Да вообще многие ОЖП так и хотят жить.Просто современная реальность вынуждает их жить по-другому.Потому что надо какую-то иметь страховку.olkanik писал(а):Муж зарабатывает деньги, жена занимается домашним хозяйством, мужем и детьми...
Брак в глазах современных ОЖП.
институт брака и по сей день прежний...только те браки кот. основаны на искренности целы и свежы..остальнео лажа и пыль в глаза..30 лет назад был один институт брака, а потом все сразу договорились и решили измениться...
ну ик ак же изменилась жизнь? продукты подорожали? айпад вышел? каким образом это должно было отразиться на женскую мораль? Хочется?:)) и МНооогоо

да не так они хотят жить..они хотят жить так...как живет кристина агилера бугогаДа вообще многие ОЖП так и хотят жить.Просто современная реальность вынуждает их жить по-другому.Потому что надо какую-то иметь страховку.
один мужик пашет + жена и трое отпрысклов сидят.....ловись денюжка большая и маленькая....а современная реальность показывает что денюжка то не какается....

куевое воспитание мамашинахлебнициНо, если девочка изначально росла в семье, где на маме домашнее хозяйство, а на папе зарабатывание денег и других семейных отношений эта девочка не приемлет??? По-Вашему это ненормальность?
а у нынешних девочек под рукой все и телек и инет и подружки....
и школа..
если у папы очень много денег-очень то и хорошо дай бог ему здоровья....но скорее всего такой папа будет пробивать дочке образование....и она не будет в будущем назлебницей, а будеть
девочкой с воспитанием и образованием....как бы в идеале

заметьте, что в успешных семьях нет принципа клушизма.
но не у всех же? да?Молодая писал(а): И мы сейчас наблюдаем последствия этих изменений.
а что раньеш не было лядства и диблизма?
скажу так....если тетка сидит 10 лет дома и она ничего не делает кроме домашнего хозяйства и простотра тв и чтения дарьи донуовой это..клуха..почему, если домохозяйка, то обязательно клуша? Что за стереотипы?
молодая и ольканик вы только что попыталсиь донести, что современная реальность доказывает то, что бабе надо думать о себе самой, тк надеяться на современного мужика нельзя,случись что-вам и жрать нечего будет, но в тоже время вы не против посидеть пол жизни дома. на его шее с 3 другими ртами в виде детей
так вот вы то обе сама чего и как хотите??? ( вопрос ради интереса)
а то я не понимаю вашей позиции и так не так, и сяк не эдок.

так вот вы то обе сама чего и как хотите??? ( вопрос ради интереса)
Не у всех,но у многих.И со временем нормальных счастливых семей становится все меньше и меньше.Brunet писал(а):но не у всех же? да?
а что раньеш не было лядства и диблизма?
Раньше лядства и дебилизма было меньше.Потому что в основе действий людей лежали крепкие нормы,имеющее в их сознании вечную,непоколебимую ценность.Сейчас они стремительно рушатся,а может уже разрушились.Вот и все.
Я пыталась донести,что модель семьи "муж - добытчик,жена -хранительница очага" является правильной,но в современных условиях мало возможна и/или рискованна.Ну в принципе можно так жить,но все равно быть в состоянии самой о себе позаботиться в случае чего.Brunet писал(а):так вот вы то обе сама чего и как хотите??? ( вопрос ради интереса)
А лично я собираюсь работать,как по причинам,описанным выше,так и по собственному желанию.Мне интересно развиваться и реализовать себя не только в семье,но и в профессиональной деятельности.Приоритетом,тем не менее,остается семья.
,у тех кто подходит к этому делу разумно а не по залету, как минимум...шанс создать крепкую семью выше..И со временем нормальных счастливых семей становится все меньше и меньше.
нет..раньше общественности было меньше...как пример-развод-позор и конец карьере,поните времена наших дедов?:....но дибилов и бардаков в семьях не было меньше...вы -мы просто про это не знали... в интернете про это не писалдось:) по тв не говорилось..соседи молчалиРаньше лядства и дебилизма было меньше.
До определенного времени я считала, что ведение домашнего хозяйства, воспитание детей и ухаживание за мужем - это норма для женщины. Но сейчас я понимаю, что это не реально, да и не нужно...Brunet писал(а):так вот вы то обе сама чего и как хотите??? ( вопрос ради интереса)
назовите мне время -год,когда ЭТО было Не рискованно? даже в каменном веке был шанс что его растопчет мамонтмуж - добытчик,жена -хранительница очага" является правильной,но в современных условиях мало возможна и/или рискованна.
вы чтов ремена ссср вспомнили?:)) что вы вообше имеете ввиду под словом раньше*?...всегда женщина работала! так или сяк...когда это мужчине было легко содержать ораву??
И работая, женщина была хранительницей очага...разве НЕТ?
Разве в Несовременных условиях это было не рискованно? чтото не припомню...