Брак гражданский vs официальный
Не...что-то тут всё-таки не так.
Лично я никак не могу полностью доверять человеку в ГБ. Как будто стенка: и ни муж, и не чужой. В жены не берет, значит, что-то не так.
А вопрос я задала, потому что здесь говорили, что ГБ тоже имеет под собой ответственность обоих. Вопрос: когда сожительство перерастает в ГБ и когда начинается эта самая ответственность, как в ЗБ?
Лично я никак не могу полностью доверять человеку в ГБ. Как будто стенка: и ни муж, и не чужой. В жены не берет, значит, что-то не так.
А вопрос я задала, потому что здесь говорили, что ГБ тоже имеет под собой ответственность обоих. Вопрос: когда сожительство перерастает в ГБ и когда начинается эта самая ответственность, как в ЗБ?
Ответственность в ЗБ в чем выражается? Была я там, все тоже самое, только расходиться сложнее.
Ответственность моральная, она или есть или нет. никаким штампом в паспорте ее не воспитаешь. Если рассматривать ответственность как половину нажитого в браке+алименты, так это, с моей точки зрения, не ответственность, а мелкая ( реже крупная) пакость в отместку.
А доверие... так если не доверяешь, то и доверять не будешь никогда.
Хотя если для одного вопрос ЗБ принципиальный, то в ГБ хорошего мало.
Ответственность моральная, она или есть или нет. никаким штампом в паспорте ее не воспитаешь. Если рассматривать ответственность как половину нажитого в браке+алименты, так это, с моей точки зрения, не ответственность, а мелкая ( реже крупная) пакость в отместку.
А доверие... так если не доверяешь, то и доверять не будешь никогда.
Хотя если для одного вопрос ЗБ принципиальный, то в ГБ хорошего мало.
- Erato Muse
- бывалый
-
Сергей-антибабист
- старейшина
Это палка о двух концах: Вам кажется, что он не доверяет Вам, не предлагая ЗБ, а ему вполне может казаться, что Вы не доверяете ему, на браке настаивая. Кто прав, х.з.Она писал(а):Так получается, что мне не доверяют.
Одно только могу сказать с уверенностью, что штамп в паспорте в наше время еще никого не спас, от того чтобы семья не сложилась. А вот неприятностей от него хапнуть успевают и мужчины и женщины в случае развода.
- Доктор Рад
- посвященный
- Erato Muse
- бывалый
Для того чтобы это было ответственность, нужно чтобы оба были верующими. Но такого же нет, церковный брак воспринимается как красивый ритуал и не более большинством брачующихся. Иначе не расходились бы, так как этот брак развести нельзя. Вот и получается, что серьёзнее всё же ЗБ через ЗАГС на данный момент.Erato Muse писал(а):2она: А ты скажи, что на ГБ без 3 каратов не согласная, вот тебе и ответственность. Или церковный брак предложи. Это все-таки серьезнее. ИМХО.
Вот и будет вам ответственность.
А ЗБ это фигня, поверь опыту (если ты конечно не собираешься обчистить вторую половину).
- Erato Muse
- бывалый
- Erato Muse
- бывалый
Мэд Дог и что разьедающего твой мозг в фразе, что "умного человека ЦБ привяжет больше чем ЗБ"? (Не стоит рвать предложения на бессмысленные куски).
Могу объяснить мое мнение. Умный человек даже не верующий все равно не может быть до конца уверен в отсутствии Б-га, ада, рая и подобных понятий. Соответственно он будет стремиться не нарушать заповеди, т.к. их нарушение в случае таки наличия этих понятий после окончания жизни чревато серьезными неприятностями.
Короче простая предусмотрительность.
А ЗБ что? 8 раз можно жениться/разводиться, кажется.
Вот и подумайте к чему стоит серьезнее относиться к ЦБ или к ЗБ?
Могу объяснить мое мнение. Умный человек даже не верующий все равно не может быть до конца уверен в отсутствии Б-га, ада, рая и подобных понятий. Соответственно он будет стремиться не нарушать заповеди, т.к. их нарушение в случае таки наличия этих понятий после окончания жизни чревато серьезными неприятностями.
Короче простая предусмотрительность.
А ЗБ что? 8 раз можно жениться/разводиться, кажется.
Вот и подумайте к чему стоит серьезнее относиться к ЦБ или к ЗБ?
- Erato Muse
- бывалый
- Мужчина открыл оружие и придумал охоту; женщина открыла охоту и придумала меха.
- Мужчина открыл цвета и придумал живопись; женщина открыла живопись и придумала косметику.
- Мужчина открыл слово и придумал речь; женщина открыла речь и придумала сплетни.
- Мужчина открыл земледелие и придумал пищу; женщина открыла пищу и придумала диету.
- Мужчина открыл дружбу и придумал любовь; женщина открыла любовь и придумала брак.
- Мужчина открыл женщину и придумал секс; женщина открыла секс и придумала головную боль.
- Мужчина открыл торговлю и придумал деньги; женщина открыла деньги, и начались все проблемы.
(с)
Вы о церкви,а я о вере.
Вы о -=страховании доверия=-, а я о том, что это тривиально ОКСЮМОРОН.
ДУ-РА.
- Мужчина открыл цвета и придумал живопись; женщина открыла живопись и придумала косметику.
- Мужчина открыл слово и придумал речь; женщина открыла речь и придумала сплетни.
- Мужчина открыл земледелие и придумал пищу; женщина открыла пищу и придумала диету.
- Мужчина открыл дружбу и придумал любовь; женщина открыла любовь и придумала брак.
- Мужчина открыл женщину и придумал секс; женщина открыла секс и придумала головную боль.
- Мужчина открыл торговлю и придумал деньги; женщина открыла деньги, и начались все проблемы.
(с)
Вы о церкви,а я о вере.
Вы о -=страховании доверия=-, а я о том, что это тривиально ОКСЮМОРОН.
ДУ-РА.
- Erato Muse
- бывалый