Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
short
любитель

Сообщение short » 16.10.11 07:27

По всей теме ставится вопрос: "Зачем мужчине ЗБ? что он дает?" Дамы, бравшиеся объяснить выводят примерно следующее: "коню седло нужно, чтоб всаднику удобней было" Иногда просто очень хочется чтоб некоторые форумчанки сами себя перечитали, и наконец научились понимать задаваемые вопросы.
Текила с перцем писал(а):то есть в вашем поступке не было никаких плюсов для вас лично?? тогда зачем вы женились, а?? а я скажу - потому что ...
Текилла, еще раз, вы "зачем" и "почему" не путайте. Не можете ответить - не пыжтесь.

short
любитель

Сообщение short » 16.10.11 07:39

Текила с перцем писал(а):то есть в вашем поступке не было никаких плюсов для вас лично?? тогда зачем вы женились, а?? а я скажу - потому что наверное негоже забеременевшую от вас женщину не брать в жены, и вы это прекрасно понимаете, вас бы осуждали, и вы не хотели этих осуждений, плюс мозговыноса, плюс обижать жену. да, вродебы никакой пользы, но все же вы спокойнее сделали свое дальнейшее существование, разве нет??
то есть по вашему, мужчина женится чтоб жить спокойней? Вы сами-то в это верите?
Текила с перцем писал(а): про гарантии - смешно. их не было и нет. никому. ни одной стороне. потому что если тебе попадется нечестный партнер, то все, хана.
правда, а вроде в некоторых странах на вполне законных основаниях неверных жен забивают камнями. по моему неплохая гарантия верности в браке.
Текила с перцем писал(а): у вас ведь у самого такие же убеждения как у Байкера и Виннигута, не так ли?? так что же вам дают эти убеждения и следование им?
при чем тут убеждения?

short
любитель

Сообщение short » 16.10.11 07:44

Текила с перцем писал(а):Мне странно, что мужчины, женившиеся по традиции или по залету убеждают других так не делать :lol: . если так хреново живется - так пойдите разведитесь. и живите дальше в ГБ.
а ветку почитать? я уже писал что счастлив в браке, но никому не посоветую обязательно жениться,т.к. не смогу объяснить что дает мужчине ЗБ по сравнению с ГБ.
и вы не сможете, но зачем-то пытаетесь.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 08:54

ЗБ ни мужчине, ни женщине (имеется в виду нормальным, а не потре...лядям и альфонсам) не дает ничего.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 08:54

Кроме проблем и потери денег в случае его разрыва.

Она
аксакал

Сообщение Она » 16.10.11 09:11

Как это "ничего"? Лично мне дает уверенность, что этот мужчина хочет прожить со мной всю жизнь.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 10:10

Она, вы думаете кому-то еще штамп в паспорте мешал завести любовницу или уйти из семьи???
Мой МЧ единственный разумный довод мне привел,- это, когда есть уже дети, чтоб не было споров по наследству с ребенком от БЖ, его родственниками и моими будущими детьми, то тогда нам нужно будет пожениться. В принципе, не смогла оспорить, логика в этом есть, но это означает, что мы успеем до росписи минимум года 2-3 пожить в ГБ и родить детей.
Куда уже мне в такой ситуации с подводной лодки? Свободная жизнь и так будет кончена,- придется выходить замуж.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.10.11 11:47

А мне всегда казалось, что "свободная жизнь" кончается задолго до рождения ребенка :D
Интересная интерпретация, Erato Muse :lol: Вы свободны, пока не родили детей?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 11:54

Ну да, дети отнимают много времени, с детьми я бы не стала рисковать и не открыла свой бизнес, я бы не могла летать по 40 перелетов в год, и я бы не смогла легко уйти от мужчины, если б он был отцом моих детей.
Любые отношения (включая законные) до рождения детей - это по факту всего лишь легкий флирт.
ИМХО

Disperado
старейшина

Сообщение Disperado » 16.10.11 13:14

Я знаю много людей , много "бизнесов" которыми они заниаются. Но не знаю ни одного "бизнеса" который требует 40 перелётов в год. Наркокурьер?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.10.11 14:22

"Легкий флирт" - это теперь так называется? Вот поэтому вы и не замужем, а не потому что "не хотите" :roll: Потому что отношение ТАКОЕ.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 16.10.11 14:34

Я только вот чего не пойму, зачем этот легкий флирт узаконивать Erato Muse, с целью заработать ?

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 16.10.11 14:37

У меня двое друзей недавно женились. На вопрос "А зачем?" ничего внятного не смогли ответить, но сказали, что родители с двух сторон проели весь мозг.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 15:23

Сибирячка, я не замужем, потому что недавно уже второй раз сама подала на развод и один раз не пришла на роспись. Общий стаж ожидания развода от мужей у меня 11+4=15 месяцев. Согласитесь, - достаточно, чтобы усвоить урок, что ЗАКОННЫЙ БРАК это ЗЛО?!
Узаканивать я ничего не хочу, кроме ситуации описанной моим МЧ. Но для этого нам нужно сначала закончить суды с бывшим мужем, отселить его, завести детей и, если после этого все будет нормально, то я соглашусь еще раз пойти в загс.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 16.10.11 15:31

Я остаюсь при своем мнении (и вашем), что для вас брак - "легкий флирт", потому вы уже не раз раз там побывали, и очередной не спешите заключать, потому что это опять ненадолго.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 15:32

Дисперадо, во-первых я езжу отдыхать 3-4 раза в год. Далеко. Одна поездка на тот же Бали - это уже 4 перелета. Так что половину перелетов это по работе, половину - отдых. Ну и 10-12 командировок в год это нормальная цифра.
Кстати, летать ненавижу.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 15:36

Сибирячка, абсолютно верно, брак без детей считаю "легким флиртом"

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.10.11 19:02

НатНик писал(а): Но наличие штампа - показатель как минимум желания жить до старости вместе, и показатель доверия к партнеру.
показатель скудоумия и иллюзорного восприятия мира, что до мотивов сего, то право неинтресно.
ОМП еще раз читаем О. Новоселова, про отличие института брака в сбалансированном обществе от разводилова лоха при матриархате.
Что до ОЖП то их агитация за советску власть понятна

НатНик

Сообщение НатНик » 16.10.11 19:19

Korcharot

Вы правы, но исключительно когда у ОМП много имущества, а у ОЖП его нет, а есть только желание распила. Но часто бывает наоборот, когда ОЖП имеет много имущества и так же идет в ЗБ, и рискует своим имуществом, и еще как правило своей карьерой - потому как в браке ей заниматься с детьми нужно будет. И матриархальная клоака тут ни причем. Здесь наверное больше про никчемность ОЖП и их жадность при своей никчемности.
И вообще таких замуж брать нельзя, они и детей таких же никчемных наплодят, а сами только с утра до ночи Санта Барбару смотрят и с мужей только деньги клянчат "дай, дай, дай" и все им мало.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.10.11 19:21

ты Новоселова читала?

НатНик

Сообщение НатНик » 16.10.11 19:27

нет, я вообще ничего не читаю

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 19:31

Корчарот, я читала Новоселова и не вижу, чем Натник ему противоречит.
Да и сама считаю, что в ЗБ рискует тот, кто официально приобрел во владение больше имущества во время ЗБ.
Это может быть и ОМП (чаще) и ОЖП (реже, но на этом сайте я уже таких четверых насчитала)

НатНик

Сообщение НатНик » 16.10.11 19:37

Erato Muse

Я не читала Новоселова, и не читаю всяких там газет и прочей ерунды. Но на мой взгляд в ЗБ ничего страшного нет. Вот при разводе - да, особенно подход к дележке и воспитанию детей. Но я бы не стала все эти писульки ( я так называю законы), винить в том "что рожа кривая". Нормальные люди при любых законах живут нормальными семьями, и если расходятся, то достойно.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 16.10.11 19:40

Натник, вы не знаете как поведет себя М, когда вы попросите его с вами развестись по какой-то причине.
Он может стать очень ненормальным

НатНик

Сообщение НатНик » 16.10.11 20:03

Все может быть, ОМП также может все нажитое непосильным трудом отобрать. Но если я когда-то вышла за этого человека ЗАМУЖ, такое его поведение будет означать, что не он дурак, что значит "стать"? Он таким и был все время. А это будет означать что я дура. Но крысятничать в ЗБ я не стану все равно, там оформлять на маму, папу активы. И если бы заметила за мужем такое, я бы развелась, чтоб он не хлопотал лишний раз и не напрягал людей хождениями по юстициям.
Я кстати разведена, и пока не могу сказать, что БМ вел себя недостойно, но все может быть.

Закрыто