Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.10.11 00:20

Kардамон писал(а): Тут листовочка ходила, где популярно описывается, что, как и почему.
эта та листовочка, где лживо говорится, что 30% детей обманом подсовывается ОМП?
Kардамон писал(а): Кстате, с какого куя в теме ни разу не появился ни один ОМП, который бы бился за ЗБ
сие мне не известно, но предполагаю, что боятся, что их здесь сразу заклюют
Kардамон писал(а): который бы бился за ЗБ так, как это делаешь ты и походу около 50 (это не преувеличение) других обладательниц ЖПП?
я не бьюсь, а разъясняю свою позицию
кстати, вы же меня и просили рассказать, зачем мне ЗБ
какие еще остались непонятки?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.10.11 00:23

Анатолич писал(а):Народ, вы слышали? Она по историческим канонам живет, а не по современным законам! Тогда, спрашивается, на кой ей современный брак?
В России записи актов гражданского состояния ведут с 1722 года.;)

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.10.11 00:28

спасибо, Шеридан, за свет знания, рассеивающий тьму в самых темных закоулках невежества 8)

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.10.11 00:30

Шеридан писал(а):В России записи актов гражданского состояния ведут с 1722 года.;)
А брачные законы с тех пор изменились или как?
Если изменились, то по каким законам должны жить поборники "исторических канонов"?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.10.11 00:32

гугль в помощь

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.10.11 00:55

Анатолич писал(а):А брачные законы с тех пор изменились или как?
Конечно изменились, нормы законов зависят от извращённости власти их принимающей.
Если изменились, то по каким законам должны жить поборники "исторических канонов"?
Для России исторически это по христианским канонам. Ну или хотя бы по совести.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:06

Kардамон писал(а):
За 300 листов темы НЕ обнаружено ни одной вещи, в которой страдают дети в ГБ по отношеню к ЗБ.
Повторю: НИ ОДНОЙ.
Наследство оформляется документально: 1) документом на рождение - в силу ГК РФ, 2) завещанием.
Все пособия платяться. Также и налоговые вычеты.
Садик-школа предоставляются.
ВУЗ - общий набор, стандарт.
На работе подарки дарят.
Медицинское обслуживание не отличается.
В страховку при ДМС вписывают.
Да вообще, повторю, нет НИ ОДНОГО отличия для ребенка.
ну почему ж - у моей подруги сын, рожденный в сожительстве. (по вашему ГБ) - отец его при рождении не стал записывать на себя, аргументировав что ей будет больше пособие как одиночке. То есть он просто фактически отказался - ну был конечно в своем праве, хотя рождение ребенка они обсуждали и он его хотел.
Когда он заболел (бывший сожитель, отец ребенка) за ним некому было ухаживать - в больнице пришлось ей объяснять что как ии кто она такая - хотя уже несколько лет не живут вместе. С похоронами вообще чудеса - оказывается не так-то просто получить труп постороннего в общем-то человека. Так что вот так...

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:19

O_xana

Путаете ГБ и херзнаитчто.
ГБ - это обязательства между двумя.
Вы рассказываете историю без обязательств.
Такая история и в ЗБ закончилась бы разводом. Разница лишь в том, что в ЗБ ОЖП получила бы отступные.

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:22

Erato Muse писал(а): Поэтому ЗБ (особенно без детей) - зло ибо позволяет расслабляться и тебе, и партнеру.
Упущено важное: ЗБ прямо мотивирует ОЖП на развод с определенного момента (когда вырученное при разводе имущество по сумме много превышает чистый приведенный доход от оставшихся лет дожития партнера).
Математика.
Единственный вариант не провоцировать развод в ЗБ - это нивелировать его, т.е. прятать все имущество напрочь, т.е. взаимный кидок.
"Высокие отношения!" (с) пилять.

ВывыЛасточка
любитель

Сообщение ВывыЛасточка » 19.10.11 01:34

Dandee писал(а):Практически - расходы покрываются частично или целиком, иногда - с лихвой.
В худшем случае для содержания ребенка, но таких случаев большинство, алименты покрывают меньше половины расходов именно на ребенка, в некоторых случаях алименты ничтожно малы,
В лучшем варианте содержания киндера, алименты покрывают хотя бы половину расходов, а то и полностью, а лихва отправится по совместной договоренности на именной счет ребенка.
Но альтернативное мышление некоторых дядек позволяет подозревать женщину в расходований алиментов не на ребенка, а исключительно на нужды женщины.
Dandee писал(а):При родах для себя "из пробирки" доить некого, все расходы маманины. Выгода - налицо.
Доение возможно лишь в тех случаях:
если мужчина не захотел по каким-то причинам после рождения биологического ребенка воспитывать, а тем более содержать, но при этом изначально изьявлял о своем желаний иметь детей от конкретной женщины;
если он обладает альтернативным мышлением
Dandee писал(а):Это не говоря уже о том, что мужчин лишают детей и их ресурса для заведения своих детей, а не прокорма потомства левой бабы.
У мужчин есть выбор не отдавать ресурсы для прокорма потомства левой бабы-не выбирать тетку с детьми для создания семьи. Так же и женщины могут и не выбирать мужчин с потомством от левой бабы, ведь женщина находящися в семье, тратит свои ресурсы на воспитание и на содержание киндеров от левой тетки.
Dandee писал(а):С позиции мужчины такое мнение - самка забылась, животное пробует оценивать человека. ...
Ну да, мужчина, прежде всего не самец, а человек и это заметно, как этот "человек" проявляется в взглядах касающихся половых контактах с разными тетками, т.е. чем больше "человек"(самец) трахнул, то он не явл.уродом...

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:38

Kардамон писал(а):O_xana

Путаете ГБ и херзнаитчто.
ГБ - это обязательства между двумя.
Вы рассказываете историю без обязательств.
Такая история и в ЗБ закончилась бы разводом. Разница лишь в том, что в ЗБ ОЖП получила бы отступные.
Я тут уже стопятьсяот раз писала, что не имею мнения хорошо ли плохо ли брак или нет - каждому свое у каждого свое мнение. Просто есть брак и есть сожительство. Гражданского брака вообще не существует.
Да, и вопрос - а каким образом она могла заставить его быть как-то обязанным? На словах - да, все было прекрасно и нормально. Разве в сожительстве существуют другие обязательства, кроме словесных? Вопрос без подколки, прошу понять правильно - интересуюсь может есть какие-то реальные особенности?

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:38

ВывыЛасточка писал(а): подозревать женщину в расходований алиментов не на ребенка, а исключительно на нужды женщины.
Еще и на лаверов. И не мышление - жисть.
Женщина и в браке легко потратит деньги, предназначенные для ребенка, на себя.
А деньги, которые тратит на себя, потратит с легкостью на полную херь.
Именно женщины покупают одежды в три раза больше, чем мужчины (это официальные цифры), т.е. в несколько раз больше, чем нужно.
Для того, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное (с)
Например, честь, совесть, верность, любовь, материнский инстинкт.

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:40

O_xana писал(а):Разве в сожительстве существуют другие обязательства, кроме словесных?
Разумеется.
Избежав поля СК, мы остались в ГК РФ.
Например, доли в жилье у нас сейчас ровно такие, какими будут и при разводе и после смерти. Поэтому ни один из нас не заинтересован в смерти или разводе другого.
В отличие от воспевающих ЗБ.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:41

ну а что касается детей? как выглядят эти обязательства?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:43

все-такие сожительство это не зарегистрированные отношения, и отец волен признать ребенка или нет (я про то когда ребенок его, другие случаи - это другая история)

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:45

O_xana писал(а):ну а что касается детей? как выглядят эти обязательства?
1. Ребенок сразу и безоговорочно записан на меня.
2. Сразу расписан дележ при наследовании. В смысле сделано так, чтобы дележа не было.

Собственно, все. Остальное как в ЗБ.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:45

ведь даже такая простая вещь как посещение реанимации и похорон - тут оказываются более сложными. Это факт

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:47

Kардамон писал(а):
1. Ребенок сразу и безоговорочно записан на меня.
2. Сразу расписан дележ при наследовании. В смысле сделано так, чтобы дележа не было.

Собственно, все. Остальное как в ЗБ.
Но вы (абстрактно выражаясь. не имею в виду лично вас) - могли не записывать его на себя - ведь так? И кто бы вас заставил? Только Суд?

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:47

O_xana писал(а):все-такие сожительство это не зарегистрированные отношения, и отец волен признать ребенка или нет
Я понимаю, о чем речь. Но этот риск легко нивелируется современной судебной системой. Вообще без проблем.

Тут все время есть запутка:
1. И в ГБ, и в ЗБ того, кто реально косячит, можно наказать.
2. В ЗБ, в отличие от ГБ, можно наказать и того, кто не косячит - т.е. нагнуть. И чаще всего это ОМП.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:49

но если люди продолжают жить - какой суд? Это как бы не хорошо считается.

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:51

O_xana писал(а):но если люди продолжают жить - какой суд? Это как бы не хорошо считается.
А если люди продолжают жить - твои какие при этом проблемы?

Еще одна функция ЗБ: ЧУЖИЕ по жизни люди имеют касательство к моей постели.
А не пошли бы они накуй? Дружным строем?

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:52

и опять-таки больнично-похоронные тяготы утягощаются. Как ни крути. У меня в примере еще и сын был как бы не его, да и несовершеннолетний к томуж

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.10.11 01:52

в рассказанном Оксаной случае в сожительстве наказаны ОЖП и ребенок

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 01:53

Kардамон писал(а):
А если люди продолжают жить - твои какие при этом проблемы?
Никакие, хочу знать правовую сторону и все

Kардамон

Сообщение Kардамон » 19.10.11 01:54

Я похоронил много народу. Семья большая, родственников много, в т.ч. старших.
Современная похоронная индустрия настолько продажная, что захоти я похоронить кавонить на Красной площади и поставить там памятник Винни-Пуху, я бы это сделал. Вопрос цены.

Закрыто