Vogel писал(а):Доротея, бытовые неурядицы - это нищета, болезни и прочие беды. Не надо мешать мух, мед, говно и пчел.
Ну и не мешайте. Ответьте тогда на заданный вопрос:
Олина писал(а):скажите, а жена должна жить с наркоманом, пьяницей, гулякой или импотентом?Про выбор не надо мне рассказывать.Мужчине сейчас невест не навяливают, как это было лет 150 назад
Vogel писал(а): Отвращение к сексу с мужем надо лечить - это болезнь, а не добродетель.
При чем тут вообще это? Говорила ведь уже:
Dorothea Brooke писал(а): Об отвращении к сексу речи не идет. Речь идет об отвращении к фокусированию внимания на удовлетворении физиологических потребностей. Да еще и не первостепенно важных! Это ж даже не дыхание и не еда.
Vogel писал(а): И у меня для вас ещё одна новость - женщина несет ответственность за свой выбор мужа. И за свои поступки, и за свои слова.
За выбор мужа - несет в наше время. Но не обязана. Ее просчет в таком вопросе отрицательно ее НЕ характеризует. Если Вам дадут скальпель и велят провести операцию, а Вы не врач, вообще не медик - не имеете специального образования - Вы ответственны за то, что угробили поциЭнта? Ну, в каком-то смысле да. Но в гораздо меньше степени, чем тот, кто Вам этот скальпель втюхал. И уж, конечно, это никак не характеризует отрицательно того, кто ВЫНУЖДЕН браться за то, чего он не умеет и не обязан уметь. Сюрприз?
Vogel писал(а):Вы придумали себе какой-то собственный, удобный патриархат, забывая о том, что при нем нет и быть не может никакого равенства и женщина должна много больше, чем мужчина, потому что она в нем - лишь приложение для удобства, размножения и удовольствия мужчины.
Никакого УДОБНОГО патриархата я не придумывала. Должен больше - тот, кому больше дано. В Вашей же схеме мужчина - тупой скот-потреблятор, которого обхаживают на убой. Это ж как надо их презирать

) А удобства и удовольствия - это вообще непатриархальные концепты, они потребляцкие, прокол у Вас тут 8)
Vogel писал(а): Только вы, служащая патриархату. Без "он должен быть таким, и вот таким, и удобным для моих понятий".
Какой ужас - без какой-то там бабенки и ее служения - патриархат рухнет8) Украшайте его кариатидами, украшайте
Он не должен быть мне удобным. Мне как раз удобнее было бы, если я была главной и рулила. Но мое удобство тут ни при чем. Я вообще такими принципами не руководствуюсь - об удобстве Вы заговорили. Проговариваетесь

8) 8)