Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 17.10.11 12:40

Анатолич, это бесполезно, ей не объяснишь логически :lol:

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 12:45

Анатолич
С тобой дискуссия окончена, разговор бесполезен. Ты как попугай заладил "дура, дура..", а по теме ничего.
Ты пытаешься мне доказать, что у тебя семья, основанная на доверии, но штампа нет, потому как нет доверия? :lol: :lol: :lol: Доказывай своей сожительнице.

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 12:47

Erato Muse писал(а):Я то как раз до этого меняла официальных мужей. Поверьте, очень утомительна эта бумажная волокита.
Я так понимаю замужем вы еще не были?
Правильно ли я понимаю, что особой личной собственности (дома, офисы, заводы-пароходы) у вас нет?
А когда вы собираетесь ставить штамп: до того как забеременеете или после? А если вдруг окажется что кто-то из вас не сможет иметь детей, вы готовы прожить вместе всю жизнь и отказаться от детей?
Вы не верующая и чем принципиально вас не устраивает церковный обряд?
Даже отвечать не хочу, потому как все ваши вопросы означают, что тему вы не читали, сплошные фантазии.

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 12:50

Pavel_Realist писал(а):Анатолич, это бесполезно, ей не объяснишь логически :lol:
А ты попробуй может у тебя получится логически мне объяснить, почему я без официальной регистрации брака должна жить с М и рожать ему детей. Я вся внимание.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 17.10.11 13:10

штампа нет, потому как нет доверия?
Ауу, есть кто ? Доверие не есть штамп.
почему я без официальной регистрации брака должна жить с М
А если тетя в загсе не поставит штамп, одна жить будешь?
А ты попробуй может у тебя получится логически мне объяснить
Даже не собираюсь пытаться, тебе понять не дано :lol:
Я вся внимание.
Увы, не вижу смысла его тратить на демагогию, ничего личного.

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 13:21

Pavel_Realist писал(а):
Если ОМП желает меня взять в жены, значит он мне доверяет как минимум родить ему детей, их воспитать, верит мне и не боится за сохранность своего имущества. У вас же тут весь форум кричит только "спасай активы" "оформляй все на родителей".

Значит буду одна, но сожитель мне не нужен, я хочу мужа. И не чтоб захапать его имущество или алики с него получать.(имущества у меня своего хватает, а алики платятся на детей, рожденный и не в ЗБ).

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 17.10.11 13:34

У вас же тут весь форум кричит только "спасай активы" "оформляй все на родителей".
А ты подумай о причинах этого. Просто так кричать не будешь.
я хочу мужа
Ну, претензии к тете в загсе, пока она тебе не разрешит, будешь без мужа.

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 14:01

Pavel_Realist писал(а): А ты подумай о причинах этого. Просто так кричать не будешь.
.
А я понимаю все, только не понимаю зачем жениться на той, кому не доверяешь? Вы же сами сделали свой выбор, тем более времени было достаточно чтоб узнать свою будущую жену со всех сторон. Сейчас сначала встречаются год, а то и 3, потом уже в загс идут.
Я хоть и разведена, но БМ своему доверяю и сейчас в финансовом плане и никаких дележек у нас не было, и про алики речи даже не шло.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.10.11 14:36

как раз отсутсвие доверия и вызывает требование штампа.
сотни раз в теме это пояснялось, но баба пытается тупым повторением низвергнуть очевидные доводы.
ТП короче.

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 15:31

Mad_Dog
Я за тебя переживаю, тебе мозг никуда не давит? :lol:
Еще раз поясню, если мне финансово не выгодно оформлять ЗБ, но я человеку доверяю и он мне важен, я оформлю ЗБ без всякого крысятничества с переоформлением имущества.
А ты, Мэд, смотришь на ЗБ со своей колокольни, что у М есть все, а Ж ничего за душой не имеет, в настоящее время это редко бывает, сейчас Ж и сами зарабатывают и имеют кучу активов.

brm

Сообщение brm » 17.10.11 15:48

Во блин... От это тема, почти 300 страниц про "синяк" в паспорте. Ежели я правильно понимаю - речь изначально шла о регистрации отношений между нормальными здравомыслящими людями (не феминистками, не женоненавистниками, не кидалами, не манипуляторами). Просто нормальная пара с нормальными отношениями, и в этой паре М не желает официальной регистрации.
Барышни, слушайте сюда, именно отсюда будет проистекать (с) вроде Жванецкий...
Было мне когда-то 20... точнее 23. И улюбился без памяти. И поженились. И уехали к черту на кулички. И усыновил двоих детей (ну потому как "хорошо воспитан", "настоящий мужчина", "семья", "долг" и все такое....). Жили всяко: и плохо и хорошо (в материальном смысле), вместе стойко преодолевали... Вобщем образцово-показательная семья, все вокруг ахали да охали... Венчались в церкви... Дети выросли, институт закончили, женились... (общих детей не случилось) Все великолепно! Только вот незадача: внезапная болезнь. СДС во всех ярчайшиж проявлениях! Около 3-х лет боролись с недугом, все впустую (ну хреновый из меня доктор, а форумов подобных не читал). Итог - через 18 лет совместной жизни развод. Квартиру трешку оставил БЖ (потому как ответственность за БЖ, за пусть не за своих, но усыновленных детей, которые с первого дня меня папой называли). Через годик заработал себе на "трешку". Сейчас живу в ГБ. Недавно родился сын. В св-ве о рождении у него и мать и отец есть. Прописан он у меня в квартире. У ГЖ есть своя квартира, но живем вместе. Отношения прекрасные: мама готовит, стирает, убирает, занимается ребенком. Папа работает, помогает маме. Сын растет с мамой и папой.
Внимание вопрос: назовите мне хоть одну причину, по которой я должен пойти в ЗАГС!

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 15:55

brm
В ваших отношениях ни одной причины нет. А если бы вашей ГЖ это было бы важно, вы бы пошли в загс?

brm

Сообщение brm » 17.10.11 15:58

Нет, не пойду. И я в состоянии внятно и без эмоций объяснить почему я этого не хочу делать.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 17.10.11 17:06

НатНик писал(а):сожитель мне не нужен, я хочу мужа
Вот мы и докопались до сути. Просто хотим мужа и все. Ни мужчину конкретного, ни семью, ни детей, а "тупо замуж".
Не жалко времени то? Пока Вы будете выносить мозг окружающим ОМП, некоторые в ГБ уже троих детей успеют забацать с гражданским мужем из топ-100 Форбса, например. А часики то тик-так...
Вы определитесь как-нить на досуге "Вам шашечки или ехать?"

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 17.10.11 17:14

"Сходить замуж" это нынче модная тема. При этом активно мылят уши "ну ты же не миллионер, чтобы я у тебя богатство отжимала". Но когда доходит дело до развода, то былая незаинтересованность мигом испаряется и из квартиры выносится даже санузел и стеклопакеты.

Дело ведь даже не в отжиме имущества, а в банальном разрушении уклада жизни, который мужчина так долго строил для семьи и который был в момент поломан БЖ.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 17.10.11 17:23

Да фиг его знает.
В нашей стране, лучше документы иметь все впорядке, особенно когда дело касается детей. Кто знает, что наше государство отколит. Сейчас в частных компаниях, если есть какие-то бонусы и льготы, то они идут с учетом зарегестированного брака. Не факт, что гос-во не возмет с таких компаний пример, и будет сынок выбирать между маминым и папиным наследоством, а остальное отойдет гос-ву или еще что придумают. Сейчас уже суды исходят из того, что раз брак незарегистрировали, значит семью создавать не планировали.

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 17.10.11 17:24

Это какие бонусы, интересно?

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 17.10.11 17:28

Злой помидор писал(а):Это какие бонусы, интересно?
ДМС - на одного или на супругов обоих, если брак зарегистрирован. Компенсация при БЛ. На жену и на мужа, если брак зарегистрирован. Или только за сотрудника, если штампа нет.
Оплата отдыха за рубежем на одного или на двоих, в зависимости от регистрации.

Если в ОК не показывал свидетельство о регистарции, пусть хоть 20 лет вместе прожили - не семья.

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 17.10.11 17:30

В общем, ничего существенного, обычная замануха.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 17.10.11 17:31

Кому как. По мне так 3000 убитых енотов - это деньги.

Злой помидор

Сообщение Злой помидор » 17.10.11 17:32

Это куда такие суммы? Полугодовая зарплата у нас.

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 17.10.11 17:34

НатНик писал(а):Анатолич
С тобой дискуссия окончена, разговор бесполезен. Ты как попугай заладил "дура, дура..".
Так я же не виноват, что ты дура.
И эта твоя фраза является доказательством этого факта.

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 17:37

Erato Muse писал(а):Вот мы и докопались до сути. Просто хотим мужа и все. Ни мужчину конкретного, ни семью, ни детей, а "тупо замуж".
тупо замуж вы сходили раза 3, что ни детей, ничего, только бумажная волокита и все
А я замуж выду за любимого М, у меня с ним будет семья и дети. А не с первым встречным
Пока Вы будете выносить мозг окружающим ОМП, некоторые в ГБ уже троих детей успеют забацать с гражданским мужем из топ-100 Форбса, например. А часики то тик-так...
Это вы мечту свою поведали тут? так вперед 4 раз замуж)))
Вы определитесь как-нить на досуге "Вам шашечки или ехать?" :lol:
За меня не хлопочите, у меня решения принимаются головой.
Лучше посчитайте своих БМ и изучите Форбс, чтоб знать от кого если что плодить детей в ГБ :lol:

НатНик

Сообщение НатНик » 17.10.11 17:41

Анатолич писал(а): Так я же не виноват, что ты дура.
.
Попугаи атакуют, АААААААААА ha-ha

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 17.10.11 17:53

НатНик, спасибо за беспокойство - у меня и у моего ГМ все впорядке в матплане. Но для меня не повод бежать в ЗАГС даже если мой ГМ будет в топ-10 Форбса, потому что я хочу семью/детей, а не замуж или делить его имущество.
Мне претит сама мысль о контроле государства над моей личной жизнью. И к вашему сведенью я не по своей воле до этого в ЗАГС ходила, - обстоятельства так складывались.

Закрыто