите причины, по которым мужчины не стремятся вступать в официальный брак, а предпочитают гражданский?
Имеет ли место фактически законодательно обеспеченная дискриминация мужчин в браке?
Или, другими словами, не обеспечивают ли законы де-факто некоторого извращения самого смысла брака?
Или чисто мужик измельчал, ответственности не хочет, сцуко?
Скажите мне, Ксантиппа, положа руку на сердце - какими вы видите причины, по которым мужчины не стремятся вступать в официальный брак, а предпочитают гражданский?
Имеет ли место фактически законодательно обеспеченная дискриминация мужчин в браке?
Или, другими словами, не обеспечивают ли законы де-факто некоторого извращения самого смысла брака?
Или чисто мужик измельчал, ответственности не хочет, сцуко?
На счет связи мне трудно сказать, но чисто интуитивно - допускаю, что есть: чем выше заработок (относительно мужа -- примерно равный, или больше) тем, думаю больше вероятность измены.
Зато бюджет пополам! И никто не «сидит на шее»! При разводе - все по чесноку!
Ну, Вам ли быть в печали?
В материальной части - сплошная справедливость. Разве не об этом Ваша печаль?
Причины то? Дык - минимизация рисков - материальных и психологических:
Боязнь потерять деньги при разводе
и
нежелание терять свободу - в глазах общества - все равно мужчина в ГБ - «холост» - поэтому его уходы из «сожительства» обществом не порицаются. То есть - если причина «разбега» в мужчине, у него есть моральная палочка-выручалочка - мы не женаты. Так,Это были дружеские потрахушки на фоне совместного хозяйства.
Нет, дискриминации в брачном законодательстве - я не вижу. По крайней мере, для того подавляющего большинства пар, которые вступают в брак по любви и с желанием нарожать детишек и жить вместе.
Преференции женщинам типа - невозможность развестись с беременной женой - это - простите - «отмазка для отморозков». Нормальные парни с беременными женами не разводятся.
Я согласилась, что было бы справедливо поставить БК (брачный контракт) выше СК.
Согласна - что строже надо следить за «грызежкой за ребенка» после развода - ужесточить наказания при несоблюдении одним родителей правил - будь то неуплата алиментов, или нарушение графика встреч с ребенком.
Моё мнение - надо активно ( буквально прессовать!) вводить практику попеременного житья - у мамы и папы. Пусть живет у папы! 6 месяцев году.
Нет, мужик не измельчал - я бы никогда не сказала бы такой глупости - это глупость того же порядка, что женщины - самки собаки, повсеместно распустились. Изменения могут произойти только в социуме целиком. Не может быть в социуме один пол быть более плохим, чем другой. Оба хороши
Зато бюджет пополам! И никто не «сидит на шее»! При разводе - все по чесноку!
Ну, Вам ли быть в печали?
В материальной части - сплошная справедливость. Разве не об этом Ваша печаль?
Причины то? Дык - минимизация рисков - материальных и психологических:
Боязнь потерять деньги при разводе
и
нежелание терять свободу - в глазах общества - все равно мужчина в ГБ - «холост» - поэтому его уходы из «сожительства» обществом не порицаются. То есть - если причина «разбега» в мужчине, у него есть моральная палочка-выручалочка - мы не женаты. Так,Это были дружеские потрахушки на фоне совместного хозяйства.
Нет, дискриминации в брачном законодательстве - я не вижу. По крайней мере, для того подавляющего большинства пар, которые вступают в брак по любви и с желанием нарожать детишек и жить вместе.
Преференции женщинам типа - невозможность развестись с беременной женой - это - простите - «отмазка для отморозков». Нормальные парни с беременными женами не разводятся.
Я согласилась, что было бы справедливо поставить БК (брачный контракт) выше СК.
Согласна - что строже надо следить за «грызежкой за ребенка» после развода - ужесточить наказания при несоблюдении одним родителей правил - будь то неуплата алиментов, или нарушение графика встреч с ребенком.
Моё мнение - надо активно ( буквально прессовать!) вводить практику попеременного житья - у мамы и папы. Пусть живет у папы! 6 месяцев году.
Нет, мужик не измельчал - я бы никогда не сказала бы такой глупости - это глупость того же порядка, что женщины - самки собаки, повсеместно распустились. Изменения могут произойти только в социуме целиком. Не может быть в социуме один пол быть более плохим, чем другой. Оба хороши
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Свободы больше чем морали. Вот в этом проблема.
+ Принципы, лозунги потребительского общества - «купи кофточку, она к тебе ближе всех» (вещь ближе чем человек) - «Не нравится кофточка- поменяй!» - внедряется и семейные отношения - стало некомфортно в семье, лень строить отношения в браке? Поменяй жену(мужа), заведи нового ребенка! Все (и М и Ж) хочут больше потреблять - отдавать - жалко - будь то деньги, или домашний труд, или стремление к компромиссам, желание доставить удовольствие партнеру, даже ценой своих ущемлений.
Разумеется - есть семьи и их, мне кажется не менее половины!, которые хотят отдавать друг - другу больше, чем получать - они и есть «соль земли»...Но, увы. общая тенденция налицо.
Вот в США - общественной морали - до фига! Пуритане, семейные ценности, реднеки с 11 дитями...и проч. У них как раз проблема - в потребительском обществе - любой некомфорт у них воспринимается как трагедия, и решается радикальнымспособом - развод. США лидирует в мире по разводам.
+ Принципы, лозунги потребительского общества - «купи кофточку, она к тебе ближе всех» (вещь ближе чем человек) - «Не нравится кофточка- поменяй!» - внедряется и семейные отношения - стало некомфортно в семье, лень строить отношения в браке? Поменяй жену(мужа), заведи нового ребенка! Все (и М и Ж) хочут больше потреблять - отдавать - жалко - будь то деньги, или домашний труд, или стремление к компромиссам, желание доставить удовольствие партнеру, даже ценой своих ущемлений.
Разумеется - есть семьи и их, мне кажется не менее половины!, которые хотят отдавать друг - другу больше, чем получать - они и есть «соль земли»...Но, увы. общая тенденция налицо.
Вот в США - общественной морали - до фига! Пуритане, семейные ценности, реднеки с 11 дитями...и проч. У них как раз проблема - в потребительском обществе - любой некомфорт у них воспринимается как трагедия, и решается радикальнымспособом - развод. США лидирует в мире по разводам.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ещё бы,вы возражалиКсантиппа писал(а):
Нет, дискриминации в брачном законодательстве - я не вижу. -)
же женщина,
и законы под вас "заточены".
вот поэтому вы хотите официальных отношений,а мы не рвёмся к ним.
Разве что если припрут обстоятельства...
или уступку сделать вам,любимым
принести жертву :D
ИВ, Вы здесь видите слово ВСЕГДА?dinamo писал(а):Хорошая жена - это хороший бэкап, она помогает добиться целей, помогает выработать верное решение и разделяет ответственность.
Я вот тоже не вижу... А почему, потому что нет суслика
Это к Вашему утверждению
Иоанн Васильевич писал(а):Это к тезису динамы о том, что жена в современном браке ВСЕГДА обеспечивает тылы и на том основании вправе рассчитывать на половину заработанного мужем.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Я вижу слово ВСЕГДА в статье о разделе имущества пополам.
С ваших слов, оправданием этого "деления пополам" является обеспечение женщиной "бэкапа".
Значит, вы подразумеваете, что оно происходит автоматически, т.е. всегда. Потому что если это бывает лишь ИНОГДА, то закон несправедлив, несовершенен и его надо менять, хоть Ксантиппа и против.
Но я уже говорил, что качество борща от зарплаты мужа не зависит, а равно и наоборот. Поэтому "обеспечение тыла" - галимый аргумент в пользу раздела имущества.
С ваших слов, оправданием этого "деления пополам" является обеспечение женщиной "бэкапа".
Значит, вы подразумеваете, что оно происходит автоматически, т.е. всегда. Потому что если это бывает лишь ИНОГДА, то закон несправедлив, несовершенен и его надо менять, хоть Ксантиппа и против.
Но я уже говорил, что качество борща от зарплаты мужа не зависит, а равно и наоборот. Поэтому "обеспечение тыла" - галимый аргумент в пользу раздела имущества.
вот я люблю готовить, но иногда, когда у меня настроение хорошее, время свободное есть, хочу приятное сделать и воплотить в реалиях какое-нить вкусное блюдо. Однако у меня нет страстной любви к постоянной готовке и печению пироговВладимир писал(а): если не любит готовить- стерва
- Иоанн Васильевич
- старейшина
мои выводы основаны вот на чём:Я стерва или нет?
наипервейший признак стерв-это эгоцентризм!
по этому кстати,признаку, отличать стерв от не стерв учат психологов.
так вот
этот несусветный эгоизм говорит вот о чём:
Я наелась, в кафе или у мамы или у подружки в гостях,
а ты как хочешь..
ненавижу готовить! говорит о том,
что я люблю только "сливки снимать"
когда меня любят ,подарки дарят,
а чтобы я что то взамен?...нет уж..этого я не люблю..
так что с этих позиций я и смотрю на это.
если мужик пришёл с работы уставший, холодильник забит продуктами
а кроме чая она ему ничего не предлагает,
мой вердикт:
-она стерва.
Владимир, не а мужской эгоцентризм вам как?
Это узколобо - выносить решения основываясь на любви-нелюбви к готовке
Я например - на работу вместе с мужем по времени, с работы на 20 минут раньше, чтоб ребенка забрать. Встречать мужа горяченьким борщечком не получаеццо особо, в холодильнике есть ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ НАКАНУНЕ, то бишь вечером предыдущего дня, например.
Так что, уходите от стандартов мышления, Владимира, это не способствует диалогу.
Это узколобо - выносить решения основываясь на любви-нелюбви к готовке
Я например - на работу вместе с мужем по времени, с работы на 20 минут раньше, чтоб ребенка забрать. Встречать мужа горяченьким борщечком не получаеццо особо, в холодильнике есть ТОЛЬКО ТО, ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ НАКАНУНЕ, то бишь вечером предыдущего дня, например.
Так что, уходите от стандартов мышления, Владимира, это не способствует диалогу.
Вы увели разговор далеко от темы,это классифицируется как флуд,
но на ваш вопрос я всё же отвечу,
только ответьте,
а зачам ваш муж женился?
чтобы радоваться вашему карьерному росту? или вашим успехам в работе?
Думаю он хотел уюта в доме,вкусно приготовленного обеда руками его любимой женщиной,
знаете,я встречал в жизни таких женщин,
которым,накормить мужа после работы в радость ,а не влом.
у них даже мыслей таких в голову не приходит типа..аесли я тоже делаю свой вклад в производство..
для них это просто любимый мужчина,любимый муж, отец её детей,
защитник и опора в жизни, и её такая участь не унижает.
а отговорок можно вагон напридумывать.
А я мог бы сказать так,
а вот муж ваш вкалывает на работе,деньги зарабатывает ради своего эгоизма?
или его работа легче вашей по нагрузкам?,
а не проще ли ему на заработанные деньги пойти и в ресторане покушать,а потом домой заявиться?
а зачем вы замуж выходили?
чтобы найти мужа,который зарабатывал бы много денег для ваших
запросов?
и был благодарен вам ,что вы тратите эти деньги и за то что вы есть на свете?
а теперь давайте вернёмся к теме.
но на ваш вопрос я всё же отвечу,
только ответьте,
а зачам ваш муж женился?
чтобы радоваться вашему карьерному росту? или вашим успехам в работе?
Думаю он хотел уюта в доме,вкусно приготовленного обеда руками его любимой женщиной,
знаете,я встречал в жизни таких женщин,
которым,накормить мужа после работы в радость ,а не влом.
у них даже мыслей таких в голову не приходит типа..аесли я тоже делаю свой вклад в производство..
для них это просто любимый мужчина,любимый муж, отец её детей,
защитник и опора в жизни, и её такая участь не унижает.
а отговорок можно вагон напридумывать.
А я мог бы сказать так,
а вот муж ваш вкалывает на работе,деньги зарабатывает ради своего эгоизма?
или его работа легче вашей по нагрузкам?,
а не проще ли ему на заработанные деньги пойти и в ресторане покушать,а потом домой заявиться?
а зачем вы замуж выходили?
чтобы найти мужа,который зарабатывал бы много денег для ваших
запросов?
и был благодарен вам ,что вы тратите эти деньги и за то что вы есть на свете?
а теперь давайте вернёмся к теме.
dinamo, Вы уж меня великодушно простите, но последний пост просто отмазка. Мы с мужем работали и учились вместе, приходили после института в 10 - 10:30 вечера и я каждый! день готовила свежее блюдо и не из полуфабрикатов замороженых. От голода он за время ожидания не умер и был едой доволен. Я к чему это, готовить я люблю, на пироги времени не много, да и не особо красивые они у меня получаются, хоть и вкусные, но если есть желание, то приготовить можно без проблем.
Байкер, спасибо, но если быть совсем честной, то не только моя заслуга в этом, скорее мужа, я вначале пыталась готовить как моя мама, т.е. раз в 3-4 дня, он это дело быстро прикрыл путем голодовки. Но сейчас я уже сама немогу представить как можно есть вчерашнюю еду, если остается что-то приходится выбрасывать.
Извиняюсь за флуд
Извиняюсь за флуд
Мелинда, а почему готовиЛА? Что сейчас?
Это не отмазки, просто готовим мы ВМЕСТЕ, как ни смешно. Как правило, кто-то непосредственно готовит, кто-то на раздаче, типа чистит, убирает и моет сразу. Но в вечную готовку жизнь не превращаем, да и вообще не зацикливаемся на жратве. Жрать нечего - идет куда-нибудь
Вот недавно аж 4 дня было шаром покати, так готовить ломало, что проще было к родокам съездить на покушать, заодно и их проведать
ИМХО это идиотизм - ставить жрачку во главу угла в семье, а тем более оченивать этим вклад женщины в совместно нажитое.
Это не отмазки, просто готовим мы ВМЕСТЕ, как ни смешно. Как правило, кто-то непосредственно готовит, кто-то на раздаче, типа чистит, убирает и моет сразу. Но в вечную готовку жизнь не превращаем, да и вообще не зацикливаемся на жратве. Жрать нечего - идет куда-нибудь
ИМХО это идиотизм - ставить жрачку во главу угла в семье, а тем более оченивать этим вклад женщины в совместно нажитое.