Тетушка Чарлея писал(а):Арендную плату - нет. Потому что жена - не арендатор, и если она не работает по желанию мужа/обоюдному согласию, то никто его к этому не принуждает. 1/2 коммунальных услуг - она и так оплачивает, занимаясь домашним хозяйством. Поймите простую вещь: если семья решила, что такое разделение обязанностей для семьи будет оптимальным, то нет дохода мужа и жены, есть доход семьи. Из этого дохода и оплачиваются все расходы семьи.
Я не вижу логики в ваших словах.
Почему если семья разделила обязанности таким образом - то доход мужа делится пополам?
Попытаюсь объяснить еще раз.
Приведу такой пример.
Оба работают, и оба выделяют в семейный бюджет по 30 тыс на содержание детей и оплату няни/гувернантки. 60 тыс в мес получается.
Таким образом, расходы на семью (читай на детей) составляют 30 тыс с каждого.
Все что заработано сверху - это уже личное дело.
Тепрь на семейном совете решается, что жена вместо своей 30-ки в денежном эквиваленте будет отрабатывтать натурой - няней/домохозяйкой.
Соотвественно муж продолжает давать 30 тыс в месяц (в эти деньги теперь включилось питание жены),
и мне крайне непонятно, почему жена считает себя вправе претендовать на все, что заработано сверху?
А если он 330 тыс в месяц зарабатывает

?
Ну и чтобы вы себе цену не набивали, я привел пример с оплатой арендной платы квартиры.
Тоже разжую.
Предположим муж и жена живут в сьемной квартире, оба работают, и оба скидывают 20 тыс руб на оплату квартиры. Справедливо? Справедливо.
Теперь, предплоложим что у мужа уже был аквив - квартира. Соотвественно от уплаты 20 тыс руб в месяц он освобождается, но, а жена платит ему 20 тыс в месяц. Если у нее тоже есть квартира - то она ее может сдавать. 40 тыс в месяц в семейный бюджет, соотвественно 20 тыс мужу. Спаведливо? Справедливо.
А если квартиру нет - то платит из зарплаты. Чем не справедливо?
Так что, уважаемые, не надо считать сколько вам мужчины должны, не в вашу пользо может оказаться.