Брак гражданский vs официальный
- Erato Muse
- бывалый
НатНик, спасибо, что поняли мою мысль и вот вам еще кстати пример аргументации, почему не ЗБ: "Один мой знакомый француз работает гендиром крупной компании в Москве. Жена сперва переехала с ним, пожила пару лет и вернулась обратно в Париж.
Теперь контора платит налоги с его зп в России, а он должен платить еще налог с дохода во Франции, потому что его семья проживает на территории Франции больше 180 дней в году.
Спрашивается, кто в трезвом уме и чистой памяти там будет регистрировать брак?"
По факту семейное счастье зависит от Ж и М only, государство тут конкретно лишнее
Теперь контора платит налоги с его зп в России, а он должен платить еще налог с дохода во Франции, потому что его семья проживает на территории Франции больше 180 дней в году.
Спрашивается, кто в трезвом уме и чистой памяти там будет регистрировать брак?"
По факту семейное счастье зависит от Ж и М only, государство тут конкретно лишнее
-
Злой помидор
не факт , оформится как не совместно нажитое.НатНик писал(а):, а после замужества дом будет общий, так ведь?
по количеству недвижимости и счетам в банке. кошелек да, сейчас не актуально.НатНик писал(а):, так что не надо мне про обманы и про "обобрать мужа", и мужа я буду не по кошельку искать.
даже сейчас спалилась
Я думаю всё зависит от воспитания. Если женщина воспитана в патриархальной семье, где сожительство считается блудом, то будет настаивать на ЗБ. Мужчине он может и ни к чему, но если он желает жить именно с этой женщиной и быть признанным её семьёй как зять, то без этого шага не обойтись никак. имхо.
-
Злой помидор
Нельзя говорить о всех женщинах сразу. Я воспитывалась в патриархальной семье, где слово отца исполнялось беспрекословно. Дочь мы воспитывали так же, по этому, чтобы жить с ней зять пошел на регистрацию брака, хотя никто не настаивал, но если бы этого не было, то за члена семьи мы не приняли бы его никогда и дочь всегда бы помнила, что огорчила нас с отцом.
Я не альтруист, я наверное просто дура. Вот сейчас мне досталась в наследство квартира, а я отказалась в пользу родного сына этого человека. Точно дура, надо было захапатьSaw писал(а): а и думать не надо , миф об альтруизме бабья скармливай аленям.
оценку твоим словам дали , а кто тебя там судить будет , мне по кую
Saw, а надо будет и оформлю, потому как это муж, а замуж за кого попало я не пойду
"не верю" , человеку который сказал 4 (четыре) раза слово Я в одном постеНатНик писал(а):Я не альтруист, я наверное просто дура. Вот сейчас мне досталась в наследство квартира, а я отказалась в пользу родного сына этого человека. Точно дура, надо было захапать![]()
, а надо будет и оформлю, потому как это муж, а замуж за кого попало я не пойду
За 300 листов темы НЕ обнаружено ни одной вещи, в которой страдают дети в ГБ по отношеню к ЗБ.Вечная любовница писал(а):Да фиг его знает.
В нашей стране, лучше документы иметь все впорядке, особенно когда дело касается детей. Кто знает, что наше государство отколит. Сейчас в частных компаниях, если есть какие-то бонусы и льготы, то они идут с учетом зарегестированного брака.
Повторю: НИ ОДНОЙ.
Наследство оформляется документально: 1) документом на рождение - в силу ГК РФ, 2) завещанием.
Все пособия платяться. Также и налоговые вычеты.
Садик-школа предоставляются.
ВУЗ - общий набор, стандарт.
На работе подарки дарят.
Медицинское обслуживание не отличается.
В страховку при ДМС вписывают.
Да вообще, повторю, нет НИ ОДНОГО отличия для ребенка.
И только две темы, которые отличают ЗБ от ГБ (для обоих супругов) в принципе:
ГБ не дает права на свидания при некоторых режимах содержания заключенных.
ГБ не дает права решать по медицинским вопросам за больного, когда он в несознанке.
При этом ЗБ НЕ ГАРАНТИРУЕТ верности супругов (это фуфло тут опять таки 300 листов заливается), т.к. 60% браков распадается.
Следовательно, у ЗБ (за вычетом только заключенных, которые осознанно женятся на заочницах, чтобы иметь 3 законных дня в году или полугодии уйти из барака) есть одна цель - более слабому в экономическом плане пожить за счет более сильного.
Учитывая демографическую статистику, с огромной вероятностью еще наследовать (тиоткой у ОМП) квартирушечку.
ЗБ - это способ социальной проституции. Официальный. Во главе с государством-сутенером.
Не должен если он является налоговым резидентом Росии. Место проживания семьи значения не имеет. Вы либо пишите неточную информацию , либо банально не знаете подробностей.Erato Muse писал(а): а он должен платить еще налог с дохода во Франции, потому что его семья проживает на территории Франции больше 180 дней в году.
красиво ОЖП сказку втирает , адвокат разъяснил ей что судиться не имеет смысла и теперь говорит не хотела , благородная , даже из этого выгоду извлекутНатНик писал(а):Альтруист сильно сказано. Я просто решила, что так справедливо будет, тем более у того человека семья и 2 маленьких детей.