может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 18:18

Кенга писал(а):Лайт Спид, Вы сами привели эту пару как пример замечательной семейно жизни - а вовсе не как тандема деятелей :roll:

Я вас вообще перестала понимать.
Вы вообще понимаете о чем говорите?
Итак, женщина проводит всю жизнь с рядом с мужем, несмотря на гонения, нищету, ссылку, угрозу тюремного заключения.Многие годы она рука обруку с ним ведет борьбу за вашу (да и мою) свободу.Скажите, что они не идеальная пара?
Если кто не помнит, то я освежу память - имена Сахарова и Бонер стояли рядом даже и в далекие 70е годы. Когда оба голодные сидели в саратове и ждали ореста.
И что? Не будем доверять своей памяти и своим чувствам, основываясь на пасквиле очередного Павлика Морозова?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 10.11.05 18:27

Премного благодарна Е.Б. за мою свободу.
Не очень это благородно и замечательно - даже пройдя всю жизнь от рядового до генерала рядом с мужем - продолжать пользоваться его именем и после смерти.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.11.05 18:28

Лайт Спид, здесь говорят о счастье успешных людей, а не о том, сколько лет они вместе в сознании общества. Вон, Ленин тоже с Крупской всю жизнь вместе. Соратники...

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 18:46

Дорогая Пенелопа,
Спасибо за то, что Вы объяснили мне, о чем здесь говорят. С удовольствием почитаю ваше мнение о счастьи успешных людей.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 10.11.05 18:50

Лайт Спид-на здоровье! См. Страницу №3 в этой теме.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.11.05 19:31

Многие годы она рука обруку с ним ведет борьбу за вашу (да и мою) свободу.Скажите, что они не идеальная пара?
Вы, уважаемая, как-то обмолвились тут на форуме что не имеете понятия о реалиях "той" жизни. О какой "свободе" тогда идет речь?
Свободе выезда в Израиль? Или "свободы" выбора от кого зависеть - от американского дяди или китайского, и кто вам вообще такую чушь сказал что вы свободны, странная наивность, у вас есть только два права в этой жизни - родиться и умереть, остальное это прямая зависимость от государства в котором вы живете.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 22:15

Я, в отличие от моих родителей, которые до старости лет сидели в городе-герое Ленинграде и считали большой удачей поездку в Польшу, имею возможность выбирать, где мне жить, менять страны и континенты по своему желанию и экскурсировать, где мне бог на душу положит. Что до сих пор с успехом и проделывала.
О России образца 70-80 годов понятие, хоть и детско-юношеское, таки имею. И то, что я помню, мне решительно не нравится.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.11.05 22:28

LightSpeed VCT писал(а):Я, в отличие от моих родителей, которые до старости лет сидели в городе-герое Ленинграде и считали большой удачей поездку в Польшу, имею возможность выбирать, где мне жить, менять страны и континенты по своему желанию и экскурсировать, где мне бог на душу положит. Что до сих пор с успехом и проделывала.
Смею отметить, что лично Вашей заслуги в этом нет. Это результат смены общественного или если хотите государственного строя.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 10.11.05 22:36

Абсолютно никакой моей заслуги.
Это мы все роль Сахарова с Бонекр обсуждаем.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 10.11.05 23:00

LightSpeed VCT писал(а):Я, в отличие от моих родителей, которые до старости лет сидели в городе-герое Ленинграде и считали большой удачей поездку в Польшу, имею возможность выбирать, где мне жить, менять страны и континенты по своему желанию и экскурсировать, где мне бог на душу положит. Что до сих пор с успехом и проделывала.
О России образца 70-80 годов понятие, хоть и детско-юношеское, таки имею. И то, что я помню, мне решительно не нравится.
Ну и что? Свобода-то где? Вы курсируете пока вам это позволяют, это видимость свободы, и ее прервать могут в любой момент, когда это заблагорассудится государственному аппарату. Я на данный момент тоже не могу выехать за пределы Израиля, потому как доходы не позволяют. Значит, правила моего существования, в принципе, не изменились, вы можете выехать , скажем, в Австралию и вас возьмут
как программиста, но вот в Германию вам уже дорога будет закрыта,
незнание языка, мелочь, но неприятная и ограничивающая вашу свободу выбора местопроживания. Не питайте себя иллюзией свободы,
свободны только дикие звери, да и то они во власти инкстинктов и рефлексов. И не судите о том чего не знаете.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 11.11.05 08:12

Просто поразительно, что женская аудитория пасценила мой пост про торгующих женщин именно как уничижительный... Была там совершенноп ротивоположная мысль, ну да не о том речь.
LightSpeed VCT, а про стоимость вашего изобретения вы не упомянулми? И кто оплачивает его использоввание для "всех нуждающихся", а ? Неужели тоже вы ? Вы его изготавливаете, причем по полному циклу - от добычи руды и выработки электричества, и до ежедневного обслуживания ? Только не надо говорить, что это " не ваша дело": от этого зависит нужность и эффективность именно вашего дела. Представьте, что завтра техника сделает очередной рывок вперед, и с вами может случиться тоже самое, что с лошадьми: еще вчера были основой экономики, а теперь - баловство для богачей. Раньше - все, потом - ничто.
Полноте, не льстите себе: ваш труд, и ваш талант эффективен только в качестве небольшого, хоть и важного , винтика в громадной системе человеческого общества, и ему, обществу вы обязаны не меньше, а то и больше, чем оно вам. Без него вы не получили бы образования , и тех возможностей , которые в нем существует. скорее уж оно облагодетельствовало вас, чем вы его.
Ну, а по поводу свободы... Как сказать, как сказать. Вы ж в Израиле живете, вам ли не понимать стоимость вашей свободы. Завтра фанатик -палестинец обвяжется динамитом, и распорядится своей свободой так , что оставит после себя десяток трупов и пару десятков инвалидов. А что? Это тоже следствие вашей свободы. Правительство Израиля прекрасно представляет реальную цену вашей свободы -и как правительство любой другой страны пожертвует ей ( тое сть вашим правом кататься по всему миру и распоряжаться деньгами) если только придет к выводу, что для национальные интересы этого требуют.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 11.11.05 09:49

Я боюсь, последние 2 поста не поняла совсем.
Это вы к чему? К границам свободы личности в обществе? Или к тому, что концлагерь не сильно отличается от свободного мира? Или просто стремление что-то сказать неудержимо?
Вообщем, ничего не поняла.,

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.05 11:18

LightSpeed VCT писал(а):Абсолютно никакой моей заслуги.
Это мы все роль Сахарова с Бонекр обсуждаем.
Замечательно :D . Тогда давайте взглянем на название темы: может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?
Далее, постарайтесь ответить, при чем здесь Ваши родители и в канве фразы "Я, в отличие от моих родителей, которые до старости лет сидели в городе-герое Ленинграде и считали большой удачей поездку в Польшу, имею возможность выбирать, где мне жить, менять страны и континенты по своему желанию и экскурсировать, где мне бог на душу положит...".
Между прочим, согласно законам русского языка, семантическое содержание данного предложения, исходя из значений употребляемых слов, а также от их расстановки в предложении и темы топика, предполагает, что Вы преподносите свободу передвижений (полная свобода которого, кстати, очень сомнительна) как свою личную заслугу и свой собственный успех декларируя это признаком успешности, при этом отчего то ссылаетесь на Боннер, которая борясь за разрушение границ и смену общественной формации, якобы еще и являлась успешным человеком, а вовсе не паразитом на имени, делах и достижениях академика Сахарова.
Что мы получаем в результате:
1. Вы сами призанали отсутствие личных заслуг в нынешней возможности свободы передвижений, как предположительного залога успешности.
2. Пытаетесь обсуждать возможность свободы передвижений, как признак женской успешности без участия мужчин.
Вам не кажется, что это выглядит, как разговоры ни о чем? Смысла в этом нет, пользы от этого нет, интереса (лично у меня) не вызывает. Зато это вызывает возникновение базара и мгновенные выступления "сторонников равноправия" состоящие, по сути, из тех же самых ничего не значащих реплик.
У меня к Вам огромная просьба. Я ведь видел, что Вы способны развивать интересные темы и вполне адекватно и обосновано говорить на них. Наверное, это потому, что когда Вы дискутируете на эти темы, Вы обладаете большим количеством свободного времени для более ясного выражения своих мыслей. Так вот, я настоятельно прошу также находить больше времени для ответов и в другие темы, тогда многим людям будет легче Вас понимать :D .

P.S.
LightSpeed VCT писал(а):Я боюсь, последние 2 поста не поняла совсем.
Это вы к чему? К границам свободы личности в обществе? Или к тому, что концлагерь не сильно отличается от свободного мира? Или просто стремление что-то сказать неудержимо?
Вообщем, ничего не поняла.,
Видите, Вы всех запутали, а теперь и сами запутались :roll: .

Goad
любитель

Сообщение Goad » 11.11.05 12:47

А в каком контексте это понимать: успешная женщина без помощи мужчин?
1. Это когда и семья благополучная и работа ответственная-высокооплачиваемая и сама я такая-растакая вся красивая? Совместить несовместимое? Где-то будут проколы и потери.
2. Это когда "я сама гендиректор Автоваза, у меня есть ребенок, я выгляжу как модель и на фиг мне мужчины"? Получается неуспех в личной жизни.
3. Успешная как мать, как жена, когда в доме гармония? Тут без мужчин как-то не получается.
Что такое успешная женщина?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.11.05 12:49

Goad, так в первом посте ясно сказано: начальник. Про семью не углядела :) Видимо, имелся в виду п.2 :)

Goad
любитель

Сообщение Goad » 11.11.05 12:56

Кенга писал(а):Goad, так в первом посте ясно сказано: начальник. Про семью не углядела :) Видимо, имелся в виду п.2 :)
Тода можно. Можно быть успешным начальником и без мужчин. Женщины ничуть не глупее могут быть в профессиональном плане.
Тока такие женщины мужчинам почему то не нравятся, какой уж тут успех?

Fiona

Сообщение Fiona » 11.11.05 13:56

Goad писал(а):
Тока такие женщины мужчинам почему то не нравятся, какой уж тут успех?

Почему не нравятся? Очень даже нравятся!!!
Сильным и уверенным в себе мужчинам, точно нравятся!
Думаю, успешный мужчина вряд ли захочет видеть рядом с собой
квочку, домашнюю, для которой борщи и стирка стали единственным, чем она должна интересоваться.
А еще есть и альфонсы, желающие пожить за чужой счет... :lol:
И ведь сколько угодно примеров таких отношений :lol:

На мой взляд успешная женщина может и не иметь собственного бизнеса, но иметь интересную ей работу, а главное, у нее должен быть мужчина, тот, с которым ей будет хорошо. Вот тогда женщина будет счастливой, а значит и успешной. Я хочу сказать, что любая преуспевающая, но одинокая Ж, мечтает о полноценной семье и муже, который и поможет в трудную минуту, и совет даст, и сопли вытрет. И не верьте "свободным" женщинам, которые говорят, что
одним хорошо!!!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.11.05 13:59

Думаю, успешный мужчина вряд ли захочет видеть рядом с собой квочку, домашнюю, для которой борщи и стирка стали единственным, чем она должна интересоваться.
Пристрелите меня кто-нибудь!
Fiona, ну Вы хоть почитайте внимательнее! Слово в слово повторяетесь!

Fiona

Сообщение Fiona » 11.11.05 15:26

Кенга, я человек в форуме новый, и не очень хорошо еще разобралась в правилах и порядках, но мне нравятся многие участники и взляды многих совпадают с моими собственными.
Так что если что не так, то прошу меня извинить.
Я, всего навсего, сказала свое мнение.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.11.05 15:33

Вот уж не знаю, что нужно каждому, отдельно взятому, звездуну. Но домохозяйка с кругозором от кухни и до парихмахерской вряд-ли ему понравится.
зато какой камфорт когда на кухне борщи варит, С БИГУДЯМИ НА ГОЛОВЕ. ( опять же не исключаю что многим женщинам нравится)
Ну и так далее. Fiona, как Вы понимаете, вопрос не в Ваших взглядах, а в элементарной внимательности ;) Не стОит по сто раз повторяться про борщи и половые тряпки... :roll:

Fiona

Сообщение Fiona » 11.11.05 15:36

Ок, Кенга, я постараюсь быть внимательной, честно!
:oops:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 11.11.05 16:23

Замечательно . Тогда давайте взглянем на название темы: может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?
.
как свою личную заслугу и свой собственный успех декларируя это признаком успешности, при этом отчего то ссылаетесь на Боннер
Дорогой Лелик,
хорошо ли Вы спали? Не болит ли у Вас голова?
Где же Вы все это углядели?
В этой теме имело место явление, под названием оффтоп. Так часто бывает. Беседа уходит из заданного русла и переходит на другие материи.
Впрочем каюсь, каюсь...
перехожу к водным процедурам

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 11.11.05 16:31

1. Это когда и семья благополучная и работа ответственная-высокооплачиваемая и сама я такая-растакая вся красивая? Совместить несовместимое? Где-то будут проколы и потери.

Отчего же и почему несовместимое?
По мне, так нормальную, ухоженную внешность и занятия детямс гораздо труднее совместить с работой прядильщицы предприятия "Красная нить".
А проколы и потери? Так без них прожить вообще невозможно. Никогда и не при каком раскладе.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.11.05 17:31

LightSpeed VCT писал(а):Дорогой Лелик,
хорошо ли Вы спали? Не болит ли у Вас голова?
Спал хорошо, но мало. Голова иногда побаливает. Польщен беспокойством.
LightSpeed VCT писал(а):Где же Вы все это углядели?
Там, где Вы об этом написали.
LightSpeed VCT писал(а):В этой теме имело место явление, под названием оффтоп. Так часто бывает. Беседа уходит из заданного русла и переходит на другие материи.
Ой, правда? А я то и не заметил ... Уж не Вы ли были одним из инициаторов ухода от темы? Тогда читайте правила.
LightSpeed VCT писал(а):Впрочем каюсь, каюсь...
перехожу к водным процедурам
А вот это правильно. И можно без демагогии на эту тему, которая тоже может быть расценена, как офтоп.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.11.05 08:49

Возвращаясь к теме..
Вопрос плавно съехал с определения "успешности" на совместимость в этой самой успешности множества параметров- тут тебе и постоянное внимание к мужу, к детям, к хозяйству, к внешности, к карьере, к деньгам, к общественному признанию, к глубокой и интересной внутренней духовной жизни ... Матка бозка, а вам не жалко предъявлять такие требования не к ангелу небесному, а к живому человеку ? Может ли боец одновременно быть отличным стрелком, сапером, танкистом, кавалеристом, артиллеристом, летчиком и моряком, военным строителем и десантником , разбираться в местной и глобальной мировой обстановке, знать и понимать управление на уровне подразделения, взвода, роты, батальона, полка, дивизии, армии, фронта ? Не лучше ли заняться тем, чего требет в первую очередь именно природные предпосылкки, и если останется достаточно сил, то понемного развивать и все остальное, а не бросаться одновременно на все сразу ?
LightSpeed VCT, да вы смело можете считать, что вы стали успешной и без мужчин. Другие же женщины будут с теми же основаниями считать, что без мужчин они неуспешны. Их критерий успешности включает в себя то, что они называют успехом у мужчин в семейной жизни( туда же и столь ненавистные вами парикмахерские, борщи и стирка) , вы же обходитесь без этой составляющей , раз считаете борщи-стирку унижающей вас.

Ответить