Брак гражданский vs официальный
-
Текила с перцем
- старейшина
short, а давайте спросим у Виннигута, почему он не чувствовал себя конем без седла, а? или у Байкера. почему вы не хотите признавать, что не только женщины имеют убеждения обязательно выступать в ЗБ, но и мужчины?? вот неважно для них, кто что думает по этому поводу, они убеждены и точка. вот не чувствуют они себя конем без седла. поэтому для полноты ощущений они и ищут это седло и живут в ладу с собой. и если они убеждены, что поход в ЗАГС обязателен (то ли ради традиции, то ли для преференций, то ли еще по каким-то причинам), то ЗАГС им нужен.
-
Текила с перцем
- старейшина
если уж начинаешь отвечать на вопрос, надо на него отвечать.
если не можете объяснить "зачем", не пытайтесь рассказать "почему"
я сам женат, можем и у меня спросить, и я тоже отвечу "почему" пошел в загс, но никак не "зачем"
потому как этот штамп не привнес в мою жизнь никаких серьезных полезностей.
если не можете объяснить "зачем", не пытайтесь рассказать "почему"
я сам женат, можем и у меня спросить, и я тоже отвечу "почему" пошел в загс, но никак не "зачем"
потому как этот штамп не привнес в мою жизнь никаких серьезных полезностей.
-
Текила с перцем
- старейшина
а разве "Чтобы жить согласно своим убеждениям и не чувствовать себя дискомфортно" - не ответ на ЗАЧЕМ??
Почему - это понятно, потому что убеждения такие. а вот зачем - чтобы жилось спокойно и комфортно. хотя если не правильно понимаю - еще раз вспоминаем, чьи это убеждения и спрашиваем.
З.Ы. мой супруг объяснял так. потому что я недоумевала, зачем так торопиться с ЗБ. можно же хотя бы сначала зачать ребенка и подождать пару месяцев, а потом расписываться. на что он категорически ответил нет. сначала в ЗАГС, потом секс без предохранения. сказал, иначе не смогу спокойно жить. вот так вот.
Почему - это понятно, потому что убеждения такие. а вот зачем - чтобы жилось спокойно и комфортно. хотя если не правильно понимаю - еще раз вспоминаем, чьи это убеждения и спрашиваем.
З.Ы. мой супруг объяснял так. потому что я недоумевала, зачем так торопиться с ЗБ. можно же хотя бы сначала зачать ребенка и подождать пару месяцев, а потом расписываться. на что он категорически ответил нет. сначала в ЗАГС, потом секс без предохранения. сказал, иначе не смогу спокойно жить. вот так вот.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
то есть в вашем поступке не было никаких плюсов для вас лично?? тогда зачем вы женились, а?? а я скажу - потому что наверное негоже забеременевшую от вас женщину не брать в жены, и вы это прекрасно понимаете, вас бы осуждали, и вы не хотели этих осуждений, плюс мозговыноса, плюс обижать жену. да, вродебы никакой пользы, но все же вы спокойнее сделали свое дальнейшее существование, разве нет??
а про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
у вас ведь у самого такие же убеждения как у Байкера и Виннигута, не так ли?? так что же вам дают эти убеждения и следование им?
а про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
у вас ведь у самого такие же убеждения как у Байкера и Виннигута, не так ли?? так что же вам дают эти убеждения и следование им?
-
Текила с перцем
- старейшина
Эт, текила, статистика показывает, что именно у бабс гарантий больше. Чем как правило заканчиваются разводы? В большинстве случаев у отцов забирают детей, мужик попадает материально. Что на это скажешь?Текила с перцем писал(а): а про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
Ааа! Понял!!! Если перед предложением о заключении брака полностью веришь, гласи: "Давай поженимся", если внутри что-то бормочит - кричим"Штампуемся", т.е., давай поженимся, но что-то внутри гложет. Как-то так???Шеридан писал(а): если есть такой риск остаться без штанов по нашим законам после развода.
2 Шеридан
А как в ситуации такой: человек заключал законный брак, понимал все риски при рассторжении, однако в момент заключения думал не о доверии, а о том, что в любой ситуации сможет удержать руль? Речь не идет о измене, тут все ясно. Просто на данный момент при вопросе зачем женишься, хорошо подумал, вопли раздаются: от жениха, да моя не такая - часто, реже - справимся; от невесты ответ один - да вы что, да как вы подумали.
А как в ситуации такой: человек заключал законный брак, понимал все риски при рассторжении, однако в момент заключения думал не о доверии, а о том, что в любой ситуации сможет удержать руль? Речь не идет о измене, тут все ясно. Просто на данный момент при вопросе зачем женишься, хорошо подумал, вопли раздаются: от жениха, да моя не такая - часто, реже - справимся; от невесты ответ один - да вы что, да как вы подумали.
-
Злой помидор
Собственно, давно уже идет подмена понятий. "Рождаться в браке" еще двести лет назад означало признание этого ребенка полноценным членом общества государством. Рожденный вне брака не имел никаких прав по наследованию имущества отца и родственников. Фактически, был никем. Времена давно изменились и сегодня ребенок, признанный отцом, имеет все те же права, то и рожденный в браке. Родить в браке означало дать ребенку права на наследование по отцовской линии, не более. Зато сейчас бабцы предпочитают сыграть в несознанку путем подмены самой сути и принципа рождения в браке. Ныне это не более, чем пустышка.
Зато так называемых "бастардов" у нас рожают "для себя" всякие мамашки-одиночки. Конечно, за это им не стыдно, а очень даже почетно выглядеть мученицей в глазах общества.
Зато так называемых "бастардов" у нас рожают "для себя" всякие мамашки-одиночки. Конечно, за это им не стыдно, а очень даже почетно выглядеть мученицей в глазах общества.
Неправильно - это показатель доверия к жене.НатНик писал(а):наличие штампа - показатель как минимум желания жить до старости вместе, и показатель доверия к партнеру.
Попытки выяснить, что аналогичного предлагается женами закончились НИЧЕМ. Объяснялки страстотерпиц сводятся к попыткам натянуть пелотку на уши мужчинам.
Как-то так - это реалии натянутых пелоток и правовая безграмотность мужчин. Почти поголовная. Мужчины верят на слово государству и пелоткам.Шеридан писал(а):Если человек адекватен, полностью осознаёт все риски ЗБ и есть что терять и при этом идёт штампуется, значит доверяет, уверен, что его не кинут. Как-то так.
Уверяю вас - проведение курсов правового ориентирования и статистики разводов перед окончательным оформлением заявления отсеет львиную долю кандидатов на штамп.
Ни одного. Статистика личная, на друзьях проверенная. Подробно, с чувством, долго, с примерами и цифрами. Людям - которые соображают, слушают мои речи и даже пользуют советы. По другим темам. Так вот: НИ ОДНОГО результата из примерно десятка попыток. Женская половая песта натягивается плотно. Не пропускает не только свет, но и звук.Dandee писал(а): Уверяю вас - проведение курсов правового ориентирования и статистики разводов перед окончательным оформлением заявления отсеет львиную долю кандидатов на штамп.