Чему учит православие? Прощению подлости бабья?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.07.09 23:15

Уважаемая Бибигуль, поскольку Вы утверждаете, что все без исключения люди говно, то об чём Ваши теоретические испражнения? Разумеется, все, если и не крали — то тащить помогали. Вопрос не в виновности, а в том, уже поймали или ещё нет...
О «концепции прощения»? Дык Вы уже разъяснили, что честных людей не бывает в принципе, посему ценны раскаявшиеся. В предложенной парадигме отсутствует предмет обсуждения, только и всего. Зато присутствуют Ваши собственные теоретические изыскания в области расовой теории, единственным адептом и теоретиком которой которой, по Вашей мысли, являлся герр Адольф. Даже если б оно так и было, Ваши изыскания неверны в силу наличия его последователей. Я молчу уж о помянутых мною выше деятелях, к поклонникам Шикельгрубера не относящихся.
Далее следует традиционное обвинение оппонента в хуле и отрицании им «доброты, прощения, человечности, и миролюбия» - потому как оппонент имел наглость обратить внимание на избирательность использования их, в силу чего приобретается совершенно иной смысл. Возможно, Вам неизвестно, но между лекарством и ядом иногда бывает разница всего лишь в дозировке или способе применения.
Про Ваш домысел относительно изобретателей-римлян мне вообще сказать нечего, ибо я с трудом представляю, что и как Вами измышлено. Я могу отвечать только за то, что я сказал сам, а не за то, что Вам померещилось.
В частности, я не могу отвечать за Ваше признание каких-то источников заведомо верными по причине Вашей «логики», будто отсутствие свидетельств другой стороны служит подтверждением... Скромно полагаю, историки здорово удивятся приписываемым Вами им «единственно верным» решениям. Как и Вашему утверждению о неоспоримости «варяжской теории». Если Вы не забыли, теория введена в обиход именно пришлой властью. Поскольку на обозримом историческом пространстве с момента её появления национальных властителей не было, само её наличие власть имущим выгодно и беспрепятственно продвигаемо. Обращаясь к новейшей истории — полюбопытствуйте авторами приватизации в современных российских учебниках.

Бибигуль писал(а):Психологическое насилие имеет место быть если мы имеем дело с запугиванием и принуждением.
В данном случае никто никого не запугивает и непринуждает быть а) верующим, б) честным человеком
Но подразумевается что в случае "запущенной греховности" человека ожидает пребывание в вечности внутри абсолютного зла. Что закономерно.
В случае греховности, то есть, к примеру, неверия в Бога. А не бытия честным человеком. А нечестному достаточно покаяться...
Бибигуль писал(а):Кстати по сабжу. В существование разумного бога с которым можно договорится -я не верю.
А кто верит?
Договариваться можно при наличии возможности влияния, так что Вы перл выдали...
Бибигуль писал(а):Что абсолютно не мешает мне считать религию благом
И не сомневаюсь.
Нищим духом нужен костыль для хлипкого разума.
Бибигуль писал(а):а христианство- вполне разумной и правильной философией
Право слово, уважаемая Бибигуль, мне неудобно, но приходится всё же указать Вам на то, что религия не является философией...
Давайте обходиться без приёмчиков «представителей канадской фирмы».

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 10.07.09 10:59

Зол,мне признаться трудно что либо возразить на ваши обтекаемые такие суждения "Сами знаете кто, сами знаете что сделал, теперь думайте сами знаете зачем"

Вот и приходится додумывать за вас. Вы же не изъясняетесь яснее. Что прикажете делать?

Опять же делая выводы касательно изобретателей "християнства" с вашей точнки зрения я полагалась на простую логическую цепочку построенную на ваших же словах.

1)Христианство придумали для управления рабами.
2) Кто? Очевидно же сами рабовладельцы
3) А кто у нас самые матерые рабовладельцы в римской империи середины первого века нашей эры? А?

Вот. Ежели не правильно поняла, тогда мне интересно кто же по вашему мнению "придумал" христианство. Ведь у любого проекта есть автор. Ну опять таки того несчастного проповедника и его апостолов в расчет не берем, ведь по вашему мнению эта религия искусственна, следовательно была "придумана" кем то, а не была проповедуема альтруистами ради так сказать "любви к искусству".

Бог с вами, Зол. Конечно же расовую теорию (имеется в виду какая то "сверхполноценность" одних рас и "неполноценность других") исповедовала туева куча народу. Даже еще до Гитлера. Гитлер уже воспользовался готовыми тараканами и чуть добавил своих.

Но только он начал воплощать свои расовые воззрения на практике.
Фильтруя сверхчеловеков. Выводя какие то концепции что следует сверхчеловекам делать, куда идти и с кем бороться.
Так вот знаете ли на практике оно не подтвердилось. По его как раз таки логике, раса недочеловеков таки одолела расу господ и прилично таки их натянула.

Как и его опыты по евгенике не подтвердились с отстрелом и стерилизацией "неполноценных"

Даже отстрел шизофреников не помог, процент умственно неполноценных среди немцев ничуть не меньше чем среди других народов европы.

Зол, очень бы хотелось что бы археологи нашли какой то документ доказывающий что до "призвания варягов" в территории будующей Киевской руси существовала своя собственная государственность (централизованная власть). Однако же по "повесть временных лет" единственный и пока ни кем не оспоренный источник который говорит что до 862 года государственности и восточных славян не было. Можете не соглашаться с этим еще писят постов но это так. По причине как раз таки отсутствия альтернативных источников.
Договариваться можно при наличии возможности влияния, так что Вы перл выдали...
При возможности влияния уже можно диктовать а не договариваться

Вам неизвестно, но между лекарством и ядом иногда бывает разница всего лишь в дозировке или способе применения.
Конечно Зол. Одна поправочка, чтобы назначать такое вот едкое лекарство которое в неправильной дозировке вполне таки способно убить пациента а в нашем случае толпу "пациентов", нужно быть как минимум очень квалифицированным доктором. А уж никак не самим больным. Тем паче руководствоваться таким принципом медицины как "не навреди"
право слово, уважаемая Бибигуль, мне неудобно, но приходится всё же указать Вам на то, что религия не является философией...
Зол, вы меня удивляете. Если бы вам довелось изучать философию хотя бы в институтской программе (тока не марксистско ленинском аспекте) то вы бы знали что религия если ее рассматривать не как совокупность культовых традиций а как концепцию мировоззрения (чем мы тут и занимаемся) вполне себе таки философия.

Аналогично умные мужи доктора философских наук пишут труды по даосизму и буддизму, разбирая отличия этих философий, а вы их опять так огульно всех получается к "приемчикам канадской фирмы" причислили. Они видите ли не знают что религия нехуя не философия. А Зол сталбыть знает.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.07.09 18:42

Уважаемая Бибигуль, мои обтекаемые рассуждения о некотором деятеле основаны на его публичных высказываниях по очень важным поводам (ну там, типа такой мелочи, как избрание патриарха). Поскольку сии малозначительные события Вас не интересуют, равно как и "забытые" Вами нормы (Вы ж знаток православия, мелочи ниже Вашего высокого внимания), то каков смысл Ваших претензий? Напоминание о том, что на форуме было обсуждение сего предмета, в одно ухо вошло, в другое вылетело... Так о чём там разговаривать "яснее"?

Тем более, что Вы сами придумываете за оппонета, что же он там думает. Вот, например, очевидно, что христианство имеет своей целью привитие вполне определённого типа поведения, рабского по сути - у Вас же "Христианство придумали для управления рабами". Разницы ну никакой...
Ну а дальше уже идёт целое нагромождение фонтанирующей мысли: так, предполагается, что де есть некий единственный автор и актёры-исполнители". Как будто на роль исполнителя не может попасть тот, кто искренне поверил. Если речь вести о действиях такого масштаба, то закрадывается сомнение, что реализация будет тупа и примитивна.

Вообще, у меня складывается впечатление, что уважаемая Бибигуль либо не понимает о чём говорит, либо занимается отстаиванием традиционного уже кликушеского варианта "в своём понимании". Вынужден напомнить Вам, что "расовая теория — комплекс идей о решающем влиянии расовых различий на историю, культуру, государственный и общественный строй." Ни о какой "сверхполноценности" и унтерменшности других речи не идёт.
Я понимаю, что для некоторых понимание сути вопроса - суть "тараканы", но давайте всё же не будем заниматься демагогией. Ведь, если следовать Вашей "логике", то надобно отказаться от современной медицины, к примеру, хирургии, поскольку ампутацию головы сделали обычным явлением ещё во времена доктора Гильотена.
Возвращаясь к нашим баранам - а именно к полюбившейся Вам теории "призвания варягов" - вынужден напомнить Вам, что документальных подтверждений сего события не было. Есть очень весьма позднейшие "документы". Да и здравый смысл плохо улавливает возможность организованного призыва правителей при отсутствии государственности и организованности людей. Ответьте на простой вопрос: кто и как призвал?

Ну и по мелочам мелкие напоминания: диктовать можно имея премущество, а не возможность влияния.
Иногда дозировка лекарства не всегда определяется добросовестным медиком - для Вас же не новость "лечение" от шарлатанов? Или недобросовестных лиц, имеющих свои цели? Вы же как раз яростно брыкаетесь при попытке любого разумного рассмотрения - а это первейший признак нечистоты "игры".
Ещё должен отметить, что хотя мы академиев не кончали, однако ж понимаем, что религия ҂ философия. И что-то не заметно Вами доказательства обратного, хотя Вы ссылаетесь на "равенство" как на доказаный факт. Может расскажете неучам, зачем два устоявшихся понятия для обозначения якобы одного и того же?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 11:06

Опять таки про расовую теорию. Имелось в виду расовая теория нацистов, потому что говорилось это в контексте действий фашистов по отношению к евреям. Что метод скидывания всех огрехов не евреев показал себя как не эффективный. Как и (их) расовая теория. Я причем даже пояснила что я имела в виду. Про "расу господ и расу рабов"
Но для кого я это пишу если вы все равно не читаете, а видите в каждом посте что то свое уникальное?

Теперь про "повесть временных лет". Вы с кем спорите? С учебником истории? Посмотрите дату образования государства у восточных славян - 862, дата основанная на безальтернативном источнике - повести временных лет. У вас есть сомнения? Это прекрасно. Но повторяю, отсутствие альтернативных источников - не есть опровержение теории.

Далее про философию и религию.
Опять таки. Давайте разберемся что вас смутило.
Я кажется опять таки черным по синему написала что я имею в виду.
Религия конечно более емкое понятие чем философия, бо включает в себя и философию, и культовые/магические практики и мистический опят, и устное/письменное творчество. Но что абсолютно не мешает рассматривать религию как форму мировоззрения в контексте изучения философии как науки. Я ж написала "Христианство как форма мировоззрения" - читайте плизз

Как форму мировоззрения изучается и буддизм и даосизм.
Что не мешает относить эти две религии к направлениям восточной философии
Предположим отличие буддизма как формы мировоззрения и индуизма как формы мировоззрения, тире философских учений - в том что буддизм как христианство оперирует например всеобщим равенством всех людей, а в индуизме такого нет. Напротив люди уже от рождения не равны, и для них для всех совершенно разные подходы в оценке плохого/хорошего. И ты пы и ты ды.

Мне конечно лестно что вы именуете меня знатоком православия. Я себя таковым не считаю... ну скажем так возможно мои познания и больше чем ваши однако мне бы хотелось чтобы вместо меня вам оппонировал человек с богословской подготовкой, бо чесна говоря некоторые тезисы христианства мне и самой бывают не вполне понятны. Однако ежели вам интересно мое мнение. Я просто подчеркивая что это только мое мнение, касательно же лидеров церкви.

То на мой взгляд топ менеджер должен быть прежде всего компетентен в вопросах управления своей организацией.Бо часто бывало что хороший человек на посту управляющего, без особых способностей у управлению, наносил больше вреда чем кто бы то ни было. Так что пусть топ менеджер делает свою работу. А мы посмотрим на результат.

Извините Зол, не могла ответить на ваши посты оперативно, так как была "вне зоны действия сети" :)

Я все же не теряю надежд получить от вас прямой ответ на прямой вопрос "кто изобрел искусственно христианство?" Мне интересно ваше мнение как альтернативная точка зрения. Я задаю его уже не первый раз но пока ответа не получила. Вместо того чтоб ответить вы выбираете слова, к вопросу не относящиеся и начинаете и с упорством, достойного лучшего применения начинаете их опровергать. Да конечно обманутые альтруисты могу искренне проповедовать чушь, никто с этим не спорит. А кто был 0 километром? Тут то у истоков точно не было альтруистов?

Чтобы не получить ответ в духе "Сами знаете кто"
Я предлагаю готовы варианты ответов

а) Масоны
б) диктатор Ксену
в) марсиане
г) не знаю
в) своий вариант

Римлян-рабовладельцев нарочно не указываю, так как в предыдущих постах вы сказал что римляне как авторы - это мои измышления, и вы так не считаете. И думать будто вы это имели в виду - ошибка

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 11:10

А по поводу лекарств и целителей скажу, что рада что хоть тут вы со мной согласны. Потому как встречая очередной пост призывающий врачевать раны общества побиением камнями, хочется спросить у врачевателя "А насколько профессиональный вы доктор"

Мое наблюдение что споры где отстутствует возможность переубедить оппонента в виду его заведомого настроя на обратное - всегда перерастают в срачи (минимум) или же в личную вражду, чего ни коим образом не хочется. Потому мне кажется вполне разумным будет двигаться к завершению этой дискуссии

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.07.09 16:41

Уважаемая Бибигуль, когда Вы говорите "зелёная", не обязательно имеется ввиду ёлка. А телепатизмом я не обременён.
Кстати, Вы настолько увлеклись, что приписываете собственные измышления оппонентам автоматически. В частности - про огрехи евреев. Нет нужды вешать на них что-то дополнительное, поскольку своего более чем достаточно. Кстати, практическое приложение расовой теории в исполнении евреев работает очень неплохо и отчего-то не вызывает у Вас протеста.

Что касается "призвания варягов" - Вы можете много чего говорить о его времени происхождения, но до сих пор достоверно не удалось выявить летописные памятники Х в., на которые якобы опирались составители Повести временных лет и предшествующих ей сводов XI в. Так же есть целый ряд вопросов по поводу времени создания столь любимого Вами источника, всплывшего из нибытия в нужное время и по совершенно случайному совпадению...
Про то, какие фортели откалывают с историей имеющие власть я Вам уже писал. Видимо, авторов приватизации Вы в современном учебнике посмотреть не удосужились... Совершенно напрасно Вы ссылаетесь на авторитет источников в сомнительных случаях.

О Вашей идее религия=философия: знак равества поставили Вы сами. Именно поэтому мне пришлось обратить Ваше внимание на столь очевидный ляп. Комментировать Ваше убеждение, что религия "выше" философии, извиняйте, не буду ввиду неблагодарности сего занятия...а то мы придём к философии пития пива.
Что до богословского оппонирования - Ваши ожидания давненько сбылись, есть возможность "домашнего рассмотрения". Однако это никоим образом не может изменить ситуацию, когда иерарх церкви публично совершает недопустимые для лица его веры и сана поступки. Хотя с точки зрения человека неверующего ничего особенного или страшного не происходит. Особенно, если ему не известно, о чём речь.
Пока что "топ-менеджер" так делает свою работу, что отвращает верующих, но привлекает экзальтированых особ. Пора признавать некую структуру чисто коммерческой, не находите?

Про Ваш вопрос об "изобретении": кто в исторической перспективе получил сплошные выгоды от его существования, формально являясь жертвой мерзких христиан? :lol: Кстати, и это не гарантирует от отсутствия у истоков альтруистов. Скорее даже напротив.
Предлагаю Вам отследить генезис христианства и предположить возможный ход истории в его отсутствие.
Сам я, видите ли, всё же не горю желанием носить по желанию не всегда почтенной публики атрибутику расиста и нациста.

p.s. Что касается "побивания камнями" - иногда только такое лекарство и может помочь. Ведь совершенно не важно, насколько профессиональным доктором является тот, кто отсасывает из раны яд после змеиного укуса.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 16:52

Зол вы опять отвечаете вопросом на вопрос.
На мой вопрос "кто изобрел?"
Вы не отвечаете прямо, а пользуетесь известным приемом. Задать собеседнику другой вопрос чтоб типа он сам думал...

вы мне напоминаете персонажа известного анекдота

П: Имя?
И: Иисус. А ваше?
П: Понтий Пилат.
И: Очень приятно.
П: Вы так считаете?
И: А вы нет?
П: Вы еврей, Иисус?
И: А почему вы спрашиваете?
П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
И: Вы антисемит?
П: А почему вас это беспокоит?
И: Нет, почему вас это беспокоит?
П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит?
И: А зачем вы спрашиваете?
П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю?
И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому?
П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи?
И: А какие у вас доказательства?
П: А я должен вам это доказывать?
И: А почему нет?
П: А почему да?
И: А почему нет?
П: Иуду знаете?
И: А должен?
П: Вы можете ответить на вопрос?
И: А вы?
П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти?
И: Это вам кто сказал?
П: А это относится к делу?
И: А у вас ко мне какое-то дело?
П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?
И: Вы так думаете?
П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных?
И: А если головой подумать?
П: Это вы называли себя сыном Божьим?
И: Что вы хотите, чтобы я ответил?
П: А правду сказать не судьба?
И: А я похож на сумасшедшего?
П: А если я велю вас казнить? На кресте распну?
И: А за что?
П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного?
И: А может все-таки потому, что я еврей?
П: А вы таки еврей?
И: А разве не сын Божий?
П: Это можно считать признанием?
И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше?
П: А разве я не ваши слова повторил?
И: А вы разве слышали?
П: А если вы это говорили не при мне?
И: А как бы вы тогда это слышали?
П: Вы думаете у меня нет осведомителей?
И: А вы уверены в их осведомленности?
П: А может все-таки сразу на крест?
И: А может вы все-таки антисемит?
П: А вы таки еврей?
И: Где я это сказал?
П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно!
И: Вы таки антисемит.
П: Вы таки еврей.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 17:03

Сидхартха Гуатама он жеж буддо кстати тоже проповедовал почти то же самое что и гражданин Христос, а так же "избавление от желаний" и абсолютное сострадание ко всем. А еще призывал всех ваще забить на все земное и отрешиться от тягот бытия

Я даж боюсь теперь у вас спрашивать про буддизм, так как очевидно что эти самые не будем говорить кто и там руку приложили.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.07.09 17:13

Таки евреи, уважаемая Бибигуль.
Вам так хотелось это услышать? :lol:

Что касается буддизма - то не знаю, кто там чего приложил, но он мне нравится. Особенно мне импонирует соответствие поведения "лиц при погонах" заявленным ценностям. В отличие от...

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 17:24

Зол, вы переоцениваете еврейский гений

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 17:26

Кстати если б не быо христианства, империя все равно бы перешла на монотеистическую религию, бо так проще. А единственной монотеистической религией на территории империи был иудаизм...

Мы б ща имели иудейскую европу и возможно и азию...

Альтернативная версия типа

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 13.07.09 17:29

И опять таки именно христианство заложило нетерпимость по отношению к евреям среди европейцев, как народ покусившийся на Божьего Сына.
Как же надо было блин напортачить чтобы создать религию где сам еврейский народ в таком неприглядном виде подавался?

Если бы я была еврейским народом, я бы придумала религию где еврейский народ объявляется благородной высшей расой которой следует устраивать всякие почести. А не народом-отщепенцем

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.07.09 17:38

Да при чём тут "гений"? Эта технология появилась задолго до использования её иудеями.

Должен Вам заметить, что это Вам так кажется - и что проще, и что обязательно бы перешла. Отнюдь не факт и даже очень... Далеко не факт что уцелела бы монотеистическая религия и её носители - чисто физически.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.07.09 17:44

Бибигуль писал(а):Как же надо было блин напортачить чтобы создать религию где сам еврейский народ в таком неприглядном виде подавался?
Почему это "напортачить"? Напротив - ход правильный, вбивший в рядовых евреев вполне определённые реакции чуть ли не на уровне безусловных рефлексов. И позволивший им заниматься "нечистым" делом, которое стало нечистым, видимо, в силу своей прибыльности. Нашли дураков землю пахать!
Бибигуль писал(а):Если бы я была еврейским народом, я бы придумала религию где еврейский народ объявляется благородной высшей расой которой следует устраивать всякие почести. А не народом-отщепенцем
Ну дык у них есть такая религия.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 11:11

Зол, по поводу того что "христианство придумали евреи" таки соглашусь бо основоположник хотяб по маме таки был еврей.
Однако с утверждением "христианство придумали евреи чтобы управлять рабами" не соглашусь потому что сей довод сильно притянут за уши. И не учитываются многие противоречащие ему факторы.

Вот кстати интересный труд
http://absentis.front.ru/st/prob2000.htm

почитайте.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 14:02

Вот кстати отрывок из Талмуда, который говорит о Иисусе.
К вопросу об альтернативных источниках...

А потом возникла другая [разновидность преследователей], новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь обоими способами сразу: и насилием, и мечом, и наветами, ложными доводами и толкованиями, утверждениями о наличии [несуществующих] противоречий в нашей Торе.

Эта секта вознамерилась извести наш народ новым способом. Её глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. Целью его было заронить сомнение в сердца наши и посеять в них смятение.

Тора едина, а его учение — её противоположность. Утверждение, что оба учения от единого Бога, направлено на подрыв Торы. Изощренный замысел этого весьма дурного человека отличался необыкновенным коварством: вначале попытаться извести своего врага так, чтобы самому остаться в живых; но если все старания останутся напрасны, предпринять попытку погубить своего врага ценой собственной гибели.

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата[23] — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Израиля — еврей[24]. Имя же, которым его нарекли[25], потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах[26], обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал.

Спустя немалое время после его смерти возникла религия, основоположником которой его считают. Она распространилась среди сынов Эйсава[27], об обращении которых он сам и не помышлял.

— Рамбам. ч. 1 // Послание в Йемен, или Врата Надежды.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.07.09 15:10

Бибигуль писал(а):Однако с утверждением "христианство придумали евреи чтобы управлять рабами" не соглашусь потому что сей довод сильно притянут за уши.
Знаете, с выданым Вами утверждением якобы от моего имени я тоже не соглашусь.
Факты говорят о том, что при наличии агрессивных соседей и завоевателей, не расположеных хлопать ушами, евреев бы просто "выбили".
Как по заказу появляется "лекарство", одновременно ослабляющее внешнее давление и сплачивающее самих евреев.
Обращает на себя некритичное отношение к источникам - Вы заведомо верите написаному одной стороной. Без соотнешения с реальностью. В приведённой Вами цитате, к примеру, есть "неточности" по типу, что де еврей по маме всегда еврей - хотя существование касты левитов прямо опровергает написаное. Как и ещё многое не столь очевидное.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 15:20

Зол, а вы в курсе что в 66 году нашей эры, не дале как через тридцатник лет после распятия основоположника, Иерусалим сжег и разграбил гражданин император Тит со своим войском, положив конец существованию еврейского государства.

Как помните вновь они смогли собраться только после 2 мирвой

По поводу еврейства, так и скажу. У кого мать еврейка - тот еврей.
У них и сейчас такое правило, и раньше было то же самое.
Если отец еврей, а мать нееврейка, будь она хоть царица савская - ребенок никогда не будет признан евреем среди евреев

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 15:22

а причем тут левиты, жреческая каста иудеев, не вполне понимаю.
Кстати на нееврейках они не женились

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 15:30

"сплачивающее евреев"

Тут тоже не вполне понятно как именно христианство (или борьба с ним) сплотило евреев. Для иудаизма христиане на тот - это одна из многочисленных и при том весьма сект иудаизма. Само по себе никакой опасности не представляло, за исключением того что основоположник предлагал порушить их финансовую систему обмена (выгон торговцев из храма) и вообще реформировать иудаизм, выбив власть из рук у тех же первосвященников. За что был нещадно распят. В дальнейшим христианство как раз таки сплотило врагов иудеев, например идумеев.

А в дальнейшем христианство только будет идти во вред иудеям, изгнанным из своей земли, выставив в христианских книгах их в неприглядном виде.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.07.09 15:57

Уважаемая Бибигуль, должен отметить, что уничтожение государства (тем более национального и религиозного) не есть уничтожение народа (к слову сказать, чтобы предвидеть сие событие не надо было быть пророком).
Что, всех евреев ничтожили, продали в рабство и в итоге они ассимилировались либо вымерли?
Кстати, при непредвзятом подходе эпизод с нацистской Германией выглядит как заклание пушечного мяса во имя нужной цели.
Ещё - я Вам разве писал, что род вроде как идёт по отцу? Или я ослеп?
И Вы "не понимаете" - но объясните, может ли стать жрецом еврей с "папа юрист"? В смысле - не еврей?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.07.09 16:02

Уважаемая Бибигуль, о сплочении - общий враг, притясняющий, но не истребляющий, да ещё глупо отдающий на откуп финансовую систему - что может быть лучшей основой?.. Или Вы заявите, что де всё совсем не так?
"Умные" не изобрели ничего нового, просто эффективно использовали провереные методы.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 16:26

Зол.
Ну вы не находите что в вашем утверждении "христианство нужно было чтобы ослабить врагов" есть некое противоречие, тому что реально получилось. Враги стали сильнее и выгнали евреев из их вотчины. Да их поубивали только частично. Иосиф Флавий например указывает цифру около миллиона жертв в ходе той войны со стороны евреев. Ну так наверно на треть-черверть вырезали (по меркам того времени миллион за 3 года это очень много) . Остатки в ужасе разбежались по разным концам империи. на лицо ухудшение положения евреев при том значительное.

"При непредвзятом подходе эпизод с нацистской Германией выглядит как заклание пушечного мяса во имя нужной цели. "

То есть вы подразумеваете что Германия при помощи еврейских магнатов играла в поддавки с СССР, в планы входила полная капитуляция и реабилитация еврейства в глазах общественности? А так же создания обратно еврейского государства? И ради этого опять таки еврейские магнаты загнали в концлагеря пару тройку миллионов собственных же еврейских граждан? Тут что то походит на унтерофицерскую вдову, которая сама себя высекла.

"Ещё - я Вам разве писал, что род вроде как идёт по отцу"
Да, уважаемый зол, род ведется по отцу. Пример колена израилевы - от сыновей авраама. А национальность определяется по матери. Вот такая стратегическая хитрость.

Понятное дело что если папа левит, то его дети будут в обществе будут детьми левита. Если при этои дочь этого левита соблудит предположим с римлянином, то дети конечно же в обществе евреев окажутся в самом низу как потомки от незаконной связи. И в своей родословной ни о какой связи с левитами упоминать не будут, ибо станут в не его семьи.

Однако ж. Все равно они будут евреями. То есть представителями одного народа.

Ежели сын этого левита, выберет в жены честную и достойную девушку, хоть прынцессу, но нееврейку, то дети эти не будут признаны в еврейском обществе как часть их народа.

Мне кажется тут логика понятна. Тот человек кто закладывает основы культуры, языка, веры и представлений о мире это - мать.
Мать еврейка будет петь ребенку еврейские колыбельные, рассказывать еврейские сказки, мать научит его языку и вере.

К тому моменту как ребенок подрастет чтобы принять воспитание отца (в древнем мире на востоке сын отдавался под власть отца с 7 лет, до этого о жил с матерью как и считался младенцем) он уже будет сформировавшимся евреем.

А что до отца еврея с матерью нееврейкой. Так тут тоже риск есть. Еще поди разберись чьей то дитя в пузе. Мать она 100% мать. А вот отец .. до изобретения ДНК экспертизы опровержение отцовства было невозможным

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 16:36

Кстати Зол.

На откуп финансовую систему, это вы имеете в виду евреев ростовщиков в европе?... одно из самых нелепых кстати заблуждений.
В средние века 90% ростовщиков были итальянцы. А точнее флорентийцы, венецианцы, ломбардийцы, генуэзцы. Это было понятно так как в их руках находилась морская торговля.

Веницианцы, подорвали кстати экономическое благосостояние византии своим ростовщичеством, а когда их повыгоняли из империи, устроили крестовый поход на христианский константинополь, разграбив и сожгя его до тла.

Ломбардцам кстати мы обязаны словом "ломбард" - это из изобретение, давать деньги под залог ювелирных украшений и прочего добра.

Да и слово bank - итальянского происхождения. Оно означает "стол" Обычный стол на котором менялы выкладывали свои монеты в мешках и кувшинах. А слово банкрот, образовалось от banko rotto - "перевернутый стол" дословно. Так поступали с зарвавшимися менялами. Просто переворачивали их стол с монетами. Которые конечно рассыпались.

Вам что нибудь говорит такие имена как семейство Барди и Петруции, рокфеллеры-банкиры 14 века, которые кстати устроили средневековый финансовый кризис? из за которого повымерло пол европы?

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 16.07.09 16:38

Я кстати не припомню фамилий известных евреев банкиров средневековья.
из евреев помню только медиков и ученых типа Мишеля де Нострадама

Ответить