Знак Качества

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Goad
любитель

Сообщение Goad » 08.12.05 16:47

LightSpeed VCT писал(а):
Вы,это, пардон, двусторонним бредом не находите?
У Вас есть то что Вы хотите, у них - то, что они хотят(или говорят, что хотят). Вы допускаете, что кому-то интереснее диета, чем выращивание детей? Я - да.
Станете Вы доказывать вегетарьянцу, что он такой-сякой что не ст мяса? Так тут та же ситуация....
Я никому ничего не доказываю. И тут не та же ситация. Семья и дети - это жизнь, а можно ли сказать, что жизнью является диета или косметика или сауна? Практически каждый вегетарианец мясо все-таки пробовал, ну не сразу же он стал вегетарианцем. А как может девушка не имеющая детей говорить что собаки лучше? Что диета интересней?
Вообще тема была про то как распирает дам от штампа в паспорте. Так вот - от штампа не распирает, распирает от ощущения полноты жизни, которое одиноким недоступно. И распирает обычно все-таки про себя. Мысленно.
И только когда попадаются дамы, доказывающие свое превосходство надо мной только потому, что они никому ничего не должны, я встаю в позу и раскладываю им все по полкам. Но это редко все же.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 08.12.05 17:13

Goad, распирать может не только от наличия детей :lol: Но и от сауны :wink:

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 08.12.05 17:47

Goad,дорогая, все что Вы тут написали - крайне спорные вещи. То что жизнь для Вас, каторга для кого-то другого. Вы ведь никогда не садились, пардон, задницей, на расколенную скавороду, но знаете, что Вам это не понравится. Девицы, описываемые Вами, безусловно, не кладезь мудрости и хорошего тона. Но Вы то пошли зачем-то становится с ними на одну ступень.

ЗЫ. Наполненность жизни, ИМХО, не определяется наличием/oтсутствием семьи.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 08.12.05 18:05

LightSpeed VCT писал(а):Goad,дорогая, все что Вы тут написали - крайне спорные вещи. То что жизнь для Вас, каторга для кого-то другого.
Ну бывают и у меня каторжные моменты. :roll:
LightSpeed VCT писал(а):Девицы, описываемые Вами, безусловно, не кладезь мудрости и хорошего тона. Но Вы то пошли зачем-то становится с ними на одну ступень.
Видите ли друзья моего мужа иногда заводят девушек и волей-неволей приходится общаться в одной компании. А среди них попадаются всякие.
Раз смолчишь, два смолчишь а на третий и выскажешь все что думаешь по поводу их собак, целлюлита и пр. А вообче то я мирная.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 08.12.05 18:11

LightSpeed VCT, а чем определяется наполненность жизни ? Деньгами и способом их потратить ?
Уж не знаю, осознает это Goad, или нет, но она проводит скорее релегиозную составляющую определения "наполненности жизни" ( по своему , конечно). А это все таки вещь серьезная.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 08.12.05 18:36

Максим, наполненность жизни определяется тем, чем мы ее наполним. Кто-то заполняет свою жизнь творчеством, кто-то борьбой, кто-то дружбой, кто-то любовю. Список есественно, не полный. Вот горе точно наступает тогда, когда наполненность жизни человека зависит от внешнего мира.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 08.12.05 18:49

LightSpeed VCT, с этим нельзя несогласится. Тогда вот мы просто спорим о ценности , и о полезности для общества этого самого "наполнителя" жизни, вот и все.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 08.12.05 18:56

Знаете чем оличается мать и жена от просто девушки?
Женщина, имеющая семью тоже когда-то была просто девушкой, а вот девушка еще не успела стать матерью, а уже доказывает, что диеты-собаки-сауны это и есть круто.

Мне ведь тоже было когда-то 18. И на диетах я сидела, и сейчас бывает. Ну вот меня когда-то и пробила мысль, что как-то тоскливо стало, пусто что ли. Муж уже был тогда. И я подумала, что вот так мы живем изо дня в день: ну пообщаемся с друзьями, ну посмотрим телевизор, ну заработаем денег и купим что-нибудь - А ЗАЧЕМ? Можно получить второе образование - А ЗАЧЕМ? можно еще много чего - А ЗАЧЕМ?Понимаете? Мелькнула мысль: может родить? Вот просто именно мелькнула. Детей мы тогда не планировали - по материальным соображениям: сами на шее родительской сидели. А через месяц я забеременела несмотря на все предохранения! Судьба что-ли. Родители помогли тогда. Зато сейчас мы неплохо зарабатываем и у нас есть ребенок и я точно знаю - ЗАЧЕМ работать да и просто зачем жить (может и банально :roll: )
А когда дамы начинают спорить, что лучше собаки или дети, я мягко говоря впадаю в недоумение. Хочется сказать: родите сначала а потом поспорим. Вот ни одна женщина, имеющая ребенка мне не говорила, что лучше б она не рожала, а спокойно ходила бы по саунам и собачьим выставкам.

12345

Сообщение 12345 » 08.12.05 20:08

ммм... здесь вообще интересная беседа :shock:
Давно известно, что если человека что-то (кто-то) напрягает - это данного человека проблема. Надо копать глубже "внутрь себя".
Как могут раздражать выходки других людей, когда вам внутренне комфортно и спокойно? какая вам до них разница?
Каждый выбирает по себе и для себя стиль и образ жизни. Зачем об этом спорить? Тем более осуждать.
Кому-то семья, кому-то независимость. Кому-то свобода, равенство, братство; кому-то один за всех и все за одного. Главное не пересекаться в пространстве и во времени, чтобы интересы не сталкивались. Зачем кого-то "ставить на место"? Разве у нас есть такое право - диктовать кому-либо свои условия? Навязывать свое мнение?

Goad
любитель

Сообщение Goad » 08.12.05 21:49

Ой, ну что вы! Кому ж я что диктую!? :shock:
Иногда просто вынуждена защищаться от независимых дам, которые ставят независимость себе в заслугу. Подчеркиваю, ЗАЩИЩАТЬСЯ! Потому как энти дамы бывают агрессивны.
А так на тему знака качества: ну чем тут гордиться? Так сложилось: я замужем. могло ведь и не сложиться. С нормальными дамами вопроса не возникает подобного. Никто не видит повода для гордости в замужестве как таковом.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 08.12.05 22:34

12345 писал(а):ммм... здесь вообще интересная беседа :shock:
Давно известно, что если человека что-то (кто-то) напрягает - это данного человека проблема. Надо копать глубже "внутрь себя".
Как могут раздражать выходки других людей, когда вам внутренне комфортно и спокойно? какая вам до них разница?
Каждый выбирает по себе и для себя стиль и образ жизни. Зачем об этом спорить? Тем более осуждать.
Кому-то семья, кому-то независимость. Кому-то свобода, равенство, братство; кому-то один за всех и все за одного. Главное не пересекаться в пространстве и во времени, чтобы интересы не сталкивались. Зачем кого-то "ставить на место"? Разве у нас есть такое право - диктовать кому-либо свои условия? Навязывать свое мнение?
Ага, выходит независимых к независимым, а семейных к семейным чтобы не раздражали друг друга разговорами. У меня тоже была собака и я прекрастно знаю что это еще один "ребенок" в семье, только все-равно сравнение с настоящим ребенком здесь неуместно,
вон, наша свехскорость с пеной у рта доказывает всем о необходимости свободы выбора (помешались все прям на этом, чесслово), а тем не менее детей имеет, и АкуКукуИмяГоворун тоже вся такая независимо-гламурная, но чадо сделала, кста, еще ни разу не обмолвилась как она это чадо впускает в свой внутренний мир и заодно как оттуда выгоняет ибо дети имеют особенность быть жутко упрямыми.
Я так вижу из вашего поста что у вас с детьми напряг, я вам ничего не навязываю, просто рекомендую немного поспешить и не упустить счастье общения с собственным ребенком, именно, с собственным. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.12.05 22:51

Не забывая о том, что ребёнку оба родителя нужны. Для этого и создают семьи люди, ради детей.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 08.12.05 23:10

А каким, пардон, образом дети несогласуются со свободой выбора?

Вот я считаю, что малые приносят мне больше удовольствияЮ чем зубной боли. Дядя Вася с тетей Машей считают по-другому. И что? Мы должны их осудить на партсобрании в пункте "Разное"?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.12.05 23:32

Что, вы, носитесь со свободой? Вы - раб? Зачем свободному свобода?

offtop
Разведчик, за языком последите... а то, ведь, я за подобные "предъявы" спросить могу. Модератор.

12345

Сообщение 12345 » 09.12.05 05:12

Goad писал(а):Иногда просто вынуждена защищаться от независимых дам, которые ставят независимость себе в заслугу. Подчеркиваю, ЗАЩИЩАТЬСЯ! Потому как энти дамы бывают агрессивны..
Так ведь они тоже ЗАЩИЩАЮТСЯ :D
А можно ведь и не нападать :wink: ВЗАИМНО
Goad писал(а): А так на тему знака качества: ну чем тут гордиться? Так сложилось: я замужем. могло ведь и не сложиться. С нормальными дамами вопроса не возникает подобного. Никто не видит повода для гордости в замужестве как таковом.
Более того скажу, незамужним, действительно, жить легче в большом городе :D Только надо "отвоевать свое право" быть незамужней :shock:

12345

Сообщение 12345 » 09.12.05 05:26

Banaj писал(а):
Ага, выходит независимых к независимым, а семейных к семейным чтобы не раздражали друг друга разговорами.
Зачем же так категорично?
Пространство и время - категории абстрактные. В моем сообщении имелись ввиду жизненные пространства и время. Кто-то раньше пришел к одним жизненным ценностям, позже придет к другим; кто-то наоборот. Зачем сталкиваться лбами и взаимно нападать, а потом вынужденно защищаться?
Banaj писал(а): У меня тоже была собака и я прекрастно знаю что это еще один "ребенок" в семье, только все-равно сравнение с настоящим ребенком здесь неуместно, вон, наша свехскорость с пеной у рта доказывает всем о необходимости свободы выбора (помешались все прям на этом, чесслово), а тем не менее детей имеет, и АкуКукуИмяГоворун тоже вся такая независимо-гламурная, но чадо сделала, кста, еще ни разу не обмолвилась как она это чадо впускает в свой внутренний мир и заодно как оттуда выгоняет ибо дети имеют особенность быть жутко упрямыми.
Это как-то непонятно мне. Как сверхскорость с пеной у рта связана?
Кто есть АкуКукуИмяГоворун? Не найдено такого ника...
Banaj писал(а): Я так вижу из вашего поста что у вас с детьми напряг, я вам ничего не навязываю, просто рекомендую немного поспешить и не упустить счастье общения с собственным ребенком, именно, с собственным. :)
Зря волнуетесь :D
Дочь уже самостоятельная и взрослая. Сын подросток, напрягов не выдает (не считая "мелочей взросления"). Счастье общения испытывается по полной :D Надеюсь, взаимно :D По крайней мере, дети свои проблемы рассказывают нам, родителям.
Второй круг пошел (скоро еще маленького ожидаем) :P

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 09.12.05 08:32

Зря волнуетесь
Дочь уже самостоятельная и взрослая. Сын подросток, напрягов не выдает (не считая "мелочей взросления"). Счастье общения испытывается по полной Надеюсь, взаимно По крайней мере, дети свои проблемы рассказывают нам, родителям.
Второй круг пошел (скоро еще маленького ожидаем)
Я очень рад что ошибся, посты у вас отдают юношеским максимализмом, потому и ошибся. Трое детей это прекрастно, у меня тоже трое, много проблем, но и много удовольствия.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.12.05 09:06

offtop
Banaj писал(а):Я очень рад что ошибся, посты у вас отдают юношеским максимализмом, потому и ошибся. Трое детей это прекрастно, у меня тоже трое, много проблем, но и много удовольствия.
Banaj, прежде всего, Вы ошиблись потому, что за одним логином скрывается четверо человек и каждый высказывает то, что он думает. Порой очень напоминает письмо Дяди Фёдора из Простоквашино :D .
Все хочу разобраться с этим, да руки не доходят ...

Goad
любитель

Сообщение Goad » 09.12.05 12:12

12345 писал(а): Более того скажу, незамужним, действительно, жить легче в большом городе :D Только надо "отвоевать свое право" быть незамужней :shock:
А в чем конкретно легче? И что это за право такое? Разве кого-нить силком замуж тащат, чтобы права отвоевывать?
Это ж личное дело каждого - замужество или нет.

12345

Сообщение 12345 » 11.12.05 14:39

Goad писал(а): А в чем конкретно легче? И что это за право такое? Разве кого-нить силком замуж тащат, чтобы права отвоевывать?
Это ж личное дело каждого - замужество или нет.
По собственному опыту делаю выводы. 10 лет была замужем (с 17 до 27). Потом отдыхала 5 лет (с 27 до 32). Теперь вот снова третий год в браке (инстинкт сильнее меня – очень детеныша хочется, старшая выросла). Основной инстинкт у женщины – материнский, ради ребенка женщина-Мать делает даже невозможное.
Если непонятно высказалась, попробую иначе сказать.
Семейная жизнь для женщины более напряженная, чем для мужчины. Собственно, вы все тут об том и спорите :?
НО детям необходима семья :!:
Ребенок всегда мечтает о маме и папе, чтобы обе маленькие ручки держались за крепкие взлослые с двух сторон. Посмотрите на малышей, как они счастливы, когда идут за руки с папой и мамой. Можно и повисеть, и побаловаться, и прокатиться. Этот пример большей частью абстрактный, т.е. следует понимать не однозначно.
Однако подросший ребенок уже не так сильно нуждается в родителях, держащих его за ручки. Подрастающему ребенку нужны добрые отношения и оба родителя-воспитателя-друга-советчика-помощника. При этом родители могут принимать участие в воспитании подростка, проживая врозь, если не сложилось у них (взрослых). Потому женщина-Мать отпускает своего мужа (выпивоху, гуляку, драчуна и т.п.), перестает "бороться за мужа", который не желает "становиться человеком". Она предоставляет ему право быть таким, какой он есть; но перестает под него подстраиваться и терпеть то, что её не устраивает. Случается развод. И она свободна, и он свободен, и ребенок имеет возможность общаться со здоровыми родителями.
А теперь о том, за какое право приходится бороться разведенке. :D
Вы ведь читали ветку (закрытую в настоящее время), а потому понимаете что разведенка отвоевывает свое право "называться не ущербной" :P Чтобы её не с заключенными сравнивали, а, например, с участниками боевых действий. У воинов, прошедших любую войну, тоже психика неадекватная. Но отношение общества к ним другое - они не виноваты, они Родину защищали.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 11.12.05 19:39

12345 писал(а): А теперь о том, за какое право приходится бороться разведенке. :D
Вы ведь читали ветку (закрытую в настоящее время), а потому понимаете что разведенка отвоевывает свое право "называться не ущербной" :P
Все это верно, не поспоришь. Однако какое право отвоевывает просто незамужняя девушка или замужняя бездетная пока девушка? Право не иметь детей? Да флаг в руки! ее личное дело. Вот эти дамы действительно агрессивны частенько. Я уже думала, может они не могут иметь детей? Тогда это больной вопрос и действительно не фиг с ними спорить, пусть упиваются своими саунами и собаками.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.12.05 20:05

разведенка отвоевывает свое право "называться не ущербной" Чтобы её не с заключенными сравнивали, а, например, с участниками боевых действий. У воинов, прошедших любую войну, тоже психика неадекватная. Но отношение общества к ним другое - они не виноваты, они Родину защищали.
Право называться?? :lol: Да пусть назовется как хочет! Лишь бы понимала, что нужно БЫТЬ такой, чтоб мужчине с ней было как можно более комфортней, а не как можно более сложней. Сможет - пожалуйста, но большинство все же даже понять этого не может, а потому злится на мужчин еще больше, раскручивая маховик своей неустроенности. Женщины ведь тоже выбирают мужчин, могущих улучшить, скрасить, облегчить их жизнь, а не усложнить. Так что же странного в том, что мужчине хочется того же самого??
Сравнение с зеками более точное, т.к. защитники Родины идут на заведомо правое дело, да еще и не по своей воле, чего о зеках и разведенках заранее не скажешь ;)

12345

Сообщение 12345 » 12.12.05 06:37

Goad писал(а): ... Однако какое право отвоевывает просто незамужняя девушка или замужняя бездетная пока девушка? Право не иметь детей? . Я уже думала, может они не могут иметь детей? ...
У меня есть очень близкая подруга именно из числа ни разу не беременевших. Для неё этот вопрос до 30 лет был ОЧЕНЬ больной, сейчас стало легче, по крайней мере, внешне, а может, и впрямь смирилась... Но она замужем с 20 лет. Оба здоровы (обследовались не однажды, в т.ч. в лучших московских и питерских клиниках)...
Я просто представляю, если бы они развелись (типун мне на язык) вот по этой причине (что здоровы, а детей не могут сделать). Муж был бы первого сорта жених, а она стала бы поюзанной, второсортной разведенкой. Еще бы и дамы попрекали: "Ни ребенка, ни котенка..." Естественно, она бы вела себя агрессивно по отношению к таким заявам.
В чем вина в разводе конкретно данной Подруги? Правда, этот вопрос скорее мужчинам-"здешним старожилам"

12345

Сообщение 12345 » 12.12.05 06:59

BoMG писал(а): Право называться?? :lol: Да пусть назовется как хочет!
Знаете, есть такая присказка: Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
BoMG писал(а): Лишь бы понимала, что нужно БЫТЬ такой, чтоб мужчине с ней было как можно более комфортней, а не как можно более сложней. Сможет - пожалуйста, но большинство все же даже понять этого не может, а потому злится на мужчин еще больше, раскручивая маховик своей неустроенности. Женщины ведь тоже выбирают мужчин, могущих улучшить, скрасить, облегчить их жизнь, а не усложнить. Так что же странного в том, что мужчине хочется того же самого??;)
По этому вопросу АБСОЛЮТНО согласна с Вами и другими мужчинами и женщинами, которые так считают.
Сама всегда говорю: "Не спешите замуж после развода. Одумайтесь. Сделайте выводы из произошедшего. В противном случае - повторение неизбежно." Обычно такие разведенки, прыгающие из одного брака в другой, создают проблемы всем (и себе в том числе) до тех пор, пока не озознают, в чем их ошибка. Это факт. С ним спорить станет только тот, кто не в теме по данному вопросу.
BoMG писал(а): Сравнение с зеками более точное, т.к. защитники Родины идут на заведомо правое дело, да еще и не по своей воле, чего о зеках и разведенках заранее не скажешь ;)
А здесь не могу согласиться. Но и не смогу Вам ничего пояснить, т.к. Ваше мнение слишком железобетонное.
Для других участников данного форума следующее сообщение.
Просто на досуге задумайтесь (забыв о здешних "истинах"), что лучше для ребенка: пьяные скандалы родителей или нормальное общение с трезвым папой и психически уравновешенная мама; ночные-утренние разборки родителей по поводу: Где ночевал? и вечные слезы матери, которые она не может скрыть от ребенка, или нормальное общение с папой и мамой, которые больше не обязаны отчитываться: Где и с кем провели ночь. Т.е. хочу пояснить, что при разводе в ситуациях: пьянства или загулов мужа; жена спасает себя и ребенка. Так чем она не защитница? В чем её вина? В том, что долго верила мужу, что он исправится, и больше этого не повторится? Или в том, что в результате разных женских (после родов) проблем временно перестала быть привлекательной для мужа, а он не стал этого терпеть? Или в том, что не знала о его алкогольных пристрастиях, а в период их встреч и начала семейной жизни не разгадала, что муж скрывает свою тягу к алкоголю? Или в том, что в результате проблем на работе у мужа съехала крыша на почве его надуманной исключительности? Короче, список вопросов так велик, что если кто хочет понять данную проблему, тот продолжит данный список в своих размышлениях сам.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.12.05 09:55

12345 писал(а): А здесь не могу согласиться. Но и не смогу Вам ничего пояснить, т.к. Ваше мнение слишком железобетонное.
Любое мнение можно изменить, если обосновать аргументы :)
Все же я тоже считаю, что сравнивать разведенок с детьми с защитниками Отечества - неверно. Защитники Отечества грудью ложились на амбразуры во имя великой цели, из-за партиотичности, и защищали большое количество народа.
А разведенка с ребенком защиащет интересы только свои и ребенка, как вы правильно указали.
Масштабность у них разная.

И насчет их психики "поломанной" также - неверное сравнение. У людей видящих смерть на собственных глазах, бывало и на руках - смерть друзей или фронтовых товарищей вызывает "сдвиг", в то время как у женщин сдвиг вызывает помутнение рассудка только от того, что она неправильно что-то интепретировала или истолковала не в свою пользу, а также пмс и прочие родовые синдромы. Часто это неумение держать себя в руках и приводит к таким плачевным последствиям, о чем вам говорит BomG.

П.С. А лодка- она лодка и есть, хоть ты ее крейсером Аврора назови. Ее мелкая и утлая сущность (в сравнении с крейсером) даже от самого крутого названия не станет более крепкой.

Ответить