Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.10.11 17:52

short, а давайте спросим у Виннигута, почему он не чувствовал себя конем без седла, а? или у Байкера. почему вы не хотите признавать, что не только женщины имеют убеждения обязательно выступать в ЗБ, но и мужчины?? вот неважно для них, кто что думает по этому поводу, они убеждены и точка. вот не чувствуют они себя конем без седла. поэтому для полноты ощущений они и ищут это седло и живут в ладу с собой. и если они убеждены, что поход в ЗАГС обязателен (то ли ради традиции, то ли для преференций, то ли еще по каким-то причинам), то ЗАГС им нужен.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.10.11 17:53

short писал(а):-зачем коню седло?
-очень многие кони носят седла
-да, но зачем это коню?
-чтоб чувствовать себя конем
-он без седла не конь?
- вы правда не понимаете..?
зачем коню седло - не ко мне вопрос, поскольку это НЕ МОИ убеждения. к Байкеру и Виннигуту, плиз.

short
любитель

Сообщение short » 14.10.11 17:58

если уж начинаешь отвечать на вопрос, надо на него отвечать.
если не можете объяснить "зачем", не пытайтесь рассказать "почему"
я сам женат, можем и у меня спросить, и я тоже отвечу "почему" пошел в загс, но никак не "зачем"
потому как этот штамп не привнес в мою жизнь никаких серьезных полезностей.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.10.11 18:03

а разве "Чтобы жить согласно своим убеждениям и не чувствовать себя дискомфортно" - не ответ на ЗАЧЕМ??
Почему - это понятно, потому что убеждения такие. а вот зачем - чтобы жилось спокойно и комфортно. хотя если не правильно понимаю - еще раз вспоминаем, чьи это убеждения и спрашиваем.
З.Ы. мой супруг объяснял так. потому что я недоумевала, зачем так торопиться с ЗБ. можно же хотя бы сначала зачать ребенка и подождать пару месяцев, а потом расписываться. на что он категорически ответил нет. сначала в ЗАГС, потом секс без предохранения. сказал, иначе не смогу спокойно жить. вот так вот.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.10.11 18:04

потому как этот штамп не привнес в мою жизнь никаких серьезных полезностей.
но зачем-то вы это сделали, не так ли? даже если совсем не хотели.

short
любитель

Сообщение short » 14.10.11 18:08

по форме это ответ на "зачем" по сути - это набор слов. На протяжении все темы задается вопрос, который подразумевает "Какую пользу, какие гарантии, какие преференции,получает мужчина подставив свой паспорт под штамповальный конвейер загса?.

short
любитель

Сообщение short » 14.10.11 18:11

Я это сделал не "зачем", а "потому"- по традиции, потому что она была беременна, потому что люблю.. и т.д. Но этот синяк никак не изменил моей жизни. мужем я начал быть еще до загса.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.10.11 20:56

то есть в вашем поступке не было никаких плюсов для вас лично?? тогда зачем вы женились, а?? а я скажу - потому что наверное негоже забеременевшую от вас женщину не брать в жены, и вы это прекрасно понимаете, вас бы осуждали, и вы не хотели этих осуждений, плюс мозговыноса, плюс обижать жену. да, вродебы никакой пользы, но все же вы спокойнее сделали свое дальнейшее существование, разве нет??
а про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
у вас ведь у самого такие же убеждения как у Байкера и Виннигута, не так ли?? так что же вам дают эти убеждения и следование им?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 14.10.11 20:58

Мне странно, что мужчины, женившиеся по традиции или по залету убеждают других так не делать :lol: . если так хреново живется - так пойдите разведитесь. и живите дальше в ГБ.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 14.10.11 22:59

Текила с перцем писал(а): а про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
Эт, текила, статистика показывает, что именно у бабс гарантий больше. Чем как правило заканчиваются разводы? В большинстве случаев у отцов забирают детей, мужик попадает материально. Что на это скажешь?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 14.10.11 23:22

мужиг должен, это универсальный ответ для самки . глупые такие самки, они не понимают, что вменяемый ОМП в матриархальной обществе успешно ориентируется в законах рынка секс услуг, коий заменил институт брака.
Главное не переплачивать и вовреме сливать :lol:

НатНик

Сообщение НатНик » 14.10.11 23:30

Korcharot
:lol: ура, вернулся, а то тут скучно было.
Соглашусь, что штамп ничего не меняет, и что материально всегда в проигрыше тот, у кого имущества больше.
Но наличие штампа - показатель как минимум желания жить до старости вместе, и показатель доверия к партнеру.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 15.10.11 00:39

НатНик писал(а):Но наличие штампа - показатель как минимум желания жить до старости вместе, и показатель доверия к партнеру.
Так теперь вместо "Давай поженимся" будем глаголить "Ну что, по штампику??? А то не верю!" Абсурд.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.10.11 00:48

Ну почему же, всё логично, если есть такой риск остаться без штанов по нашим законам после развода.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 15.10.11 00:55

Шеридан писал(а): если есть такой риск остаться без штанов по нашим законам после развода.
Ааа! Понял!!! Если перед предложением о заключении брака полностью веришь, гласи: "Давай поженимся", если внутри что-то бормочит - кричим"Штампуемся", т.е., давай поженимся, но что-то внутри гложет. Как-то так???

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.10.11 01:11

Если человек адекватен, полностью осознаёт все риски ЗБ и есть что терять и при этом идёт штампуется, значит доверяет, уверен, что его не кинут. Как-то так.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 15.10.11 01:32

2 Шеридан
А как в ситуации такой: человек заключал законный брак, понимал все риски при рассторжении, однако в момент заключения думал не о доверии, а о том, что в любой ситуации сможет удержать руль? Речь не идет о измене, тут все ясно. Просто на данный момент при вопросе зачем женишься, хорошо подумал, вопли раздаются: от жениха, да моя не такая - часто, реже - справимся; от невесты ответ один - да вы что, да как вы подумали.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.10.11 01:46

Здесь нет доверия. Это просто тупо самоуверенный чел, он считает, что чтобы не произошло - выйдет победителем.
П.С. риски надо понимать не при расторжении, а при заключении. :wink:

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 15.10.11 15:45

Собственно, давно уже идет подмена понятий. "Рождаться в браке" еще двести лет назад означало признание этого ребенка полноценным членом общества государством. Рожденный вне брака не имел никаких прав по наследованию имущества отца и родственников. Фактически, был никем. Времена давно изменились и сегодня ребенок, признанный отцом, имеет все те же права, то и рожденный в браке. Родить в браке означало дать ребенку права на наследование по отцовской линии, не более. Зато сейчас бабцы предпочитают сыграть в несознанку путем подмены самой сути и принципа рождения в браке. Ныне это не более, чем пустышка.

Зато так называемых "бастардов" у нас рожают "для себя" всякие мамашки-одиночки. Конечно, за это им не стыдно, а очень даже почетно выглядеть мученицей в глазах общества.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 15.10.11 17:11

Вот именно.
Зачем ребенку рождаться в браке, когда он и безо всякого брака может родиться в семье?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 15.10.11 19:57

НатНик писал(а):наличие штампа - показатель как минимум желания жить до старости вместе, и показатель доверия к партнеру.
Неправильно - это показатель доверия к жене.
Попытки выяснить, что аналогичного предлагается женами закончились НИЧЕМ. Объяснялки страстотерпиц сводятся к попыткам натянуть пелотку на уши мужчинам.
Шеридан писал(а):Если человек адекватен, полностью осознаёт все риски ЗБ и есть что терять и при этом идёт штампуется, значит доверяет, уверен, что его не кинут. Как-то так.
Как-то так - это реалии натянутых пелоток и правовая безграмотность мужчин. Почти поголовная. Мужчины верят на слово государству и пелоткам.
Уверяю вас - проведение курсов правового ориентирования и статистики разводов перед окончательным оформлением заявления отсеет львиную долю кандидатов на штамп.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 15.10.11 23:55

Конечно отсеит, но не тех которых я в пример привёл. А также сомнительно воздейсвие этих курсов на опьянённых эндорфинами особей.

Kардамон

Сообщение Kардамон » 16.10.11 00:45

Dandee писал(а): Уверяю вас - проведение курсов правового ориентирования и статистики разводов перед окончательным оформлением заявления отсеет львиную долю кандидатов на штамп.
Ни одного. Статистика личная, на друзьях проверенная. Подробно, с чувством, долго, с примерами и цифрами. Людям - которые соображают, слушают мои речи и даже пользуют советы. По другим темам. Так вот: НИ ОДНОГО результата из примерно десятка попыток. Женская половая песта натягивается плотно. Не пропускает не только свет, но и звук.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 16.10.11 00:54

Kардамон писал(а):Женская половая песта натягивается плотно. Не пропускает не только свет, но и звук.
Прям ч0рная дыра какая-то :D

Kардамон

Сообщение Kардамон » 16.10.11 01:34

Анатолич писал(а): Прям ч0рная дыра какая-то :D
Есть, я так понял, вопросы, в которых люди четко выполняют заданную предками программу, и генотип (у этологов - ранг) определяет 99,99% поступков.
Вот выбор ЖПП - один из них.

Закрыто