Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 17:00

Мар_а писал(а):... семейных активов-пассивов - вещь ...
вооооотблять 8)
стааатусы, хуяааатусы... :?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.10.11 17:02

Мар_а писал(а):Ну, почему к конфликту интересов, Frost?... Умножение семейных активов-пассивов - вещь достаточно увлекательная... К ней очень небанально можно подходить... Какой уж там конфликт - скорее объединение интересов и усилий... Результат-то радует всех... И он выше и качественней, чем у каждого в отдельности... И все (муж-жена-дети) этим результатом пользуются...
Я бы еще подумал над подобным предложением, если бы это сказала бы произвольная молоденькая девочка-припевочка, но из уст подобной тебе это звучит не очень хорошо. Как приглашение каннибалов на ужин.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:03

Ожегов, Шведова, Ушаков - едины в своей терминологии. Лично я не считаю что я чем-то умнее их и новых терминов не придумываю

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:07

И кстати нигде и никому не высказала оценочные суждения типа: дура (дурак), тупая с***ка и т.д. и т.п. Потому что мое мнение - оскорбления это признак слабости. Это мнение - тоже неправильное?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 17:10

Все они были современными поборниками феминизма :D
Земля плоская.
:D

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.10.11 17:10

O_xana писал(а): СОЖИ́ТЕЛЬСТВО, сожительства, мн. нет, ср.
1. Совместная жизнь (книжн.). Сожительство нескольких человек в одной комнатке.
2. Половая связь мужчины с женщиной (устар.). Внебрачное сожительство. «- Эй, женка! состояла ты с крестьянином Савелием в сожительстве. Винись!» Некрасов.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Правильно. Сожительство бывает в браке и вне брака. Брак - это имущественно-материальный договор, а не процесс жития.
Некорректно называть ГБ сожительством, т.к. тот или иной вид брака - это форма материально-имущественного договора.
O_xana писал(а): Заставлять что-то делать помимо воли - не хочу, я вроде бы писала уже об этом.
Конечно не хочешь. Пусть только дядя хомут на шею оденет, а заставлять государство будет - ты не при делах. А чтобы он это сделал, ты торгуешься и ноешь, что не можешь называть его мужем, а себя женой без одобрения тетеньки в ЗАГСЕ.
O_xana писал(а):Я хочу чтобы сожительство называли сожительством, а брак - браком.
Называй.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 17:11

И это: назвать дуру - дурой не зазорно ;-)
Дело даже не в тебе :D

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:12

Ну называйте, я ж не против, охота вам унижаться

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:14

Frost писал(а):
Правильно. Сожительство бывает в браке и вне брака. Брак - это имущественно-материальный договор, а не процесс жития.
Некорректно называть ГБ сожительством, т.к. тот или иной вид брака - это форма материально-имущественного договора.
А по какой именно причине некорректно? Ведь и в сожительстве возникает общее имущество, дети и т.д.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:16

O_xana писал(а):Ну называйте, я ж не против, охота вам унижаться
хотя человек, минимально владеющий русским языком, и без этих терминов может больно задеть оппонента. Так - слишком примитивно

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 19.10.11 17:20

Позабавили.... Знаете, Frost, что там с девочкой-припевочкой получится - еще вопрос... А с "канибалом" всё предельно просто...

"Канибал" свою собственную любимую "добычу" жрать не будет... Один раз сожрешь, а дальше что?... Ну наешься на один день - толку-то... Больше-то такой замечательной "добычи" не будет... Лучше вон тех, посторонних, помельче сожру... От мира не убудет...

А свою добычу он откармливать и холить будет... И за ухом чесать... Потому что своя, любимая... Еще и посмотрит-повосхищается: "Эх, хороша добыча, ни у кого такой нет... Есть не буду - пусть жирок, да упитанность нагуливает... Другим канибалам на зависть"... Так глядишь и вся жизнь пройдет...

Шучу... Шучу...

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.10.11 17:21

Текила с перцем писал(а):я вообще-то говорила о мотивации ГЖ, которые не желают записывать ГМ как отца. Он не хочет жениться, она не хочет его записывать отцом. И все из-за РАЗНОСТИ УБЕЖДЕНИЙ.
Из-за "разности убеждений" (то есть своей бабской глупости) она лишает ребенка отца.
Сука.
Текила с перцем писал(а):а она не хочет его отцовства, так как если он окажется чмом, то будет создавать ей проблемы в решении бытовых вопросов с ребенком. они не уверены друг в друге.
Чмом оказалась она. Потому что лишила ребенка семьи.
Сука.
Текила с перцем писал(а):будет создавать ей проблемы в решении бытовых вопросов с ребенком. они не уверены друг в друге.
Синяк гарантирует решение проблем?

Запомни. Он в ней уверен. Поэтому и решил создать с ней семью. А суке нужны его деньги. И из-за денег сука лишает ребенка семьи и отца.

А вообще у таки баб надо отбирать через суд детей. И даже близко подобный мусор к детям не подпускать.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:28

Пооффтоплю чуток. Наш общий друг книгу пишет. Фантастическую. Там Россия лет через несколько десятков. Есть там одна интересная деталь: в семьях которые разводятся, по любой причине - у них отбирают все, все имущество, детей - в пользу государства, (причем у обоих бывших супругов - без вникания в подробности). Интересно, как уважаемые форумчане на подобную ситуацию посмотрят (ну в качестве критики, автор спрашивает)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 17:31

O_xana писал(а):Так - слишком примитивно
:lol:
Вы у нас высокого полёта птица. :D
Интеллект блин недосягаемых... глубин :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 17:32

O_xana писал(а):Пооффтоплю чуток. Наш общий друг книгу пишет. Фантастическую. Там Россия лет через несколько десятков. Есть там одна интересная деталь: в семьях которые разводятся, по любой причине - у них отбирают все, все имущество, детей - в пользу государства, (причем у обоих бывших супругов - без вникания в подробности). Интересно, как уважаемые форумчане на подобную ситуацию посмотрят (ну в качестве критики, автор спрашивает)
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!! :D
Нас и так оббирают, так теперь нашим грабительницам достанется!
ЗАКОНОПРОЕКТ В ДУМУ и в РАДУ!!! :D

Cher

Сообщение Cher » 19.10.11 17:32

"лишает ребенка отца", не записывая его отцомю
Т.е. в данном случае разрешение тетеньки из ЗАГСа требуется, чтобы вести себя как отец.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 17:32

И законному браку настанет радикальный пиндык :lol:

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:37

Mad_Dog писал(а):ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!! :D
Нас и так оббирают, так теперь нашим грабительницам достанется!
ЗАКОНОПРОЕКТ В ДУМУ и в РАДУ!!! :D
Чтож, я ему передам. Я кстаи высказала мнение что у него государственные мысли прям-таки. И в книге будущей есть о том, что люди ооочень сложно вступают в брак, несмотря на то что имеют очень большие материальные стимулы от государства (бесплатные квартиры, мебель машины и все такое :) )

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.10.11 17:39

Cher писал(а):"лишает ребенка отца", не записывая его отцомю
Т.е. в данном случае разрешение тетеньки из ЗАГСа требуется, чтобы вести себя как отец.
Успокойтесь.
Мы уже пришли к выводу, что отец - это самое страшное, что может быть у ребенка.
:D

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 19.10.11 17:42

O_xana писал(а):А по какой именно причине некорректно? Ведь и в сожительстве возникает общее имущество, дети и т.д.
Представь, что ты заключила сделку на поставку производственного оборудовния. Заключила договор с поставщиком. Так вот - сама поставка (как физическое действо) и ваши деловые отношения с партнером - это сожительство, а договор, в котором указаны сроки, права и обязанности сторон и т.д. - это брак. Некорректно договор на поставку называть поставкой. Люди сожительствуют, отношаются и заключают тот или иной договор по этому случаю. Далее:
1) "Муж" и "жена" имеют отношение к семье, как особой форме сожительства.
2) Если ты до сих пор не заметила в СК (главном документе материально-имущественного договора) нет понятий "муж" и "жена". Есть безликий супруг. Т.е. контрагент, физлицо.
Различай понятия.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:47

Представь, что ты заключила сделку на поставку производственного оборудовния. Заключила договор с поставщиком. Так вот - сама поставка (как физическое действо) и ваши деловые отношения с партнером - это сожительство, а договор, в котором указаны сроки, права и обязанности сторон и т.д. - это брак. Некорректно договор на поставку называть поставкой. Люди сожительствуют, отношаются и заключают тот или иной договор по этому случаю. Далее:
1) "Муж" и "жена" имеют отношение к семье, как особой форме сожительства.

А разве нельзя сказать иначе, чтоб никто не путался: Заключила договор на поставку оборудования? Это будет корректно? Запутанно вы как-то мне объяснили, если честно не особо пока разобралась

Анатолич
бывалый

Сообщение Анатолич » 19.10.11 17:48

Frost писал(а):2) Если ты до сих пор не заметила в СК (главном документе материально-имущественного договора) нет понятий "муж" и "жена". Есть безликий супруг. Т.е. контрагент, физлицо.
Различай понятия.
:D :D :D
Так что же получается-то? Бабы тут вопили о том, что гражданского брака не существует. Кричали, что им важен статус жены.

А получается, что не существует именно жён! :D

Какая неприятность.(c)

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:49

Frost писал(а):Некорректно договор на поставку называть поставкой.
а я бы и не стала кстати это называть. Я бы назвала договор поставки.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 19.10.11 17:52

Анатолич писал(а): :D :D :D
Так что же получается-то? Бабы тут вопили о том, что гражданского брака не существует. Кричали, что им важен статус жены.

А получается, что не существует именно жён! :D

Какая неприятность.(c)
Еще вопрос можно? Там, в СК есть то, что права и обязанности одинаковы, так как супруг в СК априори не имеет пола. Почему же на практике - жены то, жены сё. А мужи где? Что не борятся как последние герои древности? За свое. Уступают. А зачем? ведь в судах, как я знаю судят часто исходя из прецедентов.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.10.11 18:09

"сделка" :D
доставило :D

Закрыто