Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
YSL
бывалый

Сообщение YSL » 26.09.07 23:34

Некто писал(а):Теперешний небольшой рост рождаемости в Укриане и в России - это результат того, что женщинам, не родившим во время , теперь "приперло". Они рожают сейчас первого ребенка, а на второго уже не все решатся.
прогрмма ж правительства о матринском капитале для второго ребенка - вообще бесполезная в плане повышения рождаемости. Это социальная программа, которая заботится о детях потом.
А для материнства она почти никакой роли не играет. статус женщины- матреи не повышается.
да программа не из самых умных, что бы дать образование 1 надо родить 2, глупее не придумаешь, а еще на этот капитал, например в Москве можно гордо купить 4 кв.метра:)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 26.09.07 23:38

Владимир писал(а): а какой конструктив вы хотите,когда гибнут здоровые молодые мужчины на войне неизвестно за что?
разве ,что объяснение
за московских жирных котов.
ну про чечню могу вам сказать одно, мой папа был командиром полка, так вот во 2 чеченскую компанию у солдат спрашивали кто хочет поехать в комндировку в чечню, так люди сами поднимали руки, хотели заработать денег, никого уже туда не отправляли по приказу.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 26.09.07 23:51

Видите ли, уважаемая YSL, мне, да и, полагаю, многим другим, слишком хорошо известна технология того, каким образом и кого спрашивали. В каких условиях. Поэтому не стоит ездить по ушам. Ваши личные мотивы и реакция понятны.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.09.07 09:39

ИСЛ, если первый родился необучаемым, то второго просто необходимо родить а вдруг со второй попытки родицца дитё способное самостоятельно учицца, т.е. обучаемое. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.09.07 11:23

2 YSL.
В первую чеченскую тоже как бы не заставляли. Просто говорили, что деньги заработаете и отпустят домой раньше на год(!). Кто служил, тот поймёт, насколько сладка такая сказка. Некоторые велись и ехали...

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 27.09.07 11:31

Разведчик писал(а):ИСЛ, если первый родился необучаемым, то второго просто необходимо родить а вдруг со второй попытки родицца дитё способное самостоятельно учицца, т.е. обучаемое. :lol:
а если оба родятся умными, как выбирать кого учить надо?:) веди скоро бесплатного образования совсем не останется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.07 11:33

Если денег мало... рожайте одного, его и учить...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.09.07 11:40

YSL писал(а): веди скоро бесплатного образования совсем не останется.
Да его давно уже нет,разница лишь в сумме,
в школе и то платят деньги,хотя считается,что бесплатное.

кого мы обмануть то хотим? этими словами о бесплатном образовании у нас.
Запад?
На Западе все прекрасно знают правду.

получается,что очередной раз самих себя.

при этом говоря,жить стало лучше и веселее и рожать стало выгодно,
прямо аж бебе-бум,
статистика опять же..кривая РЕЗКО вверх пошла,
всё для вас народ,всё!
и ипотреки,которые могут позволить себе только богатые и жильё..

не знаю..мож у вас там в Москве (государстве в государстве) всё по другому?

и правда оно бесплатное,это образование,
ну ни копейки не берут,всё государство финансирует.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 27.09.07 11:42

Байкер писал(а):2 YSL.
В первую чеченскую тоже как бы не заставляли. Просто говорили, что деньги заработаете и отпустят домой раньше на год(!). Кто служил, тот поймёт, насколько сладка такая сказка. Некоторые велись и ехали...
если человек сам ведется на это ,то надо потом спрашивать только с себя, им же не говорили, что там они загорать будут. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад" (с)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 27.09.07 11:44

скорпи писал(а):Если денег мало... рожайте одного, его и учить...
а если денег нет, то и рожать вообще не надо? так вот европа и вымирает, а бедных странах одни демократические взрывы.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.09.07 11:46

Верно, уважаемая YSL, и статью за мошенничество надо отменить. Ведь раз государству такое можно, то почему нельзя простым людям? Не так ли?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 27.09.07 11:54

Байкер писал(а):Верно, уважаемая YSL, и статью за мошенничество надо отменить. Ведь раз государству такое можно, то почему нельзя простым людям? Не так ли?
так здесь государство не отнимает, а наоборот дает, хоть копейки, но всеровно, с паршивый овцы , хоть шерсти клок:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.09.07 12:08

YSL писал(а):а если денег нет, то и рожать вообще не надо? так вот европа и вымирает, а бедных странах одни демократические взрывы.
Это вопрос индивидуальный... В бедных семьях тоже рожают и не одного... :lol: В багатых наоборот, по одному...
:cry:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.09.07 12:11

Простите, уважаемые, но лично я теряю нить отношения к теме топика. Быть может кто-то подскажет, каким образом служба в рядах армии и Чечне в частности, имеет отношение к аспектам брака?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 27.09.07 12:28

Приношу извинения за флуд.. :oops:

slonisha

Сообщение slonisha » 22.11.07 10:34

Я всегда хотела замуж и была против ГБ. Мы, конечно, пожили с моим БМ 1,5 года до свадьбы, но при это я старалась не распространяться о сожительстве, т.к. стеснялась этого. Женились не позалёту, а как только накопили денег на свадьбу, чему я очень рада и мой муж тоже :roll:

saj
любитель

Сообщение saj » 01.02.08 01:01

ГБ - это обман женщины. Мужчина так к этому и относится. Фактически, он не считает себя женатым.
Как я с вами согласна. Когда МЧ ухаживает, то внушает, что печать может разрушить отношения, что ддля него ГБ как и обычный брак. А вот когда мужчины состоящие в ГБ ухаживают за новой пассией, то они сразу холостые... На вопрос "А ГЖ тоже так думает?" впадают в прострацию...

Сашуля

Сообщение Сашуля » 01.02.08 20:15

Гражданский брак- это и есть официальный брак , говоря юридическим языком, ибо делается запись в актах гражданского состояния (роспись)...А то, что в народе многие называют гражданским браком - это всего лишь сожительство.

Я б не сказала, что заключение брака избавляет от проблем женщину и её ребёнка...Имущество, если оно было куплено мужем до брака, так и при разводе остаётся за мужем. А отцом ребёнка, если мужчина записан , то и безбрачных уз - он отец, и будет платить алименты.

А если есть общее имущество - то какая это морока его делить при разводе, сколько нервов....и т.п. А так - каждый забрал своё - и вперёд.

Мужчина нормальный и так не выгонить бывшую любимую сожительницу с грудным дитём без средств к существованию...
Лох - да, а мужчина- нет...

Так что тут спорный вопрос...Брак - не гарантия вечной жизни в месте...
Но всё-таки, когда люди любят друг друга, у них хорошая и крепкая семья, доверие, то Брак - это своего рода просто подкрепление их чувств, когда семья становится семьёй настоящей - официальной....
Да и даёт возможность жить под одной фамилией, как настоящая семья - родственники, родные люди, родители- дети.

Да и с моральной точки зрения к кому уважение больше со стороны общества , родных и друзей, знакомых, к сожительнице или к жене???? К жене естественно ...

cober
бывалый

Сообщение cober » 01.02.08 21:15

А я распишусь, если что. Если уж что-то делать, так делать как следует.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.02.08 01:28

Умнички! И Сашенька и cober...
Нраветесь вы мне, и все правильно пишите :lol:

Сашуля

Сообщение Сашуля » 02.02.08 12:56

:oops: :oops: :oops:

Спасибо

Саня
любитель

Сообщение Саня » 02.02.08 13:19

Мы с подружкой недавно рассуждали на эту тему с точки зрения детей, у которых родители расстаются. У нее родители жили в гражданском браке и расстались, а мои развелись. Так вот, она сказала, что хотела бы, чтобы ее родители были женаты официально.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 02.02.08 18:11

Ну вот,бабский калькулятор давно просчитал,что в официальном браке у бабы пятая точка гораздо лучше устроена,вот бабоньки и защищают официальный брак.
Для мужчины же при сегодняшнем положении дел брак никаких дополнительных прав на жену не прибавляет, зато накладывет кучу обязательств.
И смысл вступления в брак для мужчины существует только тогда, когда жена и дети становятся его неотъемлемой собственностью.
Домостроевский брак мужчине выгоден и в общем-то справедлив.
В современном же обществе брак делает мужчину козлом отпущения и дойной коровой.
В гражданском браке женщина более покладиста и контролируема,так как за плохое поведение в любой момент может быть отлучена от мужских ресурсов,к тому же существует определенная степень конкурренции с другими женщинами,на которых она может быть заменена. Естетсвенно,не привыкшей и не желающей подчиняться бабе это не выгодно,отсюда и стремление к официальному браку.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 02.02.08 18:56

Правильно. Нет - женской меркантильности! Даешь меркантильность мужскую!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.02.08 19:06

меркантильность - это синоним корысти, расчет на извлечение прибыли. А размышления мужчин над гос.браком - всего лишь оценка рисков перед долгосрочным инвестированием своих не только денежных, но и генетических, и жизненных в целом ресурсов (делить обустроенное жилье, начинать жизнь сначала на закате лет - трудно). Здравый смысл, и не более.

Закрыто