Как не давать нагибать себя беременной жене
-
- бывалый
Гадкая крыса, у нас ребенок первые месяцы орала 20 часов в сутки, муж спал урывками, я почти не спала вообще, у дитяти пупок зажил только к двум месяцам из-за того что кричала беспрерывно, от одного врача к другому, и все руками разводят, только успевают лекарства выписывать. Как мы справились тогда - хз, если бы не помощь родителей, потому как муж еще и работал много, а дома такой дурдом. Так что не судите так огульно, всякое бывает, и машинки-памперсы здесь не причем.
Правда, никто у нас не жил, днем помогать приходили.
Правда, никто у нас не жил, днем помогать приходили.
- Гадкая Крыса
- посвященный

просто каждый наверное сам выбирает-впускать в свою семью ещё кого-то (маму,свекровь,няню...) или нет.Моё имхо-здоровая,не работающая мама вполне может управиться с одним,даже крикливым ребёнком.Спорить на эту тему не буду,каждый сам выбирает уровень своего "нимагу!" и последствия.
-
- бывалый
Про 20 часов я не преувеличиваю, но доказать, к сожалению, не могу.
Часов через 10 ору, прерывающемуся только на "глотнуть молока", приходилось вызывать скорую. Скорая мяла животик, доставала фонендоскоп, потом разводила руками и говорила "ну колики у вас". Ребенок орал до посинения везде и подолгу.
Я просто не уточнила - невропатолог с рождения имел очень серьезные претензии. Диагнозы сняли только к двум годам после продолжительного лечения.
Моя бабушка, воспиташая 4 детей и 6 внуков, пришла в ужас после того, как пришла к нам в гости, когда доче был месяц.
Так что всякое бывает, и нет ничего страшного, если теща или свекровь придет днем, пока муж на работе, в чем то помочь. Впускать в семью - это уже из другой оперы, впускать в семью вообще никого не надо
Часов через 10 ору, прерывающемуся только на "глотнуть молока", приходилось вызывать скорую. Скорая мяла животик, доставала фонендоскоп, потом разводила руками и говорила "ну колики у вас". Ребенок орал до посинения везде и подолгу.
Я просто не уточнила - невропатолог с рождения имел очень серьезные претензии. Диагнозы сняли только к двум годам после продолжительного лечения.
Моя бабушка, воспиташая 4 детей и 6 внуков, пришла в ужас после того, как пришла к нам в гости, когда доче был месяц.
Так что всякое бывает, и нет ничего страшного, если теща или свекровь придет днем, пока муж на работе, в чем то помочь. Впускать в семью - это уже из другой оперы, впускать в семью вообще никого не надо

- Гадкая Крыса
- посвященный
Вот именно,каждому свое.Мне помогали и спасибо большое что так получилось.
А если ребенок по 20 часов не спит-то последствия это нервный срыв у матери.
А помощь-в первую очередь отпустить куда необходимо,сходить в поликлинику если кесарево было и ребенка особенно таскать нельзя после операции.В быту с современными средствами можно и самой управиться.
А если ребенок по 20 часов не спит-то последствия это нервный срыв у матери.
А помощь-в первую очередь отпустить куда необходимо,сходить в поликлинику если кесарево было и ребенка особенно таскать нельзя после операции.В быту с современными средствами можно и самой управиться.
-
- бывалый
-
- бывалый
Всё именно так. Должны быть правильно расставлены приоритеты.
Порядок важности семейных связей такой:
1.муж+жена
2.дети
3.родители супругов
4.прочие родственники и друзья
Как только этот порядок нарушается, возникает дисбаланс. Если вперед выносится ребенок- проблемы с эгоизмом и ссоры родителей. Если вперед вылезает бабушка (ЛЮБАЯ) или дедушка (ЛЮБОЙ), муж или жена начинают принимать роль РЕБЕНКА, а обязаны быть ВЗРОСЛЫМИ.
И так далее....
Порядок важности семейных связей такой:
1.муж+жена
2.дети
3.родители супругов
4.прочие родственники и друзья
Как только этот порядок нарушается, возникает дисбаланс. Если вперед выносится ребенок- проблемы с эгоизмом и ссоры родителей. Если вперед вылезает бабушка (ЛЮБАЯ) или дедушка (ЛЮБОЙ), муж или жена начинают принимать роль РЕБЕНКА, а обязаны быть ВЗРОСЛЫМИ.
И так далее....
-
- бывалый
-
- бывалый
Если у женщины нет башки на плечах и понимания правильной семейной иерархии, то и начинаются войны с тещей, прогибания и т.д. Лишние головняки мужчине, иной,пока жену построит и тещу отвадит, состарится успеет.
А на самом деле все просто.
На первом месте - муж.
Дети априори не могут быть на первом месте ибо они продолжение родителей, и до определенного возраста дети счастливы через своих родителей, если взаимоотношения супругов на грани холодной войны или в доме постоянные свары, дети от этого в первую очередь страдают.
Муж - авторитет, родители повзрослевшим дочерям остаются просто родителями, теплые, дружеские отношения, помощь - это все правильно, но в семейную жизнь не впускать, не позволять критиковать мужа и принятые в молодой семье правила, не жаловаться на мужа и не привлекать родителей к решению конфликтов.
Ну про друзей и других родственников - все тоже самое, но с поправкой на еще более дальние диспозиции.
Если женщина это все сама понимает, никакие проблемы с влиянием тещи мужчине не страшны, теща находится на том месте, где ей и положено находится.
А на самом деле все просто.
На первом месте - муж.
Дети априори не могут быть на первом месте ибо они продолжение родителей, и до определенного возраста дети счастливы через своих родителей, если взаимоотношения супругов на грани холодной войны или в доме постоянные свары, дети от этого в первую очередь страдают.
Муж - авторитет, родители повзрослевшим дочерям остаются просто родителями, теплые, дружеские отношения, помощь - это все правильно, но в семейную жизнь не впускать, не позволять критиковать мужа и принятые в молодой семье правила, не жаловаться на мужа и не привлекать родителей к решению конфликтов.
Ну про друзей и других родственников - все тоже самое, но с поправкой на еще более дальние диспозиции.
Если женщина это все сама понимает, никакие проблемы с влиянием тещи мужчине не страшны, теща находится на том месте, где ей и положено находится.

- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- бывалый
- Гадкая Крыса
- посвященный

-
- бывалый
Гадкая крыса, я принимаю родителей такими какие они есть. И уважаю их. Я лишь не позволяю вмешиваться в мою жизнь, разницу чувствуете? Да, порой они обижаются, но со временем принимают как данность, что у нас своя жизнь и свои правила. А если я буду идти на поводу их обид и требований, я потеряю свою семью. И останусь у разбитого корыта, а родители не вечные, и семью с мужчиной мне никак не заменят...
Именно это я и имела ввиду, говоря про расстановку приоритетов.
Именно это я и имела ввиду, говоря про расстановку приоритетов.
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- бывалый
-
Re: Как не давать нагибать себя беременной жене
ПапоКарло писал(а):Не секрет, что есть такой период в жизни каждого мужчины, когда жена начинает требовать для себя всяческих преференций, отпусканий грехов и прочего, я о ее беременности. Почему то в это время бабы начинают думать, что они могут вести себя по сучьи, а мужчина должен тока героически это г-но сносить. Поделитесь опытом, как при таких закидонах и попытках прогиба вам удавалось ставить женщин на место.
не делай её беременной.
чай не от форточки залетела.
-
-
.Максим. писал(а):Насколько я понял, в этой теме хотят найти такой выход осадить наглеющую жену так, чтобы не вышло серьезной обиды. Может ошибаюсь.
А вы как будто выставляете условие - не хочешь видеть свою даму злой, не делай ее беременной. как вас понимать?
именно так!
или больше дел нет, как бороться с собственной женой????
бороться - не западло, а раз в неделю сделать своей жене и будущему ребенку приятно - западло.
логика.. мужская...
- Гадкая Крыса
- посвященный