Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 14:25

Mandarin писал(а): а с такими как она - не соскучишся.. :wink:
Изображение а муж у меня и не скучает, "глазки видели, что брали", теперь адреналина хватает. Как правило с дамами типа меня мороки не оберёшься :lol: Хочеццо тихой уютной гавани :roll: на пару тройку дней/недель/лет. А потом снова драйва надо. И снова пошло поехало.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 14:27

:lol: покой нам только снится.....наверное это ваш семейный девиз :lol:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 11.09.07 14:29

Kat писал(а):успето можно все....тока на износ получается....
Ну если с надрывом, то конечно на износ. Я научилась правильно время распределять, поэтому и не напрягаюсь особенно.
Главное - понять приоритеты. Моему мужу наличие еды в доме, мной приготовленной, важно. Не скажу, что это самое главное в семейной жизни, но это важно. Почему же мне не принять это как важное и для себя? Ведь он принимает то, что важно для меня и во многом идёт на уступки ( неважно в чём, это касается, например, моей учёбы). Когда есть взаимопонимание, то и готовка не в тягость. Особенно, когда в семье дети.

Милинда

Сообщение Милинда » 11.09.07 14:31

dinamo, я повторюсь еще раз, для меня важно не "при мужике быть", а несколько иные плоскости взаимоотношений.

абсолютно бессмысленный спор

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 11.09.07 14:33

Не преживайте за уважаемую Мелинду, уважаемая dinamo. :lol: Долго одна не останется.
В ответ на Ваше "остроумное" замечание могу напомнить, что помянутым Вами персонажам "бабодуры, "женщины легкого поведения" и прочие неуважаемые" скУУшна-А с нормальными мужчинами и они нередко выбирают более высокорангового, наплевав и на семью в целом, и на столь "любимых" детей в частности в поисках приключений на свои "вторые 90". Особо хитровыделанные норовят и развлечься, и источник матблаг сохранить до получения более выгодного места "кормёжки". Как и в случае с женщинами, наиболее пострадавшими в такой ситуации оказываются как раз те мужчины, кто более порядочен, имеет меньше опыта и не склонен рассматривать вторую "половинку" критично. Право слово, верить на слово бабью - ходить по тонкому льду, оценивать следует поступки.

Рано или поздно ситуация "я на тебе, как на войне" даже любителям острых ощущений перестаёт нравиться. Особенно с утратой источником ощущений товарного вида по причине естественно-возрастной. :wink: В таком случае источник, как правило, меняется, пусть и после весьма длительного срока. Так что пусть уважаемая dinamo кичится, пока есть такая возможность, своей "продвинутостью" и "современностью". :lol:

Маша_

Сообщение Маша_ » 11.09.07 14:35

"Наблюдая за своими знакомыми замечаю тенденцию к гражданскому браку"
Абсолютно те же наблюдения. Причем в моем окружении такая тенденция наметилась у людей, всю жизнь придерживающихся иных взглядов. Девочка в возрасте около 20 лет вышла замуж девственницей, единственная из своих подруг. Очень хотела традиционную семью, ребенка. Для нее примером были мама и бабушка, у которых был за всю жизнь один мужчина - муж. На её маму, как на идеальную женщину, смотрела и я. Она встает раньше всех в семье, готовит прекрасно и ежедневно, выглядит всегда прекрасно, мужу верна, характер замечательный. Муж всю жизнь зарабатывал значительно больше, она работает, но, семья на первом месте. Когда же возраст приблизился к пенсионному, муж нашел другую женщину - мотивация одна - ты старуха, не стесняясь дочери, сообщил, что никого не любит, у него есть потребности, он их удовлетворяет. Муж девочке тоже изменил. Теперь она (дочь) развелась и замуж не собирается, стала сторонницей гражданского брака, официальные предложения отклонила

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 14:39

эх, Зол, опять норовите изговнить такую чУдную дискуссию :lol:
дай Бог, шо не останеццо, вот только смотреть на следующего уже будет по другому, приЦЕНиваться, примерять его на себя, а не себя на него.
Вся моя дискуссия с Мелиндой по плану шла к выводу, что не лечи, да не лечим будеш :lol: Ну не представляет она себя без готовки, ну щастье фсем от этого. А я не представляю себя в переднике трижды в день на кухне, и ничё, тоже фсе щастливы. Зачем же было мне тыкать в якобы "отмазки". Некорректно-с...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 11.09.07 14:42

Маша_ писал(а): Когда же возраст приблизился к пенсионному, муж нашел другую женщину - мотивация одна - ты старуха, не стесняясь дочери, сообщил, что никого не любит, у него есть потребности, он их удовлетворяет. Муж девочке тоже изменил. Теперь она (дочь) развелась и замуж не собирается, стала сторонницей гражданского брака, официальные предложения отклонила
дуры они обе :lol: Надо ж было простить и забыть !!! Изображение
Ща ИВ Изображение прокомментирует...

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 11.09.07 14:43

Капелька писал(а): Моему мужу наличие еды в доме, мной приготовленной, важно. .
так я и не писала что готовить не надо....моего устраивает что я готовлю на 2 дня сразу.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 11.09.07 15:00

Маша, к сожалению такое случается. старуха... никого не люблю... и т.д. Муж поэтому должен быть минимум лет на 5 старше жены.
Вообще-то, естественно , что женщина должна быть более счаслива в более молодом возрасте.
А старость всегда во все времена особым счастьем не отличалась. ибо вдовство, уход детей из семьи, алкоголизм, недостаток мужчин и вообще слабое здоровье.
но это не повод отказываться от счастливой молодости, и молодость тратить на то, что бы гнуть спину на работодателя и зарабатывать пенсию, которая через 20 лет ничего не будет стоит.
Все -таки нужно попытаться в молодом возрасте пожить в счастливом браке. А подруга ваша совершает ошибку, отказываясь от официального брака.
Есть много мужчин, которым все еще тоже важен именно официальный брак. Видимо она не встретила в данное время такого. Пусть поищет среди более старших.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.09.07 15:56

Владимир писал(а): и в сексе тоже сам может правой рукой,если не привиредлив..
следуя вашей же логике

правильно,нечего его баловать!
А у меня прикол вышел как то.. :lol: :lol: :lol:
Суббота, утро, ....он у меня жаворонок, я люблю поваляться...
Будит, чего то просит. Я "ну неужели ты сам не можешь справится? (в смысле сам покушать)....Смотрю , а у него глаза по 50 копеек.... Он, оказывается хотел сексом позаниматься! :lol: Ну... посмеялись!!!!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.09.07 16:08

Скорпиошечка
:D

какие ж вы дамы,недогадливые :D

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 14.09.07 11:08

Ксантиппа писал(а):Мужчина стремиться к сексуальному разнообразию (официальный брак это ограничивает, поэтому ГБ - предпочтительнее, т.к. социальное давление(осуждение) на сексуальную свободу в ГБ - ниже)

А женщина ищет мужчину, который среди прочего, но весьма важного - обеспечит мат. ресурсы для рождения и выращивания потомства - поэтому для неё официальный брак - предпочтительнее.

А общие проблемы - потому что в официальном браке и «сожительстве» принимают участие такие же люди, а не зеленые человечки. Проблемы взаимоотношения полов никто не отменял.
Вы же не глупый человек и понимаете 1. Того кто ищет разнообразия не остановит ни гражданский ни официальный брак, ни мужчину ни женщину ибо разница только в штампе 2. Гарантии поддержки ребенка решаются через заявление в Загс
Ваше предпочтении основано только на гарантиях женщине, о которых выше написано немало. Вся проблема то в этом ибо получив гарантии люди начинают многое принимать как должное и начинают постепенно забывать с чего все начиналось и на чем основано и превращаются в "зеленых человечков"
О каком социальном давлении и ограничении свободы можно говорить в огромном мегаполисе типа Москвы, когда вы в своем подьезде не всех можете знать лет за десять проживания, а основной массе людей вокруг вообще плевать кто вы и как живете...

Скорпиошечка писал(а): Вот может за это вы нас и любите! потому, что мы не такие как вы! :lol:
В ГБ, по мне, вы сильнее и постоянно нас любите :D

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 14.09.07 11:57

Шмель, а для чего Вам так нужны подкрепления (поддержка общественности?) Вашего желания жить в ГБ. Живите. Жалко что ли? У нас свободное общество :-)
Если Ваша «гражданская половинка» придерживается аналогичных взглядов на семейную жизнь - то Вы будете вполне гармоничной парой и проживете долго и счастливо.

Если Вы тверды в своих взглядах - зачем Вам все эти рассуждения?

Лично я поменяю свое мнение о ГБ - только тогда, когда статистка разводов в ГБ будет ниже, чем в официальных браках, детей там будет рождаться больше.

Все остальные рассуждения, кто-кого крепче любит в каком браке - это лирика. Аутотренинг - для самоуспокоения - если он Вам помогает - на здоровье!

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 14.09.07 12:06

Ксантипа, ваши умозаключения о необходимосте поддержки мне выглядят забавно.Если вы до сих пор не поняли, здесь мужчины обмениваются своими мнениями и отвечают на рассуждения, в том числе и ваши
Никто не отнимает у вас права меняться в зависимости от статистики, меня лично это вообще не интересует ибо изначально вопрос был к мужчинам.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.09.07 18:55

Ксантиппа писал(а):Лично я поменяю свое мнение о ГБ - только тогда, когда статистка разводов в ГБ будет ниже, чем в официальных браках, детей там будет рождаться больше.
:lol: :lol: :lol:
Прикольненько.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 14.09.07 18:56

гламурненько

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 15.09.07 16:19

Ксантиппа писал(а):Лично я поменяю свое мнение о ГБ - только тогда, когда статистка разводов в ГБ будет ниже, чем в официальных браках, детей там будет рождаться больше.
разводов в ГБ НИКОГДА не станет меньше. Потому что расстаться там гораздо проще (нечего делить) и не требуется судебный геморрой (который тоже многих останавливает).
А вот статистике о рождении уже совсем недалеко до "более половины": "в 2004-м, по данным Росстата, 48 процентов внебрачных детей были зарегистрированы по совместному заявлению матери и отца" http://www.ogoniok.com/4972/2/

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 17.09.07 18:17

Galina писал(а):Ну значит традиционная семья со всеми своими недостатками и прелестями умрёт. И придет на смену ей хаос.
Думаю что этого не произойдет.Демографическая ситуация и угроза распада страны будут вносить корректировки в существующее положение вещей.Формировать общественное мнение в масштабах нации способно лишь само государство либо церковь.Фактически эти институты сейчас почти выключены из этого процесса. Тенденции в перспективе будут подчинятся логике - формирование общест мнения на укрепление семьи как первичной ячейки через соц заказ от государства и активное вовлечение церкви в жизнь общества-создание гос. программ по экономической поддержки семьи - изменение законодательства. Фактически это имеет место быть уже сейчас и первые плоды уже есть, но недостаточно эффективно. Вообщем вопрос времени

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.09.07 18:25

А в Москве меж тем , в Загсах толпы брачующихся, салоны свадебные открываются новые .

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.09.07 18:27

Шмель писал(а): и активное вовлечение церкви в жизнь общества

всё меньше и меньше церковь влияет на эти процессы,

Шмель писал(а): -создание гос. программ по экономической поддержки семьи - изменение законодательства.
создадим комиссии, назначим председателя ,
будем проводить семинары..(шоу для публики по телеку)

в других странах не трубят на каждом углу о гос программах,

а сделали так,что детей рожать выгодно.
возьмите,Германию,Чехию..итд..итп
Шмель писал(а): Фактически это имеет место быть уже сейчас и первые плоды уже есть, но недостаточно эффективно. Вообщем вопрос времени

ага,к пенсии может и всё образуется.
когда то также обещали что мы будем жить при коммунизме,

вот при нём мы и живём сейчас.
только "за базар " за обещания у нас не принято накому отвечатьюю
крайних не найти..

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 17.09.07 20:40

Интересно, активное вовлечение какой церкви? Только православной?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.09.07 11:52

Тетушка Чарлея писал(а):Интересно, активное вовлечение какой церкви? Только православной?
Любой традиционной. без неолжецерквей.
Но лучше - православной. Потому что религия имеет силу и воздействие, когда все вокруг в неё верят. Если взять три сообщества , каждое из которых имеет свою отдельную веру, и расселить их отдельно друг от друга , то будет три веры. Если эти три сообщества мешать - то не будет толком ни одной веры.

Каждая порода должна иметь свою територию. а смешать всех в одной, сделать из овчарки и добермана двух дворняжек - это преступление против пород. И люди таким же образом вырождаются.

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 18.09.07 15:43

Владимир писал(а):
создадим комиссии, назначим председателя ,
будем проводить семинары..(шоу для публики по телеку)

в других странах не трубят на каждом углу о гос программах,

....а сделали так,что детей рожать выгодно.
возьмите,Германию,Чехию..ит
Ваша ирония мне понятна но, даже после того как обьявили только о реализации программ - о целевых деньгах за второго ребенка и молодой семье доступное жилье произошел резкий скачок официально зарегистрированых браков и самое главное в рождаемости. Но традиии не вернуть и не создать только выгодой, пример той же Франции которая значительно опережает нас по уровню жизни но имеет теже демографические проблемы очень характерен.То что вы называете "трубить" и есть формирование устойчивого общественного мнения.Другой вопрос кто трубит и каким образом от этого и зависит сколько потерянных поколений будет.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 18.09.07 16:25

Шмель, вс епрограммы стимулирования рождаемости упираются в закрытость страны для эмигрантов. Только тогда они эффективны.
Франция, Германия - живые примеры.

Закрыто