LightSpeed VCT писал(а):Абсолютно никакой моей заслуги.
Это мы все роль Сахарова с Бонекр обсуждаем.
Замечательно :D . Тогда давайте взглянем на название темы:
может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?
Далее, постарайтесь ответить, при чем здесь Ваши родители и в канве фразы "
Я, в отличие от моих родителей, которые до старости лет сидели в городе-герое Ленинграде и считали большой удачей поездку в Польшу, имею возможность выбирать, где мне жить, менять страны и континенты по своему желанию и экскурсировать, где мне бог на душу положит...".
Между прочим, согласно законам русского языка, семантическое содержание данного предложения, исходя из значений употребляемых слов, а также от их расстановки в предложении и темы топика, предполагает, что Вы преподносите свободу передвижений (полная свобода которого, кстати, очень сомнительна) как
свою личную заслугу и свой собственный успех
декларируя это признаком успешности, при этом отчего то ссылаетесь на Боннер, которая борясь за разрушение границ и смену общественной формации, якобы еще и являлась успешным человеком, а вовсе не паразитом на имени, делах и достижениях академика Сахарова.
Что мы получаем в результате:
1. Вы сами призанали отсутствие личных заслуг в нынешней возможности свободы передвижений, как предположительного залога успешности.
2. Пытаетесь обсуждать возможность свободы передвижений, как признак женской успешности без участия мужчин.
Вам не кажется, что это выглядит, как
разговоры ни о чем? Смысла в этом нет, пользы от этого нет, интереса (лично у меня) не вызывает. Зато это вызывает возникновение базара и мгновенные выступления "сторонников равноправия" состоящие, по сути, из тех же самых ничего не значащих реплик.
У меня к Вам огромная просьба. Я ведь видел, что Вы способны развивать интересные темы и вполне адекватно и обосновано говорить на них. Наверное, это потому, что когда Вы дискутируете на эти темы, Вы обладаете большим количеством свободного времени для более ясного выражения своих мыслей. Так вот, я настоятельно прошу также находить больше времени для ответов и в другие темы, тогда многим людям будет легче Вас понимать :D .
P.S. LightSpeed VCT писал(а):Я боюсь, последние 2 поста не поняла совсем.
Это вы к чему? К границам свободы личности в обществе? Или к тому, что концлагерь не сильно отличается от свободного мира? Или просто стремление что-то сказать неудержимо?
Вообщем, ничего не поняла.,
Видите, Вы всех запутали, а теперь и сами запутались

.