«Про лидерство и качества», кстати, явный увод от темы дискуссии.
Это что за детская вера в «добрых королей»? Которые, как в сказках, на белых конях скачут, а подданные выражают им единогласное почтение изнемогая от чувства глубокого удовлетворения.Rakuen писал(а): Хороший лидер ведет за собой так, что идущим за ним это доставляет радость) Не возникнет вопрос - кто в доме хозяин)
- «беззубых» лидеров небывает, таких очень быстро смещают и замещают.short писал(а): Хороший лидер имеет в арсенале не только «пряник». Не все человеки понимают с первого раза и «по-хорошему». ЗБ у мужчин «кнут» отобрал.
Rakuen писал(а): вы явно не понимаете что такое лидер..
short писал(а): У вас когда-нибудь подчиненные были?
У меня подчиненных – до 300 чел, так что не вам мне рассказывать про инструментарий руководителя.Rakuen писал(а): отож. были конечно. 30 человек.
а у вас?
Rakuen писал(а): если приходится ДОКАЗЫВАТЬ - это не лидер. или хреновый лидер.
за лидером люди САМИ идут. он их даже не ищет и ничего им не доказывает.
Опять сами себе противоречим? Лидер имеет власть по праву его выбора + «зубы»Rakuen писал(а): перевожу ваши слова:
хочу власти по праву рождения и делать что хочу без всяких последствий!
мечтайте... это вам никто не запретит
Женщина пошла замуж = признала мужчину обладающим достаточными качествами для вверения ему себя и своего потомства.
Т.е. признаны и его лидерские качества. Исходим из того что брак – это навсегда, то и лидерство мужа признается навсегда, т.е. после брака оно превращается из доказанной теоремы в аксеому, и нечего ее перепроверять постоянно.
Но учитывая, что «зубы» у современных мужей подпилены СК – у женщин появляется соблазн их лидерство постоянно подвергать сомнению.