вооооотблять 8)Мар_а писал(а):... семейных активов-пассивов - вещь ...
стааатусы, хуяааатусы...
Я бы еще подумал над подобным предложением, если бы это сказала бы произвольная молоденькая девочка-припевочка, но из уст подобной тебе это звучит не очень хорошо. Как приглашение каннибалов на ужин.Мар_а писал(а):Ну, почему к конфликту интересов, Frost?... Умножение семейных активов-пассивов - вещь достаточно увлекательная... К ней очень небанально можно подходить... Какой уж там конфликт - скорее объединение интересов и усилий... Результат-то радует всех... И он выше и качественней, чем у каждого в отдельности... И все (муж-жена-дети) этим результатом пользуются...
Правильно. Сожительство бывает в браке и вне брака. Брак - это имущественно-материальный договор, а не процесс жития.O_xana писал(а): СОЖИ́ТЕЛЬСТВО, сожительства, мн. нет, ср.
1. Совместная жизнь (книжн.). Сожительство нескольких человек в одной комнатке.
2. Половая связь мужчины с женщиной (устар.). Внебрачное сожительство. «- Эй, женка! состояла ты с крестьянином Савелием в сожительстве. Винись!» Некрасов.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Конечно не хочешь. Пусть только дядя хомут на шею оденет, а заставлять государство будет - ты не при делах. А чтобы он это сделал, ты торгуешься и ноешь, что не можешь называть его мужем, а себя женой без одобрения тетеньки в ЗАГСЕ.O_xana писал(а): Заставлять что-то делать помимо воли - не хочу, я вроде бы писала уже об этом.
Называй.O_xana писал(а):Я хочу чтобы сожительство называли сожительством, а брак - браком.
А по какой именно причине некорректно? Ведь и в сожительстве возникает общее имущество, дети и т.д.Frost писал(а):
Правильно. Сожительство бывает в браке и вне брака. Брак - это имущественно-материальный договор, а не процесс жития.
Некорректно называть ГБ сожительством, т.к. тот или иной вид брака - это форма материально-имущественного договора.
Из-за "разности убеждений" (то есть своей бабской глупости) она лишает ребенка отца.Текила с перцем писал(а):я вообще-то говорила о мотивации ГЖ, которые не желают записывать ГМ как отца. Он не хочет жениться, она не хочет его записывать отцом. И все из-за РАЗНОСТИ УБЕЖДЕНИЙ.
Чмом оказалась она. Потому что лишила ребенка семьи.Текила с перцем писал(а):а она не хочет его отцовства, так как если он окажется чмом, то будет создавать ей проблемы в решении бытовых вопросов с ребенком. они не уверены друг в друге.
Синяк гарантирует решение проблем?Текила с перцем писал(а):будет создавать ей проблемы в решении бытовых вопросов с ребенком. они не уверены друг в друге.
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!! :DO_xana писал(а):Пооффтоплю чуток. Наш общий друг книгу пишет. Фантастическую. Там Россия лет через несколько десятков. Есть там одна интересная деталь: в семьях которые разводятся, по любой причине - у них отбирают все, все имущество, детей - в пользу государства, (причем у обоих бывших супругов - без вникания в подробности). Интересно, как уважаемые форумчане на подобную ситуацию посмотрят (ну в качестве критики, автор спрашивает)
Чтож, я ему передам. Я кстаи высказала мнение что у него государственные мысли прям-таки. И в книге будущей есть о том, что люди ооочень сложно вступают в брак, несмотря на то что имеют очень большие материальные стимулы от государства (бесплатные квартиры, мебель машины и все такоеMad_Dog писал(а):ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!! :D
Нас и так оббирают, так теперь нашим грабительницам достанется!
ЗАКОНОПРОЕКТ В ДУМУ и в РАДУ!!! :D
Успокойтесь.Cher писал(а):"лишает ребенка отца", не записывая его отцомю
Т.е. в данном случае разрешение тетеньки из ЗАГСа требуется, чтобы вести себя как отец.
Представь, что ты заключила сделку на поставку производственного оборудовния. Заключила договор с поставщиком. Так вот - сама поставка (как физическое действо) и ваши деловые отношения с партнером - это сожительство, а договор, в котором указаны сроки, права и обязанности сторон и т.д. - это брак. Некорректно договор на поставку называть поставкой. Люди сожительствуют, отношаются и заключают тот или иной договор по этому случаю. Далее:O_xana писал(а):А по какой именно причине некорректно? Ведь и в сожительстве возникает общее имущество, дети и т.д.
:D :D :DFrost писал(а):2) Если ты до сих пор не заметила в СК (главном документе материально-имущественного договора) нет понятий "муж" и "жена". Есть безликий супруг. Т.е. контрагент, физлицо.
Различай понятия.
Еще вопрос можно? Там, в СК есть то, что права и обязанности одинаковы, так как супруг в СК априори не имеет пола. Почему же на практике - жены то, жены сё. А мужи где? Что не борятся как последние герои древности? За свое. Уступают. А зачем? ведь в судах, как я знаю судят часто исходя из прецедентов.Анатолич писал(а): :D :D :D
Так что же получается-то? Бабы тут вопили о том, что гражданского брака не существует. Кричали, что им важен статус жены.
А получается, что не существует именно жён! :D
Какая неприятность.(c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя