Приданное

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 06.04.10 20:14

В идеале, конечно, было б здорово, если б у жениха и невесты было по квартире. Но реалии таковы, что это редкость. В основном, сие возможно, если М и Ж уже люди лет под 30. У юных -если родители купят (но таких родителей мало). Квартирный вопрос - главный, конечно (не подушки же с одеялами пересчитывать).
С МакДаком согласна в том, что весьма странно, когда более-менее обеспеченный мужчина берет замуж девушку из глухомани, бедной семьи, причем после пары месяцев знпакомства - т.е. когда за версту видно, что девушке от этого мужчине нужно. Что ей все равно за кого, лишь бы из глухомани выбраться и на шею покрепче сесть.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 06.04.10 20:25

Туся писал(а):весьма странно, когда более-менее обеспеченный мужчина берет замуж девушку из глухомани
Если более-менее обеспеченный мужчина обеспечен еще и мозгами и жизненным опытом, то он абы кого замуж не позовет.
А позвав, сможет организовать семью так, чтобы всем в ней было хорошо.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 06.04.10 20:27

MacDuck писал(а):Ну зачем так категорично?
Дык это так и было :). Никакой категоричности.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 21:16

Katena писал(а): А позвав, сможет организовать семью так, чтобы всем в ней было хорошо.
А зачем это ему с нищенкой?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 21:27

Lanchik писал(а): У меня таковой есть, но, в силу отсутствия на руках документов, в частности, решения суда, выложить его не представляется возможным.
Ну, понятно. Просто поляля на тему. Хотя даже допускаю, что один случай мог быть, чего только в нашей судебной системе не бывает. Иногда даже детей при разводе с отцами оставляют.
Lanchik писал(а): Поднимать его из судебного архива смысла не вижу, т.к. Вы все равно будете утверждать обратное... 8)

Что Вы пытаетесь доказать? Что БД прекрасно работает в РФ, а оговорки в приведенных статьях, на самом деле, сводящие на нет его смысл - пустая формальность, мол, всегда так пишется? Ну позову я сейчас юристов, объяснят они Вам юридическим языком Вашу неправоту, ну и?
Lanchik писал(а): МакДак, личный вопрос, если Вы не против - какая форма правления в семье ваших родителей?
Патриархальная.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 06.04.10 21:29

ну Вам не надо - это не значит, что никому не надо :D Может какие-либо ее достоинства перекрывают отсутствие у нее трех квартир и БМВ
В конце концов, глаза никто не замазывает, все видят, кого за себя берут. Уж в плане своего материального положения невесты редко обманывают :D

Katena
любитель

Сообщение Katena » 06.04.10 21:29

MacDuck писал(а):А зачем это ему с нищенкой?
А вот это уже его головная боль :).

Если зовет, то, видимо, ему это нужно. Разные могут быть варианты.
А если взрослый мужик не знает, что и зачем ему нужно, то неча женщин клеймить - ему ничего не поможет. Найдет, где дури навалять (даже если случайно жена хорошей женщиной окажется).

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 06.04.10 21:29

Это Макдаку на вопрос, зачем мужчине брать нищенку :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 21:30

Туся писал(а): С МакДаком согласна в том, что весьма странно, когда более-менее обеспеченный мужчина берет замуж девушку из глухомани, бедной семьи, причем после пары месяцев знпакомства - т.е. когда за версту видно, что девушке от этого мужчине нужно. Что ей все равно за кого, лишь бы из глухомани выбраться и на шею покрепче сесть.
Дело даже не в этом. В общество как-то само собой укрепилось это упование на имущество мужа. При этом невесты смеют приходить в его дом с пустыми руками, а часто, и с минусом: "любите меня такой просто за то, что я есть такая прынцесса".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 21:32

Валерия писал(а):ну Вам не надо - это не значит, что никому не надо
Ничего, мужчины НАЧИНАЮТ наконец-то думать и перестают быть лохами. Слава Б-гу, количество заключаемых официальных браков еще снизилось.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 06.04.10 21:33

MacDuck писал(а):В общество как-то само собой укрепилось это упование на имущество мужа.
Я вам там выше вопрос задала :). Как раз из этой темы.
Невеста, которая сама себе квартиру заработала навряд моложе 30.

Т.о. де-факто имущество - не жены, а родителей жены (в моем конкретном случае - мое). Какой мне резон передавать его кому-то?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 21:36

Ursula писал(а): Наличие квартиры у невесты до брака само собой хорошо. Но это не приданое, это только её квартира. Точно так же и квартиры жениха - только его квартира.
Так вот, квартира эта должна у нее быть. А приданное в виде ПРИЛИЧНОЙ суммы должно передаваться жениху.

Katena
любитель

Сообщение Katena » 06.04.10 21:39

MacDuck писал(а):А приданное в виде ПРИЛИЧНОЙ суммы должно передаваться жениху.
Кем должно? И по какой логике?
В патриархальной семье добытчик - мужчина. А не родители женщины, вообще-то.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.10 21:59

MacDuck писал(а):Так вот, квартира эта должна у нее быть. А приданное в виде ПРИЛИЧНОЙ суммы должно передаваться жениху.
с квартирой всё понятно, типа, у девушки - квартира, у суженого - квартира. А приличная сумма денег её жениху за какие дела? за то, что замуж взял? :lol: И при наличии этой суммы денег девушка как дальше в браке существует: работает или дома сидит?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 06.04.10 22:04

Я где-то читал о том, что приданное появилось для того, чтобы женщину замуж взяли. Даже подробно описывалось то, как это появилось, и как служило. Если надо, то могу рассказать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 22:06

Katena писал(а): В патриархальной семье добытчик - мужчина. А не родители женщины, вообще-то.
Никто это и не оспаривает. "Добытчик" не подразумевает отсутствие приличного приданного невесты.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 22:11

Lavinia писал(а):А приличная сумма денег её жениху за какие дела? з
Не "за какие", а "на какие". На новую семью.
Lavinia писал(а): а то, что замуж взял? :lol:
Да хотя бы. Скучно нищенку замуж брать.
Lavinia писал(а): И при наличии этой суммы денег девушка как дальше в браке существует: работает или дома сидит?
А как одно с другим вяжется? Как он решит - так и будет.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.10 22:16

ну, я ещё могу понять требование приличной суммы денег при том, что жена потом не работает, а это её содержание. Но если как решит, так и будет" - то нет, я против таких выплат.
А в целом, ну, пофантазировать на эту тему выплат при замужестве можно, но, это утопия, имхо.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 22:19

Lavinia писал(а):ну, я ещё могу понять требование приличной суммы денег при том, что жена потом не работает, а это её содержание.
Да причем тут работает она или нет?! Бабки на бочку - и все.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.10 22:24

:lol: , не согласится никто на такое замужество

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 06.04.10 22:27

Пожалуй всё-таки расскажу.

Значит в те стародавние времена, когда созревало определённое количество невест, выбирали самую красивую, умную, е**ивую... короче, конкурс красоты проводили. И устраивали торги среди женихов - кто больше даст. Затем выводили похуже, и так, пока женихи не отказывались платить.
Затем выбирали самую хреновую и предлагали её замуж с хорошей доплатой из фонда, собранного за продажу предъидущих невест. причём, когда её (стрёмную невесту) отказывались брать - доплату поднимали, и так до тех пор, пока не продадут. Затем выводили посимпатичнее и тоже предлагали доплату.
Вот так и выдавали замуж девушек. Отсюда приданное и пошло.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.04.10 22:41

не согласится никто на такое замужество
В таком случае лучше вообще без жены. Просто иные условия, при которых тетка может позволить себе самодеятельность и имеет возможность выкаблучиваться в браке-заведомо проигрышны для мужчины. И это мужчины стали потихоньку осознавать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.04.10 22:46

Совершенно согласен. Лучше быть без жены. Уже сейчас кол-во браков резко сократилось. Но их будет ЕЩЕ меньше. С нашей помощью в т.ч.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 06.04.10 22:47

Сергей-антибабист, ну, если кому-то лучше без жены, это его выбор, никто ж не против. Но и в варианте MacDuck`а лучше уж тогда без мужа, имхо.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 06.04.10 22:50

Форумчанки а как вы относитесь к калыму?

Причем самое смешное, что на данный момент, ОЖП требует от будущего мужа обеспеченности(хотя частенько сама еле-еле концы с концами сводит). Определения такому требованию даже нет в истории. Так как калым отдавался родне невесте и оставался у них, а не в новой семье(то есть обыкновенная покупка, невеста - товар); приданное отдавалось родней со стороны невесты в новую семью и там же и оставалось, что в свою очередь являлось гарантией того, что жена не будет взбрыкивать(трахать мозг, .лядовать и т.д.), так как поддержки своей же семьи ей не видать.

Ответить